-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 4732
Комментариев: 37
Написано: 4860


Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Откричат журавли

Откричат журавли

Замечательный фильм.Хотя в нем 8 серий...но не возможно оторваться от просмотра...

10321 (232x300, 22Kb)

Откричат журавли

Режиссер: Евгений Серов
Сценаристы: Евгений Серов, Людмила Пивоварова
Оператор: Алексей Найденов
Композитор: Вадим Голутвин
Художник: Александр Миронов (II)
Продюсеры: Сергей Куликов (II) (ген.), Михаил Шашков
Производство: Студия "Бег", Кинокомпания "Ярсинема"
Год: 2010
Премьера: 20 сентября 2010 (Интер, Украина)
Cерий: 8
Актеры: Сергей Мухин, Мария Мина и др.

Жанр: мелодрама(8 серий)

Пронзительная драма о любви чеченской девушки и русского офицера.
Простой парнишка, который учится в военном училище, переживает любовную драму и отправляется служить на Кавказ. На войне он влюбляется в очаровательную девушку-чеченку по имени Медина. За свои чувства парню придется побороться и многое пережить.
Любовь против закона гор, и война против любви…

1-я серия




ОСТАЛЬНЫЕ СЕРИИ ЗДЕСЬ>>>...
Рубрики:  кинофильмы

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

1тартар (604x350, 46Kb)

Филе курицы - 700 гр
Майонез - 200 гр
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 гр
Зелёный лук
Соль

Способ приготовления
Куриное филе нарезать средними кубиками.
В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин.
Добавить нарезанный чеснок. Всё! Начинка для тарталеток готова!
Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошечку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!

Дальше берём формочки для кексов. У меня они с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Я взяла рафинированное. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку (у меня температура была 240 градусов) на 20-25 минут.

Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Приятного аппетита!:)
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень в Нью-Йорке

Осень в Нью-Йорке

osen_v_new_yorke_smotret_online (300x431, 43Kb)

Год выпуска: 2000
Название фильма: Осень в Нью-Йорке
Оригинальное: Autumn in New York
Страна: США
Режиссер: Джоан Чэнь
Жанр: Новое, Драма, Мелодрама
В ролях: Ричард Гир, Вайнона Райдер, Энтони ЛаПалья, Илэйн Стритч, Вера Фармига, Шерри Стрингфилд, Джилл Хеннесси, Дж.К. Симмонс, Сэм Траммелл, Мэри Бет Херт, и другие...


Хозяин нью-йоркского ресторана Уилл Кин, гуляя по Центральному парку, навсегда попрощался со своей очередной возлюбленной и в ту же минуту увидел Шарлотту Филдинг, а вечером снова встретил ее - у себя в ресторане, где Шарлотта праздновала свое 22-летие.
Опытный и неутомимый ловелас Уилл, несмотря на свои 48 лет, мгновенно пустился в новое любовное приключение: существует ли такое понятие, как возраст, для мужчины с внешностью Ричарда Гира? Роман стремительно развивался, как вдруг Уилл Кин узнал о том, что его избранница смертельно больна, и что жить ей осталось год. Или того меньше...




123119-frederika (700x525, 267Kb)

для вас Natali002
Рубрики:  кинофильмы

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелодрамы(2008-2012г.г.)(40 видео)

Мелодрамы(2008-2012г.г.)(40 видео) в одном плеере

cooltext757091447 (420x87, 24Kb)




cooltext757095825 (231x46, 8Kb)

  • Гувернантка(2009)
  • Приказано женить(2012)
  • Отдам жену в хорошие руки
  • Только ты(2011)
  • Молодожены(2012)
  • Жила-была любовь(2012)
  • Любовь моя
  • Поверь все будет хорошо(2012)
  • А мама лучше
  • Коснуться неба
  • Ищу тебя(2010)
  • Удиви меня
  • Мне не больно
  • Одна любовь на миллион
  • Любви целительная сила(2012)
  • Красавица и чудовище(2012)
  • Любовь одна(2007)
  • Мой грех(2011)
  • Алиби-надежда,алиби-любовь(2012)
  • Никогда не забуду тебя
  • Курортный роман
  • Пряники из картошки(2011)
  • Предсказание(2011)
  • Бесприданница(2011)
  • Александра
  • Стерва(2009)
  • Связь
  • Не скажу(2010)
  • В твоих глазах(2011)
  • Солнечное затмение
  • Дом солнца
  • Прощание славянки(2011)
  • Арифметика подлости
  • Осенний вальс(2008)
  • Дуэль
  • Апельсиновый сок(2010)
  • Услышь мое сердце(2010)
  • Бездельники(2011)
  • Рита(2010)
  • Лесное озеро

ваша Natali002
Рубрики:  кинофильмы

Без заголовка

Четверг, 22 Августа 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "Черное золото" (2011)

"Черное золото" (2011) фильм в хорошем качестве
Фильм заслуживает внимания!!!

6416 (490x700, 83Kb)

Оригинальное название: Black Gold
Год выхода: 2011
Страна: Франция, Италия
Жанр:Драма
Режиссер: Жан-Жак Анно
В ролях:Тахар Рахим, Антонио Бандерас,
Марк Стронг, Фрида Пинто, Риз Ахмед,
Jamal Awar, Лотфи Дзири, Эрик Эбони
Время: 130 мин.
Бюджет: €40 000 000
Премьера (Мир): 25 октября 2011
Премьера (РФ): 12 января 2012


События картины разворачиваются где-то на Аравийском полуострове в 30 годы, примерно в то время, когда там была обнаружена нефть. В сюжете переплелись борьба за власть, религия, нефтяная лихорадка и, конечно же, любовь.



Кадры из фильма...

Превью 1334137871_5 (700x297, 31Kb)Превью images (345x146, 10Kb)Превью 6dd02af0f3b08863aa8a41dca21194fd (700x299, 473Kb)Превью 32d49b1a31f2c154997733b143f9fc0a (640x272, 42Kb)Превью 640 (640x270, 44Kb)
Рубрики:  кинофильмы

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филипп и Алла. Почему не вышло? (2011)

36860860 (483x364, 52Kb)
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему», — написал когда-то Лев Толстой. Применимо ли это к самой знаменитой семье, соединившей в одной оправе обручального кольца сразу два ярких самоцвета, двух звезд, которым даже не нужны фамилии, чтобы сразу понять, о ком именно идет речь, — Филиппа и Аллу.

ДАЛЕЕ...


Рубрики:  кинофильмы

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУСАЛКА

28835781 (352x500, 44Kb)
Они такие разные: Наташа - обычная деревенская девушка, а Олег - сын хозяина главного предприятия всей округи. Но случай свел их вместе, и они полюбили друг друга, несмотря ни на что.
Но происходит непредвиденное - отец Олега увязает в долгах. Единственный шанс спасти предприятие - женить сына на дочери кредитора.
Для Наташи утерян смысл жизни. Она решает наложить на себя руки. Но в критический момент ее спасает сводный брат Олега. Он говорит Наташе, что отныне она - его жена. Вскоре выясняется, что Наташа беременна...
1 Серия
Читать далее...
Рубрики:  кинофильмы

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майский дождь

iphone360_701704 (360x498, 105Kb)
В жизни Ольги происходит то самое событие, которого все девушки ждут годами: Марк делает ей предложение! Все происходит, как положено: розы, шампанское, назначение точной даты свадьбы, планы о путешествии, будущих детях… Но вдруг романтику момента нарушают удары в стену: недавно переехавший сосед устроил очередную вечеринку. «Сколько это может продолжаться?» — сетуют друг другу Ольга и Марк. Ольге приходит идея.

К соседу Денису приходит Марк с деловым предложением: продать им с Ольгой квартиру, а они ему подыщут новую — никаких хлопот и даже финансовая выгода. Но Денис не намерен соглашаться… Пара даже после отказа не хочет отступать: Ольга уже нафантазировала прекрасную большую квартиру и милых детишек! Удастся ли Ольге воплотить свою мечту в реальность или ей с Марком так и придется страдать из-за столь проблемного соседа?..
Читать далее...
Рубрики:  кинофильмы

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРОДЯ.


В деревне все зовут ее Фродей. Полным именем - Афродита - называли лишь покойный отец да любимый Павел, с которым развела ее жизнь много лет назад. Приревновал он Фродю к молодому следователю, сгоряча уехал в город да там и остался.

Шли годы, уходила молодость, а в жизни Фроди не было ни дня счастья. И вот Павел вернулся, но не один: привез погостить к матери троих своих ребятишек. Вздрогнуло сердце Фроди, как будто расстались они вчера.








4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)
Рубрики:  кинофильмы

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА(8 серий)



Анна, выпускница педагогического училища, возвращается в родную деревню. Ее дом сгорел, и она живет в семье подруги Фиски, чьи родители принимают ее как свою.

Местный участковый Трехин, вдовец, предлагает Анне выйти за него замуж, и, несмотря на то что Трехин много старше ее, Анна соглашается – она хочет иметь свой дом, семью, детей.

Местный богатей и знакомый Трехина Зацепин на свадьбе просит Трехина повлиять на лесника. Трехину нужен лес.

На свадьбе Анна знакомится с цыганом Лачо, который влюбляется в нее.



Читать далее...
Рубрики:  кинофильмы

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в теплице. Секреты и хитрости

de125b2e7723 (575x10, 3Kb)

1335157827_ogur (700x525, 109Kb)
Хочется большого урожая огурцов? Такой урожай - реальность, если не пренебрегать некоторыми принципами. Каждый садовник знает свои секреты, без которых не бывает отличного урожая.
Самых важных секретов десять.
de125b2e7723 (575x10, 3Kb)

Рубрики:  сад.огород

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАРХАТЦЫ - помогут в борьбе с вредителями.


5243624_f520 (520x346, 38Kb)
Помимо того, что эти цветы имеют прекрасный вид,
они помогут вам бороться с различными вредителями вашего сада.
Доказано, что корни растений выделяют вещества,
эффективно обеззараживающие почву.
Читать далее...
Рубрики:  сад.огород

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЧЕМУ ОГУРЦЫ ЖЕЛТЕЮТ

1-41-300x257 (300x257, 36Kb)Очень часто огородники при выращивании огурцов сталкиваются с такой проблемой как пожелтение плодов и листьев, рассмотрим причины по которым это происходит:

Почему желтеют завязи и плоды?

Причина первая: растение не может прокормить все завязи, так как их образовалось слишком много. Необходимо отщипнуть лишнее.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  сад.огород

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 советов, чтобы листья огурцов не желтели!

getImage (9) (700x525, 113Kb)
Как бороться с пожелтением листьев у огурцов?
Читать далее...
Рубрики:  сад.огород

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манжо

big_18907 (378x505, 34Kb)
Приготовим болгарский овощной салат манжо на зиму.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с абрикосами насыпной

Пирог с абрикосами насыпной



"Очень вкусное рассыпчатое тесто с сочными свежими абрикосами."

Приготовление:

2 стакана муки смешать с 1/3 стакана сахарной пудры и 3 чайными ложками разрыхлителя.

200 граммов маргарина ( "Хозяюшка" или "Пышка") перетереть в крошку с мучной смесью.

Большую часть крошки насыпать в форму для выпекания (лучше силиконовую, легче доставать пирог). Я в разъемную, диам. 26 см.

7-8 абрикосов нарезать дольками и выложить на тесто. Тесто не прижимать. Абрикосы должны быть очень спелыми и сладкими, тогда пирог получится вкусным.

Оставшееся тесто высыпать на абрикосы тонким слоем.

Выпекать 25-30 минут при средней температуре, до легкого зарумянивания.

Прежде чем достать пирог из формы, нужно дать ему полностью остыть. Корж нежный и рассыпчатый.

Наилегчайший пирог по приготовлению, успешной вам выпечки !girl_bye

Сверху рекомендую присыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  выпечка/торты,пироги

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты консервации болгарского перчика.

(470x450)



В сладком перце высокое содержание витамина С (в 100 г красного сладкого перца содержится 250 мг витамина С, а в зеленом – 103 мг). В красном перце также много и провитамина А – каротина.

Перец – излюбленная овощная культура в кухне многих народов. Знают в перце толк и славяне. Особенно популярен и любим перец в Болгарии и Венгрии, где из него или с ним готовят различные блюда и приправы.

При правильном и умелом консервировании потери витаминов и других полезных веществ почти не происходит. Перец необходимо включать в рацион круглый год. Поэтому, когда нет возможности употреблять свежий перец, нам помогают различные заготовки.

Консервированный сладкий перец

Способ №1 

Крупный, мясистый сладкий перец вымыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян, положить в дуршлаг и опустить на 1 минуту в горячую воду, затем дать воде стечь. Перец уложить в литровые банки, в каждую банку добавить 1 ч. ложку сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 бутончик гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, лист и стебли сельдерея. Все залить кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды) так, чтобы рассол пролился, накрыть банки стерильными крышками и сразу же закатать, не стерилизуя. Хранить перец в холодильнике.

Способ №2

Подготовленный перец нашинковать кольцами (поперек), уложить в литровые банки, пересыпав очищенными зубчиками чеснока (на одну банку 1-2 головки чеснока), добавить 1 ч. ложку сахара, ½ ч. ложки лимонной кислоты. Перец залить горячим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды), сверху налить 1-2 ст. ложки растительного масла, накрыть стерильными крышками, закатать. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать в течение 7-10 минут. После стерилизации банки остудить и поставить вверх дном.

Круглый перец (камби) с уксусом и медом

Вымыть 3 кг круглого красного перца, отрезать плодоножки на 1 см от основания и проколоть в нескольких местах около семени. Уложить перец в банки, чередуя соцветиями цветной капусты, посыпая горошинами черного перца, кусочками хрена. В каждую банку положить листья смородины и винограда (или вишни). Залить уксусом, в котором растворено 250 г соли и 250 г меда. Эта смесь не варится, а уксуса надо взять столько, чтобы покрыть плоды. Камби прижать сверху деревянным кружком, банку плотно закрыть и убрать в прохладное место.

Сладкий перец в томатном пюре

Спелые помидоры промыть, нарезать, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Томатное пюре опустить в чистую кастрюлю и проварить так, чтобы объем его уменьшился в 2-3 раза. Готовое пюре посолить (1 ст. ложка соли на 1 л пюре). 

Перец промыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян, еще раз промыть, уложить в подготовленные банки, вложив один стручок в другой, залить горячим готовым томатным пюре. Банки прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с водой, простерилизовать в течение 15 минут и закатать. Банки перевернуть вверх дном, оставив так до полного остывания.

Перец фаршированный

Потребуется 1 кг перца, 700 г помидоров, 250 г репчатого лука, 300 г моркови, 30 г кореньев петрушки, 10 г зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20-25 г соли, 40-50 г сахара, 1-2 ст. ложки уксуса, 5-6 горошин душистого перца.

Крупные плоды сладкого перца вымыть, вырезать семена и снова обмыть. Лук для фарша нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать соломкой и потушить в растительном масле до полуготовности.

Помидоры протереть через крупное сито, предварительно удалив с них кожицу. Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить соль и сахар, уксус, душистый перец и варить еще 10 минут.

Зелень петрушки измельчить. Растительное масло кипятить несколько минут, охладить до 70 градусов и разлить в подготовленные банки из расчета 2 ст. ложки на литровую банку.

Овощи, приготовленные для фарша, смешать, пересыпать солью и заполнить этой массой подготовленный перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 55 минут, литровые – 65 минут.

Салат из перца

Способ №1

Потребуется
 5 кг перца, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соли.

В большую кастрюлю вылить уксус, масло и воду, добавить сахар и соль и все довести до кипения. Зеленый и красный перец промыть, очистить от плодоножек, перепонок и семян, еще раз промыть и нашинковать кольцами. Приготовленный перец положить в кастрюлю с горячей заливкой и варить 30 минут, периодически помешивая. Затем все быстро переложить в подготовленные банки, закрыть их крышками и закатать.

Способ №2

Для заливки на 1 л воды потребуется
 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.

Подготовленный перец опустить на 2-3 минуты в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки по плечики. Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 12-15 минут, двух- и трехлитровые – 30-35 минут.

Апетитка с острым перцем

Вымыть 3 кг жгучего сладкоплодного перца, отрезать плодоножки на 1 см от основания и слегка испечь на сильном огне, но не до мягкости.

Из 5 кг зрелых, очищенных от кожицы помидоров приготовить сок, довести его до кипения, дать ему покипеть 20 минут. Затем добавить в томатный сок 250 г сахара, 500 мл растительного масла и 200 г соли. В этот маринад опустить испеченный перец и дать ему прокипеть 5-6 минут. Готовую смесь разлить в банки емкостью 0,8-1 л, предварительно обернутые бумагой, наклонить банки, чтобы жидкость заняла весь объем, доверху наполнить и герметично укупорить. Перевернуть банки вверх дном и держать так до полного остывания.

Паприкаш

Потребуется 9 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 50-60 г зелени петрушки.
Для заливки: на 1 л томатного сока – 20 г соли.

Перец вымыть, удалить семена, снова промыть и нарезать кусочками размером 3х4 см. Бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты и сразу же охладить в холодной. 

Мелкоплодные помидоры вымыть и слоями вместе с перцем уложить в банки. Нарезанную зелень положить на дно. Если у вас только крупные помидоры, нарезать их дольками и положить на дно и поверх перца.

Залить перец с помидорами кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки – 50-60 минут).

Лютеница

Потребуется 10 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 15 г молотого красного перца, 20-30 г чеснока, 35 г зелени сельдерея, 270 г растительного масла, 15-20 г сахара, 20 г соли.

Зрелый мясистый сладкий перец вымыть, вырезать семена и затем мелко нарезать. Опустить перец в кипящую воду и варить до готовности, протереть через сито. Помидоры вымыть, подогреть до полного размягчения и тоже протереть через сито.

Чеснок и зелень мелко нарезать. Смешать оба пюре и уварить до загустения, после чего растворить в нем соль и сахар, добавить острый молотый перец, чеснок, зелень и растительное масло. Горячую смесь разлить в банки и стерилизовать (литровые банки – 45-50 минут).

У нас с вами уже был рецепт заготовки лечо, но сегодня я предлагаю еще один способ этой заготовки.

Лечо

Потребуется 1 кг сладкого перца, 1 л томатного пюре, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли.

Зеленый и красный перец тщательно вымыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян и нарезать на небольшие квадратики. Зрелые помидоры вымыть, нарезать, пропустить через мясорубку, протереть через сито, положить в кастрюлю и уварить до уменьшения в объеме в 3 раза. Готовое томатное пюре посолить, опустить в него подготовленный перец, добавить сахар. Все прокипятить в течение 10 минут, после чего горячую массу положить в подготовленные банки так, чтобы перец был полностью покрыт томатом. Банки прикрыть крышками и простерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 20 минут, литровые – 30 минут. После стерилизации банки закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Перец с чесноком

Потребуется 2,5 кг болгарского перца, 1,4 кг спелых помидоров, 150 г сахара, 70 г соли, 80 г столового уксуса, 150 г растительного масла, 2 средние головки чеснока.

Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на огонь и проварить 30 минут на небольшом огне. Добавить соль, сахар, растительное масло, крупно нарезанный перец и проварить массу еще 20 минут. Добавить уксус, очищенный и мелко нарезанный чеснок и варить еще 5-10 минут. Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укрыть и оставить до полного остывания.

И в заключение еще один рецепт. Так заготавливают перец болгары.

Перец печеный с брынзой

Испечь 5 кг хорошего мясистого красного сладкого перца, очистить от семян и от кожицы и смолоть. К полученному пюре добавить 500 г измельченной брынзы и 300 мл растительного масла. Смесь хорошо перемешать, можно и миксером. Разложить в небольшие банки и стерилизовать 20 минут.

Это отличная приправа к мясным и рыбным блюдам, птице, печеному и отварному картофелю.

undina77
 
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовое варенье из половинок

 (600x327, 478Kb)




Фото

Сливу помыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. 
Фото

Приготовить раствор соды: на 1 литр воды 1 ст. л. питьевой соды. 
Залить им сливы. Уходит примерно 1 л раствора на 1 кг слив. Дать постоять сливам в содовом растворе сутки.
Фото

Затем их вынуть и тщательно промыть. После этой процедуры сливы становятся твердыми.
Фото

Приготовить сахарный сироп. На 1 кг слив берем 1 кг сахара высыпаем в тазик, доливаем немного воды,
Фото
так чтоб сахар смочился но не растаял.
Фото
И варим пока сахар полностью не разойдется.
Фото

Кладем в кипящий сироп подготовленные сливы и варим до готовности. Я варю ~45 минут от закипания.
Фото
Мешать варенье лучше встряхивая тазик, а не ложкой. 
В конце варки хорошо положить в варенье несколько кружочков лимона. Это придаст варенью неповторимый аромат и смотреться в баночке красиво будет, да и сам лимончик тоже вкусный получается. Не забудьте снять пенку! Ее съедите потом с чаем или молоком, намазывая на булочку nyam2 good morning1 
При такой варке половинки слив остаются целыми, не разваливаются.
Фото



 

Рубрики:  консервирование/ВАРЕНЬЕ

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовое варенье

 (600x327, 478Kb)




Сливовое варенье

Сливовое варенье. Кулинарный рецепт приготовления сливового варенья.

Ингредиенты:
3 кг спелых слив,
2,5 кг сахара,
3 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Сливы перебрать. Помыть и обсушить.

Сливы перебрать. Помыть и обсушить. - Сливовое варенье. Фото приготовления варенья.

Удалить косточки путем надавливания на сливу.

Удалить косточки путем надавливания на сливу. - Сливовое варенье. Фото приготовления варенья.

Выложить все в кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять ночь.

Выложить все в кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять ночь. - Сливовое варенье. Фото приготовления варенья.

Перемешать и поставить вариться. Когда начнет закипать убавить огонь и снять пену. Уваривать варенье 20 минут при постоянном помешивание чтобы не пригорело.

Перемешать и поставить вариться. Когда начнет закипать убавить огонь и снять пену. Уваривать варенье 20 минут при постоянном помешивание чтобы не пригорело. - Сливовое варенье. Фото приготовления варенья.

Банки помыть и простерилизовать. В конце варки добавить лимонной кислоты. Разложить по банкам и закатать. Остывшие банки убрать в холод.

Банки помыть и простерилизовать. В конце варки добавить лимонной кислоты. Разложить по банкам и закатать. Остывшие банки убрать в холод. - Сливовое варенье. Фото приготовления варенья.

Приятного аппетита и вкусной зимы!




 

Рубрики:  консервирование/ВАРЕНЬЕ

Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из абрикосов.69 рецептов.

4267534_1288414067_8 (600x407, 43Kb)

4267534_abrikosovoemaslo (590x305, 15Kb)

Думаю многим пригодится)

рецепты

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Груши в шоколадном соусе
Часть 2 - Карамельные яблоки.
...
Часть 15 - Кофейно-шоколадное мороженое.
Часть 16 - Вареный молочный сахар (щербет)
Часть 17 - Варенье из абрикосов.69 рецептов.
Часть 18 - Замороженный фруктовый салат с йогуртом
Часть 19 - Вишневый чизкейк
Часть 20 - Варенье из вишни 59 рецептов.
Рубрики:  консервирование/ВАРЕНЬЕ


Поиск сообщений в Матенко
Страницы: 229 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь