-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 4732
Комментариев: 37
Написано: 4860


Без заголовка

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Натина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

два костюмчика для деток

два костюмчика для деток

1.
11 (665x700, 139Kb)

2.
11_1 (619x700, 178Kb)

3.
11_2 (700x692, 119Kb)

4.
12 (551x700, 179Kb)

5.
12_1 (609x700, 287Kb)

6.
12_2 (700x547, 108Kb)
Рубрики:  вязание/малышам

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра "Бравая" - Баклажанно - кабачковая, которая вкусная!

ikra-baklazhanno-kabachkovaja-196457 (300x225, 29Kb)

Каждый год делаю икру и закручиваю в баночки. Такая нежная.... ммм.. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Я теперь делаю ее только по этому рецепту! Оценили и друзья, и всем вам советую попробовать сделать!


под крышечку!..
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие маринованные грибы.


Моя мама мастер 80 уровня по маринованию и солению разных вкусностей. У нее действительно талант в этом деле.
Ее маринованные грибочки настолько хороши, что люди даже просят приготовить их на заказ!
А когда в сезон мало грибов они ее упрашивают, чтобы получить заветную баночку.
А у меня есть ее волшебный рецептик и грибы по нему действительно получаются восхитительными.
Делюсь с вами, друзья! Оказывается все очень элементарно!
Рецепт удачнейший.

Записывайте обязательно.
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса)

 

Предлагаю рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Рецептом поделилась со мной подруга, но я никак не решалась им воспользоваться. В прошлом году закрыла несколько баночек. И  не пожалела, что закрыла. Огурчики очень понравились.

Ингредиенты:

Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г

 

Чеснок – 3-4 зуб.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Укроп с зонтиками –1-2 соцветия

Перец горошком – 4-5 шт.

Перец горький — по вкусу

Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см

 

Рассол:

на 3 литра воды —  250 г соли (1 стак. с горкой)

Рецепт приготовления «Огурцы малосольные  консервированные на зиму».

 

Огурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой.

Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их).

Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями.

Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть.

Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить. Затем, мы сливаем этот рассол в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все. Внимание! Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили- снова залили- закатали — под одеяло… Берём следующую. И так далее…

По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними- баночки простояли всю зиму. 

 

 

http://kulinardoma.ru 

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азербайджанский салатик «Хeфтябечяр - Неделька»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (640x480, 80Kb)
Спешу донести до вас этот замечательный салатик с Кавказским колоритом! Название этого салатика переводится как "спеет за неделю". Уверена, смысл понятен всем. Количество овощей можно менять и каждый раз это будет салат с новым вкусом.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Донской салат" классический - заготовка на зиму

"Донской салат" классический - заготовка на зиму
Описание: К моему большому удивлению, не нашла на сайте рецепт вкуснейшей зимней заготовки - "Донского салата". Это замечательный зимний салат, очень вкусный и красиво смотрящийся на столе. Я представляю на Ваш суд классический рецепт, который передается на Дону из поколения в поколение. Представляю его в разгар сезона заготовок на зиму.

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска по-русски

Закуска по-русски
Описание: Рецептом поделилась подруга родом из города невест, Иваново. Вот 10 лет и закрываем такой простенький, но вкусненький салатик под названием "Закуска по-русски". Наверное, у кого-то есть подобный рецепт, но ведь у каждой хозяюшки своя изюминка. Попробуйте, может и Вашей семье придется по вкусу такая вот консервация.

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаново-томатная приправа

jz9m (200x150, 14Kb)
1,5 кг баклажанов
1 кг помидоров
500 г моркови
500 г репчатого лука
200 г зелени
100 г растительного масла
петрушка
соль

Промыть, сварить баклажаны, мелко нарезать.

Очистить, потереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук, помидоры и зелень.

Все овощи соединить, добавить зелень, посолить, перемешать, добавить масло, поставить в духовку в плоской посуде и уваривать 20-25 мин.

Далее баклажаново-томатная приправа кипящей раскладывается по стерилизованным банкам и укупоривается крышками, переворачивается вверх дном и таким образом остужается, хранится при комнатной температуре.

http://ovkuse.ru/id/18869/
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ.

Те, кто жил в доперестроечное время, помнят, как полки магазинов были заставлены пол-литровыми банками с рыжей кабачковой икрой. И вот что интересно – сколько бы ты не пробовал приготовить такую икру в домашних условиях, всё равно не получается добиться именно того вкуса, как в детстве. В чём секрет? Неизвестно.

Зато сейчас существует великое множество рецептов приготовления кабачковой икры: с томатной пастой или майонезом, острой или не очень. Все они отличаются друг от друга составом, но способ приготовления везде практически один: обжарить ингредиенты, провернуть через мясорубку и упарить до состояния средней густоты. Итак, начнём.
20110811-kabikra_2_10 (200x250, 19Kb)КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
150 г лука,
10 мл 9% уксуса,
10 г соли,
10 г сахара,
5-6 долек чеснока,
по 3 г молотого чёрного душистого перца,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло.

Приготовление:
Молодые кабачки нарезать кружочками по 1 см, обжарить в масле, остудить. Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета, кабачокчеснок растереть с солью. Зелень мелко нарезать и обжарить. Всё пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, молотый перец, перемешать и уложить в банки. Стерилизовать: пол-литровые банки – 75 минут, литровые – 90 минут. Закатать.
 

222222222222222222222222222222222222222222222 (130x130, 22Kb) 222222222222222222222222222222222222222222222 (130x130, 22Kb) 222222222222222222222222222222222222222222222 (130x130, 22Kb)


                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики "Как болгарские"

Летние заготовки (293x66, 6Kb)
В прошлом году консервировала огурчики по рецепту взятого у Мариши Emerald, оооочень вкусные получились !!!
В этом году обязательно тоже буду такие делать !!!
Напишу рецептик, вдруг кому пригодиться
119505 (400x299, 21Kb)
Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек.
Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю).
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
(Я банки мою хорошенько с моющим средством, а затем стерелизую в микроволновке, наливая в каждую банку по 100 гр. воды и ставлю на полную мощность на 5,5 минут, крышки же кипячу).
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин (я держала до начала кипения и смотрела, чтобы огурцы поменяли свой цвет), иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите!
За это время зелень раскладываем по банкам (положила листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа).
Когда время подошло - огурцы тоже в банки (это самое трудное, т. к. огурцы-то горячие, да и банки тоже ), заливаем маринадом и закатываем. Укутываем.
РЕКОМЕНДУЮ!!!
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ НАЛИВКА



НАШЛА В ИНЕТЕ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ НАЛИВОЧКИ. К большому моему и не только моему сожалению, в нашей стране в магазинах не возможно найти настоящее хорошее вино. Очевидно нашим производителям делать нормальный продукт просто не выгодно. Но если раньше еще можно было встретить в более дорогих супермаркетах импортные спиртные напитки, привезенные действительно из Италии, или Франции. То на данный момент те же вина продаются с этикетками на украинском, или русском языке и вкус у этих напитков уже совсем другой.
Поэтому в магазинах вина больше я не покупаю, а попробую домашнюю наливку этого рецепта. И вам предлагаю присоединиться!

Читать далее...
Рубрики:  консервирование/вино

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный грибной салат

 

 

Вам понадобится:
 


1 кг грибов
1 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
100 г укропа
1 ст.л. уксуса 9%
лавровый лист
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Очень вкусный грибной салат, приготовленный по такому рецепту, понравится всем домашним и прекрасно проявит себя на новогоднем столе. Использовать для приготовления такогоновогоднего салата лучше грузди.
Крупно нарежьте подготовленные грузди и отварите их в подсоленной воде, дайте грибам остыть.
Нарежьте дольками помидоры, морковь натрите на терке, а лук нарезать кольцами, соединить все с грибами, перемешать, поперчить и посолить, добавить растительное масло и тушить на медленном огне в течение получаса, затем добавить уксус и мелко нарезанный укроп, прогреть еще 10 мин.
Далее консервирование делается так: грибной салат раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается пергаментом или полиэтиленовыми крышками.
Храниться консервированный грибной салат должен на холоде.

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из слив

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!1252487773_kompot1 (350x220, 30Kb)

Компот из калиброванных слив

Для приготовления компота сливы отбираются вполне зрелые и высококачественные. Их подготовка заключается в сортировке по размеру на мелкие, средние и крупные.

Отобранные сливы моют и бланшируют в 0,5-процентном горячем растворе соды (5 г соды на 1 л воды) до появления мелких трещинок на кожице плодов, через которые потом легко проникает сахар.

Бланшированные сливы охлаждают, промывая их в холодной воде. Крупные плоды надрезают по бороздке и удаляют косточку, мелкие и средние консервируют целыми.

После остывания сливы плотно укладывают в приготовленные банки, заливают горячим 30-40-процентным сахарным сиропом (300-400 г сахара на 1 л воды), закатывают или закрывают полиэтиленовыми крышками и немедленно стерилизуют в кипящей воде: в полулитровых банках – 15 минут, в однолитровых – 25, в трехлитровых – 40. После стерилизации компот из слив охлаждают.

Концентрация сиропа зависит от кислотности слив, чем кислее плоды, тем больше для приготовления компота на зиму требуется сахара, но не выше 40%.

Компот из слив с пряностями

Не совсем зрелые сливы надрезают, вынимают косточки и опускают в кипящий 40-процентный сироп с гвоздикой, корицей и ванилином. Варят сливу до полуготовности, а затем раскладывают по банкам. Сироп фильтруют и заливают им сливы. Банки закатывают и стерилизуют.

На 10 литровых банок потребуется пряностей: гвоздики – 20 бутончиков, корицы – 3 палочки, ванилина - по вкусу.

Как видите, для того, чтобы приготовить на зиму компот из сливы, большого труда не потребуется. Зато он напомнит вам аромат лета в зимнюю стужу.

















0_4235f_3c6e0da3_XL.jpg - копия (700x126, 47Kb)
Рубрики:  консервирование/КОМПОТ

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать вертикальный горшок для цветов

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Чтобы посадить цветы на ограниченном пространстве можно создать вертикальную клумбу, расположив цветочные горшки с землей вертикально друг над другом.

Такая цветочная композиция подойдет для лоджии, балкона, патио, уголка сада. Она не займет много места, при этом смотрится очень стильно и гармонично. В доме, внутри помещения, в подобную вертикальную цветочную клумбу можно посадить комнатные цветы.
HUfgYNsYETA (369x500, 38Kb)
А самое главное - это можно сделать своими руками.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  сад.огород

Без заголовка

Пятница, 11 Июля 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дачи и сада - 3

2962162219_cb86190f81_z (640x480, 431Kb)

Очередная подборка идей для дачи и сада.

Читать далее...
Рубрики:  сад.огород

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от всех болезней огурцов!!!


FHjtbTdufEM (404x303)После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:

в ведро воды добавить 30 капель йода,
20 г хозяйственного мыла и литр молока.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  сад.огород

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петрушка всходит за три часа!

img12_51595_big (600x443, 85Kb)
Знаете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов?

Этот рецепт часто использовался как... фокус.

Читать далее...
Рубрики:  сад.огород

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уберегите огурец от стресса!

img-news-2013-february-22-cucumber (300x200, 22Kb)
Выращиваю огурцы уже много лет. Хочу поделиться основными моментами, которые надо учитывать во время выращивания и ухода за этими растениями, чтобы получать отменный урожай огурцов!

Главный враг огурца — это стресс.

Если убережёте от него свои любимые растения, то этим самым предотвратите и появление огуречной горечи, и присутствие на ботве различного рода вредителей, болезней.

Рубрики:  сад.огород

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны - вкуснятина необыкновенная!

Моя семья просто обожает это блюдо. 4-х литровой кастрюли нам хватает максимум  на 4-5 дней. Эти баклажаны делаются очень просто и быстро. Вечером сделал, а на утро можно уже есть.

 

P9194427 (700x525, 296Kb)

 

  Ингридиенты:

баклажаны 3-3,5 кг

петрушка

укроп

чеснок 3 больших зубчика

подсолнечное масло

лимонная кислота

соль

вода

 

Моете баклажаны, режете их кружочками 1-1,5 см, укладываете в большую чашку посыпаете хорошенько солью и заливаете водой. Оставляете минут на 30, чтобы вышла горечь. Затем воду сливаете и слегка обжариваете баклажаны на подсолнечном масле. Масла не жалейте, у меня обычно уходит литровая бутылка.

Теперь режем побольше укропа и петрушки, режем чеснок, именно режем а не давим, все смешиваем.

Готовим рассол: в 1 литре воды растворяем 2 ч.л. с горкой соли и 1 не полную ч.л. лимонной кислоты.

Теперь укладываем все в 4-х литровую кастрюлю. Слой баклажанов, посыпаем зеленью с чесноком, опять слой баклажанов, зелень и т.д. Затем выливаем туда рассол и сверху придавливаем плоской тарелкой так, чтобы выступил рассол (на тарелку ничего ложить не надо, просто руками нажали и отпустили), закрываем кастрюлю крышкой и убираем до завтра в холодильник. А на завтра угощаем своих близких вкусной и полезной закуской ;)

 

 

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Баженова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный сладкий перец - видеорецепт

Жареный сладкий перец

Сладкий перец вкусный в любом виде. Сегодня мы его пожарим. Это довольно просто и быстро. Минимум ингредиентов - максимум вкуса!

Продукты:

- 0,5 кг сладкого мясистого перца,

- 2 головки чеснока,

- 2 ст.ложки уксуса,

- 1 ч.ложка соли,

- 100 мл растительного масла,

- 50 мл воды.



Серия сообщений "Рецепты Елены Баженовой":
Рубрики:  консервирование


Поиск сообщений в Матенко
Страницы: 229 ... 147 146 [145] 144 143 ..
.. 1 Календарь