-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 4735
Комментариев: 37
Написано: 4863


Без заголовка

Среда, 15 Мая 2013 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новый сарафанчик от p_tasha

http://club.osinka.ru/topic-59318?p=6141598&highlight=#6141598
Мой новый сарафанчик
пряжа 100 % хлопок PELICAN (50 гр./ 330 м.), крючок № 1
45cf8af4af5b (640x440, 58Kb)
833d60e76630 (640x461, 58Kb)
d5f212cbb8e4 (640x469, 58Kb)
424a8fcec7c2 (700x466, 122Kb)
1e978b6433df (700x466, 115Kb)
я взяла в ней только первые ряды и повторяла их с постепенным расширением.
и несколько фото деталей сарафана. на последнем фото - изнанка.
807610f30b36 (448x600, 64Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 15 Мая 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки крючком "Снежинка"

Читать далее...
Рубрики:  вязание/рукавички

Без заголовка

Среда, 15 Мая 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильные,вязаные курточки для мальчиков

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 15 Мая 2013 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебное пособие для всех,кто желает научиться вязать подобные вещи с круглой кокеткой по японским схемам,пошаговый наглядный мастер-класс

Ажурное болеро на круглой кокетке для девушек с очень хорошим пошаговым мастер-классом по фото/4683827_20120518_194405 (483x415, 56Kb)

Очень подробно показывается вязание каждого ряда кокетки отдельно со схемой этого ряда,можно использовать как учебное пособие при вязании подобных вещей с круглой кокеткой.

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 15 Мая 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

200_Crochet_Patterns_Book_Motifs_Edgings (УЗОРЫ, МОТИВЫ СО СХЕМАМИ. КРЮЧОК)

МНОГО УЗОРОВ СО СХЕМАМИ ЗДЕСЬ
Рубрики:  вязание/узоры крючком

Без заголовка

Среда, 15 Мая 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lev_mari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры крючком

4692251_0_5c054_8389a457_XXL (499x700, 275Kb)

Рубрики:  вязание/узоры крючком

Без заголовка

Среда, 15 Мая 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео - Как связать красивую розочку?



Рубрики:  вязание/мастер класс

Без заголовка

Среда, 15 Мая 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельный узор - очень красивый!



Рубрики:  вязание/мастер класс

Без заголовка

Среда, 15 Мая 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/мастер класс

Без заголовка

Среда, 15 Мая 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный спиральный цветок крючком - Видео урок



Вязаные цветы - коллекция видео-уроков для начинающих вязать крючком >>>

Рубрики:  вязание/мастер класс

Без заголовка

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы. Выращивание и уход за различными видами.

Rosa_Centifolia (600x450, 68Kb)





Изящно-естественные,классически элегантные или напоминающие своей пышностью стиль барокко,розы очаровательны в любом саду-неважно большой он или маленький.Если правильно выбрать сорта роз и подобрать для них подходящее место,уход за ними не представит для Вас особой трудности.Эта статья подскажет Вам, что и как сделать,чтобы "царица цветов" предстала во всей красе.

Агротехника выращивания роз

Участок для роз подбирают светлый, защищенный от ветра, с плодородной рыхлой почвой, слабокислой (pH 6.6-6.5), в которую добавляют компост, перегной, песок, по 1 стакану золы, нитрофоски и гашеной извести на посадочную яму. Недопустим застой холодного воздуха, а также поливной и талой воды. Залегание грунтовых вод должно быть не выше 1—1,5 м. Избыток влаги отводят с помощью дренажных устройств.

Если саженец привитой, то при посадке место прививки заглубляют на 5 см. При осенней посадке куст дополнительно окучивают, насыпая холмик 15-20 см. Перед посадкой корни роз с открытой корневой системой несколько часов выдерживают в воде или растворе гетероауксина, после этого корни укорачивают до 15-20 см и обмакивают в глиняную болтушку до места прививки. Корни штамбовых роз располагают на глубине 10 см от поверхности Если растения сажают осенью, то их не обрезают, а удаляют только сломанные и погибшие. Крепкие побеги укорачивают, оставляя 5 почек, на слабых побегах – 2-3 почки. У плетистых и кустарниковых роз оставляют более длинные плети. В сухую жаркую погоду недавно посаженные кусты поливают под корень, редко, но обильно.
Читать далее...
Рубрики:  сад.огород

Без заголовка

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатные заправки


Соус Цезарь



соус Цезарь

Соус Цезарь был придуман как заправка к знаменитому салату Цезарь, но его можно использовать и с другими салатами. (далее…)







Соус из зеленого лука



Соус из зеленого лука

Острый пикантный соус для заправки овощных салатов. (далее…)
Соус винегрет

Соус винегрет

Соус винегрет – прекрасная заправка для овощных салатов. (далее…)




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - суп/соус

Без заголовка

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ АДЖИКИ


АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
>1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50—
70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного
корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300—400 г крутой
соли (крупную), примерно 300 г чеснока.
Замочить на 1 час острый красный перец.
Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи,
чеснок и соль.
Пропустить 3—4 раза через мясорубку с мелкой
решеткой. Хранить где угодно, при любой
температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе
высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для
обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ № 1
>3 части хмели-сунели, 2 части стручкового красного
перца, 1 часть чеснока, 1 часть кориандра (молотые
семена кинзы), 1 часть укропа.
Пропустить через мясорубку перец и чеснок.
Добавить к ним пряности. Можно добавить еще и мелко
истолченные орехи. Смесь посыпать крупной солью и
влить винный уксус крепостью 3—4%, чтобы
получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная
для длительного хранения в плотно закупоренной
стеклянной или керамической посуде.
АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ № 2
Красный перец (его должно быть больше
половины всей смеси) пропустить через мясорубку. Добавить
сухую кинзу, хмели-сунели, можно также
имеретинский шафран. Для лучшего вкуса подойдут
мелко-мелко перемолотые грецкие орехи, только не очень много.
Посолить по вкусу. Точные пропорции здесь не важны.
Готовить аджику обязательно в резиновых перчатках.
АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи из огурцов

Кимчи из огурцов

Один из вариантов острых корейских салатов. Думаю, что в сезон огурцов, он будет весьма актуален.





Кимчи из огурцов
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  консервирование

    Без заголовка

    Понедельник, 13 Мая 2013 г. 14:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Простой способ приготовления пряной селедки

    Картинка 5 из 899
    Сельдь пряного по­сола можно пригото­вить самостоятельно. Для этого рассол из во­ды, соли, лавровых ли­стьев, душистого пер­ца кипятите в течение 5-10 минут. Свежую сельдь вымойте, выло­жите в миску и залей­те остывшим рассолом. Придавите гнетом и по­ставьте на сутки в про­хладное место.
    http://feminastyle.ru/blog/Kulinarnye_strasti/Sala..._seledki__Seld_po-kievski.html
    Рубрики:  консервирование

    Без заголовка

    Понедельник, 13 Мая 2013 г. 14:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    «Присмак»- всесезонная аджика по-украински

    Фото


    "Люблю я эту аджику и готовлю,когда захочется в любое время года,а наличие чеснока и зелени в свежем виде очень полезно для здоровья,особенно зимой."


    Фото



    необходимые продукты:

    Читать далее...
    Рубрики:  консервирование

    Без заголовка

    Понедельник, 13 Мая 2013 г. 14:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Знаменитые венгерские огурчики

    Огурчики венгерские

    Знаменитые венгерские огурчики, для которых следует отобрать плоды как можно мельче.



    Читать далее...
    Рубрики:  консервирование

    Без заголовка

    Понедельник, 13 Мая 2013 г. 14:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Туршу по-гагаузски

    Turshu_pogagauzski_qeyTW (608x354, 34Kb)
    Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  консервирование

    Без заголовка

    Понедельник, 13 Мая 2013 г. 14:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.

    БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ

    Рецепт от tatzed

    Отличная закуска! Сейчас как раз – самый сезон заготовок

     

    Что нам понадобится:  - Баклажаны - 3 кг

    - Перец сладкий красный (!) -1 кг

    - Перец горький стручковый -1-3 шт.

    - Чеснок-300 г

    - Сахар - 1 стакан

    - Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан

    - Масло растительное -1 стакан

    - Соль -1,5 ст. л. 

    3140201_4nx01a1 (64x32, 12Kb)
    Рубрики:  консервирование

    Без заголовка

    Понедельник, 13 Мая 2013 г. 10:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Язык, запеченный по-царски

    Язык, запеченный по-царски

    Очень нежное блюдо...






    Язык, запеченный по-царски
    Ингредиенты:


      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария вторые блюда


      Поиск сообщений в Матенко
      Страницы: 229 ... 59 58 [57] 56 55 ..
      .. 1 Календарь