-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 4735
Комментариев: 37
Написано: 4863


Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/узоры спицами

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающий торт “Шоколад на кипятке” со сливочно-творожным кремом

Блуждая по интернету наткнулась на интересное название шоколадного торта “Шоколад на кипятке”. Технология приготовления меня сильна заинтересовала, поэтому я не смогла удержаться чтобы не попробовать приготовить такой торт. А добавила я его уже полюбившимся мне сливочно творожным кремом и фруктами. Получился очень нежный и вкусный тортик.
DSC06608 (600x377, 149Kb)
Такого пышного, мягкого, дырчатого бисквита я еще не пробовала.
Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке.
В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное.

( Рецепт и фото )
Рубрики:  выпечка/торты,пироги

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со скумбрией

2835299_Pirog_so_skymbriei (600x415, 32Kb)

 
Пирогов много не бывает! Поэтому предлагаю рецепт моего рыбного пирога, ставшего уже практически фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/выпечка не сладкая

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Воздушная запеканка без муки и манки"

 



Ингредиенты:
- Творог — 500 г 
- Яйцо — 4 шт 
- Сахар — 7 ст. л. 
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. 
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. 
- Ванилин 
- Изюм (по желанию) 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый французский пирог.

0-on (539x360, 86Kb)

Невозможно устоять и не попробовать  кусочек французского сливового пирога клафути.

 Ингредиенты:

- молоко 250мл;

- сливы 600гр;

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты,пироги

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки. Ну оооочень просто сделать..

Рецепт из журнала "ХлебСоль". Для таких розочек тесто может быть совершенно любым, но мне, а особенно детям, очень понравился "творожный" вариант. Делаются такие розочки не просто, а очень просто...))) Итак...

Вам потребуется:
мука 450 гр
творог 250 гр
сливочное масло 100 гр
желток 2 шт
сахар 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
ваниль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Растереть желтки с сахаром, маслом и творогом.
- Добавить соду, погашенную лимонным соком, и муку. Вымешать тесто, раскатать в тонкую лепешку и вырезать из нее кружочки с помощью, например, маленького кофейного блюдца или чашки.
Выкладываем полученные "кружочки" внахлест по 3 штуки (как показано на фото). Сворачиваем их в "трубочку" и разрезаем ножом на две части.


- Застилаем пергаментной бумагой или просто смазываем маслом противень. Выкладываем на нем розочки.



- Выпекаем в разогретой до 170 - 180 градусов духовке минут 20 -30.
Пока розочки не остыли, посыпаем их сахарной пудрой или шоколадом. Подаем к чаю и наслаждаемся хрустящим вкусом !!
Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин из двух видов курицы

Террин из двух видов курицы

Описание: Теперь обещанное блюдо из куриного фарша для дам-с. Впрочем, мужики тоже вряд ли от него откажутся. Рецепт мобилен и позволяет варьировать его как угодно. За что и люблю. У меня приготовление этого блюда часто идeт под девизом:"я его слепила из того, что было". Да и делается быстро. В общем - то что надо. 
Посвящается чудесному поварeнку Ниночке- barska.
 
[просмотров - 1038]
 
Ингредиенты для "Террин из двух видов курицы"
Рецепт "Террин из двух видов курицы"
Террин из двух видов курицы ингредиенты Несмотря на то, что страшно браться, делается всё быстро и просто.
Наши куриные грудки превращаем в фарш и выкладываем в удобную для перемешивания миску. Фарш можно перемалывать через крупные ячейки.
Туда же - оливки колечками и мелкопорезанный укроп.

Террин из двух видов курицы Разноцветные половинки перцев режем кубиками и отправляем туда же.
Отварное куриное мясо нарезаем кубиками. У меня оставались грудки из бульона. Но можно и любое другое отварное мясо, а также остатки жареной курицы.

фото Террин из двух видов курицы Теперь колдуем над ароматами. Я добавляю чеснок, соль, перец, растираю между ладонями сухой базилик и ещё кладу куркуму, курица её любит, да и глазу приятно.

Террин из двух видов курицы Грудка куриная Всё хорошо перемешиваем.
На этом этапе можно в фарш добавить (кидаю идеи): зелёный горошек, кукурузу, вяленые помидоры, грибы, кедровые орешки или фисташки... - что там у вас завалялось в холодильнике? Главное, чтобы это было сочетаемо с курицей и давало новые цветовые пятна. Если вам кажется что фарш излишне густой - добавьте граммов 50 сливок или молока.
Насчёт соли, так же как и в суфле, ЛУЧШЕ НЕДОСОЛИТЬ. Когда во время жарки всё это дело уплотнится, плюс бекон - блюдо может оказаться пересоленным!

Террин из двух видов курицы Мясо курицы Берём форму для кекса, лучше "кирпичиком", но можно и любую другую и выстилаем её полосками бекона внахлёст (если с кожицей - срежьте). Полоски должны свисать по краям.
У меня в этот раз было жуткое везение. Открываю упаковку бекона, а там - какие-то непонятные волокна и непонятных фигур нарезка. Обычно мне как раз хватает куски выложить на всё дно и ещё по краям свисают. А тут пришлось как пазлы выкладывать. Впрочем, внешне этого не видно и на вкус не отражается.
Если нет бекона, дно формы можно выложить пластинками обжаренных баклажанов или вообще ничем не выкладывать.

Террин из двух видов курицы Перец болгарский Выкладываем на бекон наш фарш и загибаем на него бекон, который свисал по краям.

Террин из двух видов курицы Бекон Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Сверху должно слегка зарумяниться.
Готовый террин вынимаем из духовки, остужаем в форме и в форме же ставим в холодильник часа на 4, а лучше - на ночь. Сверху прикрыть фольгой. И от заветривания и от голодных глаз.

Террин из двух видов курицы Оливки По прошествии времени нарезаем - и наслаждаемся.
Можно подавать в нарезке и просто укладывать на хлеб, а можно как второе блюдо с лёгким гарниром. 
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Террин из двух видов курицы Специи К этому террину идеально подходит салат из огурцов с мятой -http://www.povarenok.ru/recipes/show/66847/

 

Рубрики:  кулинария вторые блюда

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из курицы «Ловись грибок и мал, и велик…»

 

Суфле из курицы с белыми грибами и лисичками – вот оно, вот ОНО, блюдо моей мечты! Нежное куриное суфле в сочетании с грибами и «упеленутое» в слоеное тесто, порадует изысканным вкусом и красивой подачей.

суфле из курицы с грибами
Зато готовить я с блюда с грибами я и умею, и люблю!

продукты для суфле с курицей
Следовательно, отправляемся на «тихую» охоту в лес, либо на близлежащий рынок.

Мне вот крупно повезло – боровички и лисички попались! Круть!

Осталось добыть куриную грудку, слоеное тесто и великолепное блюдо приобретает четкие очертания.

отварить курицу с грибами
Булькаем грудку вместе с белыми грибами в кипящую воду

и варим минут 15, не боле.

Вполне достаточно для продолжения процесса.

Курятинка проникнется грибными ароматами и приобретет нужную консистенцию.

Пену не забудьте убрать, после закипания.

обжарить грибы с луком
Пока там грудка пропитывается лесными ароматами,

Вы лисички и лучок порубите и обжарьте минуток 5.

Ароматы представили???

М-м-м-м… убийственные…

измельчить курицу в блендере
Грудка как слегонца остынет, готова к дальнейшим действиям.

В блендер ее либо просто меленько порежьте.

Аналогично петрушку подготовьте.

сделать начинку для суфле
Теперь соединяем нашу содержательную начинку воедино.

Плюсом туда пойдут яйца, плавленый сырок и мука.

Бережно и нежно мешаем, добиваясь равномерного распределения продуктов.

раскатать тесто для суфле
Теперь переходим к ваянию.

Берем готовое тесто, слегка раскатываем и

затем распределяем по форме для выпечки.

Рассчитайте так, чтобы края теста свешивались, они нам далее пригодятся.

выложить суфле в форму
Начинается самое интересное, навострите ушки и глазки.

Значит, выкладываем половину начинки в смазанную форму, а в нее втыкаем белые грибы.

Затем аккуратненько выкладываем вторую половину начинки и защипываем тесто.

У меня форма маленькая была, я 2 суфле выпекла.

Вы можете сразу в большой печь, не заморачиваться.

Выпечь суфле в духовке
Лишнее убираем, зачем нам ненужные бугры и наросты.

Осталось только макаронины воткнуть для выхода пара. 

Это обязательно, не забудьте! Экий пароход с трубами вышел, прелесть!

перевернуть суфле на доску
Далее только духовка, разогретая до 180 градусов.

Накрываем суфле пергаментом или фольгой и выставляем время – 40 минут.

Через указанное время фольгу долой и запекайте еще минут 10-15 до зарумянивания. 

Томительно, конечно, ждать, амбре, понимаешь, тако-о-о-ое…

После того как достанете, не спешите вытряхивать суфле из формы,

пусть немного придет в себя, а уж потом на разделочную досочку его.

куриное суфле с грибами
И нюхать, и пробовать, и наслаждаться сочетанием ингров.

Вот не завидую я Вашим соседям,

если Вы решитесь на сотворение этого кулинарного подвига.

Зато заранее завидую Вам – гастрономический экстаз я Вам гарантирую!

http://bistrofastfood.ru

Рубрики:  кулинария вторые блюда

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная курочка

 

nezhnaya_kurochka (545x400, 35Kb)

Грудинка получается очень нежная и сочная, а главное быстро

Читать далее...
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные оладьи с сыром на кефире

ocp7HYBG5G8 (600x450, 74Kb)

  Ингредиенты:
   

Читать далее...
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Выходной Наполеон с лимонной цедрой"

Торт "Выходной Наполеон с лимонной цедрой"

DSC_0161-001


Наполеон... Самый любимый, самый домашний и наверное один из самых вкусных тортов в мире. Наполеон больше люблю не из слоеных коржей,хотя это классика,ну и что.., а из коржей, которые готовятся на муке, сметане и маргарине или же сливочном масле. С этими коржиками крем хорошо пропитывается, торт становится очень сочным,нежным, мягким и конечно же вкусным! Я немного поэкспериментировала,так как слышала,что очень вкусно, когда в крем добавляется цедра лимона. Захотелось приготовить именно с таким кремом. Сделала я два крема, т.е. сварила заварной и отдельно взбила сливки, затем соединила их,для еще более нежного,сливочного вкуса. В заварной крем я добавила мелко натертую цедру одного лимона, и вы знаете, мне понравилось это сочетание, получилось оригинально, необычно для Наполеона, но очень вкусно и с изюминкой. Ну и почему он называется "Выходной", не знаю,так захотелось,скорее потому-что хозяйки часто в основном в выходные дни могут уделить больше внимание приготовлению более сложных блюд,так как для меня этот торт не из легких,нет,не в плане,что там столько всего накручено)).Все легко и просто,но на кухне придется побегать пару часиков, так как сами знаете, каждый корж раскатать, затем выпечь, успеть следующий вынуть и т.д. А тут присел или не дай бог забыл))...
далее>>>
Рубрики:  выпечка/торты,пироги

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с курицей и кабачком

Киш с курицей и кабачком
#горячее@just__cook



Ингредиенты:

Масло сливочное 50 г;
Яйцо 3 шт;
Вода 3 ст.л.;
Мука 200 г;
Соль по вкусу;
Куриное филе 250 г;
Цуккини 1 шт;
Сливки 200 мл;
Сыр твердый 150 г;
Мускатный орех 1 ч.л.;

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  выпечка/выпечка не сладкая

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

домашние дрожжевые пирожки фото рецепт
Единажды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно!

Рецепт
Рубрики:  выпечка/выпечка не сладкая

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"

каталог лучших рецептов Салаты и закуски

Читать далее

Рубрики:  Кулинария - суп/салаты

Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие лимонные пирожные

Легкие лимонные пирожные

лимонное пирожное
 Рецепт

Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка

Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-завитки с пудингом

 Мягкие, воздушные булочки. Очень вкусное тесто.

Ингредиенты для "Булочки-завитки с пудингом":
Дрожжи (свежие) — 30 г
Сахар (150 гр в тесто + 1 ч.л. в опару) — 150
Вода (тёплая, в опару) — 1/4 стак.
Яйцо — 2 шт
Молоко (1 стак. в тесто, 0.5 л для приготовления пудинга)
Масло сливочное — 120 г
Мука — 5 стак.
Соль — 0.5 ч. л.
Пудинг (порошок) — 1 пакет.
 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ

 

3668121_Hu41sVeMvIk (600x338, 45Kb)

ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ

Ингредиенты:
Для теста:
330 мл жидкости (вода и молоко поровну)
1 ч.л. сухих дрожжей или 10-12 гр свежих
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
500 гр пшеничной муки
Для начинки:
300-400 гр сыра Сулугуни
2 яйца
Читать далее

 (53x20, 1Kb)
 
Рубрики:  выпечка/выпечка не сладкая

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения barnatal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА 1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу. http://vk.com/public40020627?w=page-40020627_44426016

 
 
Рубрики:  выпечка/тесто

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Учимся убавлять и закрывать петли проймы.



1.
р (514x683, 285Kb)

2.
р1 (521x695, 337Kb)

3.
р2 (495x677, 254Kb)

4.
р3 (515x675, 284Kb)
Рубрики:  вязание/расчет петель

Без заголовка

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОСЫНКА КРЮЧКОМ

db6c2c182194968 (600x589, 125 Kb)
Косынка, связанная крючком. Такая косынка подойдет как для женщины так и для девочки. Так как данная модель косынки вяжется снизу, то по этой схеме можно связать косынку любого размера.

С вязанием этой косынки справятся даже начинающие мастерицы. В этом им помогут: фото, подробное описание и схема.

Пряжа: Etamin (100 % акрил, 250 м/50 г).


Крючок: № 2,5

Описание работы:
Вязать косынку крючком по схеме до нужного размера.

Затем сделать обвязку косынки по схеме



 (350x372, 25Kb)
 (350x400, 30Kb)
kosinkakaima (350x322, 70 Kb)


http://korolevstvo-masterov.ru/7-vy...ki/586-kosynka/

Рубрики:  вязание/ шапки


Поиск сообщений в Матенко
Страницы: 229 ... 152 151 [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь