-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 4735
Комментариев: 37
Написано: 4863


Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки с овощами

Куриные сердечки с овощами

700 г куриных сердечек

2-3 помидора

немного томатного соуса или пасты

2 шт. красного лука

1 морковка

1 шт. красного  сладкого перца

2 зубка чеснока

масло растительное

соль, перец, специи, зелень

Сердечки варим на небольшом огне до готовности (примерно 40 минут - 1 час). Лук и чеснок мелко режем, жарим на масле. Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Перец чистим и мелко режем вместе с морковкой

Поджариваем лук с чесноком, добавляем помидоры, морковь и перец, все перемешиваем. На 10 минут закрываем крышкой, Помидоры дадут сок. Затем добавляем сердечки. Добавляем 100 мл воды, соль, перец по вкусу, любимые специи, лавровый лист, душистый перчик горошком, томатную пасту, зелень. Через 20 минут сердечки готовы. На гарнир - пропаренный рис.

3407372_194001 (505x325, 77Kb)

Рубрики:  кулинария вторые блюда

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик в белом вине с помидорами, морковью и маслинами

Кролик в белом вине с помидорами, морковью и маслинами

1 кролик, 1 небольшая баночка консервированных помидор в собственном соку, 300 мл белого сухого вина, 2 моркови, 15 шт. черных маслин, 5 зубчиков чеснока, 3 веточки розмарина, соль, перец.

3407372_0_e2d9d_5e449f90_XL_1_ (700x218, 276Kb)

Подготовим ингредиенты. Кролика помоем, порежем на части, просушим бумажным полотенцем, обваляем в муке. Морковь помоем, почистим, нарежем брусочками. Чеснок почистим. Нагреем духовку до 160 ᵒ С.

Нагреем вместительную сковороду, добавим 2 ст. ложки оливкового масла и быстренько обжарим куски кролика с обеих сторон до легкой румяности.

Пожарим кусочки порциями, не накладывая много, чтобы мясо хорошо подрумянилось. Сложим кролика в глубокую емкость, предназначенную для запекания. Это может быть форма с крышкой или чугунная кастрюля, котелок. К румяным кусочкам кролика добавим чеснок, морковку, вино, помидоры без шкурки с соком, ароматные веточки розмарина, оставшееся оливковое масло, маслины.

3407372_ozPhlLO6DU (700x466, 82Kb) 3407372_d_oEY5v3YTo (700x466, 91Kb)

Посолим, поперчим, хорошенько перемешаем. Накроем крышкой и отправим запекаться в разогретую духовку на 2 часа. Затем попробуем мясо на готовность при помощи вилки. Готовое мясо кролика должно легко отставать от костей. Снимем крышку и оставим в духовке еще на 15 минут. Подадим, обильно поливая чудесным соусом из формы.


3407372_ (700x700, 127Kb)Гладильный пресс иль чудная система помогут облегчить тяжелый труд. И глажка превратится в чудо-схему - без хлопотных усилий и талмуд!

Здесь есть профессиональная гладильная техника MIE в ассортименте для хозяек и ателье. Воспользуйтесь благами цивилизации и ваши будни станут не такими утомительными, как раньше!

Рубрики:  кулинария вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 01 Января 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный пирог


Закусочный пирог (604x398, 76Kb)

Ингредиенты:
250 грамм дрожжевого слоеного теста,
200 грамм мягкой феты (брынзы),
1 маленькое яйцо,
1 желток,
2 столовых ложки жирной сметаны,
2 зубчика чеснока,
вежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
2 столовых ложки сливочного масла,
1 столовая ложка сливок,
перец,
сухой майоран

Приготовление:
Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при 170 С примерно 35 минут.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  выпечка/выпечка не сладкая

Без заголовка

Среда, 31 Декабря 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - эклер

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты,пироги

Без заголовка

Среда, 31 Декабря 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Умное пирожное"

7AQwDUNWHMY (453x604, 148Kb)
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка

Без заголовка

Среда, 31 Декабря 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с изюмом


oOoA1RafV9Y (480x360, 71Kb)

Рубрики:  выпечка/торты,пироги

Без заголовка

Среда, 31 Декабря 2014 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер нежный пирог с капустой и мясом


lgJebfgILwM (533x400, 117Kb)

Рубрики:  выпечка/выпечка не сладкая

Без заголовка

Среда, 31 Декабря 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный пирог с черносливом и сметаной.... Это что-то волшебное !!!


veV_FMexo_Q (560x401, 124Kb)

Вы помните в детстве десерт, чернослив с орехами , со сметаной ? Вот это тот самый вкус ! 

Рубрики:  выпечка/торты,пироги

Без заголовка

Среда, 31 Декабря 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из слоеного теста с сёмгой, зеленым луком и яйцом


BazHyA0dnIQ (492x369, 94Kb)

Рубрики:  выпечка/выпечка не сладкая

Без заголовка

Среда, 31 Декабря 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И вкусно,и красиво!Торт «Вишня в снегу» — пошаговый рецепт


tort-vishnya-v-snegu-poshagovyj-recept7-500x351 (500x351, 82Kb)

tort-vishnya-v-snegu-poshagovyj-recept8-500x333 (500x333, 84Kb)
Этот торт будет замечательным десертом к новогоднему столу!
Рубрики:  выпечка/торты,пироги

Без заголовка

Среда, 31 Декабря 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: наклонные рельефные полосы

4 (325x325, 115Kb)
Этот узор образован при помощи перекрещивания двух петель. Раппорт узора по горизонтали в каждом лицевом (нечетном) ряду сдвигается на одну петлю, за счет этого получаются наклонные рельефные полосы.

Для образца набирают на спицы число петель, кратное 6, плюс две кромочные.

1 ряд: * 1 изнаночная, 2 петли перекрестить вправо, 2 петли перекрестить влево, 1 изнаночная *;

2 ряд: * 1 лицевая, 4 изнаночных, 1 лицевая *;
Продолжение!
Рубрики:  вязание/узоры спицами

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница по-болгарски

006 (600x450, 95Kb)
Для приготовления яичницы вам понадобится (на 4 человека):
8 яиц
200 гр. бекона или ветчины
2 болгарских перца
3 помидора
пучок укропа
соль, перец

Порезать ветчину тонкими полосочками где-то сантиметр шириной. Обжарить их в сковороде на сильном огне.Перцы порезать на тонкие полоски и обжарить вместе с ветчиной.Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и порезать крупными колечками. Добавить их к бекону и перцу. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.Когда помидоры станут более-менее однородной массой, переложить смесь в форму для запекания. Разбить яйца и поставить в духовку при температуре 200 градусов до готовности. Перед подачей посыпать укропом.

В оригинальном рецепте этого не было, но я добавила к помидорам и перцам сладкой паприки на кончике ножа, это деталь придала яичнице действительно “болгарский” вкус. А еще я лишний раз убедилась, что когда добавляешь к яичнице красные помидоры или красные перцы, это автоматически делает само блюдо немного праздничным.

http://egg-club.ru/
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с крабово-огуречным салатом

88 (476x364, 33Kb)
тарталетки из любого теста,
4-5 шт крабовых палочек,
1 средний огурец
100 гр твердого сыра
2 яйца
майонез

Отварить яйца вкрутую.Натереть яйца на мелкой терке.Огурец хорошо помыть, натереть на крупной терке.Крабовые палочки порезать небольшими кусочками. Замороженные палочки можно натереть на крупной терке.Сыр натереть на мелкой теркеВсе смешать в емкости, заправить майонезом.Тарталетки заполнить за 15-20 минут до подачи на стол, иначе от огуречного сока и майонеза они могут размякнуть.Можно каждую тарталетку украсить зеленью.

http://kulinar.lady74.ru/
Рубрики:  Кулинария - суп/салаты

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка для рулетов из лаваша

7 (600x450, 120Kb)
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для фарша:
1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку,укроп, майонез.

источник http://zheludenko.mirtesen.ru/
Рубрики:  Кулинария - суп/салаты

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

569 (450x200, 128Kb)
Молоко – 1 литр
Лимон – 1/2 часть
Соль
Свежая зелень
Чеснок
Молоко – 1 литр
Лимон – 1/2 часть
Соль
Свежая зелень
Чеснок
Также понадобятся марля и бечевка

Налейте молоко в кастрюлю.Добавьте к молоку соль.Выдавите сок лимона в миску.Доведите молоко до кипения, выключите огонь и добавьте лимонный сок. Затем перемешайте и оставьте молоко с соком на 5 минут.Намочите марлю и сито в проточной воде.А затем отожмите из марли всю лишнюю воду.Поставьте сито с марлей над глубокой тарелкой.Отрежьте нужную длину бечевки.К настоящему времени творог и сыворотка уже отделятся друг от друга. Слейте творог через сито.Процедите творог и соберите края марли. Затем свяжите марлю бечевкой и подвесьте над глубокой тарелкой. Через час-полтора после того, как Вы вывесили сыр, сыворотка стекла и получился такой вот шар мягкого сыра, однако он на вкус совершенно нейтрален. Вместо чеснока и зелени можно добавить все что угодно: вишня, персики, фруктовый сироп, тмин... Далее перемешать и острая закуска готова.

http://edaaa.ru/
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя рикотта

65 (500x333, 128Kb)
Нежный итальянский сыр рикотта домашнего приготовления.

Цельное молоко – 4 чашки
Густые сливки – 2 чашки
Соль – 1 ч.л.
Белый винный уксус – 3 ст.л.

Подготавливаем ингредиенты. Помещаем большое сито в глубокую миску. Смачиваем края марли водой и накрываем сито марлей.Помещаем молоко и сливки в большую кастрюлю.
Добавляем соль, перемешиваем.Доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая.Выключаем огонь и добавляем уксус. Даем смеси постоять 2 минуты, пока она не разделится на сыворотку и творог.Процеживаем смесь сквозь сито и даем ей стечь в миску 20-25 минут, периодически выливая сыворотку из миски.Чем дольше вы сливаете лишнюю воду из смеси, тем плотнее будет сыр. Выкладываем полученный сыр в миску, убираем марлю.
Используем сразу же или накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник, где рикотта может храниться 4-5 дней. Рецепт рассчитан на 2 чашки.

http://edaaa.ru/
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из авокадо

Понадобится:
1 спелый авокадо
2 варёных яйца
100 гр.крабовых палочек
100гр.сыра
1/2 яблока
1 ст.лож майонеза
1 ч.лож лимонного сока
Авокадо очистить ,порезать соломкой,полить лимонным соком.Яйца мелко порезать,крабовые палочки,яблоки и сыр -соломкой.Всё смешать добавить зелень.
Хороший новенький салат,очень понравился!
DSC_1161 (700x468, 76Kb)

Рубрики:  Кулинария - суп/салаты

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салатик

Сегодня приготовила на ужин вот такой вот салатик-ПОНРАВИЛСЯ!!!

Грудка куриная копченая - 350 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Морковь корейская - 300 г
Огурец маринованный - 100 г
Репчатый лук, обжаренный на раст. масле - 1 шт.

Приготовление:
Грудку нарезать, добавить обжаренный лук, добавить туда же нарезанные кубиками маринов. огурцы, морковь и кукурузу - все перемешать и заправить майонезом.

1.
DSC_5610 (468x700, 267Kb)

2.
DSC_5612 (700x468, 275Kb)
Рубрики:  Кулинария - суп/салаты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манишка *Листочки* связанная спицами

  Как связать манишку спицами мы рассматривали здесь.Тут есть описание набора и расчета петель.Сегодня у нас схемка манишки с листочками,которую вязали на Осинке.4979645_0_be5fd_1b14d4db_XL (700x464, 219Kb)

источник

0_a1583_be490b3a_S.png
Рубрики:  вязание/ воротник

Без заголовка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка и снуд узором шишечки

Совершенно замечательная шапочка спицами узором шишечки или малинки идет в комплекте со снудом.Это работа Оксаны Гецевич .Описание и схемки подобрала,так что вяжите на радость вашим модницам.
4979645_IMG_54382 (640x427, 272Kb)
 
0_6f980_9d2f1747_S.png
Рубрики:  вязание/малышам


Поиск сообщений в Матенко
Страницы: 229 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь