-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Длиннокот

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 239
Комментариев: 13
Написано: 258





Крымск.

Вторник, 17 Июля 2012 г. 22:56 + в цитатник
Друзья и ПЧ!
Кто что знает про события в Крымске? Как обстоят сейчас дела? Поделитесь, пожалуйста) хочется быть в курсе.
Рубрики:  Статьи


Понравилось: 10 пользователям

Красиво очень, интересно, что это и где это..

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 17:10 + в цитатник
Рубрики:  Мир

дело Сократа: философ оправдан спустя 2500 лет после смерти

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:45 + в цитатник
Рубрики:  Статьи

Как преподносят историю Второй Мировой войны в США

Четверг, 24 Мая 2012 г. 21:51 + в цитатник
Оригинал взят у в Как преподносят историю Второй Мировой войны в США

Запись опубликована Берёзка. You can comment here or there.

Всем известно, что американцы переписывают всю историю на свой лад, так как им удобно. История второй мировой войны не исключение, а яркое тому подтверждение. В доказательство хочу привести статью Тиграна Халатяна кандидат технических наук, который проживает на данный момент в США.

В своей статье он приводит конкретные примеры из американских учебников, где самым мерзким образом вклад Советского Союз в победе над фашистской Германии принижается и не учитывается. Зато Американский солдат показан во всей исторической красе.


Статья:

Я живу в Америке и хотел поделиться с вами, как освещается Вторая Мировая война в США. Первое, что меня поразило это то, что большинство американцев уверены, что именно они внесли основной вклад в разгром нацисткой Германии, а про вклад Советского Союза имеют весьма туманное представление. Многие даже думают, что Советский Союз воевал на стороне Гитлера...

Но перейдём от общих впечатлений к фактам. Как можно сфальсифицировать историю, не опускаясь до откровенного вранья? Просто рассказывая часть правды. И это будет ещё почище откровенной лжи.

Так и пишут историю на Западе. Идеологические задачи решаются путём искажений и замалчиваний.

Возьмём учебник мировой истории для 7-го класса по которому училась моя дочка. Prentice Hall. History of Our World 2007 (Прентис Хол. История Нашего Мира, 2007). На странице 623 (section 4, Chapter 21) ходу войны в 1943-45 г. в Европе, посвящен всего один параграф. Вот он полностью:

«Победа в Европе. Вслед за компаниями в Северной Африке и Италии, Союзники открыли западный фронт против ослабленных немцев. 6 июня 1944 корабли союзников с 156 000 солдат на борту высадились в Нормандии, северном побережье Франции. Известная как День Д, высадка в Нормандии была началом массированного похода союзников на восток. Через шесть месяцев союзные армии дошли до Германии. После последней попытки достичь успеха в декабре 1944, известной как Битва в Арденнах, немецкая армия была сокрушена. Союзники провозгласили победу в Европе 8 мая 1945 г.»

Вот так и закончилась война в Европе. Справедливости ради надо сказать, что Битва за Москву и Сталинградская битва в главе всё-таки были упомянуты. Но как пришли американцы в Европу, про русских авторы учебника сразу забыли. Нет мощнейших ударов Красной армии в 1944—1945 году, нет штурма Берлина. А есть ослабленные немцы, ослабленные налётами стратегической авиации союзников!

Теперь давайте заглянем в местную библиотеку. На полке достаточно много книг про Вторую Мировую войну. В основном они рассказывают о битвах с участием американцев или про Холокост. Много книг посвящённых атаке японцев на Пёрл Харбор (Pearl Harbor) и День Д (D-Day). Для тех, кто не знает: открытие Второго Фронта 6 июня 1944 г. в Америке давно называется «День Д», от военного термина означающего день начала операции.

Это, кстати, неслучайно. Очень удобно, вместо того, чтобы говорить о Втором Фронте, американцы предпочитают вспоминать «День Д: начало конца для Нацисткой Германии» (D-day: the beginning of the end for Nazi Germany), самой главной битвы Второй Мировой в их представлении. А заговоришь о Втором фронте, сразу возникают вопросы: а где же был Первый Фронт, и какой фронт был важнее? Поэтому коротко и ясно – «День Д».

Но вернёмся в библиотеку, на видном месте замечаю целых три копии красиво оформленной книги известного американского историка Стивена Амброза «Справедливая битва. Как была выиграна Вторая Мировая война», 2001 (Stephen E. Ambrose. The good fight. How World War II was won, 2001).

Аннотация на вкладыше многообещающая. Там говорится «Стивен И. Амброз, один из лучших историков нашего времени написал превосходную хронологию Второй Мировой войны для молодых читателей…» И тут же на развороте читаю список основных событий войны и цепенею.

1939
1 сентября. Германия вторгается в Польшу, Вторая Мировая Война начинается.
1940
27 сентября. Япония подписывает Стальной Пакт.
1941
5 ноября. Японское правительство принимает секретное решение начать войну с Соединёнными Штатами.
7 декабря. Японцы производят внезапную атаку на Американскую военную базу в Пёрл Харбор, Гавайи.
8 декабря. США объявляют войну Японии.
1942
20 января. Ванзейская конференция.
18 апреля. Рейд Дулита на Японию.
4 июня. Битва за Мидуэй, Японцы захватывают острова Атту и Киска возле Аляски.
7 августа. Морские пехотинцы США вторгаются на удерживаемый японцами Гуадаканал.
8 ноября. Операция Торч, высадка союзников в Северной Африке.

И так далее, и тому подобное. О борьбе СССР с нацизмом – практически ни слова.

То есть, отвечая на вопрос, как Вторая Мировая война была выиграна, «один из лучших историков нашего времени» преспокойно и без всякого зазрения совести рассказывает только о битвах и событиях с участием американцев. И в Америке воспринимают это как норму. Пойдите на популярный вебсайт по продаже книг. Там в основном очень позитивные отзывы читателей (кроме отзыва вашего покорного слуги).

Стивену Амброзу, одному из самых популярных историков пишущих книги в США, принадлежит и следующий «выдающийся» параграф из не менее «выдающейся» книги «Победители: Эйзенхауэр и его ребята – Мужчины Второй Мировой Войны» («The Victors: Eisenhower And His Boys The Men Of World War II»). На странице 352 читаем:

«Весной 1945 в разных концах мира появление отряда из дюжины молодых людей, вооружённых и в форме, вселяло ужас в сердца людей. Был ли это отряд Красной Армии… или немецкий отряд... или японский отряд... этот отряд означал изнасилования, погромы, грабёж, масштабные разрушения, бессмысленные убийства. Но было и исключение: отряд американцев, вид которого вызывал самые большие улыбки, которые возможно было бы увидеть на лицах людей и вселял радость в их сердца…»

Ну, не видит Амброз разницы между Красной Армией и нацистами, что поделать. А как же друзья англичане? В порыве самолюбования о них вообще забыли. И это, повторяю, один из ведущих американских историков – его книжки повсюду продаются. Но неужели в библиотеке нельзя найти книги, где освещён вклад Советского Союза в войне?

Можно. Вот книга 2004 года: Маргарет Д. Голштейн «Вторая Мировая война в Европе» (Margaret J. Goldstein. World War II inEurope)

Там на странице 17 напечатана карта Европы, озаглавленная «Блицкриг Гитлера 1939—1941». Только Советский Союз как-то не так там закрашен. Смотрю внимательнее и вижу: «Советский Союз (Союзник Германии до июня 1941)». Вот так вот чётко, без всяких оговорок. После этого не стоит удивляться, что про вклад Советского Союза не так много. Но хоть после июня 1941 мы, вроде как бы уже союзник Англии и США. А вот на странице 86 и список главных битв.

Главные битвы Второй Мировой Войны в Европе:
Немецкое вторжение в Польшу – 1 сентября 1939
Немецкое вторжение в Норвегию и Данию – 9 апреля 1940
Немецкое вторжение в Бельгию, Нидерланды и Францию – 10 мая 1940
Битва за Британию – С июля по октябрь 1940
Немецкое вторжение в Советский Союз – 22 июня 1941
Битвы за Киев, Курск, Ленинград, Москву, Севастополь и Сталинград – июнь 1941 по июнь 1944
Японцы бомбят Пёрл Харбор, Гавайи – 7 декабря 1941
Битва за Эль Аламейн – Октябрь по Ноябрь 1942
Вторжение союзников в Алжир и Морокко – 8 ноября 1942
Вторжение союзников в Тунис и Ливию – с февраля по май 1943
Вторжение союзников на Сицилию – 10 июля 1943
Битва за Монте Казино, Италия – 4 января по 18 мая 1944
Вторжение союзников в Италию через Анцио – 22 января 1944
Вторжение союзников во Францию через Нормандию (День Д) – 6 июня 1944
Вторжение союзников в южную Францию – август 1944
Арденская битва в Бельгии – декабрь 1944.

Вот так, без всякого уважения, самые главные наши битвы собраны в одну кучу. А битв за Будапешт и Берлин, да и многих других и нет вовсе. Поэтому простой американец никогда не догадается, что 80% немецкой армии было разбито на восточном фронте. Ах, мы же помним – «после битвы в Арденнах немецкая армия была сокрушена». Надо же произвести впечатление, что после того как американцы пришли в Европу, именно они в основном и воевали с немцами.

Кто-то может сказать, что я специально самые неправильные книжки выискиваю, а, мол, есть и получше. Есть, но их поискать ещё надо. Можно по крупицам правду собрать, только американский ребёнок вряд ли будет этим заниматься. А я ведь привожу выдержки из достаточно популярных изданий. Например, что может быть популярнее, чем знаменитая серия «Для Чайников» (For Dummies), которая во всём мире, и в том числе и в России, издаётся большими тиражами.

Что же, возьмём книгу Кейт Д. Диксон «Вторая Мировая война для Чайников»(Keith D. Dickson. World War II for Dummies). На обложке фраза-крючок, которая должна привлечь внимание читателя: «Узнай историю про Гитлера, Пёрл Харбор, День Д и Хиросиму». Фраза весьма примечательная – она чётко показывает, с чем у американцев ассоциируется война. Уже не удивляюсь, что среди десятков не таких уж и важных событий в Хронологии не нашлось места битвам за Москву и Курск. Но особый интерес вызывает глава 23, страница 371 «Десять крупных лидеров Второй Мировой войны».

Автор подходит к делу серьёзно: «Когда составляешь такой лист, всегда приходится исключить кого-то, кто заслуживает внимания... Я сделал свой выбор на основе качеств личного лидерства, владения военной наукой, способности вести за собой и вдохновлять людей в битве, применения личной воли к достижению национальных интересов. Чтобы избежать слишком больших споров я перечисляю имена в алфавитном порядке».

В результате в десятку вошли:

1. Уинстон С. Черчиль: Вечное Величие (Англия).
2. Дуайт Д. Эйзенхауэр: Не беспокойся, будь счастлив (США).
3. Дуглас Макартур. К чёрту торпеды! (США).
4. Джордж Маршал: Подлинная преданность (США).
5. Честер У. Нимиц: Господин морей (США).
6. Джордж С. Паттон: Воин для любого времени года (США).
7. Эрвин Роммель: Лис пустыни (Германия).
8. Франклин Д. Рузвельт: Ловкий хитрец (США).
9. Исоруко Ямамото: Воин Самурай (Япония).
10. Георгий Жуков: Лидер масс (СССР).

Понятно, почему в отличие от других книг серии «для чайников», эту книгу о Второй Мировой не стали переводить на русский язык. У нас, видимо, была совсем другая Вторая Мировая война. Но угадайте, кто произнёс следующее:

«История не знает большего примера храбрости чем тот, что был показан людьми Советской России... Мы и наши союзники бесконечно благодарны и навсегда обязаны армии и людям Советского Союза... Умение и агрессивный боевой дух русских солдат вызывают восхищение американской армии... Масштаб и грандиозность русского вклада можно считать величайшим военным достижением во всей истории…»

Я нашёл эти высказывания высших командных чинов США в известном американском документальном фильме «Почему мы сражаемся, Битва России», режиссёр Франк Капра, который был снят в 1943 году. Первая цитата принадлежит Генри Л. Симпсону, министру войны США; вторая – Франку Ноксу, министру флота США; третья – начальнику генерального штаба Джорджу Маршалу; четвёртая – генералу Дугласу Макартуру, командующему американскими силами на тихом океане.

Тогда, в далёком 1943 году, когда Советский Союз практически в одиночку сражался со всей мощью нацисткой Германии и спасал весь мир от коричневой чумы, они говорили совершенно по-другому...


Источник

Follow VGil_tvit on Twitter
Рубрики:  Статьи

Платье жемчужный узор и косы (вязание спицами)

Суббота, 05 Мая 2012 г. 00:46 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Платья и сарафаны

Мини-платье с длинным рукавом и косами (вязание спицами)

Суббота, 05 Мая 2012 г. 00:45 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Платья и сарафаны

Белое платье на бретелях (вязание спицами и крючком)

Суббота, 05 Мая 2012 г. 00:42 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Платья и сарафаны

Пуловер с короткими рукавами (вязание спицами)

Суббота, 05 Мая 2012 г. 00:41 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, джемперы, жилеты, жакеты

Болеро из толстых ниток (вязание спицами)

Суббота, 05 Мая 2012 г. 00:35 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, джемперы, жилеты, жакеты

Бежевое платье (вязание спицами)

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 22:03 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Платья и сарафаны

Гетры

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 17:35 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Перчатки, носки, гольфы

Митенки на молнии

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 16:52 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Перчатки, носки, гольфы

Митенки

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:37 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Перчатки, носки, гольфы

Тапочки спицами

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 11:55 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Перчатки, носки, гольфы

Мои работы.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 14:41 + в цитатник

Подсвечник
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Пуловер Камден

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:47 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, джемперы, жилеты, жакеты


Понравилось: 1 пользователю

Гольфы

Среда, 04 Апреля 2012 г. 15:53 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Перчатки, носки, гольфы

Митенки шахматка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 11:09 + в цитатник
Митенки шахматка

Шаг 1:

Набрать 42 петли. Оставьте хвост около 40 см (чтобы зашить им потом митенку). Наберите 6 рядов резинкой: Л1,И1 (на месте лицевой – лицевая, на месте изнаночной – изнаночная).
Лицевая сторона после шага 2

Лицевая сторона после шага 2


Шаг 2:

ЛС: Провяжите лицевой 1 ряд

ИС: Изнаночная 1 ряд


Изнаночная сторона после шага 2

Изнаночная сторона после шага 2


Шаг 3:

1) ЛС: Л1, (Л4, И4) 5 раз, Л1

2) ИС: И1, (Л4, И4) 5 раз, И1

3) ЛС: Л1, (Л4, И4) 5 раз, Л1

4) ИС: И1, (Л4, И4) 5 раз, И1

Лицевая сторона после шаг 3, ряд 4

Лицевая сторона после шаг 3, ряд 4



5) ЛС: Л1, (И4, Л4) 5 раз, Л1

6) ИС: И1, (И4, Л4) 5 раз, И1

7) ЛС: Л1, (И4, Л4) 5 раз, Л1

8) ИС: Л1, (И4, Л4) 5 раз, Л1

Лицевая сторона после шага 3

Лицевая сторона после шага 3



Ряды 1 – 8 образуют рисунок. Повторите еще 5 раз, так чтобы в конце у вас было 12 квадратов в длину и 10 квадратов в ширину.

После шага 3

После шага 3



Шаг 4:

ЛС: Провяжите лицевой 1 ряд

ИС: Изнаночная 1 ряд

Шаг 5:

Провяжите 4 ряда резинки: Л1, И1, закройте петли. Оставьте хвостик 25 см в длину.


Шаг 6:

Начинайте сшивать митенку сверху на 5 см верхним хвостиком, снизу сшивайте 10 см нижним хвостиком. Померяйте, чтобы большой палец свободно проходил в полученное отверстие.

Сшиваем митенку

Сшиваем митенку



Закрепите нитки и срежьте.

Обрезаем нитки

Обрезаем нитки


Условные обозначения:

Л – лицевая

И – изнаночная

ЛС – лицевая сторона изделия

ИС – изнаночная сторона изделия

Вот еще несколько вариантов исполнения этих простых, но симпатичных митеночек.

Зеленые митенки шахматка

Синие митенки шахматки

Белые митенки шахматка

Рубрики:  Вязание/Перчатки, носки, гольфы



Процитировано 1 раз

Вязаные носки

Среда, 04 Апреля 2012 г. 11:07 + в цитатник

Носки

Носки – что может быть привычнее в наше жизни? Этот тип чулочно-носочных изделий всегда с нами на протяжении тысячелетий. А зачем же нужны носки?

А служат они для:

-создания прослойки между ногой и обувью, чтобы обувь не натирала;

-защиты обуви от пота, который выделяется на ногах, носки впитывают влагу и отмершие клетки кожи;

-комфорта;

-красоты в качестве модного аксессуара;

-согрева ног.

Ноги – это самые большие источники пота человеческом организме. В сутки ноги человека могут выделить до 0.5 литра пота. Носки помогают впитать этот пот и транспортировать его на поверхность, где пот может испариться. В холодных условиях носки помогают «согреть» ноги, предотвращая обморожение. На самом деле носки не греют, так как сами не излучают тепло, а просто препятствуют проникновения на холод тепла, которое выделяет наше тело – как термос.

История

Носки уже изготовляются веками, ранние модели были изготовлены из кожи животных, собранных и подвязанных на лодыжке. В VIII веке до н.э. древние греки носили носки из сплетенной шерсти животных. Римляне также оборачивали кожу или ткань вокруг ног. В V веке нашей эры священники носили носки, называемые «обмотки», они были символом чистоты. С X века нашей эры носки были признаком богатства и носили их только обеспеченные дворяне.

Изобретение вязальной машины в 1589 году привело к тому, что носки можно было вязать в 6 раз быстрее, чем в ручную. Тем не менее, вязальные машины и ручные вязальщицы работали бок о бок до 1800.

Следующей революцией в производстве носков стало изобретение в 1938 году нейлона. До этого носки делали из шелка, хлопка и шерсти. Нейлон стал началом моды на смешивание двух или более нитей в производстве носков, и это практикуют до сих пор.

Носки могут быть созданы из различных материалов.

Изготовление вязаных носков

Носки сегодня вяжут из таких материалов: хлопка, шерсти, нейлона, акрила, полиэстера, полипропилена, или спандекса. Чтобы получить более мягкие носки, добавляют другие материалы: шелк, лен, кашемир или мохер. Расцветка носков может быть однотонной или содержать орнамент, все зависит от пожелания и умения вязальщицы.

Стили

Носки бывают разных длин: гольфы до колена, ниже щиколотки, до лодыжки. Носки ниже щиколотки надевают для того, чтобы создать ощущение босых ног в сочетании с обувью. Гольфы надевают вместе с школьной формой или в спорте.

В последнее время также модными стали носки-перчатки, где для каждого пальца вывязан отдельный отсек. Также есть носки-варежки, где отделен только большой палец. Оба эти вида носков позволяют носить тапочки-вьетнамки.

Представляю вам подборку красивых и модных вязанных носочков.

Вязаные носки

Вязаные носки

Вязаные носки

Вязаные носки

Вязаные носки

Вязаные носки

Вязаные носки

Вязаные носки

Вязаные носки

Вязаные носки

Вязаные носки

Вязаные носки

Вязаные носки

Вязаные носки

Вязаные носки

Вязаные носки

Рубрики:  Вязание/Перчатки, носки, гольфы

Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Вторник, 27 Марта 2012 г. 16:53 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Ты - красота.

Нет предела совершенству. У тебя редкая красота. Твои главные качества: доброта, сексуальность, вожделение, страсть. Но помни: "Красота без доброты умирает невостребованной."
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

корзинка из газетных трубочек

Четверг, 01 Марта 2012 г. 01:02 + в цитатник
корзинка из газетных трубочек




Вот ещё МК корзины





Читать далее...


Поиск сообщений в Длиннокот
Страницы: [1] Календарь