-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 4735
Комментариев: 37
Написано: 4863


Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Livia child cardigan by MILLAMIA

vertimas Svetlika

https://img-fotki.yandex.ru/get/15568/125862467.60/0_16e39c_5a7ac089_orig

Читать далее...
Рубрики:  вязание/малышам

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2016 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ONDORI ARAN KNIT



Читать далее...
Рубрики:  вязание/Азия

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2016 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ ИЮЛЬСКАЯ ЯГОДА

.
1515-1516 (405x604, 63Kb)
1515-1517 (405x604, 55Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/ воротник

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2016 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hellebore by Michele Wang - BT Winter 13

Рубрики:  вязание/малышам

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2016 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с полосками

2142350267_74e54fb0f7_b (465x700, 142Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/ шапки

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2016 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Koolhaas by Jared Flood - Interweave Knits, Holiday Gifts 2007

Рубрики:  вязание/ шапки

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тиропольский ягодный пирог.

Встречали в продаже такие тиропольские пироги? Их не сложно приготовить дома. Рецепт не сложный. Получаются даже вкуснее покупных.


image (3) (640x480, 564Kb)image (2) (700x525, 475Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты,пироги

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой.

Хрустящие огурцы с лимонной кислотой очень Вам понравятся. Вкусные и с пикантной ноткой. Они стоят даже при комнатной температуре. Рецепт очень простой.


image-300x218 (300x218, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое и вкусное печенье"каракум".

Быстрое и вкусное печенье"каракум" под силу испечь всем хозяюшкам. Из таких простых ингредиентов получается вкусный десерт к чаю.


5ElrzUYvHI8 (604x453, 272Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый десерт в зефирном креме.

Фруктовый десерт в зефирном креме - идеально подходит для летнего сезона, когда вдоволь можно наслаждаться фруктами. Очень вкусно!


vc24hfPSzM4 (604x377, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины кабачковые на кефире с зеленью.

Летний вариант блинов, который будет ходовым в сезон кабачков. Они готовятся на кефире, ещё и с добавлением зелени. Их подать можно с любым соусом. Очень вкусно!


ZKLLaiJ8kP8 (600x400, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария вторые блюда/ОЛАДЬИ

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкая, но сытная куриная запеканка.

Эта куриная запеканка готовится из грудки. Она лёгкая, но сытная. Рецепт простой и понравится многим хозяйкам.


QpXcYY9r2vg (600x363, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Цета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить грузди на зиму в банках//все о засолке + рецепты.

________________________________________

Грузди во все времена считались одними из самых лучших грибов для соления. В России никогда не испытывалось недостатка в них. Издавна грузди считаются наиболее ценными и калорийными грибами. Их питательные вещества превосходно усваиваются организмом, а любое блюдо из соленых груздей отличает неподражаемый вкус.
5_gruzdi_so_smetanoy (400x266, 134Kb)
Особенно вкусными получаются грузди, засоленные холодным способом. Именно холодная засолка способствует приготовлению необычайно сочного и ароматного грибного блюда. И хотя найти богатые «груздевые места» непросто, всё же оно того стоит, ведь окончательный результат превзойдёт все кулинарные ожидания.
Любители грибных закусок особо почитают грузди, поэтому к технологии их соления подходят тщательно и серьёзно. Среди колоссального множества рецептов холодного способа засолки груздей есть один хороший рецепт, с простыми составляющими.
________________________________________
Kak-pravilno-solit-gruzdi (700x525, 51Kb)
Как подготовить грузди для засолки
________________________________________
Если вы любите ходить за грибами самостоятельно, то набрать груздей для вас не составит труда — они растут большими группами. Ну а в случае если вы не являетесь заядлым грибником – просто покупайте их на ближайшем сельскохозяйственном рынке. Самый важный момент в подготовке груздей — это избавление их от млечного горького сока. Сделать это очень легко: Промойте грибы под проточной водой с помощью нежесткой щетки. Избавьтесь от грязи и хвои. С помощью ножа вырежьте все червивые или некрасивые места. Отрежьте основание ножки. Налейте в таз или ведро прохладной воды. Поместите туда грибы. Следите, чтобы они полностью находились в воде, для этого можно использовать крышку и груз. В таком состоянии грузди необходимо оставить на пару суток. Воду нужно периодически менять. Во время вымачивания грибы немного уменьшатся в размере. Через пару суток слейте воду и промойте грузди под прохладной водой несколько раз.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование/грибы

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Маринованные огурцы в банке с красной смородиной*


Отличный рецепт консервированных огурцов с красной смородиной. Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие.
1432044461_marinovannye-ogurcy-na-zimu-zagotovki13 (600x409, 90Kb)
И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами.
Итак, очень простой рецепт маринованных огурцов с красной смородиной. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ЗАГОТОВКИ///Зарубежные традиции: готовим ЛЮТЕНИЦУ*


Лютеница – одно из традиционных блюд болгарской кухни, которое в этой стране готовят испокон веков. Эту вкусную закуску, приготовленную из смеси перца и томатов с приправами, очень хорошо заготавливать на зиму, вкусная и ароматная, она обязательно придется по вкусу абсолютно всем.
b0c3bfb3 (700x386, 284Kb)
По сути лютеница – это овощная паста («икра»), а ее главными ингредиентами являются помидоры и перец, которые берутся в разных пропорциях по вкусу. В качестве добавок в болгарских рецептах рассматриваются и баклажаны, и морковь, и острый перец. Ну а кушают ее, намазав на хлеб. Отличительная особенность настоящей лютеницы состоит в том, что перед перемалыванием все овощи запекаются и освобождаются от шкурки, а приготовленная из незапеченных овощей лютеница таковой называться не может.

Интересно, что в Болгарии это блюдо готовят исключительно на улице в специальных больших емкостях под названием «чушкопек» (от болг. названия перца – чушка), поэтому частенько в рецептах лютеницы можно увидеть такие внушительные числа напротив ингредиентов как 15, 10, 20 килограммов. Это не делает приготовление лютеницы в домашних условиях невозможным – слегка подстроив все под себя, можно сварить не менее вкусную и аппетитную икру и дома в обычной кастрюле. Из других вариантов – приготовить это блюдо на даче во дворе на костре.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария - суп/соус

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Консервированный салат из огурцов*

00082602 (700x386, 267Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг огурцов
500 г лука
50 г сахара
1 лавровый лист
1 ч. л. горчичного семени
0,5 ч. л. кориандра
0,5 ч. л. черного перца
2–3 зубчика чеснока
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
01 (120x130, 19Kb) Огурцы вымыть, отрезать кончики. Залить плоды холодной водой и оставить на 30 мин. Затем воду слить, огурцы нарезать тонкими кружками.
02 (120x130, 19Kb) Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать в миске огурцы и лук, обильно присыпать солью, накрыть и оставить на 1 сутки. На следующий день огурцы с луком слегка отжать, собирая сок в небольшую кастрюльку, и разложить по небольшим стерилизованным банкам. Чеснок очистить, нарезать пластинами и добавить в банки.
03 (120x130, 20Kb) В оставшийся огуречный сок добавить сахар, лавровый лист, кориандр, черный перец и 200 мл воды. Смесь вскипятить и дать немного остыть. Влить раствор в огурцы, банки закрыть стерилизованными крышками и поставить на хранение в темное прохладное место.
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Соленые огурцы*


Соленые огурцы и огуречный рассол – один из базовых продуктов на русской кухне. Закусочный стол, первые рассольные блюда, гарниры – ничто без них не обходится. Соленые огурцы служат начинкой для пресных пирогов и входят в состав прижившихся в России с XVIII века винегретов. Важно только выбрать нужный сорт (как и в случае с капустой – один из особых, засолочных) и соблюсти несколько простых, но обязательных правил.
b6404353 (700x386, 270Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заморозка баклажанов на зиму

Заморозка баклажанов на зиму

Уверена, что многие из вас любят баклажаны. Я не исключение. Я тоже принадлежу к той многомиллионной армии поклонников этого фиолетово-синего овоща. И как я заметила, зимой я люблю баклажаны более страстной любовью :). Ну наверное, потому что они не так доступны в продаже. Поэтому каждый сентябрь, из года в год, я пытаюсь их заморозить, да побольше. Сразу хочу оговориться, что сырые баклажаны замораживать можно, но боюсь, что именно тот вкус, который вы ожидаете от них, зимой не получите. Для заморозки лучше баклажаны запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый соус из смородины

Этот соус стал хитом этого лета. Уже несколько раз готовила, из черной смородины, и из красной - очень вкусно! К мясу или просто намазать на хлеб. :)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - суп/соус

Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим кровь самыми безопасными методами

1. Лимонно-медовый напиток очищает весь организм в целом: кровь, лимфу, желудочно-кишечный тракт и кожу. Иммунитет повышает гораздо лучше всяких эхинацей.
Рецепт: на стакан минеральной воды (можно взять простую, немного подогретую) , ложка меда и сок 1 лимона. Для профилактики надо пить её одни раз в день, утром. Если очиститься хотите капитально, то пить можно по литру в день, но не долго.

далее...

Рубрики:  для тела и души


Поиск сообщений в Матенко
Страницы: 229 ... 212 211 [210] 209 208 ..
.. 1 Календарь