-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Торт "Дрова под снегом" Замечательный торт "Дрова под снегом" готовится из прос...

Без заголовка - (0)

Пуловер. Спицы.                  

Без заголовка - (0)

Без заголовка                  

Без заголовка - (0)

Джемпер. Спицы.                  

Без заголовка - (0)

Пуловер. Спицы.                  

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_1811

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей: 36171
Комментариев: 334
Написано: 36834


Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2021 г. 20:03 + в цитатник
Цитата сообщения GayaneKostanyan Котлеты просто таят во рту. Для большей пользы советую котлетки не жарить, а запечь в духовке!

Сочные котлеты из куриного фарша

Ингредиенты

  куриный фарш - 1 кг
  лук репчатый - 1 головка
  чеснок - 3 зубчика
  соль адыгейская - по вкусу
  перец чёрный молотый - по вкусу
  майонез - 4 ст.л.
  мука - 4 ст.л.
  яйцо куриное - 1 шт.
 

растительное масло - для жарки

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления котлет из куриного фарша. По этому рецепту можно делать котлеты из любого фарша.

Мне нравится этот рецепт своей простотой. Котлетки получаются реально очень сочными и вкусными, а самое главное, нежирными. Их смело можно давать детям. Если не любите жареное, или его вам нельзя по какой-то причине, котлеты приемлемо запечь и в духовке.

Пошаговый рецепт

1
Готово

К куриному фаршу добавить измельченный лук. Его можно нарезать мелким кубиком, а можно воспользоваться блендером. Мною предпочтителен второй вариант. Перемешать.

2
Готово

К фаршу с луком добавить адыгейскую соль, молотый чёрный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Всю массу перемешать до однородности.

3
Готово

Затем к фаршу добавить майонез и муку. Перемешать, чтобы не было мучных комочков.

4
Готово

В конце добавить яйцо и ещё раз тщательно вымешать фарш. Сформировать котлетки, периодически смачивая руки в холодной воде.

5
Готово

Разогреть скороводу с растительным маслом. Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки на среднем огне.

6
Готово

Выложить готовые котлетки на тарелку. Можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом или макаронами! Приятного аппетита!

 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку