Мексиканский бургер из нута |
Для бургеров:
Нут отварной — 400 грамм Чечевица отварная — 400 грамм Яйцо (крупное) — 1 штука Хлеб белый (крошки) — 75 грамм Лук зеленый — 0,5 стакана Перец зеленый острый — 1 штука Лайм (цедра) — 1 штука Кинза — 1 пучок Масло оливковое — 1 столовая ложка
Для подачи:
Авокадо — 1 штука Лайм (сок) — 1 штука Помидор — 2 штуки Лук зеленый — 0,5 стакана Кинза — 4 столовых ложки Лепешки тортильяс — 4 штуки Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Способ приготовления
Перец мелко нарежьте, лук нарежьте. Кинзу нарежьте. Авокадо нарежьте дольками. Помидор нарежьте кубиками.
Выложите в чашу комбайна нут, добавьте яйцо, измельчите, приправив солью и перцем. Переложите массу в миску и перемешайте с чечевицей, хлебной крошкой, луком, жгучим перцем, цедрой и кинзой. Разделите фарш на 4 части и сформуйте из каждой бургер.
В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте бургеры 10 минут с обеих сторон до золотистого цвета.
Дольки авокадо полейте соком полови-ны лайма. Отдельно приготовьте сальсу, смешав лук, помидоры, кинзу и оставшийся сок лайма.
Подавайте бургеры, авокадо и сальсу, завернув в тортильяс.
Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-osnovnoe-bludo/377435/#ixzz4CK6teoTz
Рубрики: | Готовим дома/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |