-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бенджамин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 15530
Комментариев: 240
Написано: 15820


Азиатские жареные пирожки "Карри паффы" - вот это тесто!!! вот это начинка!!

Среда, 06 Июня 2018 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Азиатские жареные пирожки "Карри паффы" - вот это тесто!!! вот это начинка!!!

Давно я хотела приготовить карри паффы — традиционные азиатские жареные пирожки на тонком тесте с большим количеством пряно-острой начинки. И вот, наконец, настал и их черед. 

Остренькие пирожки с ароматной начинкой. Готовятся из двух видов теста - и получаются очень слоистые и хрустящие! Не обязательно делать их острыми и добавлять весь букет приправ и пряностей в начинку. Эти пирожки заслуживают внимания прежде всего из-за своего теста, а начинку можно немного менять по своему вкусу.
 

 

 
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Начинка
Фарш куриный (или мясной) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Имбирь (свежий, около 3 см) — 3 ломт.
Перец чили — 1 шт
Зира — 1/4 ч. л.
Тмин — 1/4 ч. л.
Гарам масала — 1 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Картофель — 200 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль
Соевый соус — 1 ст. л.
Пресное тесто
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное (слегка взбить вилкой) — 1 шт
Вода (тёплая) — 125 мл
Масляное тесто
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Масло сливочное (нарезать кубиками) — 90 г
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 
 
Лук почистить, нарезать.
Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук. Обжарить. Добавить чеснок и имбирь. Слегка обжарить до получения аромата.
Добавить все пряности и специи и продолжать готовить, помешивая. Добавить фарш, размешать и тушить почти до готовности, периодически помешивая.
Добавить нарезанный кубиками картофель, размешать и довести до готовности.
Последними добавить зеленый лук, соль и лимонный сок. 
Фарш куриный Соевый соус ТМ Kikkomаn, перемешать. Дать остыть.
Готовим пресное тесто. Смешать все ингредиенты в небольшой емкости. Замесить гладкое, эластичное тесто, вымешивать 10 — 15 мин. Смазать емкость маслом. Тесто разделить на 2 равные части, поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть, пока готовится масляное тесто.
В небольшую емкость сложить оба ингредиента, мелко порубить масло ножом или помять вилкой, затем вымесить тесто руками до получения однородного, гладкого теста, — около 10 мин. Разделить тесто на 2 равные части, положить в емкость с пресным тестом. Емкость следует держать постоянно накрытой, так как тесто может начать подсыхать.
Достать 1 порцию пресного теста. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать его в форме небольшого диска. В центр поместить 1 порцию масляного теста.
Надежно защипать концы пресного теста вокруг масляного так, чтобы второе оказалось в центре.
Раскатать получившийся шар в большой тонкий прямоугольник или овал (чем тоньше, тем лучше, главное — стараться не повредить слой пресного теста). С длинной стороны свернуть плотно рулетом. Рулет получится длинный и не очень толстый.
Второй раз раскатать в пласт.
Теперь уже с узкой стороны свернуть рулетом. Рулет получится потолще и покороче.
Накрыть пленкой и оставить в покое еще на 20 мин. Затем каждый рулет нарезать поперек на 10 частей толщиной в 1 – 1,5 см.
Расплющить ладонью кусочек разрезом вверх.
Положить начинку.
Защипать края.
Жарить на большом количестве масла.
До золотистого цвета.
Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку