-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кимким

 -Подписка по e-mail

 


Мексиканский бургер из нута

Среда, 22 Июня 2016 г. 18:51 + в цитатник

Для бургеров:

Нут отварной — 400 грамм  Чечевица отварная — 400 грамм  Яйцо (крупное) — 1 штука Хлеб белый (крошки) — 75 грамм  Лук зеленый — 0,5 стакана Перец зеленый острый — 1 штука  Лайм (цедра) — 1 штука  Кинза — 1 пучок  Масло оливковое — 1 столовая ложка

Для подачи:

Авокадо — 1 штука  Лайм (сок) — 1 штука  Помидор — 2 штуки  Лук зеленый — 0,5 стакана  Кинза — 4 столовых ложки  Лепешки тортильяс — 4 штуки  Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Способ приготовления

Перец мелко нарежьте, лук нарежьте. Кинзу нарежьте. Авокадо нарежьте дольками. Помидор нарежьте кубиками.

Выложите в чашу комбайна нут, добавьте яйцо, измельчите, приправив солью и перцем. Переложите массу в миску и перемешайте с чечевицей, хлебной крошкой, луком, жгучим перцем, цедрой и кинзой. Разделите фарш на 4 части и сформуйте из каждой бургер.

В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте бургеры 10 минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Дольки авокадо полейте соком полови-ны лайма. Отдельно приготовьте сальсу, смешав лук, помидоры, кинзу и оставшийся сок лайма.

Подавайте бургеры, авокадо и сальсу, завернув в тортильяс.


Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-osnovnoe-bludo/377435/#ixzz4CK6teoTz

601fde9ed979e8558a534a369c02e229_fitted_612x412 (412x412, 66Kb)
Рубрики:  Готовим дома/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку