Лазанья из капустных листьев |
Замените листы для лазаньи из теста на капустные листья... и приготовьте вкуснейшую и сочнейшую капустную лазанью с соусами, болоньез и бешамель.
![]() |
Капустные листья 8-10 шт. Сыр -150г Для соуса типа болоньез: Мясной фарш-400г Лук- 1 шт. Морковь-1 шт. Чеснок молодой 5-7 шт. шампиньоны- 300г(по желанию) Томатный сок -1 ст. или 3-5шт. помидор Аджика(сырая из перца)-2-3 ст.л.(по желанию) Зелень(петрушка,укроп,фенхель)-1 пучок оливковое масло- 2 ст.л. Соль морская с смесью перцев ТМ «Salute di Mare» Листья капусты попарить в подсоленной воде до полуготовности.Разрезать на две части,вырезав грубые части. |
![]() |
Фарш посолить и поперчить солью с смесью перцев ТМ «Salute di Mare» и обжарить на оливковом масле до изменения цвета,выложить в тарелку. Лук нарезать кубиками,морковь натереть на терке и обжарить 2-3 минуты на той же сковороде где обжаривали фарш. Добавить порезаные грибы и тушить еще 2 минуты. |
![]() |
Добавить молодой чеснок, посолить Морской солью с смесью перцев ТМ «Salute di Mare» перемешать и тушить еще 1 минуту. |
![]() |
Налить в сковороду томатный сок и аджику(по желанию). Если добавляете помидоры,то их нужно почистить от шкурки и семян и мелко порубить. |
![]() |
Добавить обжаренный заранее фарш и все перемешать. Тушить до выпаривания лишней жидкости. |
![]() ![]() |
За 1 минуту до конца,добавить зелень. Перемешать и отставить в сторону. Сварить соус бешамель: сливочное масло- 30г+10г(для готового соуса) Мука- 30 г Молоко-800мл( комнатной температ.) мускатный орех- 1/4 ч.л. Соль морская с итальянскими травами ТМ «Salute di Mare» Если молоко не кипяченое,добавьте соды на кончике ножа к молоку и размешайте,тогда молоко не свернется. Мускатного ореха не жалейте и соус бешамель, и капуста любит мускатный орех. |
![]() |
|
![]() |
Собрать капустную лазанью: Капустные листы выложить в форму для лазаньи или в любую жаропрочную, как у меня.Смазать форму маслом. |
![]() |
На листья слой соуса бешамель. |
![]() |
Сверху соус типа болоньез, я бы даже сказала болоньез с грибами))))). |
![]() |
Опять соус бешамель. |
![]() ![]() |
Переложить капустными листьями.На листья бешамель и так чередовать до тех пор,пока что-то не закончится)))) У меня было четыре слоя. |
![]() ![]() |
На верхний слой:соус мясной с грибами и бешамель, натереть твердый сыр. Т.е. листья капусты не должны быть заключающим слоем. |
![]() |
Запекать лазанью около часа при темп.180-200 град. Все зависит от того, какой сыр вы любите. |
![]() |
Порезать лазанью в горячем виде сложновато,так что рекомендую готовить в порционных формах для лазаньи. У меня таких формочек пока нет,но приобрету обязательно, т.к. лазанья из капусты мне нравится больше, чем с листами теста. Попробуйте и Вы! |
Источник: http://www.chef.com.ua/recepty/meat/lazanya-iz-kap...-listev-7134.html#.VF-Tn8lLM0E
Рубрики: | Готовим дома/блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |