-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 4735
Комментариев: 37
Написано: 4863


Без заголовка

Суббота, 30 Января 2016 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Maritimes by Elena Nodel - Anadiomena

Рубрики:  вязание/малышам

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2016 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения O-MARISH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки

 

Творожные розочки
Ингредиенты
  • мука, 450 грамм
  • творог, 250 грамм
  • масло сливочное , 100 грамм
  • желток, 2 штуки
  • сахар, 1/2 стакан
  • сода, 1/4 ч. ложка
  • лимонный сок, 1 ч. ложка
  • стручок ванили, 1 штука

Замечательный рецепт! Мой сын не очень любит творог и накормить его этим полезным продуктом довольно сложно. Но вот творожные розочки он уплетал за обе щеки, соревнуясь с папой, кому больше достанется. Советую попробовать. Вот рецепт.

1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем внахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения O-MARISH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

Тесто

3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара

Начинка из творога

0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа

Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.

Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.

В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.

Должна получиться вот такая крошка.

Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.

Убираем наше необычное тесто в холодильник.

Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.

Добавим изюм и затем перемешаем.

Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.

Выкладываем сверху творожную начинку.

И засыпаем оставшейся крошкой.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.

Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.
Рубрики:  выпечка/торты,пироги

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения O-MARISH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающее печенье

Тающее печенье

Ингредиенты: 
200 г масла комнатной температуры 
150 г сахарной пудры
2 ст.л. крахмала
2 стакана муки
клюква

Приготовление:
1.Масло смешать с пудрой, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, как мягкий пластилин.
2.Раскатать и вырезать печенье. 
3.В каждой печенюшке пальчиком сделать углубление, положить в него ягодку. 
4.Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
 
Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения O-MARISH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые пирожные

Пирожные готовятся с добавлением меда и коричневого сахара.

Продукты
Масло сливочное - 180 г
Мед жидкий - 180 г
Сахар коричневый - 120 г
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Молоко - 1-2 ст. л.
Мука - 230 г
Масло для смазывания формы
Пошаговый фото рецептМедовые пирожные
 
Фото приготовления рецепта: Медовые пирожные - шаг №1 Как приготовить пирожные медовые:

1. Квадратную жаропрочную форму размером 23х23 сантиметра смазать любым маслом и застелить пергаментом. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Фото приготовления рецепта: Медовые пирожные - шаг №2 2. В кастрюле, при постоянном помешивании растопить сливочное масло с медом и сахаром. Снять кастрюлю с плиты, дать массе слегка остыть.
Фото приготовления рецепта: Медовые пирожные - шаг №3 3. В остывшую массу ввести яйца и молоко, затем насыпать муку и хорошо перемешать.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и поместить ее в разогретую духовку. Выпекать пирожное медовое около 30 минут, до золотисто-коричневого цвета.
5. Готовое пирожное медовое оставить охлаждаться при комнатной температуре минут на 20, а затем достать из формы и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
6. Снять с остывшего пирога бумагу и разрезать корж на 16 квадратов. Подавать пирожные с медом (по желанию).

 

Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2016 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения O-MARISH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома ароматные булочки Синабон: рецепт с фото

 
2.5 часа 10 порций 360 ккал Средняя сложность

Булочки Синабон можно приготовить дома

Содержание:

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

 

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Процесс приготовления клейковины очень простой.

  1. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
  2. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.

 

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 600-700 г (4-5 стакана);
  • молоко — 200 мл (4/5 стакана);
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
  • дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
  • соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

  1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
  2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
  3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

 

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

  • масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
  • сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
  • корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

  1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
  2. Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
  3. Начинка готова!

 

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

  • сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
  • сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
  • масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
  • ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

  1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
  3. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

 

Технология формирования булочек

    1. Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
    2. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).Раскатываем тесто
    3. Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
    4. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти. Наносим начинку и сворачиваем тесто в рулет
    5. Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки. Разрезаем полученный рулет на 12 частей
    6. Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
    7. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
    8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.
    9. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь. Выкладываем булочки на противень, запекаем в духовке, смазываем кремом

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Шоколадные булочки Синабон

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

Процесс приготовления

    1. Какао смешиваем с сахаром.
    2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

Процесс приготовления

    1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
    2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

Процесс приготовления

    1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
    2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
    3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

Процесс приготовления

    1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
    2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
    3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Булочки Пекабон

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

    1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
    2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
    3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
    4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
    5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
    6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Мы постарались особенно подробно рассказать, как приготовить булочки Синабон, а рецепт с фото поможет сравнивать свои шаги с действиями нашего шеф-повара. Не гонитесь сразу за тремя зайцами — не беритесь приготовить сразу все виды булочек. Попробуйте начать с классического Синабона и только если вы запаслись карамельным топпингом, можно параллельно сделать Пекабон. Когда вы набьете руку даже истинные поклонники Синнабона не смогут отличить булочки от оригинала. Ну а если к вашим стараниям приложить еще любовь и доброту, то домочадцы будут требовать это лакомство регулярно, а друзья потянутся в гости толпами на бесподобный аромат свежей выпечки. Приятного аппетита!

 

 
Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать резинку.

свр1 (581x480, 169Kb)Манжеты рукавов, низ спинки и полочек, горловину на , жакетах, кофтах, пальто часто вяжут резинкой. Она не только придаёт изделию законченный вид, но и поддерживает его форму. Однако после стирки резинка может растянуться.

Чтобы резинка меньше вытягивалась, её советуют вязать спицами на размер меньшими, чем все остальные детали изделия.

Лучше всего ввести в вязаную резинку достаточно толстую резиновую нить. Сделать это можно тупой иглой или крючком. Просто протяните нить через лицевые петли или провяжите закрепляющие петли крючком, только не через всю петлю, а одну половинку. Если протянуть нить через всю петлю, то может получиться так, что эту нить будет видно снаружи. По краям резиновую нить привяжите к кромочным петлям. В зависимости от ширины резинки проложите 4-6 таких рядов, на равном расстоянии друг от друга.
Читать далее
Рубрики:  вязание/хитрости

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод формирования горловины спинки от aisteb1973.

мм2 (600x398, 177Kb)



Этот метод я изобрела для себя от большой ненависти к оставленным концам ниток, которых после окончания работы надо вплетать.






У этого метода есть три главных преимущества:
1. Одним концом нитки меньше.
2. При пришивании/привязывании горловины изнаночная сторона выглядит аккуратнее.
3. Можно использовать живые (или даже уже закрытые) петли для красивого и удобного набирания петель для воротника/планки.
Читать далее
Рубрики:  вязание/хитрости

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловеры спицами.

пулы1 (375x500, 54Kb)пулы2 (300x450, 55Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание/в планах

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штаны с узорчатой резинкой для ребенка.

Дизайн: Sanne Bjerregaard.
дш1 (700x525, 293Kb)
Теплые и удобные штаны спицами для ребенка, выполненные из тонкой шерстяной пряжи. Вязание штанов начинается от верхнего края узорной резинкой, для хорошей посадки по спинке несколько рядов связано частичным вязанием. Далее вяжутся штанины по кругу на чулочных спицах. Описание рассчитано для детей от 3 месяцев до 2 лет.
Читать далее
Рубрики:  вязание/в планах

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с перловкой на зиму.

перл1 (500x333, 127Kb)

Автор: marfutak.


Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке.


Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.
Сей замечательный рецепт приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось. Похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.
Читать далее
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет петель или как вязать по журналу, если плотность не совпадает?

вяжу (359x507, 51Kb)Опубликовала ника 2013.

Например, по журналу 10 см = 23 петли, 10 см = 27 рядов
У меня на образце: 10 см = 35 петель, 10 см=39 рядов.
Высчитываю: k рядов= 39:27 = 1,44
k петель = 35:23 = 1,52
То есть делю свою плотность на журнальную.

Далее вяжу по описанию, умножая каждую цифру на коэффициент.
Например: "Провязать 25 рядов" (у меня 25 х 1,44 = 36 рядов)
"Убавить 5, 4, 3 петли в 5 рядах".
У меня будет убавить 5 х 1,52=7 петель, 4 х 1,52... и т. д в 5 рядах (5 х 1,44)
На деле очень удобно получается.

Пояснения Шарлиз с Osinka.ru
http://www.stranamam.ru/post/9762807/
Рубрики:  вязание/хитрости

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки "Наследница" (The Daughter Heir).

Дизайн: SammiLynn.
наследница1 (700x559, 215Kb)
Модель названа в честь Илэйн Траканд (Elayne Trakand) – дочери-наследницы Андорра
(цикл фэнтези «Колесо времени).
Читать далее
Рубрики:  вязание/носки тапочки

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская шапочка "Ode to Spring" от Kelly Dolan.

Опубликовала: Belosvetika.
ода1 (562x700, 262Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание/ шапки

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белые вязаные носки «Oxford».

о1 (466x700, 113Kb)
Автор: Теплоножка.

Вязаные носки от дизайнера Lisa Jacobs переведены Теплоножкой из журнала “Interweave Knits”.

Эти белые вязаные носки выполнены традиционным австрийским рисунком. Сочетание мелких кос и жгутов покрывают большую поверхность носков.

Размер:
Окружность стопы – 18.5 (18.5, 21) см,
Длина стопы – 20.5 (21.5, 23.5) см.

Необходимая пряжа:
Schachenmayr Regia (75% шерсть, 25% полиамид; 210 м / 50 грамм в мотке) – 2 (2, 3) мотка.

Инструменты:
Набор обоюдоострых (чулочных) спиц № 2.25 и № 2.75, маркеры петель, дополнительная спица, держатель петель, гобеленовая игла.
Читать далее
Рубрики:  вязание/носки тапочки

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка крючком узором "косы", виды резинки крючком. МК.

шк2 (640x639, 283Kb)


Автор: Polina Kuts.



Исходные данные моих шапок:
Вяжу пряжей 400м/100г и 380м/100г в две нити.
Или можно смело брать пряжу 200м/100г в одну нить.
Крючок 4 мм.










Показываю сразу две модификации своей шапки с "косами".
Отличие в конструкции резинки. Резинка с отворотом и без связаны разными рисунками. Объясню, почему. Во-первых, мне просто нравятся обе эти вязки и хочется попеременно повторять то одну, то другую. Во-вторых, при выборе, вязать ли резинку с отворотом или без, надо учитывать, что две этих вязки по-разному ложатся в изделии и имеют разную степень упругости.
Читать далее
Рубрики:  вязание/ шапки

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер женский от Phildar.

дж2 (631x683, 398Kb)
Размеры: 1) 34/36 – 2) 38/40 – 3) 42/44 – 4) 46/48 – 5) 50/52

Материалы:
пряжа AVISO (60% хлопок, 40% акрил, 50 г / 68 м), цвет Perle 12 – 13 – 14 – 15 – 17 мотков. Спицы № 4 и 5, 1 доп. спица, игла для шерсти, кольца маркеры.
Читать далее
Рубрики:  вязание/в планах

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган Antler от дизайнеров tincanknits.

ка (700x700, 396Kb)
Кардиган от дизайнеров проекта tincanknits - отличная модель, которая подойдет модницам любого возраста. Очень удобная модель, ее можно связать любого размера и на любую фигуру, сидеть будет отлично.

Схема включает в себя 7 детских и 8 взрослых размеров:
0-6 мес., 6-12 мес., 1-2 г., 2-4 г., 4-6 л., 6-8 л., 8-10 л.,
взрослые – XS, S, M, L, XL, XXL, 3XL, 4XL

Для вязания можно использовать пряжу с любым составом, шерсть, альпака, хлопок. Выбор будет зависеть от Ваших предпочтений и времени года.

Описание:
http://www.5motkov.ru/upload/iblock/edc/edce1d13d029e09d957fcccb42d9bb49.pdf
Рубрики:  вязание/малышам

Без заголовка

Вторник, 26 Января 2016 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган для мальчика спицами (узор).

ку1 (406x700, 190Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание/узоры спицами


Поиск сообщений в Матенко
Страницы: 229 ... 203 202 [201] 200 199 ..
.. 1 Календарь