-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катерина-доктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 212
Комментариев: 7
Написано: 218




Люблю Жизнь,Семью и вкусненько поесть! ;-)

Маффины без масла на сгущенке.

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 08:43 + в цитатник
23 февраля.Решила побаловать мужа к празднику маффинами.Нуладно,если быть до конца честной –нафиг они ему нужны?!Ему для праздника былсделан плов и куплено пиво,а маффины моя душенька захотела –ну не только жемужикам сегодня гулять,но и наш женский желудок должен получить порциюудовольствия!ну и открываю я холодильник –а масла сливочного то нет!думала……ивспомнила рецепт без масла на сгущенке.В этом рецепте главное чтоб сгущенноемолоко было хорошего качества –а то просто переведете продукты.Я всегда беру независимо от марки,но чтоб было обязательно по ГОСТу. Рецепт – 2яйца,100гр.сметаны(любой жирности и кислотности),и 400гр.сгущенки взбиваем, добавляем200гр.муки и ложку разрыхлителя.Тесто получаеться как густая сметана. И всё,оченьбыстро и не затратно.!выкладываем в формочки на 2/3 и выпекаем в предварительноразогретой духовке при 190* 20-25 минут.они получаються не сильно сладкими –какнадо к чаю, чуть влажными внутри и с корочкой сверху.Эта порция на стандартные12 маффинов.В первую порцию я добавила цукаты из груши(купила –и надо было ихкуда-нибудь уже пристроить) ,а во вторую порцию –шоколадные каплитермостабильные. Вы же ,девчата,можетеложить в них что душенка захочет –и шоколад и тертый и кусочками,и цукатыразные,и изюм,вишню и свежую и замороженную и вяленую и сушенную –правда онаопускается на дно и если она свежая –то маффин на дне будет мокроватым.
DSC08465 (700x393, 109Kb)
DSC08474 (700x393, 117Kb)
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Домашний майонез.

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 20:02 + в цитатник
Взбить яйцо с ложкой горчицы,1 ч.л. лимонного сока,2-3 капли яблочного уксуса,щепотка соли и сахара.Через 5 минут добавлять по капле подсолнечное масло рафинированное и дезадорированное и добавлять каждую порцию масла после того как предыдущая порция раствориться и превратиться в однородную суспензию.масла добавляем до тех пор пока наш майонез не загустеет.- это где-то полстакана.
DSC08505 (700x393, 132Kb)
Рубрики:  Кулинария

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 19:46 + в цитатник

Дневник Катерина-доктор

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Люблю свою семью,работу и готовить!


Поиск сообщений в Катерина-доктор
Страницы: [1] Календарь