Суббота, 14 Апреля 2012 г. 06:11
+ в цитатник
Растворить 2 ст.л. желатина в воде, забыть про него на 1 час. А в это время поставить отвариваться в подсоленной воде (соль по вкусу: но, посолите чуточку больше чем обычно, заливное от этого не проиграет) 4 куриные голени. Через минут 10 снять накипь, бросить одну луковицу среднюю, разрезав ее напополам. Туда же один нашинкованный зубок чеснока. Поставить параллельно отвариваться 3 куриных яйца. Вынуть голени, остудить, отделить мясо и мелко нарезать. Бульон процедить в новую кастрюльку через марлю. Кинуть туда одну среднюю очищенную морковку. Пока варится морковка, нужно заняться формочками. Я не выкидываю прозрачные формы из-под творога. На дно разложить веточки укропа и петрушки, потом нарезанные крупно яйца таким образом, чтобы желтки смотрели вниз. Затем когда отварится морковь, вынуть ее, остудить. Бульон снять с огня и дать немного остыть. В это время нарезать морковку мелко и разложить по формам. Желатин замоченный влить в бульон, помешивая. Дать еще остыть. Теплый бульон разлить аккуратно половником по формам. Когда все окончательно остынет, все поместить в холодильник. При подаче формочки опускать в горячую воду ненадолго, а потом накрыть тарелкой и таким образом перевернуть формочку, содержимое легко останется на тарелке, которую можно украсить веточками укропа и огурцами.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-