Паста с лисичками и сыром пекорино |
Спагетти 80 граммов, лисички 60 граммов, сыр пекорино 10 граммов, вино белое 50 миллилитров, яйцо 1 штука, масло оливковое 20 миллилитров, помидоры черри 20 граммов, лук репчатый красны, базилик красный 10 граммов, горох пророщенный 10 граммов, черный перец, соль.
Пока закипает вода в кастрюле, режем лисички пополам, нарезаем помидоры черри, измельчаем лук. В разогретую сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем грибы, затем добавляем лук и немного солим. Последними выкладываем томаты. За несколько минут до готовности добавляем немного белого вина. Когда вино выпарится, снимаем сковороду с огня. В миску с желтком натираем сыр пекорино на мелкой терке. Желток и сыр перемешиваем, слегка перчим. В кипящую подсоленную воду опускаем пасту (спагетти) и варим ее «аль денте» (до полуготовности) не больше трех минут. Отваренные спагетти откидываем на дуршлаг, затем выкладываем в сковородку с разогретыми грибами. Сдабриваем все оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Жарим пасту 5 минут. Перед готовностью добавляем сырную массу. Еще раз тщательно перемешиваем. Выкладываем пасту на сланцевую тарелку, украшаем ростками гороха, базиликом и подаем к столу.
Источник: http://tveda.ru/
Рубрики: | Готовим дома/видеорецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |