-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лисенок-Олесенок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2012
Записей: 3257
Комментариев: 25
Написано: 3283


Без заголовка

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тыква кусочками в медовом сиропе - очень вкусное и такое простое в приготовлении блюдо

Тыква запечённая в духовке, сладкая кусочками с медом – это рецепт турецкой кухни, которая славится своими потрясающими десертами с утонченным вкусом и восхитительным ароматом. Кусочки тыквы сначала выдерживают в сиропе, потом в этом же сиропе проваривают до мягкости, а затем запекают в духовке со специями и медом. Невероятно вкусно, сладко, ароматно! Тыква с медом запеченная в духовке понравится всем без исключения.

2666 (700x467, 274Kb)
В оригинальном рецепте используется гвоздика, пряность с довольно сильным и специфическим ароматом и вкусом. Если особой любовью к гвоздике вы не пылаете, замените ее более мягкими пряностями – ванилью, корицей, кардамоном (его совсем немного нужно) или натрите мускатный орех. Готовить десерт нужно заранее, чтобы тыква дала сок и в этом соку постояла несколько часов. Десерт из тыквы получается сладким, но не приторным, и для того, чтобы сладость не показалась чрезмерной, при подаче в десерт добавляют взбитые сливки или посыпают тыкву толчеными орешками. 
 
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- спелая тыква с яркой плотной мякотью – 500 гр;
- сахар – 120 гр; 
- мед жидкий – 1 ст. л;
- бутончики гвоздики – 3-4 шт;
- измельченный миндаль или фисташки – несколько штук для подачи.
 
 

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
тыку очистить и нарезать
 

Обратите внимание – в рецепте дан вес тыквы уже очищенной от корки, семян и волокнистой серединки. Дольки тыквы нарезаем кубиками или кусочками произвольной формы размером не менее 2х2 см. Если тыква у вас мягкая, то кусочки нужно сделать покрупнее и готовить тыкву меньше, чем будет указано в рецепте.
 
засыпаем сахаром тыкву
 

Перекладываем кусочки тыквы в просторную миску и засыпаем сахаром. 
 
дать тыкве постоять
 

Накрываем, оставляем пока тыква не даст сок. Сахар должен полностью растаять. В сиропе тыкву выдерживаем как минимум 4-5 часов, но лучше оставить на ночь. 
 
Доводим до кипения
 

Ставим посуду с тыквой на небольшой огонь. Доводим до кипения. На среднем огне готовим минут 10, пока кубики тыквы не станут мягкими. Тыкву ни в коем случае не переваривайте, кусочки должны размягчиться, но оставаться целыми. Оставляем тыкву в горячем сиропе еще на полчаса.
 
переложить тыкву в форму
 

Подготовим форму для запекания с бортиками. Очень аккуратно, стараясь не повредить кусочки тыквы, перекладываем их в форму. 
 
В оставшийся сироп добавляем жидкого меда
 

В оставшийся сироп добавляем 1 ст. л. жидкого меда (если сироп горячий, то можно загустевший мед положить, он растает).
 
Поливаем медовым сиропом кусочки тыквы
 

Поливаем медовым сиропом кусочки тыквы, закрывая их примерно наполовину по высоте. 
 
добавляем гвоздику
 

Добавляем 3-4 гвоздички. Можно другие специи использовать по своему вкусу. Ставим посуду с тыквой в горячую духовку и запекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов. Тыква пропитается ароматом меда и специй, станет совсем мягкой, но кусочки сохранят форму.
 
рецепт десерта с тыквой
 

Тыква в медовом сиропе в духовке готова. Подавать десерт можно теплым или остывшим, поливая ароматным сиропом и посыпав мелко нарезанными орешками. Если десерт покажется очень сладким, добавьте в креманки взбитые сливки. Приятного аппетита! 
 
Тыква в медовом сиропе в духовке
Рубрики:  Рецептики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку