-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 4735
Комментариев: 37
Написано: 4863


Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование приправы для готовых блюд

Консервирование приправы к горячим блюдам. На 3 кг зрелых упругих плодов томата берут 2 кг овощного (лучше красного) перца, 0.5 кг молодой зелени укропа, петрушки и сельдерея. Томаты тщательно растирают, перец нарезают тонкими кружочками, зелень — мелко. Готовую томатную массу доводят до кипения и добавляют в нее перец, а после следующего закипания— зелень. После 5-минутного кипения готовую массу овощей разливают в банки и накрывают крышками. Соли не добавляют. Затем пастеризуют и закатывают.
 
Консервирование приправы для холодных блюд. Основной составной частью является томатный сок из свежих плодов. В него добавляют поджаренные растертые семена кориандра, обладающие сильным пряным ароматом, а также укроп и чеснок. Вначале приготавливают томатную массу без семян и кожуры. Томат выпаривают, уменьшая его объем в 1.5—2 раза, и солят по вкусу. Затем засыпают в него растертые в ступке семена кориандра, предварительно слегка поджаренные на сковороде. 
 
Одновременно кладут мелко нарезанную молодую зелень укропа и кипятят 8 минут. Добавляют мелко нарезанные зубки чеснока, после чего кипятят еще в течение 2 минут. Готовую приправу заливают в стерильные банки и закатывают. Состав приправы: на 3 л томатной массы берут 1 — 2 чайные ложки семян кориандра, 1 —1.5 луковицы чеснока, 150—200 г зелени укропа.
 
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-гречески

Откуда появился у меня этот простой рецепт, я уже не помню. Где-то записала. Явно не в интернете, поскольку вариант рукописный. Прельстил он меня тем, что рецепт простой очень даже, а баклажаны любят многие.

Готовила его в этом году впервые. Эксперимент.

Простые рецепты: Баклажаны по-гречески

Ингредиенты:

баклажаны - 2 кг

помидоры – 1,5 кг

подсолнечное масло – стакан

чеснок – много

петрушка

укроп

соль

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Аппетитка" (заготовки)

"Аппетитка" (заготовки)

appetitka (300x225, 103Kb)

"Аппетитка" – это очень вкусная закуска из помидор и перца, сладковатого вкуса, Можно кушать с мясом, овощами, рыбой или просто с хлебом.

От себя добавлю к словам автора, если хотите можете добавить острый перец, но немного, тогда поручается очень приятный легкий острый вкус. Так как делала такую закуску, то предлагаю добавить, такая "аппетитка" на вкус мне нравится больше. Пробуйте и два варианта. Готовить 2 раза не надо. Если хотите без острого перца, то когда закуска уже готова переложите одну ее часть в банки, а в другую добавьте перец и поварите еще 5 - 10 минут и после переложите в банки и эту часть. Не забывайте после отметить на крышке банки, что эта закуска острая.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт овощного салата на зиму

Есть у меня рецепт очень вкусного овощного салата, который заготавливается на зиму. Хотя я не отношусь к любителям консервированных салатов, но это блюдо из тех, которые зимой отличаются необычайным пикантным вкусом и необыкновенной  свежестью. Главное - не передержать по времени при стерилизации, чтобы он не стал вареным, а овощи сохранили легкую хрустинку и витамины.

Для приготовления овощного салата на зиму нам понадобится:
огурцы - 1 кг;
помидоры - 1 кг;
капуста белокочанная - 250 г;
лук репчатый - 250 г;
перец сладкий - 250 г;
морковь - 250 г;
петрушка -100 г;
масло растительное - 0,5 стакана;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 1-2 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
(!) - выход - 10 банок по 0,5 литра.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ПОМИДОРЫ ПО - КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Всем привет! Нашла интересный рецептик салата. Очень аппетитно выглядит!

Салат помидоры по - корейски на зиму
 

Продукты:
- Соль – 40 г
- Перец горошком – 20 горошин
- Масло растительное – 0,5 л
- Морковь – 500 г
- Лук – 500 г
- Перец сладкий – 1,5 кг
- Помидоры – 1,5 кг
- Сахар – 80 г
- Уксус 9% – 250 мл

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачное варенье из яблок. Рецепты яблочного варенья.

Прозрачное варенье из яблок

  

  яблоки 1 кг
  сахар 1кг - 1кг 200гр

 

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

на 1 литр воды-90 гр.уксуса,50 гр.соли,70 гр. сахара.
Вскипятить маринад и залить в банки с уже наложенными в них огурчиками и всем что полагается(хрен,укроп,перец и т.д.),

накрыть стерилизованными крышками и поставить баночки, стерилизовать,закатать,перевернуть крышечками вниз и укрыть на сутки,все.

Так можно делать и кабачки,стоят в квартире и подвальчика не требуют,уже много лет пользуюсь этим рецептиком и он мне очень нравится))))

lyudmiladanko

С вами мариновала огурцы и рекомендует Три И Ночка

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в томатно-перечном соусе

(500x375, 99Kb)

1 кг. баклажанов
1 кг. болгарского перца
1,2 кг. помидоров
1 шт. перца чили
2-3 зуб. чеснока
150 мл. растительного масла
0,5 стак. сахара
3 ст.л. соли
1 ст. л.уксусной эссенции (70%)
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кухен без яиц

 И все таки люблю я немецкую кухню.. Ну умеют они вкусно готовить. И все у них просто, перемешал, взбил.. и готово! Еще и палочка-выручалка. Если у вас нет дома яиц, ну так бывает, или лень идти в магазин, а пирога вкусного хочется. Вам прийдет на выручку этот рецепт. Итак, за рецепт спасибо Свете! Давайте начнем!

Ингредиенты для "Шоколадный кухен без яиц":
Тесто
Мука — 200 г
Йогурт — 200 мл
Масло растительное — 50 мл
Миндаль ( рубленый) — 50 г
Шоколадная паста — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 170 г
Печенье — 100 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сливки — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 15 г
Крем
Молоко (300мл - пудинг, 100мл-крем) — 400 мл
Шоколад темный — 150 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 50 г
Стружка кокосовая — 50 г
Пудинг ванильный — 37 г
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты,пироги

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая баклажанная икра на зиму.

1 кг баклажан

400 гр.кабачков

1 кг помидор

300 гр. моркови

400 гр.лука

2-3 шт.перца

1 ст.ложка сахара

соль по вкусу

100 гр.томатной пасты

100 гр.майонеза

4-5 долек чеснока

150 гр.раст.масла

1,5 стол.ложки уксуса

укроп,приправки по вкусу

Все овощи перекручиваем через мясорубку,можно два раза.Варим на небольшом огне около часа.Потом добавляем соль,приправы,томатную пасту,майонез,чеснок,(уксус в конце) .Варим еще минут 30-40.Часто помешиваем.Потом накладываем в стерилизованные баночки и укутываем.

Никаких заморочек,а как вкусно!

Приятного аппетита!

 



1.
Magical Snap - 2013.03.05 16.05 - 006 (693x482, 76Kb)

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Синенькие под мясом
Часть 2 - баклажаны маринованны
...
Часть 30 - Баклажаны с грибами
Часть 31 - Нежно-сливочные овощи в горшочке.
Часть 32 - Вкуснейшая баклажанная икра на зиму.
Часть 33 - Баклажаны в шубке

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Рулет из скумбрии
Часть 2 - Суп со щавелем в мультиварке
...
Часть 21 - Ароматная картошечка в мультиварке
Часть 22 - Сливочный супчик с капустой.
Часть 23 - Вкуснейшая баклажанная икра на зиму.
Часть 24 - Суп в мультиварке "Привет из лета"
Часть 25 - Пирог в мультиварке с курагой и мёдом
...
Часть 29 - Тушенка в мультиварке.
Часть 30 - Рыбный супчик с креветками,рисом и плавленым сыром...
Часть 31 - Наивкуснейший мясной рулет (в ветчиннице) чем то похож на сальтисон...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны закусочные "Универсальные" (салат 4 на 4)

Салат 4Х4 для консервирования.


Читать далее
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов на зиму



[color=darkblue]Еще один салат из баклажанов на зиму с томатом, морковкой, перцем, луком и чесноком. Вариант вкусного салата без обжарки и запекания баклажанов. Вкус салата насыщенный, но в то же время нежный.
С этим салатом я познакомилась в студенческие годы, мама моей подруги дала мне рецепт. Именно тогда я открыла для себя баклажаны/color]
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов с огурцами (заготовка на зиму )-съедается за один присест — нежно, в меру остренько

Вчера сделала этот салатик – быстро, без стерилизации. Оставила баночку на пробу — съели, значит вкусно.
А зимой, под картошечку пюре, под макарончики с сыром, да просто с хлебушком …ну, очень вкусно!
IMG_1182 (480x360, 217Kb)
0064 (50x50, 18Kb)0045 (50x50, 16Kb)Мировой закусон.
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-9 самых бомбовых вкуснейших рецептов из баклажан



1. Рецепт - из баклажан по-армянски

Для армянского угощения баклажаны (7кг.) нарезают соломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготовленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг.), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 гp.), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу. Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипящей воде 30 мин. и укупоривают.
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матбуха



Так же, как в русской кухне, у каждой хозяйки есть свой рецепт борща,так у каждой израильской хозяйки-своя матбуха...
Это и соус , и салат, и основа для других блюд...
Короче, у меня в холодильнике она всегда наличиствует, как минимум в килограммовой коробочке.
Делать её просто, особенно если таким образом утиллизируются мягкие помидоры, не годные в салаты , таким образом приносится двойная польза, чувствуешь себя ну просто хозяюшкой...

Читать далее
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из овощей в собственном соку на зиму

Пробовала, получается вкусно:

Фото к рецепту: Салат из овощей в собственном соке на зиму

 

Очень простой салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука с добавлением чесночка и зелени. Очень быстро и легко готовится, хорошо хранится.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ, маринованные с маслом

http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_998/

Сегодня мариновала огурцы по любимому рецепту, рекомендую. Рецепт от нашей форумчанки Лёны

Рассол на 5 литровых банок:
2 л воды
2 ст. ложки соли с горкой
5-6 ст. ложек сахара
30-40 горошин черного перца
1/3 стакана 30% уксуса

Огурцы
Зонтики укропа
Чеснок
Лук репчатый
Растительное масло


Пошаговый рецепт

2 л воды довести до кипения, добавить:
2 ст. Ложки соли с горкой, 5-6 ст. ложек сахара,
30-40 горошин черного перца.
Все это прокипятить и влить 1/3 стакана 30% уксуса.

Огурцы в подготовленные банки:
в каждую банку 1 зонтик укропа, 1 зубчик чеснока,
2 колечка лука, 1 ст. ложка растительного масла.

Залить рассолом, накрыть крышкой и
стерилизовать 5-7 минут, затем закатать банки.


Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная закуска с фасолью

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe689.htm



 

Жареные овощи, да ещё и с фасолью... Это очень вкусно! Эта закуска хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе, а также она может служить заправкой для супов и борщей.

 

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат "Украинский"

http://www.liveinternet.ru/users/siachka/post132737005/page1.html#BlCom561257610

 АВТОР Siachka

 

Еще один замечательный зимний салатик, от которого и после приготовления за уши не оттащишь, не только зимой =)))

В готовом виде выглядит вот так:

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная ботва свеклы

http://www.good-cook.ru/kons/kons_052.shtml

 

Убирали свеклу. И осталась гора ботвы - сочной, свежей, изумрудно-коралловой. Выкидывать - рука не поднимается. Вздохнула я тяжело и потащила эту гору домой.
Вообще-то я ее сначала решила для собаки засолить. А потом вспомнила, что готовила из свекольной ботвы моя бабушка - и супы разные, и пироги, и консервы. Вздохнула я еще раз и принялась за дело.
Свекольная ботва - очень полезный продукт. И витаминов в ней разных, и минералов полезных - навалом. Так что для зимы маринованная ботва - продукт весьма ценный. И вкусный. Можно и в суп добавлять и в качестве закусона использовать (но это на любителя).
А собаке я этой ботвы засолила аж 2 ведра.

 

маринованная ботва свеклы

Читать далее...
Рубрики:  консервирование


Поиск сообщений в Матенко
Страницы: 229 ... 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь