Башкирское блюдо — кыстыбый |
Кыстыбый- это очень вкусное и не сложное блюдо.
С башкирского языка слово кыстыу означает «прищемить». А самый большой в мире кыстыбый был диаметром 2 метра 10 см, который был приготовлен в Башкортостане в 2011 году и занесен в книгу рекордов Гиннесса.
Как приготовить кыстыбый
Для приготовления кыстыбый нам понадобиться сделать тесто, похожее на пельменное, только на молоке . А для начинки — картофельное пюре. Хотя, башкиры часто готовят кыстыбый с пшенкой, но мне и моему мужу больше нравится с картофельным пюре:)
Для приготовления теста необходимо:
250 грамм теплого молока
50гр слив растопленного масла
250 грамм воды
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1 ч.л. соли
4 стакана муки
Замешиваем крутое тесто и оставляем ненадолго под полотенцем.
В это время варим картошку и делаем для начинки вкусное пюре, добавляем в него масла и молока, можно положить поджаристого золотистого лука.
Готовое тесто разрезаем на кусочки и раскатываем лепешки средней толщины- 2-3 мм, а диаметром с обычную тарелку.
Жарим лепешки с обеих сторон до золотистой корочки, на раскаленной сухой сковороде, без масла.
Готовые лепешки сразу же складываем пополам, так как остывшие будут ломаться и уже не сможем так сложить.
Смазываем лепешки с обеих сторон сливочным маслом и в середину кладем картофельное пюре.
башкиры обычно подают на стол с каким-нибудь овощным салатом или просто с чаем :)
Вот такое вот необычное и не сложное в приготовлении башкирское блюдо — кыстыбый .
Надеюсь, вам этот рецепт понравится и вы тоже испробуете эти «большие вареники»!
http://zhenskiyzhurnal.ru
Серия сообщений "чебуреки, манты, пельмени":
Часть 1 - Слоеная самса (настоящая, узбекская) (Это очень вкусно!!!)))
Часть 2 - Чебуреки на кефире
...
Часть 4 - Пицца по-русски
Часть 5 - Вареники, которые никогда не развариваются
Часть 6 - Башкирское блюдо — кыстыбый
Часть 7 - Чебуреки классические улучшенные (Вкуснотище!!!)))
Часть 8 - Рекомендую! «Крымские» чебуреки из слоеного теста
...
Часть 24 - Самса за пять минут
Часть 25 - Молдавские пирожки с капустой
Часть 26 - Самое лучшее тесто для пельменей
Серия сообщений "картошка":
Часть 1 - Секреты приготовления бесподобно вкусного картофеля
Часть 2 - Готовим в горшочках... 17 рецептов
Часть 3 - Больше 50 рецептов из картошечки!!
Часть 4 - Кузикмяки "Аниса" (Очень вкусно и сытно!!!)))
Часть 5 - Башкирское блюдо — кыстыбый
Часть 6 - Кыстыбый с картофелем. некоторые тонкости приготовления
Часть 7 - УЗНАВ ЭТОТ СЕКРЕТ, ВЫ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТЕ ЗАПЕКАТЬ КАРТОШКУ ПО-СТАРОМУ!
Часть 8 - Мясная запеканка с картошкой
Часть 9 - ЦЕПЕЛИНЫ (литовское блюдо)
Часть 10 - Драники запеченные с грибами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |