Паста-капрезе с моцареллой |
Порции: 4, подготовка: 10 мин, приготовление: 15 мин Порция: 585 Ккал
Необходимые ингредиенты:
200 г маленьких шариков моцареллы Unagrande
250 г пасты фарфалле (бантики)
200 г помидоров черри
1 зубчик чеснока
5−6 ст. л. оливкового масла
50 г базилика
2 веточки тимьяна или орегано
3 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. кедровых орешков
соль, перец
Как приготовить:
1. Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой она варилась.
2. Помидоры черри разрезать пополам.
3. Обжарить зубчик чеснока целиком на оливковом масле до появления аромата, затем удалить.
4. Обжаривать помидоры черри на получившемся чесночном масле 2−3 минуты.
5. Базилик крупно порвать руками, листики тимьяна (орегано) отделить от веточек и добавить в сковороду вместе с бальзамиком, пастой и небольшим количеством воды, в которой она варилась. Посолить, поперчить и прогреть все вместе еще 2 минуты.
6. Добавить шарики моцареллы Unagrande. По желанию шарики можно разрезать пополам. Перемешать.
7. Подавать, украсив листиками базилика и обжаренными кедровыми орешками.
Рубрики: | Готовим дома/видеорецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |