-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 4732
Комментариев: 37
Написано: 4860


Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка, шарф и митенки спицами.

http://petelki.com.ua/schemes_knitted_scarf/1231-s...ki-spicami-shemy-opisanie.html

Теплый комплект с косами, состоящий из шапочки, шарфа с помпонами и митенок.


Размер единый

Вам потребуется: 550 г серой (цв. 02).пряжи Schachenmayr original BOSTON (70% акрила, 30% шерсти, 55 м/50 г); спицы № 7; чулочные спицы № 7; эластичная тесьма для шапочки.
Читать далее...
Рубрики:  вязание/ воротник
вязание/рукавички

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание варежек от кончиков пальцев.

км1 (337x336, 51Kb)

Вязание варежек спицами от кончиков пальцев – это отличный способ получить аккуратный закругленный тупой верх варежки. Данный метод отличается своеобразным набором петель, который также применяется для вязания носков от кончиков пальцев.

Для вязания варежек потребовалось 100 гр пряжи (100м/100гр), набор чулочных спиц №4.

Ширина ладони 8 см, длина 17 см.
Читать далее
Рубрики:  вязание/рукавички

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки "Принцесса" с описанием

Взято тут     http://nitochka09.ru/blog/43966626971/Varezhki-%22Printsessa%22-(s-polnyim-opisaniem)?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43966626971&bpid=43966626971

 

 

Вот такие вот необычно,нет,необычайно красивые варежки надыбала в инете. Ну как не поделится?Ведь красота спасет мир!!!! А наш мир так требует спасения.Так , что все в бой!!! То есть за дело))))

Эти варежки -задумка и творчество Бруклина Твида. Это модельер такой есть.настоящее имя Джаред спот.Молодорй мужчина -дизайнер ,который сам вяжет свои модели.Отличается креативным взглядом на обычные вещи и очень тонкой техникой исполнения. Провел не один международный проект с другими дизайнерами.

К этим красивючим варежкам есть схема.Скажу сразу ,справится только мастер.

Пояснения к схеме:

пустая клеточка- лицевая петля,

символ петельки- лицевая скрещенная петля,

кружочек- накид,

буква Т на боку- 2 лицевые петли вместе,

если в другую сторону повернута буква Т- 2 скрещенные лицевые.

4170780_varezhkispicami2 (367x700, 151Kb)Схема большая,так что открывайте в новом окне и пользуйтесь. Просто ли.ру большего формата фото не

покажет.

 

 

P/S  добавлю от Ольги Константиновой про варежки

 Пустые клеточки - изнаночные петли. Я вязала эти действительно необычайно красивые варежки. Из личного опыта: Если вязать точно по схеме, то ладошка и пальчик должны быть связаны в резинку 1х1 со скрещенной лицевой, что придает изделию бОльшую плотность, это надо учесть при расчете количества петель, либо взять спицы на номер больше, чем обычно (на фото эти места связаны лицевой гладью). Пряжу стоит выбрать "гладкую". Я вязала с 50% мохера, рисунок несколько потерялся, но результат всё-равно принес массу удовольствия. Кстати, на самом деле вязать эти варежки проще, чем кажется (вязальщица я средняя), главное быть внимательной. Здесь даже с пальчиком не надо заморачиваться - всё есть на схеме. Желаю всем удачи в создании этого шедевра (ну очень они мне нравятся)!

Рубрики:  вязание/рукавички

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные варежки спицами

/yavyazhusama.ru                                                  

Хочу поделиться с вами схемой оригинальных варежек, связанных спицами. Это творчество модельера Бруклина Твида. Я правда не знаю про него ничего. Может кто из вас более осведомлен, чем я. Если он создает такие чудесные вещицы, то я его ценю! Итак, у меня имеется схема, но нет описания. К схеме надо дать некоторые пояснения. В частности по условным обозначениям как вязать.

В схеме лицевая петля – это пустая клеточка.
Лицевая скрещенная петля – это символ петельки.
Накид – это кружочек.
Буква Т на боку – это 2 лицевые петли вместе. В зависимости от наклона этой буквы Т может быть еще и две лицевые скрещенные.

Словом, разберетесь. Этой зимой будете в тепленьких дизайнерских варежках и детей своих обвяжете. Рада, что дарю вам приятные модельки вязания. У меня есть смысл в интернет активности. И я очень вам благодарна за ваши отзывы и комментарии!

Оригинальные варежки спицами Нажмите на картинку, чтобы увеличитьОригинальные варежки спицами - схема
Рубрики:  вязание/рукавички

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выбор варежек с узором"коса"

Читать далее...
Рубрики:  вязание/рукавички

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков, моркови и лука на зиму

Салат из кабачков, моркови и лука на зиму

1,5 кг очищенных кабачков

0,5 кг моркови

0,5 кг репчатого лука

Маринад: 150 мл растительного масла, 150 г сахара 1 ст. л. (с небольшой горкой) соли, 100 мл уксуса 9%.

Выход: около 2,5 л

3407372_salat_iz_kabachkov_na_zimu2 (600x450, 67Kb)

Молодые кабачки (можно использовать патиссоны или цуккини) очистим от кожицы, а слегка перезрелые – и от семян. Подготовленные кабачки порежем средними кубиками.

Морковь очистим, натрем на крупной терке или нарежем тонкими полукольцами. Репчатый лук очистим, нарежем крупно, полукольцами.  Сложим все измельченные овощи в глубокую эмалированную кастрюлю.

Приготовим маринад. Смешаем в небольшом сотейнике сахар, соль, растительное масло и уксус. Прогреем до растворения кристалликов сахара, доведем до кипения. Горячим маринадом зальем овощи, перемешаем, накроем крышкой. Зальем смесь из овощей горячим маринадом.

Оставим овощи настаиваться на 2 часа, периодически помешивая их шумовкой. За это время овощи дадут сок. Поставим кастрюлю на средний огонь, от момента закипания проварим овощи 15 минут, помешивая.

Предварительно подготовим сухие стерилизованные банки. Горячий салат переложим ложкой в банки, закроем закручивающимися крышками или закатаем, укутаем в теплое одеяло и оставим до полного остывания на сутки.

Салат из кабачков - это вкусный овощной гарнир и прекрасное дополнение к мясу или рыбе. Приятного аппетита!


Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из тыквы

Лечо из тыквы можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или как дополнение к нему. Отлично сочетается вкус этого чудесного блюда и с различными кушаньями из мяса и птицы.



тыква
помидоры – 2 кг
морковь – 2 кг
лук репчатый – 1 кг
чеснок – 1 головка
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус яблочный – 100 г
специи
сахар
соль
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янним (секретная корейская приправа))





big_17527 (336x436, 26Kb)


Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

Продукты
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг

Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно.

Как приготовить корейскую приправу янним:

Рубрики:  консервирование/приправа

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов заготовок из огурцов на зиму

Читать рецепты огурцов на зиму
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-корейски

 Преимущество этого рецепта в том, что готовится без лишних хлопот: варки и жарки. Подготовленные кабачки маринуются 3 часа, затем стерилизуются и закатываются. Маринованные кабачки по-корейски — отличная закуска!

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму

 


Баклажаны на зиму без стерилизации

Баклажаны на зиму без стерилизации, приготовленные по этому рецепту покорят Вас своим оригинальным
пикантным вкусом. Рецепт совсем не сложный,
а как вкусно открыть зимой баночку таких баклажанов
и подать с отварной или запечённой картошечкой.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: баклажаны

Список ингредиентов

  • баклажаны — 3 кг
  • помидоры — 3 кг
  • сладкий болгарский перец — 1 кг
  • чеснок — 2 шт
  • острый стручковый перец — 2 шт
  • соль — 100 г
  • уксус 5 % — 100 мл
  • сахар — 2 стакана
  • растительное масло — 1 стакан
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму *Ивасики-телесики*

4979645_115963334_large_thumb_01e7b583f7981654b9b58233f4bb4a2b_148651 (640x480, 205Kb)

источник

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с луком на зиму

До чего же вкусны кабачки! С появлением первых овощей из окон практически каждого дома доносится изумительный запах жареных кабачков, чесночка и зелени! А ведь это только начало! Чуть позже начинается приготовление разнообразных закусок, рагу, салатов с кабачками… Да и на зиму каждая хозяюшка обязательно запасается далеко не одной баночкой консервации из аппетитного овоща!

Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом, воспользовавшись которым вы сможете наслаждаться прекрасным вкусом лета на протяжении холодной поры года! Итак, сегодня мы с вами приготовим кабачки с луком на зиму! Такой салатик можно подать и картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам, и к мясным или рыбным блюдам. Мне очень нравятся такие кабачки в сочетании с картофельным пюре по-французски или же с гречневой кашей в казане.
13_06_2014_1 (350x244, 125Kb)

0049 (50x50, 22Kb)Никогда бы не могла подумать, что кабачки с луком могут быть такими вкусными. Если вы не пробовали, то это лето как раз позволит исправить эту ошибку.
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такого еще никогда не готовила-*Рулетики из кабачков с кизилом на зиму*

 Маринование овощей с кисло сладкими ягодами дают отличный вкусовой результат. В итоге овощи пропитываются ягодными нотками, что придаёт пикантность консервации. Сегодня хочу предложить рецепт кабачков, маринованных с кизилом на зиму. Кабачки будут нарезаться красивыми тонкими слайсами. Такая консервация может подаваться в качестве закуски или дополнения к мясному блюду. Слайсы получаться хрустящими на вкус.

4979645_1434543784_13_640x427 (600x400, 156Kb)
 
Маринад будет приятного кисло сладкого привкуса, его также можно употреблять в пищу. И не забудьте положить на тарелочку возле кабачков ягоды кизила, они получаться также вкусными.

Советую приготовить..
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик "Огурцы по-корейски с морковью" очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким! 
 

Для приготовления салата на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" нам потребуется:
огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг);
морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г);
чеснок - 1 головка.
Для маринада:
уксус 9% - 125 мл;
сахар - 1/4 стакана;
растительное  масло - 125 мл;
соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;
приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г).

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
2. Икра из грибов на зиму.

грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.
3. Засолка грибов горячим способом .

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.
4. Солянка на зиму с грибами

Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
5. Маринованные маслята.

маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,

Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
6. Грибной порошок.

Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.
7. Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.
8. Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.
9.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.
10. Как мариновать белые грибы

грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.
image (6) (604x467, 645Kb)
Рубрики:  консервирование/грибы

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные белые грибы

marinad-belgribБелый гриб – это король всех грибов. Эти грибы очень калорийны и могут даже заменить мясо, поэтому заготавливать их на зиму, просто, необходимо.

Ингредиенты:
— 1кг белых грибов
— 2 литра воды
— 1 столовая ложка уксусной эссенции
— 2 столовые ложки соли, без горки
— 6-7 горошин душистого перца
— 4-5 гвоздичек
— 2 лавровых листа

                                                  Читать дальше

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Хрустящая капуста в банке
Часть 2 - Варенье из одуванчиков
...
Часть 13 - Чудо-синенькие
Часть 14 - Салат «Огород» на зиму
Часть 15 - Маринованные белые грибы
Часть 16 - Вишневое варенье с морковью
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные помидоры с чесноком и зеленью

 4979645_125024700_image__4_ (700x525, 275Kb)
94131537_Dalee__Ovoschi.png
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikusha2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-грузински

Рецепт довольно нехлопотный, не надо стерилизовать и обжаривать каждый кусочек баклажана.
Из указанных пропорций получилось 2 поллитровые баночки и маленькая тарелочка на пробу.

DSC_0274.JPG

Понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

3937385_Salatyiizzelenyihpomidorovretseptyi (671x512, 82Kb)


Вот такой вот салат на зиму из зелёных помидоров будет кстати на любом столе. Его можно подать к любым блюдам. Если у Вас имеются в наличии зелёные помидоры, то попробуйте приготовить такую закуску на пробу. Вам понравится и Вы всегда будете вспоминать этот рецепт в период заготовок.

Ингредиенты:
зеленые помидоры - 4,5 кг
перец болгарский 0,5 кг
лук репчатый 0,5 кг
чеснок 5 средних головок
укроп, петрушка по пучку
перец черный горошком
лавровый лист (по желанию)
растительное масло

Рассол:

Читать далее...
Рубрики:  консервирование


Поиск сообщений в Матенко
Страницы: 229 ... 190 189 [188] 187 186 ..
.. 1 Календарь