-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 4732
Комментариев: 37
Написано: 4860


Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сокровищница вязания. Коллекционное издание (Япония) - спицы

В книге 128 страниц. 60 условных обозначений, 150 примеров вязания.
1 (562x700, 170Kb)
01 (531x700, 83Kb)
В первой главе даны начальные азы для новичков.
Вторая глава (стр.21) - сокровище! Японские условные обозначения при вязании спицами объясняются красочно и доступно.
Третья глава - обучающая. Приведены различные варианты прибавления и убавления петель в вязаном полотне (стр.50-55, стр.60-71), эластичный набор петель для резинки 1х1 (стр.56-57), вязание по кругу (стр.58-59), частичное вязание (стр.72-83), закрытие петель по рисунку (84-90), соединение деталей (91-100).
Четвёртая глава посвящена цветному вязанию. Представлены полосы и жаккард, вышивка на вязаном полотне, протяжки с изнанки. Интересен способ вывязывания петель на вертикальной планке с помощью накидов. (стр.108-122).
Данная книга подтверждает преимущество рисунка над фотографией.
Дальше



Серия сообщений "Книги по вязанию":

Часть 1 - Книга по вязанию от NICKY EPSTEIN
Часть 2 - Текстура и размер пряжи из книги "350 способов обвязки края"
...
Часть 23 - Пэчворк спицами. Н.Тёткина. Пончо, накидки
Часть 24 - Китайская книга по вязанию одежды для молодых девушек - спицы
Часть 25 - Сокровищница вязания. Коллекционное издание (Япония) - спицы
Часть 26 - "Зимняя соната". Китайская книга по вязанию спицами для женщин
Часть 27 - Amimono heißt stricken. Японская книга по вязанию


Рубрики:  вязание/условные обозначения

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вязание без слёз" Элизабет Циммерман. Глава 4. Бесшовные свитера

fotki.yandex.ru
1-0_138621_96031d2_XXL (494x700, 121Kb)
4-0_138624_1ac17a97_XXL (700x340, 78Kb)
Бесшовный свитер с круглой кокеткой (44), бесшовный свитер-реглан (47), бесшовный свитер с рукавом-погоном (49), бесшовный реглан-гибрид (51)
43-0_13864b_df6e7a6c_XXL (542x700, 235Kb)
Дальше



Серия сообщений "Книги по вязанию":

Часть 1 - Книга по вязанию от NICKY EPSTEIN
Часть 2 - Текстура и размер пряжи из книги "350 способов обвязки края"
...
Часть 12 - "Вязание без слёз" Элизабет Циммерман. Глава 1. Вязальщица, уверенная в себе
Часть 13 - "Вязание без слёз" Элизабет Циммерман. Глава 2. Плотность. Глава 3. Лыжный свитер
Часть 14 - "Вязание без слёз" Элизабет Циммерман. Глава 4. Бесшовные свитера
Часть 15 - "Вязание без слёз" Элизабет Циммерман. Глава 5. Другие вязаные изделия
Часть 16 - "Вязание без слёз" Элизабет Циммерман. Глава 6. Как стирать свитера. Алфавитный указатель. Приложения
...
Часть 25 - Сокровищница вязания. Коллекционное издание (Япония) - спицы
Часть 26 - "Зимняя соната". Китайская книга по вязанию спицами для женщин
Часть 27 - Amimono heißt stricken. Японская книга по вязанию


Рубрики:  вязание/реглан

Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Рецепт из старой советской книги, если кому интересно автор - Кенгис Р.П.

IMG_2981

Ингредиенты:
1 ст. муки (240мл)
200г творога
100гр сливочного масла
1 яйцо
½ ст.сахара
¼ ч.л. соды
цедра 1 лимона

Способ приготовления:
Муку просеять и смешать содой (не гасить).
Мягкое масло взбить с сахаром и лимонной цедрой, добавить яйцо. Опять взбить.
 Вмешать протертый творог.
В последнюю очередь добавить муку и быстро заместить тесто. Долго не вымешивать, чтоб сода не сработала преждевременно.
Из теста сформировать шарики, выложить их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 200-220оС духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

IMG_2986

источник

Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка

Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с изюмом



 

На форму 25х25 см:

150 гр сливочного масла, растопить
200 гр сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
130 гр муки
200 гр овсяных хлопьев
160 гр изюма

Духовку разогреть до 180 С. Форму застелить пекарской бумагой.

В большой миске венчиком перемешать  растопленное сливочное масло, сахар, соль, корицу и яйцо.  Добавить муку, хлопья и изюм и  еще раз перемешать (силиконовой лопаткой очень удобно).

Выложить тесто в подготовленную форму, распределить ровным слоем и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Мне  нравится, чтобы печенье хрустело - поэтому, я пеку его до золотисто-коричневой корочки. Если же вы любите более мягкую выпечку, тогда ориентируйтесь на зубочистку - она должна быть с несколькими налипшими крошками (проверять по центру).

Готовому пирогу дать остыть в форме. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки - брусочки, квадратики...кому, как нравится!

Калорийность - 420 ккал/100гр.
 

источник

Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка

Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Ракушка" с изюмом

сахар - 175 гр
сметана - 200 гр
маргарин - 250 гр
мука - 950 гр
изюм


Маргарин растопить. В теплый маргарин добавить сметану, сахар - перемешать. Муку добавлять постепенно, не всю сразу. Качество муки и % жирности маргарина у всех разный, поэтому муки может уйти меньше, чем по рецепту. Замесить тесто, колобок выложить на стол. Тесто раскатываем и нарезаем на квадраты со стороной 3*3 см или 4*4 см. Толщина теста 2-3 мм ( чем меньше и тоньше, тем вкуснее). На квадрат теста кладем промытый и пропаренный изюм ( штук 5-7 ). Заворачиваем кульком ( как кулек для семечек ). Выпекать 15-20 мин. при t  200-220 градусов.

источник

Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка

Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арисе(арабская сладость)

Для любителей кокосовой стружки и арабских сладостей.


1 ст. = 200 мл

1 ст. манки (мелкой)
1 ст. муки
1 ст. кокосовой стружки
1 ст. сахара
1 ст. йогурта
1 ст. растительного масла БЕЗ ЗАПАХА
1 яйцо, можно не класть
2 ч.л. разрыхлителя
ядра чищенного миндаля для украшения
сироп для пропитки

Сироп для пропитки готовим заранее, он должен полностью остыть.

В отдельной миске смешиваем все сухие копоненты: муку, манку, сахар, разрыхлитель и кокосовую стружку. Сахар уменьшила до 1/2 ст. В большей миске взбиваем яйцо с сахаром, можно просто венчиком, добавляем масло и йогурт. Я использовала густой кефир 1 ст. и 1/2 ст. масла. Добавляем сухую смесь, все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть густым. Если тесто получилось более жидким добавьте 2-3 ст.л. манки.

Прямоугольную форму для запекания смазать маслом или тхиной. Выложить тесто и разровнять. Сверху разложить половтинки миндаля.

Выпекать в духовке при Т ~ 1700C

Горячую арису разрезать на кусочки, не вынимая из формы, и полить холодным сиропом. Поливать аккуратно, медленно и равномерно, давая впитаться сиропу. Оставить в форме для остывания и пропитки. Количество сиропа в рецепте дано приблизительно, возможно, вам потребуется чуть меньше. Я использую весь.

Сироп для пропитки
1,5 ст. сахара
2 ст. воды
2 ч.л. семян аниса и/или 2-3 ст.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. розовой воды

Смешать воду и сахар, довести до кипения на среднем огне, добавить семена аниса и варить при тихом кипении около 5 минут. Готовый сироп оставить остывать под крышкой. В еще горячий сироп добавить лимонного сока и розовой воды. Сироп для пропитки должен полностью остыть. 
Я варю такой сироп заранее и держу в банке с винтовой крышкой в темном шкафу.

источник

Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка

Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье с орехами и апельсиновым курдом

 

 
 
Очень нежное, рассыпчатое, шоколадное. Одним словом, вкусно, пробуйте!
 
Ингредиенты:
для печенья:
250г сл.масла
2 яйца
150г коричневого сахара
280г муки
20г какао-порошка
0,5 стакана грецкого ореха
для курда:
1 яйцо
60г сахара
40г апельсинового сока
 

Сначала варим курд. Для этого апельсиновый сок с сахаром довести до кипения, сахар должен раствориться. Я сок не процеживала, захотелось, чтобы присутствовали кусочки апельсина.
 
 
Яйцо взбить. Тонкой струйкой ввести в него горячий сок с сахаром.
 
 
Поставить смесь на медленный огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения. Варить пока крем не загустеет (около 5 минут). Перелить крем в миску, накрыть крышкой и поставить охлаждаться.
 
 
 Пока остывает наш курд, займемся печеньем. Отделить желтки от белков.
 
 
Желтки взбить с сахаром. Затем добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
 
 
 Просеять муку вместе с какао-порошком.
 
 
 Постепенно добавляя муку к яично - масленной смеси, замесить тесто.
 
 
 Разделить тесто на 15 частей, сформировать шарики.
 
 
 Взбить оставшиеся белки, орехи измельчить. Теперь каждый шарик окунуть сначала в белок.
 
 
Затем в орехи.
 
 
 Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, орехами вверх. Сделать посередине шарика углубление для крема.
 
 
 Распределить остывший крем по всем печенькам. У меня крема не хватило на 2 штучки, я добавила вареную сгущенку.;) Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут (смотрите по вашей духовке).
 
 
 
 
 
 
 
 
 

источник

Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка

Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-Шоколадное Печенье


Это не трюфели, а маленькое масляное печенье, покрытое шоколадом и посыпанное гранулами кофе. К кофе они просто замечательно подходят. Для нас они показались настоящим наслаждением, хотя очень просто готовятся.

 



200г слив. масла или легкого маргарина
1-2ст.л. оливкового масла
щепотка соли
100мл ванильной сахарной пудры
2 чашки х 200мл муки
ромовая эссенция

 
В комбаине смешать масло и сахар, затем добавить остальные ингредиенты. Возможно, Вам понадобится 1-2 ст.л. растительного масла, просто, чтобы тесто было легче слепить.
С помощью ложки для дыни скатать малеьние шарики (40 штук) и выложить их на противень на бумагу. Поставить их в морозилку на 30 мин.
Духовка 190С.  Вынуть печенье из морозилки и дать ему пару минут постоять в комнате. Отправить в духовку и печь 11-12 минут. Полностью остудить. 
Растопить 160г темного шоколада с 2 ст.л. растит. масла. Обмокнуть по одному печенье в шоколад и посыпать кофе.

источник

Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка

Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Дедушкины усы"-печенье


 
 
 
 
Очень вкусное печенье!
Я немного изменила оригинальный рецепт

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г муки
1 яйцо
100 г мягкого слив.масла
70 г сахара
70 г молока
Соль,ванилин-по вкусу
1 чайная ложка рыхлителя без верха
 
НАЧИНКА
150 г грецких орехов(в оригинале-100 г фундука)
2 чайные ложки какао(в оригинале-1)
100 г джема(однородного)
2 столовые ложки сахарной пудры
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделить желток-белок
Взбить масло с сахаром и желтком,специи
Добавить поочередно молоко и муку
Получается мягкое тесто
Обернуть в пленку и на 30 минут в холод
 
Орехи измельчить в крошку(не мелкую)
Раскатать тесто,приблизительно,25х35см
Смазать  тесто джемом,посыпать половиной орехов и притрусить 1 чайной ложкой какао через ситечко
Сворачиваем тесто с двух сторон рулетами к центру
Получается два рулета
Между рулетами остается "коридорчик" шириной 2 см
Переложить пирог на противень
Взбить белок до крепких пиков
Добавить в белок 1 чайную ложку какао,1 столовую ложку сахарной пудры и оставшиеся орехи
Аккуратно перемешать и заполнить пространство между рулетами белком
Выпекать при 180С-40 минут
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки(печенья) шириной 2-3 см
Хрупкое,ореховое,ммм...
 
 
 
 
Автор: 
источник
Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка

Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Сникердудль

 Название сникердудль - ничего не значащее, шуточное, к такому мнению приходит большинство кулинарных историков. Зато вкус самый что ни на есть настоящий!

Snickerdoodles

 


Растереть мягкое масло с сахаром и яйцами, добавить молоко, эссенцию и начать постепенно вводить муку. Когда тесто еще будет липнуть к рукам - добавить соду, гашеную уксусом, снова перемешать и добавить оставшуюся муку. В итоге тесто должно остаться немного липким. Оставить тесто при комнатной температуре минут на 20, накрыв чашку с тестом полотенцем. Разогреть духовку до 190 С. Смоченными в воде руками формировать из теста шарики величиной со сливу, каждый шарик присыпать сверху смесью сахара и мускатного ореха и разложить на противне, застеленном пергаментом и смазанным подсолнечным маслом. Выпекать ровно 10 мин.
Понадобится:
- 100 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- пару капель ванильной эссенции
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 3 стакана муки или чуть больше
- 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом

Для панировки:
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка корицы или молотого мускатного ореха
источник
Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка

Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сконы с гранатом

Сконы с гранатом


стакан 240мл

2 стакана муки
1/3 стакана сахара
2 ч л ванильного сахара
1 ст л разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
100 гр сливочного масла (из холодильника)
1/2 чашки 20% сливок
1 яйцо
1/2 чашки зерен граната

Смешать муку с сахаром и разрыхлителем. Блендером быстро смешать масло и муку (я мешала насадкой К в кенвуде)
Отдельно взбить сливки с яйом, добавить к муке эту смесь и зерна граната и мешать, пока масса не начнет собираться в комок вокруг насадки блендера.
Сформировать из теста шар, переложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг толщиной 2,5 см - не тоньше!
Разрезать на 8 частей.
Разложить сконы на противне, посыпать сахаром.
Выпекать в духовке при 180градусах 12-15 минут. Переложить на решетку, остудить.


Сконы с гранатом

Сконы с гранатом

источник
Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка

Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-коньячное печенье

5b3f6f53497a9f9ca29a7b2b628ce

 

Ингредиенты:

250  г  сливочного масла (комнатной температуры) 

2 шт. яйца

200 г сахара 

1 ст.л. меда

1 ч.л. соды

0,5 ст.л. уксуса (9 %

около 600 г мука (сколько возьмет тесто) 

150 г грецкого ореха (можно использовать другие)

50 мл коньяк 

15 г ванильный сахар

400 г молочного шоколада 


Приготовление:

Орехи порубить на средние кусочки, залить коньяком и дать настояться 1 час.

Духовку разогреть до 200 градусов. Мягкое сливочное масло комнатной температуры и яйца взбить миксером до кремовой консистенции.

Добавить сахар, ванильный сахар, мед. Хорошо перемешать.

Добавить гашеную уксусом соду. Перемешать до однородной консистенции

Добавлять порциями просянную через сито муку, каждый раз хорошо перемешивая. Муки уйдет примерно 80 % от указанного количества. Остальное понадобится для присыпания рук и стола. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть очень мягкое.

Добавить орехи вместе с коньяком, в котором они замачивались.

Перемешать. Если необходимо, добавить еще муки. Положить тесто в пакет и оставить на 30 мин

Отщипывая небольшие кусочки теста, скатать шарики, прижать их ладонями и положить на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Также тесто можно раскатать толщиной 8 мм и вырезать печенье специальными формочками.

Выпекать в разогретой духовке до зарумянивания 15-20 мин. Готовое печенье остудить.

Растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Каждое печенье обмакнуть в шоколад. Дать шоколаду застыть.

Ароматное печенье готово!

112907

источник
Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка

Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Анзак"

Печенье АНЗАК — сладкое печенье, популярное в Австралии и Новой Зеландии, приготовленное из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды




По сведениям из Википедии, печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК) созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, служащим в вооруженных силах, поскольку они легко переносили длительную морскую транспортировку. Рецепт общеизвестный, печенье часто изготавливается промышленным способом.

Ингредиенты (примерно на 30 штук):
150 г муки
2 ч.л. корицы
125 г (1 1/3 стакана) овсяных хлопьев
85 г (1 стакана) кокосовой стружки
100 г (1/2 стакана) сахара
55 г (1/4 стакана) коричневого сахара
125 г сливочного масла
60 мл (2 ст.л.) меда
2 ст.л. воды
1 ч.л. соды

Муку с корицей просеять, добавить овсянку, кокосовую стружку и сахар, перемешать.
Сливочное масло, мед и воду прогреть на небольшом огне, пока не растает масло. 



Снять с огня, добавить соду. Немедленно влить в сухую смесь муки и хлопьев. Аккуратно перемешать шпателем или деревянной ложкой.
Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех, выкладывая их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка приплюснуть их. 
Выпекать в предварительно разогретой до 150° духовке 15-20 минут, в зависимости от результата, который желаете получить. 16 минут - мягкое печенье, 18 - печенье с хрустящей корочкой, но мягкое в середине, 20 минут - хрустящее печенье. 



Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, а затем полностью остудить на решетке.

источник
Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка

Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Диамант»

Имя Диамант у печенья не только благодаря сахарной "шубке", но и форме. В процессе выпечки, круглое, она становится больше похожим на трапецию, а краешки поднимаются наверх. Никакой магии в этом нет Это все магия! Проверьте сами !


(общий вес: 1421 г)

540 г масла сливочного
210 г сахарной пудры
54 г желтка
1 стручок ванили
600 г муки
7 г соли
Цедра 3х апельсинов

Смешайте муку с сахарной пудрой, солью, цедрой и семенами ванили. Переложите в миксер с насадкой лист, добавьте очень холодное масло, нарезанное кубиками и приготовьте крошку.
Так как масло довольно твердое, придерживайте чашу миксера в процессе.
Добавьте желтки и замесите тесто, в миксере той же насадкой.

 



Готовое тесто получится очень мягким. Соедините его и положите в холод на час.
Охлажденное тесто разделите на части и скатайте в трубочки. Приблизительный диаметр 3 см. Легче всего работать с тестом на силиконовом коврике. Если его у вас нет – на пергаментной бумаге. Скатывая трубочки, совсем немного припудривайте рабочую поверхность мукой.
Готовые трубочки из теста обкатайте в сахаре, нарежьте печенье толщиной 1 см. Сахар выбирайте крупнокристалический.

 



Выпекайте печенье на сильпане или сильпате, или пекарской бумаге при 160 С 12-15 минут, до нежного золотистого цвета.

Готовое печенье остудите и храните в плотно закрытой таре.

источник
Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка

Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье от Ю. Высоцкой

2016-01-223.jpg

мука пшеничная - 200 г
овсяные хлопья - 100 г
кешью - 100 г (у меня кешью и фундук)
масло сливочное - 100 г
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 100 г
шоколад белый - 50 г
соль - 1 щепотка

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 180°С.Орехи измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки.Сливочное масло с сахаром взбить в однородную массу (я даже миксер не доставала,а деревянной ложкой),ввести по одному яйца, посолить.Добавить измельченные орехи.Всыпать геркулес, муку и все вымешать.Шоколад поломать довольно крупными кусочками и вмешать в тесто.Сформировать из теста шарики,выложить шарики на противень застеленный пергаментом и слегка придавить их. Поставить печенье в разогретую духовку на 15-20 минут-до золотистости.

Овсяное печенье от Ю. Высоцкой

Очень вкусные!Рекомендую!

2016-01-221.jpg

источник
Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка

Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-Кофейные Снежки

Деликатное ореховое печенье. Традиционная рождественская выпечка. Теперь с кофейным вкусом!!! 

coffee_snowballs.jpg


225 гр сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
2 ч.л. экстракта ванили
1 3/4 стакана муки
1/4 стакана несладкого порошка какао
2 ч.л. растворимого порошка эспрессо
1/2 ч.л. соли
2 стакана измельченных орехов пекан (можно заменить на грецкие)
сахарная пудра для посыпки

Масло, сахар и ваниль взбить до гладкости. Добавить муку, какао, порошок эспрессо, соль и перемешать. Вмешать орехи. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 170С. Скатать из теста маленькие шарики и выпекать на противене 15 мин. Остудить на противене 10 мин, зетем переложить на решетку. Остывшее печенье обвалять в сахарной пудре.

coffee_snowballs1.jpg

 

источник

Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка

Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье-блонди


 


Необходимые продукты:
125 гр растопленного сливочного масла
200 гр сахара
1 яйцо
2 яблока (можно и 3)
125 гр просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
по 1 ч.л. специй ( гвоздика, имбирь, корица ... на любителя)
орехи (пол стакана)
мак (ложки 2-3)
белый шоколад (у меня был с кокосом) 1 плитка
Приготовление - проще не бывает.
Взбиваю масло с сахаром.
Добавляю яблоки, порезанные на мелкие кубики, мак.
Просеянную муку смешиваю с разрыхлителем и специями, добавляю в тесто и перемешиваю.
В конце добавляю порезанную на мелкие кусочки шоколадку.
Выливаю в квадратную форму и отправляю в заранее разогретую духовку на 30 мин.
Когда остынет, режу на квадратики и присыпаю сахарной пудрой.
Самое вкусное - приготовить пирожные в пятницу вечером, а съесть субботним утром.
Они намного вкуснее на следующий день. источник
Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка

Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-КОРНЕТИКИ

 
 
 
Как только не называют это печенье...
Я его пеку очень часто,в зависимости от качества творога-разные пропорции ингредиентов...
Мне попался плотный творог(бруском),поэтому,количество муки уменьшила,получилось "очень творожное" печенье...

600 г творога
100 г масла
3/4 стакана муки (тесто должно быть мягким)
Цедра лимона
Соль
Сахар для обмакивания печенья
Творог  хорошо размять руками
Добавить цедру,соль ,масло
Вмешать муку
Скомкать тесто в шар,обернуть пленкой
Пока нагревается духовк,формуем печенье
Отделить часть теста,раскатать толщиной 5 cм
Вырубить кружки диаметром 6-8 cм(ваше желание)
Сделать надрез от края к центру,обмакнуть кружок в сахар и свернуть корнетиком
Верх печеньки обмакнуть в сахаре,выложить на противень
Закончив формовку,поместить противень в духовку,температура-175С
Выпекать до золотистого
 
 
Автор: 
 
 

источник

Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка

Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ, ЦУКАТАМИ И ФИНИКАМИ.


 

Состав
(примерно 50 шт.):

Овсяные хлопья  400 гр

Масло сливочное 200 гр

Сахар 250 гр

Мука 300 гр

Разрыхлитель 3 ч л

Яйцо 1 шт

Изюм 100 гр

Цукаты (у меня лимонные и апельсиновые) 100 гр

Финики 8 шт

Молоко 200 мл

Приготовление

1.      Масло нагреть до комнатной температуры и взбить с сахаром, добавить яйцо.

2.      Овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, вымытый и высушенный изюм, цукаты, порезанные финики смешать в миске. Добавить яично-масляную смесь, перемешать. Напоследок добавить молоко. Тесто не будет жидким.

3.      На застеленный пекарской бумагой противень выложить печенья, формируя лепешки смоченными холодной водой руками. Печенья не следует класть близко друг к другу, в процессе выпекания они увеличатся в размере.



4.      Выпекать в разогретой до 200С  градусов духовке 10 мин. Снять готовые печенья на решетку, остудить

источник
Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка

Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на апельсиновом соке

 
 
Ингредиенты:
мука - 2,5 стакана
масло сливочное - 130 г
сахар - 1/2 стакана
молоко - 50 мл
апельсиновый сок - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1 ст.л.
соль - щепотка

Способ приготовления:
1.В миску просеять муку с разрыхлителем и солью
2.В другой миске смешать размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и апельсиновый сок.
3.Постепенно подсыпать муку в яично-масляную смесь. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Собрать тесто в шар, оставить на 15 минут.
4.Тесто разделить на 2 части. Из каждой части сделать полоски. Сплести  полоски, формируя жгут.
5.Разрезать жгут на отрезки, длиной 8 см.
6.Положить изделия на противень. Выпекать при температуре 190 градусов 15 минут
 
источник
Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка


Поиск сообщений в Матенко
Страницы: 229 ... 215 214 [213] 212 211 ..
.. 1 Календарь