-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 4732
Комментариев: 37
Написано: 4860


Без заголовка

Пятница, 19 Июля 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюзионист ломает все законы физики

Удивительное шоу. Спрашивается, как он это делает????????????????????????


Рубрики:  кинофильмы

Без заголовка

Пятница, 19 Июля 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крутое владение телом

Выступление на зарубежном шоу талантов.


Рубрики:  кинофильмы

Без заголовка

Пятница, 19 Июля 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье с тыквой и курагой



Читать далее...
Рубрики:  консервирование/ВАРЕНЬЕ

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитки из творожного теста с творожным кремом и яблоками

улиткиулитки

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных и полезных фруктовых джемов (подборка)

4716146_podborkafruktovihdzemov_1_ (500x328, 100Kb)

Джем получается из целых непротертых фруктов и ягод при варке их с сахаром до желеобразной консистенции с наличием разваренных плодов. 

Крупные фрукты очистить, после удаления косточек и несъедобных частей нарезать на дольки, добавить сахар из расчета 1—1,5 кг на 1 кг плодов, затем поставить кастрюлю (таз) с плодами и сахаром на сильный огонь и, помешивая, варить 15—20 мин с момента закипания массы. Джем считается готовым, если капля его не расплывается на холодном блюдце. 
 
После небольшого охлаждения выливают джем в чистые стеклянные банки и закупоривают.
 
Перед использованием джема для начинки или прослойки изделий следует протереть его через сито, удалив косточки, если они имеются. При наличии крупных долек плодов джем можно пропустить через мясорубку.
 
Подборка наиболее вкусных и полезных фруктовых джемов:
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  консервирование/ВАРЕНЬЕ

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Силт


Силт - шведское варенье. Не простое! Его технология приготовления позволяет сохранить витамины, цвет ягод, и придает желирующую текстуру. А еще его можно варить, как из свежих ягод, так и из замороженных, что позволяет наслаждаться им круглогодично, не загромождая квартиру банками.



Рецепт прост:
На 1 кг ягод
600-800 гр сахарного песка (зависит от того, на сколько кислые ягоды)

Рубрики:  консервирование/ВАРЕНЬЕ

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из ревеня

Рецепты варенья из ревеня. Ревень очень популярная культура во многих странах. В пищу употребляются черешки. Твердая кожица удаляется, сочные побеги нарезаются и используются для приготовления варенья, начинки для пирогов и даже вина. Для варенья нарезанные черешки варятся в сахарном сиропе. Варенье из ревеня получается кисло-сладким, очень вкусным.

Узнали и начали выращивать ревень в Китае, там его использовали в качестве лекарственного средства. Затем ревень попал в Европу, где его называли «превосходным желтым корнем». И только потом ревень появился в России. В 18-ом веке в Сибири его даже выращивали на экспорт. Ревень – одно из самых ранних растений, богатых витаминами и питательными элементами. Поэтому полезные свойства ревеня поистине неоценимы для организма после долгой зимы в период нехватки витаминов.

Рецепт варенья из ревеня

 

Рубрики:  консервирование/ВАРЕНЬЕ

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовое варенье с апельсином и лимоном

Автор рецепта: makushilda



Продукты
Сливы - 1 кг
Изюм - 250 г
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Сахар - 1 кг

В варенье можно добавить крупно нарезанные грецкие орехи.

Рубрики:  консервирование/ВАРЕНЬЕ

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная кабачковая икра

Польза кабачковой икры давно известна диетологам. Этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом. В кабачках содержится большое количество полезных микроэлементов, таких как медь и железо, фосфор и натрий, большое количество органических кислот и витаминов В и С. Икра из кабачков полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечника и желчного пузыря, и просто всем тем, кто хочет разнообразить свой рацион. Витамин С, содержащийся в них, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, 12-перстной кишки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Закуска из кабачков с перцем и морковью подарит частичку лета зимними вечерами.

Икра кабачковая домашняя рецепт

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/торты,пироги

Без заголовка

Четверг, 18 Июля 2013 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых вкусных и популярных тортов.

Топ-5 рецептов самых вкусных и популярных тортов. Готовим в домашних условиях.

1. ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Ингредиенты:
Тесто:

• 250 г сливочного масла
• 3 стакана муки
• щепотка соли
• 2/3 стакана холодной воды
• 1 ст.л. уксуса

Крем:
• 1200 мл молока
• 5 шт. яичных желтков
• 1 ч.л. ванильного сахара
• 400 г сахара
• 10 мл коньяка
• 150 г муки

Приготовление:

1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
2. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
3. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
4. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
5. Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить им торт!

Ещё рецепты >>>


Без заголовка

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечное варенье из тыквы.

Год нынче выдался на тыквы ну очень урожайным. И фаршируем, и жарим, и запекаем, и сок гоним... А теперь еще и варенье варим. Вот такое:

var2 (640x528, 82Kb)

Чтобы грело зимой и тело и душу, и веселило сердце!

А творится такое чудо очень легко и просто.

Нам понадобится:

Мякоть спелой тыквы

Апельсины (половина объема тыквы)

Сахар

Щепотка лимонной кислоты (или лимонный сок)

Щепотка корицы

Как готовить:

Тыква очищается от корки и косточек и режется небольшими кубиками. Апельсины нарезаются небольшими кусочками вместе с кожурой. Соотношение тыквы и апельсинов может быть различным. Мне больше всего нравится вариант, когда тыквы примерно в два раза больше. Сахара берется столько же, сколько и плодового сырья.

Добавьте немного воды, лимонного сока или лимонной кислоты и варите на медленном огне примерно полтора часа, периодически помешивая. В процессе варки при необходимости можно добавить еще воды. В готовое горячее варенье добавьте (по желанию) щепотку корицы и еще раз перемешайте. Варенье должно получиться очень густым и ароматным.

Приятного аппетита!

var1 (546x640, 79Kb)

Рубрики:  консервирование/ВАРЕНЬЕ

Без заголовка

Пятница, 12 Июля 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Астана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор спицами.

Рубрики:  вязание/узоры спицами

Без заголовка

Пятница, 12 Июля 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами "Соты" МК


Рубрики:  вязание/узоры спицами

Без заголовка

Пятница, 12 Июля 2013 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами "Крыжовник" МК


Рубрики:  вязание/узоры спицами

Без заголовка

Пятница, 12 Июля 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные узоры спицами












Рубрики:  вязание/узоры спицами

Без заголовка

Пятница, 12 Июля 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный узор

Подсмотрено на Осинке

на спице 8 петель
1р -кр, 6 лиц, кр
2р - кр, 6 изн, кр (все четные ряды вяжем по рисунку -т.е. изнаночными)
3-р кр, 1 лиц скрещенная из протяжки, 6 лиц, кр
5р- кр, 1 лиц скрещенная из протяжки, 7 лиц, кр
7р- кр, 1 лиц скрещенная из протяжки, 8 лиц, кр
9р- кр, 1 лиц скрещенная из протяжки, 9 лиц, кр
11р- кр, 1 лиц скрещенная из протяжки, 10 лиц, кр
13р- кр, 1 лиц скрещенная из протяжки, 11 лиц, кр
15р- кр, 1 лиц скрещенная из протяжки, 12 лиц, кр = 14 петель на спице
16р - закрываем 6 п, вяжем - кр, 6 изн, кр
повторяем с 3 ряда

Рубрики:  вязание/узоры спицами

Без заголовка

Пятница, 12 Июля 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения irishka21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР КРЮЧКОМ



Рубрики:  вязание/узоры крючком

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный спиральный цветок крючком - Видео урок



Вязаные цветы - коллекция видео-уроков для начинающих вязать крючком

Рубрики:  вязание/мастер класс

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативный вязаный цветочек - видео



Рубрики:  вязание/мастер класс


Поиск сообщений в Матенко
Страницы: 229 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь