-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрезилия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 3808
Комментариев: 191
Написано: 4518


Башкирское блюдо — кыстыбый

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Кыстыбый- это очень вкусное и не сложное блюдо.

3925311_Kistibii (604x400, 129Kb)



С башкирского языка слово кыстыу означает «прищемить». А самый большой в мире кыстыбый был диаметром 2 метра 10 см, который был приготовлен в Башкортостане в 2011 году и занесен в книгу рекордов Гиннесса.
 Как приготовить кыстыбый

Для приготовления кыстыбый нам понадобиться сделать тесто, похожее на пельменное, только на молоке . А для начинки — картофельное пюре. Хотя, башкиры часто готовят кыстыбый с пшенкой, но мне и моему мужу больше нравится с картофельным пюре:)

Для приготовления теста  необходимо:

250 грамм теплого молока
50гр слив растопленного масла
250 грамм воды

2 яйца

1 столовая ложка сахара

1 ч.л. соли

 4 стакана муки

 Замешиваем крутое тесто и оставляем ненадолго под полотенцем.




В это время варим картошку и делаем для начинки вкусное пюре, добавляем в него  масла и молока, можно положить поджаристого золотистого лука.



 Готовое тесто разрезаем на кусочки и раскатываем лепешки средней толщины- 2-3 мм, а диаметром с обычную тарелку.



 Жарим лепешки с обеих сторон до золотистой корочки, на раскаленной сухой сковороде, без масла.



  Готовые лепешки сразу же складываем пополам, так как остывшие будут ломаться и уже не сможем так сложить.

Смазываем лепешки с обеих сторон сливочным маслом и в середину кладем картофельное пюре.





1.
Как приготовить кыстыбый (300x225, 53Kb)

2.
Как приготовить кыстыбый2 (300x225, 52Kb)

3.
Как приготовить кыстыбый3 (300x225, 49Kb)

4.
Как приготовить кыстыбый4 (300x225, 42Kb)

5.
Как приготовить кыстыбый5 (300x225, 47Kb)

6.
Как приготовить кыстыбый6 (300x225, 50Kb)

башкиры обычно подают на стол с каким-нибудь овощным салатом или просто с чаем :)

 Вот такое вот необычное и  не сложное в приготовлении башкирское блюдо — кыстыбый .

Надеюсь, вам этот рецепт понравится и вы тоже испробуете эти «большие вареники»!


http://zhenskiyzhurnal.ru

КАША ТЫКВЕННАЯ С ПШЕНОМ. СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ

 

 

Серия сообщений "чебуреки, манты, пельмени":
Часть 1 - Слоеная самса (настоящая, узбекская) (Это очень вкусно!!!)))
Часть 2 - Чебуреки на кефире
...
Часть 4 - Пицца по-русски
Часть 5 - Вареники, которые никогда не развариваются
Часть 6 - Башкирское блюдо — кыстыбый
Часть 7 - Чебуреки классические улучшенные (Вкуснотище!!!)))
Часть 8 - Рекомендую! «Крымские» чебуреки из слоеного теста
...
Часть 24 - Самса за пять минут
Часть 25 - Молдавские пирожки с капустой
Часть 26 - Самое лучшее тесто для пельменей

Серия сообщений "картошка":
Часть 1 - Секреты приготовления бесподобно вкусного картофеля
Часть 2 - Готовим в горшочках... 17 рецептов
Часть 3 - Больше 50 рецептов из картошечки!!
Часть 4 - Кузикмяки "Аниса" (Очень вкусно и сытно!!!)))
Часть 5 - Башкирское блюдо — кыстыбый
Часть 6 - Кыстыбый с картофелем. некоторые тонкости приготовления
Часть 7 - УЗНАВ ЭТОТ СЕКРЕТ, ВЫ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТЕ ЗАПЕКАТЬ КАРТОШКУ ПО-СТАРОМУ!
Часть 8 - Мясная запеканка с картошкой
Часть 9 - ЦЕПЕЛИНЫ (литовское блюдо)
Часть 10 - Драники запеченные с грибами


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку