-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кимким

 -Подписка по e-mail

 


Лазанья из капустных листьев

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 20:00 + в цитатник

Замените листы для лазаньи из теста на капустные листья... и приготовьте вкуснейшую и сочнейшую капустную лазанью с соусами, болоньез и бешамель.

Капустные листья 8-10 шт.
Сыр -150г
Для соуса типа болоньез:
Мясной фарш-400г
Лук- 1 шт.
Морковь-1 шт.
Чеснок молодой 5-7 шт.
шампиньоны- 300г(по желанию)
Томатный сок -1 ст. или 3-5шт.
помидор
Аджика(сырая из перца)-2-3 ст.л.(по желанию)
Зелень(петрушка,укроп,фенхель)-1 пучок
оливковое масло- 2 ст.л.
Соль морская с смесью перцев ТМ «Salute di Mare»

Листья капусты попарить в подсоленной воде до полуготовности.Разрезать на две части,вырезав грубые части.
Фарш посолить и поперчить  солью с смесью перцев ТМ «Salute di Mare» и обжарить на оливковом масле до изменения цвета,выложить в тарелку.

Лук нарезать кубиками,морковь натереть на терке и обжарить 2-3 минуты на той же сковороде где обжаривали фарш.
Добавить порезаные грибы и тушить еще 2 минуты.
 
Добавить молодой чеснок, посолить Морской солью с смесью перцев ТМ «Salute di Mare»
перемешать и тушить еще 1 минуту.
 
Налить в сковороду томатный сок и аджику(по желанию).
Если добавляете помидоры,то их нужно почистить от шкурки и семян и мелко порубить.
 
Добавить обжаренный заранее фарш и все перемешать.
Тушить до выпаривания лишней жидкости.
 
За 1 минуту до конца,добавить зелень.
Перемешать и отставить в сторону.













Сварить соус бешамель:
сливочное масло- 30г+10г(для готового соуса)
Мука- 30 г
Молоко-800мл( комнатной температ.)
мускатный орех- 1/4 ч.л.
Соль морская с итальянскими травами ТМ «Salute di Mare»

Если молоко не кипяченое,добавьте соды на кончике ножа к молоку и размешайте,тогда молоко не свернется. 
Мускатного ореха не жалейте и соус бешамель, и капуста любит мускатный орех.

 


Муку смешать с размягченным маслом(30г) в сотейнике с толстым дном,разогреть на медленом огне до золотистого цвета,постоянно помешивая и тонкой струйкой ввести молоко, не переставая помешивать.
Посолить бешамель морской солью с итальянскими травами ТМ «Salute di Mare»,добавить мускатный орех и варить до легкого загустения.
Сверху тоненько порезать 10г сливочного масла,чтоб не образовалась пленка.

Собрать капустную лазанью:
Капустные листы выложить в форму для лазаньи или в любую жаропрочную, как у меня.Смазать форму маслом.

 
На листья слой соуса бешамель.
Сверху соус типа болоньез, я бы даже сказала болоньез с грибами))))).
Опять соус бешамель.
Переложить капустными листьями.На листья бешамель и так чередовать до тех пор,пока что-то не закончится))))
У меня было четыре слоя.

 

На верхний слой:соус мясной с грибами и бешамель, натереть твердый сыр.
Т.е. листья капусты не должны быть заключающим слоем.
Запекать лазанью около часа при темп.180-200 град.
Все зависит от того, какой сыр вы любите.
Порезать лазанью в горячем виде сложновато,так что рекомендую готовить в порционных формах для лазаньи. У меня таких формочек пока нет,но приобрету обязательно, т.к. лазанья из капусты мне нравится больше, чем с листами теста.
Попробуйте и Вы!

Источник: http://www.chef.com.ua/recepty/meat/lazanya-iz-kap...-listev-7134.html#.VF-Tn8lLM0E

Рубрики:  Готовим дома/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку