-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лисенок-Олесенок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Hand_Made_Club ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2012
Записей: 3257
Комментариев: 25
Написано: 3283


Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 пышный хворост на кефире

В отличие от привычного нам традиционого рецепта сладкого хвороста, этот получается не таким хрустящим и более мягким. Такая особенность хвороста является следствием того, что тесто замешивается на кефире.

При этом стоит отметить, что именно данная рецептура больше всего нравится детям, т.к. конечный продукт получается очень пышным, а посыпка из сахарной пудры делает такой хворост гораздо слаще на вкус именно благодаря воздушности.

Рецепт хвороста на кефире

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

  1. Кефир 250 мл.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Ванильный сахар или ванилин
  4. Сода 1,5 ч.л.
  5. Растительное масло 2 ст.л.
  6. Сахар 5 ст.л. – лучше по вкусу
  7. Мука около 2.5-3 ст.

Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для обсыпки

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Яйца соединить с сахаром, добавить кефир, ванилин, соду и растительное масло, все тщательно перемешать.
  2. Добавить в полученную массу муки, чтобы тесто держало форму и отлипало от рук.
  3. Из теста раскатать лепешку чуть меньше сантиметра толщиной, порезать ромбиками.
  4. В центре каждого ромбика сделать надрез и один край вывернуть.
  5. В сковороду налить растительное масло примерно на сантиметр, хорошо нагреть и жарить на среднем огне.
  6. Приготовленный хворост обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

 

  1. пышный хворост на кефире 
Рубрики:  Рецептики/Торты и сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку