-Рубрики

 -Метки

весенние коллажи весна восток времена года городской пейзаж гренки девушка-весна девушка-зима девушка-лето девушка-осень девушки девушки 3d девушки с цветами девушки сидящие девушки фэнтези день всех влюблённых деньпобеды деньрождения дети дети 3d детское для детей друзьям женские портреты женщина животные в искусстве закаты закуски запеканка из картофеля зима зимние коллажи зимний клипарт зимний пейзаж иллюстрации иллюстрированные персонажи картофель клубника кофейное кошки куклы куколки куриное филе лаваш летние коллажи летний летний пейзаж лето мои работы без уроков мои работы в corel морской музыка мясные блюда натюрморт новогоднее новыйгод осенние коллажи осенний клипарт осенний пейзаж парни пасхальное пейзажи печенье пироги наливные поздравления путешествие рамочки весенние рамочки для поздравления рамочки зимние рамочки летние рамочки осенние рамочки с девушками рамочки с парами рождество рыба запечённая салат с курицей салаты овощные салаты рыбные сгущённое молоко сказки стихи стихи о временах года стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви стихи о цветах стихи об осени схемы бесшовные схемы весенние схемы зимние схемы цветочные торт без выпечки торт со сгущёнкой торты фарш фильмы фэнтези цветочный декор цветы цитаты шоколадный торт

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белова_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей: 16889
Комментариев: 21108
Написано: 57011


Бисквитное тесто — идеальная основа для тортов и пирожных

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Бисквитное тесто — идеальная основа для тортов и пирожных

идеальный бисквит


Как приготовить бисквитное тесто – вопрос, который очень часто задают поклонники сладкой выпечки. Торты, приготовленные на такой основе, пользуются огромной популярностью, так как получаются воздушными и нежными. В этой статье вы узнаете тонкости создания идеального бисквита и познакомитесь с несколькими его вариантами, а, чтобы процесс изготовления не доставил вам особых хлопот, в помощь предлагаем пошаговые описания с фото.



Основные секреты создания пышного бисквита


Рецепт бисквитного теста имеет настолько простой состав, что создается обманчивое впечатление неприхотливости в приготовлении. На самом деле это не так, и существуют правила которые необходимо придерживаться, если вы хотите получить идеальный корж.


нежное тесто


Итак, основные правила:



  1. Прежде всего необходимо подобрать правильную посуду, в которой вы будете взбивать яйца. Великолепно подходит чаша из пищевого пластика или стекла. Она должна быть идеально вымытой и абсолютно сухой.

  2. Чтобы получить по-настоящему вкусную и пышную выпечку необходимо брать только свежие, достаточно крупные яйца.

  3. Входящие в состав продукты должны быть одинаково теплыми. Поэтому приготовление бисквитного теста нужно начинать с того, что все ингредиенты просто выкладываются на стол, где они находятся около часа.

  4. При вмешивании сухих сыпучих ингредиентов необходимо использовать деревянную лопаточку. Вмешивать нужно так, чтобы образовывались меленькие пузырьки воздуха.

  5. Такая выпечка очень любит тишину и покой, поэтому во время её изготовления лучше духовку оставить в покое. При малейшем перепаде температуры ваш корж моментально осядет и о пышности и нежности можно сразу забыть.

  6. Испечённый корж должен остыть вместе с духовкой. Поспешное вынимание из горячей духовки приведет к печальной потере объема.


Классический бисквит


Технология приготовления бисквитного теста достаточно проста. Поскольку в классическом рецепте совершенно отсутствует какой-либо разрыхлитель, основная задача состоит в насыщении яичной смеси кислородными пузырьками, благодаря которым корж будет подниматься.


классический рецепт


Бисквитное тесто в домашних условия готовится из таких продуктов:



  • 6 свежих яиц;

  • 200 г сахара;

  • 1 тонкий стакан муки;

  • немного маргарина для смазывания.


Детальное описание:



  1. Так как выпекать необходимо в хорошо разогретой духовке, включаем её нагреваться до 180 градусов в самом начале замеса.

  2. Разъемную форму для выпечки натираем куском маргарина, застилаем пергаментом и убираем в морозилку.

  3. В подготовленную чашу разбиваем яйца. Миксером взбиваем их так, чтобы объем стал раза в два больше. Не убирая миксер, всыпаем сахар. Масса будет готова, когда станет густоватой и пышной.

  4. Просеянную муку вводим понемногу, аккуратно размешивая и образуя пузырьки.

  5. Готовое домашнее тесто выливаем в форму и убираем в духовку, где оно будет запекаться до 40 минут.


Венский бисквит


Сделать бисквитное тесто для торта немного пожирнее можно, благодаря добавлению растопленного маргарина. Такой бисквит называют Венским, и он идеален в качестве основы для разнообразных тортов.


венский бисквит


Необходимые продукты:



  • 6 яиц;

  • неполная чашка сахара;

  • 75 г муки;

  • чуточку соли;

  • 4 столовые ложки крахмала;

  • 6 ст. ложек тепленькой водички;

  • 50 г маргарина и немножко для обмазывания посуды;

  • 1 неполная ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя).


пузырьки с воздухом


Описание процесса пошагово:



  1. Желтки отделяем от белков в отдельную посуду, прибавляем к ним теплую водичку, сахар и щепотку соли взбиваем до получения пышной белой массы.

  2. Маргарин растапливаем, немного охлаждаем и медленно добавляем в смесь, тщательно размешивая.

  3. Белки миксером доводим до состояния плотных пик. Очень осторожно соединяем оба компонента.

  4. Оставшиеся сыпучие компоненты объединяем, просеивая через сито. Всё осторожно, но тщательно перемешиваем, обращая внимание на формирование мелких пузырьков с воздухом.

  5. Выкладываем в подготовленную форму для выпечки и готовим в духовом шкафу чуть больше получаса при 180 градусах.


Шоколадная основа


Очень часто изделия из бисквитного теста имеют шоколадный вкус, который получают при добавлении во время замешивания основы какао-порошка.


шоколадный бисквит


Вам понадобится такой набор продуктов:



  • 1 пачка спреда (250 г) и еще чуточку для противня;

  • 250 г сахара;

  • половина десятка яиц;

  • 250 г муки;

  • 50 г крахмала;

  • 1 ч. ложечка разрыхлителя;

  • несколько чайных ложек порошка какао.


Подробное описание:



  1. Включить духовку на прогрев до 175 градусов.

  2. Противень намазываем жиром и застилаем бумагой для выпечки.

  3. Яйца с сахарным песком взбиваем около четверти часа. Объем должен стать больше в три раза.

  4. Растапливаем спред и немного остужаем. Вливаем тонкой струйкой в сладкую смесь и хорошо перемешиваем.

  5. Какао растворяем в 3-х столовых ложках подогретой воды и добавляем туда же.

  6. Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Понемногу просеиваем в чашу и бережно вымешиваем.

  7. Полученную воздушную массу выкладываем в противень, разравниваем поверхность и убираем печься 40 минут.





Апельсиновый бисквит


Простое тесто можно разнообразить с помощью различных добавок. Апельсиновая кожура придает необычный привкус и восхитительный аромат выпечке. Главное – перед тем как тереть, цитрус нужно тщательно промыть и вытереть насухо.


тесто с апельсиновой цедрой


На один корж вам понадобится:



  • 5 немелких яиц;

  • половина стакана сахара;

  • на кончике ножа ванили;

  • по половине стакана муки и крахмала;

  • полная чайная ложка разрыхлителя;

  • тертая кожура с двух апельсинов.


тесто для торта


Описание процесса приготовления:



  1. Желтки взбиваем с сахарными кристаллами до состояния белой пышной консистенции. В конце прибавляем апельсиновую корку и ваниль.

  2. Белки перебиваем до крепкой пены. Лопаточкой вводим их в сладкую массу, аккуратно перемешивая, чтобы не лишить её воздушности.

  3. Крахмально-мучную смесь соединяем с разрыхлителем. Частями вмешиваем в основу, сохраняя воздушные пузырьки.

  4. Выкладываем всё в подготовленный противень и готовим как обычно в хорошо нагретом духовом шкафу. Вынимаем после полного остывания.


Шифоновый бисквит


Сейчас довольно часто предлагают использовать так называемый Шифоновый рецепт. Это объясняется тем, что сделать его достаточно просто, а по вкусу он ничуть не хуже.


шифоновый бисквит


Для 1 пышного коржа необходимо:



  • 7 свежих яиц;

  • 1 чашка с горкой сахара;

  • 1 неполная чашка муки;

  • 100 г Олейны;

  • 1 ч. ложка соды;

  • 50 г порошка какао-бобов;

  • 100 мл сваренного кофе.


Детальная схема:



  1. В тёплом кофе размешиваем какао до однородности.

  2. Желтки взбиваем с подсолнечным маслом. Полученная масса должна быть по виду похожа на майонез. Прибавляем сюда сахар и взбиваем до полного растворения кристалликов.

  3. Вливаем в смесь кофе. Хорошо перемешиваем.

  4. Муку соединяем с содой и просеиваем в миску к остальным компонентам. Аккуратно все перемешиваем.

  5. Белки взбиваем, пока они будут держать форму. Частями выкладываем в миску и смешиваем.

  6. Выкладываем хорошо вымешанный продукт в смазанную форму и запекаем в заранее подогретой до 180 градусов духовке.


Бисквит – идеальная основа любого кондитерского изделия. Освоив тонкости его приготовления вы с легкостью сможете создавать всевозможные лакомства. А для того, чтобы вы смогли как можно лучше всё рассмотреть, мы предлагаем вам ещё один видео-рецепт, в котором достаточно подробно описывают каждый шаг создания прекрасной выпечки.


Видео: Постный бисквит




источник

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Восхитительное тесто "Рублевское"
Часть 2 - Разные рецепты теста на все случаи жизни
...
Часть 35 - Идеальное тесто для пиццы
Часть 36 - Тесто "Богатое"
Часть 37 - Бисквитное тесто — идеальная основа для тортов и пирожных
Часть 38 - Слоеное тесто Готовится за 10 минут + Рецепт печенья из теста
Часть 39 - Самое Быстрое Слоеное тесто за 10 минут! Отличная альтернатива покупному тесту
...
Часть 41 - Универсальное тесто на кефире
Часть 42 - Быстрое тесто без дрожжей за 15 минут для вкусных, воздушных пирожков
Часть 43 - Тесто «158» Подходит ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ!

Рубрики:  *****Кулинарная книга/Десерт
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям