-Рубрики

 -Цитатник

Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

квадрат крючком - все квадраты одним взглядом - (0)

любой квадрат крючком - все квадраты одним взглядом http://kniti.ru/wp-content/uploads/2013/06/22...

9 карпов удачи. Третий дизайн вышивки крестиком. - (0)

9 карпов удачи. Третий дизайн вышивки крестиком. Всем финансового благополучия! 1. ...

ФИЛЕ - ЧТО ЭТО, КАК НАЧАТЬ ВЯЗАТЬ И ОСНОВНЫЕ ПРИЁМЫ, - (0)

ФИЛЕ - ЧТО ЭТО, КАК НАЧАТЬ ВЯЗАТЬ И ОСНОВНЫЕ ПРИЁМЫ, ПЕТЛИ Полезное и оригинальное пособие для...

Лимонный пирог на сметане - (0)

Лимонный пирог на сметане Это рецепт для тех, кто любит выпечку с лимоном. Не знаю, как м...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Висимчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей: 1432
Комментариев: 227
Написано: 2433

Держись истины, верности, опытности, правдивость, дружбы.

02f1fe562b0d.png

 




Удивительные свойства уксуса

Четверг, 06 Июня 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные свойства уксуса.


Автор: Александра Алешкевич

Это не просто дешевенькая жидкость, которой гасят соду и укрепляют домашнюю консервацию.

Это даже не любимая нашими мужьями заправка для салата.

Уксус — древнейший продукт, впервые упомянутый на вавилонских глиняных табличках, описанный во всех священных книгах и древних хрониках. Так что возможностей у уксуса куда больше, чем мы с вами предполагаем.

Оказывается, обычный пятипроцентный уксус, если использовать его как чистящее или антисептическое средство,  убивает  99% бактерий, 82% плесени и 80% вирусов.

Если к обычным чистящим средствам, так же, как антибиотикам, у бактерий и вирусов вырабатывается устойчивость, то к уксусу за тысячелетия никто так и не притерпелся, поэтому самый обычный уксус зачастую эффективнее любого пемолюкса.

Если раз в месяц обрабатывать пульверизатором, в который налит пятипроцентный уксус, все поверхности в кухне, включая разделочные доски и раковины, в вашей квартире никогда не расплодятся кишечные палочки.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Рамочки klavdia-france

Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМОЧКИ ***14 ШТУК*** ДЛЯ ВАС, ДОРОГИЕ!!!

ВСЕ МОИ РАМОЧКИ на LIVINTERNET


Все мои рамочки для МАИЛа


ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ РАМОЧКАМИ




РАМОЧКИ (14 ШТУК) ДЛЯ ВАШИХ БЛОГОВ, ПОСТОВ, ДНЕВНИКОВ....
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ.... РАЗБИРАЙТЕ!!!!
АВТОРСКУЮ ПОДПИСЬ НЕ ЗАМЕНЯТЬ!!!!
ТВОРЧЕСКИХ ВАМ УДАЧ!!!

РАМОЧКА "ЗЕЛЕНАЯ УЗОРНАЯ" 1394


ВАШ ТЕКСТ
klavdia-France



РАМОЧКА "ОРАНЖЕВО-КОРИЧНЕВАЯ" 1393


ВАШ ТЕКСТ
klavdia-France



РАМОЧКА "РОЗОВАЯ" 1392


ВАШ ТЕКСТ
klavdia-France



РАМОЧКА "ЗЕЛЕНЫЙ ЛУГ" 1391


ВАШ ТЕКСТ
klavdia-France



Image Hosted by pixs.ru
klavdia-France

Серия сообщений "Рамочки для записей":
Часть 1 - рамочки Зиновия
Часть 2 - Весенние рамочки Arnusha
...
Часть 13 - Простые рамочки от Litizija
Часть 14 - Рамочки от Klavdia-France
Часть 15 - Рамочки klavdia-france
Часть 16 - Простые рамочки с разными фонами koreskolqa
Часть 17 - Рамочки для текста золотые от La Perla
...
Часть 41 - Рамочки для записей
Часть 42 - рамочки от geniavegas
Часть 43 - Рамочки зимние


Живопись - *Восток... Красавица - прелестна как Луна...*

Суббота, 25 Мая 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись - *Восток... Красавица - прелестна как Луна...*

42358265_a3ea16083310 (600x125, 43Kb)

fada505e4bf1 (97x51, 3Kb)fada505e4bf1 (97x51, 3Kb)

69444323_69358669_1295251625_star1 (40x40, 22Kb)

Восток... Красавица - прелестна как Луна.
Ты замер, смотришь на нее... она - одна.
Точеный стан её тебя пленил,
И взгляд свой оторвать - вне твоих сил.
И Розу алую сжимаешь ты в руке,
И тонешь в мыслях будто бы в реке...
Движений плавность, блеск её одежд...
Ты полон чувств, сомнений и надежд.

И капли алые всё падают в бокал...
Вонзился Розы шип. Ах, ты пропал!
...А за окном - лишь трели Соловья,
И шепот Ветра: "Милый... - не твоя..."

69444323_69358669_1295251625_star1 (40x40, 22Kb)


Прослушать запись Скачать файл


Антуан, Жан Жюль (1842-1923) *Белая рабыня*

01 (90x37, 3Kb)




0_7c61e_1ed39605_L (158x187, 5Kb)

Серия сообщений "Живопись":
Часть 1 - Современная федоскинская миниатюра
Часть 2 - Цветы в акварели
Часть 3 - Цветы в живописи Carol Cavalaris
Часть 4 - Французские модницы в живописи
Часть 5 - Живопись - *Восток... Красавица - прелестна как Луна...*
Часть 6 - Английский художник John William Godward
Часть 7 - РУССКАЯ СТАРИНА В РАБОТАХ ВЛАДИМИРА ЖДАНОВА
...
Часть 25 - Канадский художник Jonathon Earl Bowser
Часть 26 - "Снежная Королева" в иллюстрациях Инны Кузубовой
Часть 27 - Ухтомский Константин Андреевич.Виды залов Зимнего дворца


Метки:  

Заливной пирог с курицей

Среда, 22 Мая 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с курицей.

У нас по ходу, сейчас самое дешёвое мясо - это куриное,  так что грех не приготовить такой заливной пирог с  курицей. Готовится очень просто, быстро, ну а результат, конечно же, обрадует не только того, кто его приготовил, но и всех, кому он будет предложен на съедение. Знакомьтесь с рецептом и обязательно готовьте, но готовьте с душой и с хорошим настроением.

big (480x360, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Куриная печень, томлёная в молоке

Среда, 22 Мая 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень, томлёная в молоке


 
Сегодня хочу предложить Вам очень простой рецепт. Он особенно понравится любителям куриного паштета...
Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - шашлыки
Часть 2 - курица с кабачками
...
Часть 7 - Ленивые голубцы
Часть 8 - Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса
Часть 9 - Куриная печень, томлёная в молоке
Часть 10 - Куриные "растрепки"
Часть 11 - СТИФАДО ИЗ ГОВЯДИНЫ
...
Часть 32 - Рецепт люксового сала
Часть 33 - Мои любимые котлетки
Часть 34 - Бутербродная намазка из сала с чесноком


Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса

Среда, 22 Мая 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

Этот рецепт хочу предложить всем, кому не повезло с выбором мяса (бывает попадается жесткое и старое).

Я знаю очень интересный трюк, позволяющий даже мясо престарелого ишака превратить в мясо молочного поросён… ягненка.
Вот посмотрите на основные компоненты маринада для мяса

9Tn0cGSIoOg (604x453, 244Kb)
340615142 (200x200, 52Kb)Шашлык в маринаде из киви

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - шашлыки
Часть 2 - курица с кабачками
...
Часть 6 - Котлеты из мяса птиц
Часть 7 - Ленивые голубцы
Часть 8 - Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса
Часть 9 - Куриная печень, томлёная в молоке
Часть 10 - Куриные "растрепки"
...
Часть 32 - Рецепт люксового сала
Часть 33 - Мои любимые котлетки
Часть 34 - Бутербродная намазка из сала с чесноком


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

15 мест, где вы хотели бы посидеть прямо сейчас

Среда, 22 Мая 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 мест, где вы хотели бы посидеть прямо сейчас

Не знаю как вы, а я бы с удовольствием побывала бы в таких местах

 

4248238_1 (700x466, 223Kb)

 

4248238_2 (700x489, 220Kb)

 

4248238_3 (700x466, 499Kb)


4 (700x574, 247Kb)

4248238_25 (180x147, 44Kb)
Рубрики:  В мире интересного

Чарлстон (Южная Каролина). Городские частные сады. США

Среда, 22 Мая 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чарлстон (Южная Каролина). Городские частные сады. США
 

Чарльстон (Charleston) - город, расположенный на восточном побережье США. Чарльстон был основан англичанами в 1670 году и имеет очарование старинного южного городка со множеством старых домов, кварталов и исторических мест. Город известен живописными улочками и двориками, а также садами. Несколько усадеб плантаторов открыты для посещения в качестве музеев.





Читать далее...

Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Сады в Нидерландах
Часть 2 - одесский привоз
...
Часть 13 - 10 сказочных островов
Часть 14 - Город-сказка в Калифорнии, США
Часть 15 - Чарлстон (Южная Каролина). Городские частные сады. США
Часть 16 - Страна озер - Австрия
Часть 17 - Фьорды Норвегии
...
Часть 30 - Город - праздник. Город светлой мечты. ЯЛТА. КРЫМ
Часть 31 - Фото путешествие по всему миру.
Часть 32 - Для путешественников:Турецкая кухня!


Лучшие фото от National Geographic

Среда, 22 Мая 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие фото от National Geographic

Фотоконкурс от  всемирно известного журнала National Geographic 

 25-й ежегодно проводимый фотоконкурс  журналом National Geographic Traveler находится в самом разгаре.

И хотя прием работ завершится только к 30 июня. в редакцию приходят все новые фото.

Напоминаю, что победитель фотоконкурса получит путевку на два человека на Галапагосские острова.

Редакция журнала National Geographic Traveler поделилась очередной уникальной подборкой фотографий, которые пришли на фото конкурс в этом году.

 

NatGeoTraveler01 (700x445, 23Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Фото":
Часть 1 - пейзажи
Часть 2 - пейзаж
...
Часть 6 - Симпатичный щенок БУ
Часть 7 - Парад тюльпанов
Часть 8 - Лучшие фото от National Geographic
Часть 9 - Ах, грибочки во лесочке!
Часть 10 - Лучшие фотографии за сентябрь 2013
...
Часть 27 - Городские пейзажи Евгения Лушпина
Часть 28 - Зима пришла в свои владения.
Часть 29 - Русская тройка лошадей


Лечение боли в коленях желатином.

Среда, 22 Мая 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо -желатин!

Пару недель назад испробовала на себе рецепт приёма желатина по утрам...Утверждаю что это просто чудо и рекомендую Вам!
10 дней по утрам я пила вот такой коктейль...
С вечера заливала 1 ч.лож обычного желатина стаканом кипячёной воды(комнатной темп)
Утром выжимала сок с двух апельсинов и в блендере смешивала с желатиновой водой-1-2 секунды.Сразу выпивала...натощак...кушала через пол часа.
Курс 10 дней,10 дней перерыв...желательно повторить 3 курса.
Можно пить и без сока.У меня сильно болело колено,ногти слоились и ломались,были мягкими...в итоге(ттт)колено прошло ногти заметно укрепились и совсем не слояться...
Чудо просто!Буду рада если кому то из Вас мой опыт поможет!
DSC_1703 (700x468, 26Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Город-сказка в Калифорнии, США

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Город-сказка Carmel-by-the Sea. Калифорния, США
 

Carmel-By-The-Sea - необыкновенно красивый маленький городок в штате Калифорния, городок-сказка, городок мечты, городок романтиков, мистиков, поэтов и художников. Сюда калифорнийцы приезжают погулять, посидеть в уютныx ресторанчикаx и посетить xудожественные галереи. Половина жителей Кармеля - xудожники и поэты. Дома тут дорогущие (~2 млн.$) и не имеют номеров, а только имена. Также, вы не увидите тут общественного транспорта, светофоров, телефонныx и электрическиx столбов, многоэтажныx домов (2 этажа максимум) и неоновое освещение на улицаx. Гостиницы - бутики (очень дорогие), оригинальные ресторанчики и уникальная атмосфера Европы привлекают сюда голливудскиx звёзд и политиков.





много фото

Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Сады в Нидерландах
Часть 2 - одесский привоз
...
Часть 12 - Самые красивые места на земле.
Часть 13 - 10 сказочных островов
Часть 14 - Город-сказка в Калифорнии, США
Часть 15 - Чарлстон (Южная Каролина). Городские частные сады. США
Часть 16 - Страна озер - Австрия
...
Часть 30 - Город - праздник. Город светлой мечты. ЯЛТА. КРЫМ
Часть 31 - Фото путешествие по всему миру.
Часть 32 - Для путешественников:Турецкая кухня!


Урок по рисованию Vitali Satanovski

Суббота, 18 Мая 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОК Vitali Satanovski

УРОК     Vitali Satanovski

Я постарался сделать урок как можно более полным по колличеству фотографий - на самом деле процесс росписи очень быстрый и больше напоминает каллиграфию, чем живопись - мазок длинный и толщина мазка варьируется нажимом кисти. В любом случае, Мила расписывает значительно быстрее, чем я фотографирую. И лучше...

1. Кисти, которые нам будут нужны для работы и тренировочный эскиз карандашом, на котором мы будем опробовать консистенцию краски (не густая, но и не жидкая) чтобы закончить любой элемент одним мазком:
Урок декоративной росписи.

Читать далее...

Серия сообщений "Рисование":
Часть 1 - Рисуем и разбиваем яйцо
Часть 2 - рисуем цветы
Часть 3 - рисуем цветы 2часть
Часть 4 - Рисуем розы
Часть 5 - Урок по рисованию Vitali Satanovski
Часть 6 - Отличная рисовалка для начинающего художника.
Часть 7 - Магия Мандалы. Раскраска


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оладьи с зеленым луком.

Суббота, 18 Мая 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире с зеленым луком


Оладьи на кефире (600x449, 75Kb)

Ингредиенты:
- кефир (жирный) — 200 мл
- мука — 200 г
- яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пуч.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Борьба с молью.

Среда, 15 Мая 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боремся с молью!

basegarderob03 (648x416, 110Kb)

Вы не раз видели моль. Но видеть - это одно, а обнаружить на своей кофточке дырку - совсем другое!
Это все моль! Но уточним, что сама бабочка не ест ткань. Вредят ее личинки - маленькие гусеницы, которые едят кератин. Это вещество, которое содержится в вещах из шерсти и меха. Моль любит кератин так же, как и вы любите мороженое либо торт. Желудок личинок быстро справляется с этим веществом.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Травы для красоты и здоровья волос.

Среда, 15 Мая 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы для красоты ваших волос

Здоровые, ухоженные волосы делают красивой любую женщину. Лучшее средство ухода за волосами – травы. С их помощью Вы можете решить любую проблему, будь то тонкие волосы, перхоть, чрезмерная жирность или сухость. Травы помогают восстановить волосы, придать им объем и приятный оттенок. Травы применяют для ополаскивания, обертывания, а также масок.

Самое известное растительное средство для волос – крапива. Это растение улучшает рост волос, укрепляет их, предотвращает выпадение, эффективно против перхоти и к тому же, улучшает кровообращение в коже головы.
3352215_3uNzDmdGUU4 (500x332, 37Kb)


ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "Косметика":
Часть 1 - уход за лицом
Часть 2 - крем для лица
...
Часть 9 - Натуральная маска от морщин
Часть 10 - Как убрать второй подбородок
Часть 11 - Травы для красоты и здоровья волос.
Часть 12 - Быстрая подтяжка лица в домашних условиях.
Часть 13 - Искусство макияжа. Фото девушек до и после макияжа.
...
Часть 43 - Домашняя маска с эффектом ботокса - выглядим моложе на 10 лет!
Часть 44 - Выглядеть в 50 лет на 30 возможно
Часть 45 - БОЛЬШЕ НИКАКИХ МОРЩИН И ОБВИСШЕЙ КОЖИ НА ЛИЦЕ – И ВСЕГО 2 ИНГРЕДИЕНТА


Метки:  

Я никогда не стану бабкой!

Среда, 15 Мая 2013 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯликаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эхххх...мои года,моё богатство

Я никогда не стану бабкой, Унылой, серой и больной! Останусь девочкой-кокеткой, Веселой, ветреной, шальной))))

1.
100588891_babushki_zazhigayut (500x500, 43Kb)
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и заорать: "Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?"


1.
getImageCACX7RHV (492x364, 23Kb)
Выхожу сегодня на улицу, скучно что-то. Думаю - может с пацанами затусить: чай, кофе, потанцуем и такое прочее... НО ПОТОМ ВСПОМИНАЮ - ЧТО ВЫШЛА-ТО ЗА ПЕНСИЕЙ!)
Смотрите далее

Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Юмор
Часть 2 - как удержать мужчину
...
Часть 4 - С днем смеха.
Часть 5 - Игорь Маменко-юмор
Часть 6 - Я никогда не стану бабкой!
Часть 7 - О, как!
Часть 8 - Приколы рожениц
...
Часть 15 - Прикольно!
Часть 16 - Однажды в России или почему наш народ непобедим
Часть 17 - Милые толстушки...


Квадратики крючком

Среда, 15 Мая 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: еще квадратик крючком. Схема + мастер-класс

Автор: Лена Мастерица

Схема + МК

Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Вязание крючком
Часть 2 - Вязание крючком
...
Часть 4 - Жакет крючком
Часть 5 - Вязание крючком
Часть 6 - Квадратики крючком
Часть 7 - Новая работа Галины Вертен
Часть 8 - Тайские подушки
...
Часть 28 - Джемпер крючком и спицами
Часть 29 - ФИЛЕ - ЧТО ЭТО, КАК НАЧАТЬ ВЯЗАТЬ И ОСНОВНЫЕ ПРИЁМЫ,
Часть 30 - квадрат крючком - все квадраты одним взглядом


Метки:  

Игорь Маменко-юмор

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игорь Маменко – "Веселые старты".


Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Юмор
Часть 2 - как удержать мужчину
Часть 3 - юмор
Часть 4 - С днем смеха.
Часть 5 - Игорь Маменко-юмор
Часть 6 - Я никогда не стану бабкой!
Часть 7 - О, как!
...
Часть 15 - Прикольно!
Часть 16 - Однажды в России или почему наш народ непобедим
Часть 17 - Милые толстушки...


Метки:  

Полезные советы на кухне

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы на кухне


В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Маленькие хитрости для теста

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Бьюти_лайф [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные хитрости для теста.



proxy_imgsmail_ruCAIH8JI5 (700x582, 2839Kb)

billed (417x55, 5Kb)


Кухонные хитрости для теста.

untitled.png13 (604x402, 397Kb)

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для
теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она
обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме
пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги,
блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю»
(примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый
качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был
пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда
будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы.
Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить
ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или
комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до
30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или
высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении
15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При
неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять
нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает
структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом.
Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и
посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество
дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро
«румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и
пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты
сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от
этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания
теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это
вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в
тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком,
сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный
глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку,
прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее
воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

9cmPhgpzgBM (604x453, 60Kb)

billed (417x55, 5Kb)



PEROOO


Сказать "СПАСИБО"
Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Висимчанка
Страницы: 61 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь