-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 4732
Комментариев: 37
Написано: 4860


Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная икра




Читать далее
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем баклажаны (2 рецепта)


IMG_5808 (700x525, 225Kb)

  Я долго сомневалась, стоит ли выставлять такие, вроде бы простые, рецепты.

Но вдруг есть молодые хозяюшки, которые не знают, как сделать такие вкусные салаты на зиму!
Итак:Читать далее

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из овощей

3a (700x495, 479Kb)
Читать далее
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Баженова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Груши в сахарном сиропе - видеорецепт

Груши в сахарном сиропе

Груши у нас самые распространенные фрукты, после яблок конечно. Для этого рецепта нам понадобятся небольшие и твёрдые плоды. В мире зарегистрировано свыше 5000 культурных сортов груш, поэтому есть из чего выбирать и что приготовить.

Продукты: на 2-х литровую банку 1,3 кг груш, 1 литр воды, 250 г сахара и 1 ч.ложка лимонной кислоты. 



 

Серия сообщений "Рецепты Елены Баженовой":
Рубрики:  консервирование/КОМПОТ

Без заголовка

Четверг, 03 Июля 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Bantikmalis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем дачу летом

Украшаем дачу летом



http://ideidetsploshad.info


Декоративные грибы со шляпкой из мозаики своими руками


 

После того как я сделала колобка, у меня осталось 2 половинки от резинового мячика и я решила сделать декоративные грибы как в этой статье, только с "противоугонной" ножкой, т.е. бетонируемой. 

 


 

Порядок работы такой:

1. Залить шляпку гриба (шаг 1-4)

2. Сделать ножку (шаг 5)

3. Задекорировать шляпку декоративного гриба (шаг 6-8)

В принципе, декорировать можно и до того как ножка готова, однако тогда придется надевать "чехол" из половинки мяча за шляпку.

 

Необходимые материалы:

Старый резиновый мяч

Цемент+песок

Отрезок водопроводной трубы (50-60 см)

Пластиковая бутылка

Битая плитка, мозаика

Декоративные элементы

Краска (для ножки)

Церезит (клей для плитки)

Цветная затирка (шов для плитки)

 

 

Шаг 1. 

Старый резиновый мячик разрежьте пополам. Насыпьте на пакет песок и сделайте в нем углубление, приблизительно такой глубины, как и шляпка.


 

Шаг 2.



Готовим бетонную смесь. Смешиваем цемент и песок в соотношении 1:3 и добавляем воду. По консистенции цементный раствор должен походить на густую сметану. 

 

Шаг 3.

В центр половинки мяча вставляем трубу. Длину трубы выбирайте приблизительно в 2-2,5 раза больше диаметра шляпки - часть трубы уйдет на формирование ножки, часть - для бетонирования в землю. Равномерно насыпаем в разрезанный мяч цементную смесь, стараясь ее немого примять, чтобы не было воздушных зазоров до краев половинки мяча.


 

Шаг 4.

Оставляем сохнуть приблизительно 2 дня. Затем снимаем мяч, цвет высохшей шляпки должен быть как на фото.




 

Шаг 5.

Надеваем обрезанную с двух сторон пластиковую бутылку на трубу и заполняем плотно цементной смесью. Вверху обрезанной бутылки нужно сделать небольшие надрезы для того, чтобы легче было снять бутылку. Ножка, сделанная таким образом будет гладкой.

 

 

Шаг 6. 

Приступаем к украшению шляпки мозаикой. Установите грибок в устойчивое положение так, чтобы вам было удобно клеить плитку по всему диаметру шляпки.

Один грибок я сделала из битой плитки, другой - из нарезанной квадратиками на плиткорезе. На плитку берем руками в перчатках (обязательно, плиточный клей очень сушит кожу) немного плиточного клея и приклеиваем по краю гриба. Обязательно оставляйте промежутки между плитками!

Плиточный клей разведите согласно инструкции.


 

Шаг 7. 

Когда закончите одно "кольцо" мозаики, начинайте другое и так до самого центра шляпки. Можно украсить шляпку декоративными камнями - их приклеиваем на плиточный клей, как и битую плитку.



 

 

Шаг 8.

Когда клей высохнет (я делала на следующий день) - замажьте швы цветным швом и подождите до высыхания. Протрите плитку. 

 

 

Шаг 9.

Покрасьте ножку гриба фасадной краской (белой). Подождите около получаса и можете устанавливать гриб.

 

Шаг 10.

Выкопайте ямку по размеру оставшейся трубы и сделайте цементный раствор (шаг 2). В ямку установите ровно декоративный гриб, и залейте раствором, смешанным с камнями или щебнем. После того, как раствор высохнет - немного присыпьте бетон землей.


 

Божьи коровки - мозаика мастер-класс




В детстве мы все любили смотреть как божья коровка, забравшись на палец, расправляет крылья и улетает в небо. Этот жучок с черными точками на красной спинке не может не вызывать симпатий. Вот мне и захотелось сделать семейство божьих коровок, чтобы поднять настроение себе и вам тоже!



Основа-полусфера сделана так: я разрезала пополам старый футбольный мяч,вытащила ниппель, проложила дно полиэтиленовым мешком и залила раствором бетона: 1 часть сухого цемента / 3 части песка, развести водой до контистенции густой каши.



Для наилучшего сцепления положила внутрь формы куски металлической сетки.Форма с раствором вложена в круглую миску , что бы не было "пролежня" на дне болванке.



Божья коровка, мозаика



Через несколько дней бетон застыл. Но мешок образовал множество складок, а местами всох  в раствор. Я постаралась, как можно тщательнее оборвать остатки полиэтилена. Но как быть со складками? На такую основу мозаика не ляжет ровно.



Божья коровка, мозаика

 

Тогда я сделала густой раствор из плиточного клея, песка и цемента, и полученной массой обмазала полусферы, руками придавая им гладкую форму. Через пару дней болванки высохли. 



Божья коровка, мозаика



Нарисовала углем мордочку, крылышки и пятнышки.



Божья коровка, мозаика



Дальше, все как обычно наклеила мозаику на плиточный клей, затерла темно серой затиркой и замыла. Глаза сделанны из стекляшек (марблс).

Идея с мячом мне самой очень понравилась.Половинки формы остались в прекрасном состоянии и пригодятся для последующих работ.  На такой полукруглой основе можно сделать целое стадо различных насекомых или черепах.

 

 Божья коровка, мозаика

 

 Божья коровка, мозаика

Готовые изделия покрыты жидким силером - средством, предохраняющим от влаги. Пришла весна, солнышко светит ярче, дни становятся длиннее и в нашем дворе появилось целое семейство мозаичных божьих коровок.

Садовая скульптура  "Декоративный шар".


Из старых резиновых мячей можно сделать декоративные шары, которые придадут вашему саду дополнительное очарование. Разместить их можно на газоне или в цветнике или недалеко от места отдыха.

 


 

Декоративный шар. Способ 1

Этот способ подойдет для вас, если вы не будете ставить шар на подставку или постамент, а украсите им, например, клумбу. 


Шар, диаметром, например около 30 см получится довольно увесистым.


Разрежьте резиновый мячик пополам. В половинки мяча наложите заранее приготовленный цементный раствор. В одну половинку мячика можете положить несколько болтов или гвоздей, оставив на поверхности около 0,5 см - это позволит вам склеить обе половинки.


Когда раствор высохнет, обе половинки надо освободите от мячика и склейте их цементным раствором.


Прикройте его пленкой, чтобы высыхание происходило равномерно. Трещины и неровности не страшны, потому что поверхность вы будете декорировать

 

 

Декоративный шар. Способ 2

Этим способом нужно делать шар, если вы хотите поставить его на постамент или для надежности забетонировать в земле.

Второй способ описан в статье "Фигурка для детского сада "Колобок"", шаги 1-4. И не забудьте вставить небольшой кусок арматуры, смотрите шаг 3 статьи Декоративные грибы со шляпкой из мозаики

 

 

Постамент для декоративного шара


Основанием для шара, сделанного первым способом может стать сварная конструкция. 

 

Если вы будете делать шар по второму способу, то вставив кусок арматуры необходимой длины вы можете сделать "парящие шары" и украсить ими ваш цветник. Для облегчения шара можете добавить в цементный раствор пенопласт (шариками) - хорошо вымесите и добавьте смесь в старый резиновый мяч.

 

Основанием или постаментом для декоративного шара может послужить обычное ведро, вкопанное или забетонированное в землю на нужной высоте, внутрь положите битый кирпич или камни, смешав их с цементным раствором. Внешнюю поверхность ведра можно украсить мозаикой из плитки или обложить кирпичом. Шар вы можете положить на постамент или, если вы делали его по второму способу, установить шар с арматурой и забетонировать его.



 

 

Украшение декоративного шара для сада

Сделав декоративный шар, можно украсить его по минимуму - например, выровнять его шпатлевкой и покрасив его фасадной краской в желаемый цвет.





Украсить декоративный шар вы можете мозаикой из плитки, стекла - вариантов узоров множество, с плиткой прекрасно гармонируют различные декоративные элементы. Сейчас в продаже можно встретить декоративные стеклянные шарики, как круглые, так и другой формы они прекрасно клеятся на плиточный клей (Ceresit). Галька, монетки и даже ракушки - фантазия безгранична...

 

 

Мозаичные вазоны из диска (обода) колеса



 

Большие вазоны изящной формы способны украсить ландшафт любого сада, загородного дома или дачного участка, ведь главная функция вазона - придавать растениям привлекательный внешний вид. Дизайнеры часто берут любой подручный материал и делают из него нечто особенное. Попробуйте и вы свои силы в изготовлении шедевров.

 


 

Мозаичные вазоны или кашпо сделанные из старых колес вашего (или соседского) автомобиля выгодно отличаются индивидуальностью, яркостью и разнообразием, а главное -  минимумом затрат.

 

В этом мастер классе я расскажу как самостоятельно изготовить оригинальные вазоны без использования специальных дорогостоящих инструментов - все необходимое можно найти в гараже, на участке или в магазине стройматериалов.


 

 

Старые колеса, как правило, выглядят не слишком привлекательно - они ржавые, покрыты слоем копоти и грязи. Поэтому, сначала их надо как следует помыть струей воды из шланга, затем вытереть насухо и покрыть специальной краской для металла, которую можно класть прямо на ржавчину.


 

 

Краска сохнет примерно сутки, после чего можно приступать к украшению будущего вазона. Для этого подойдут любые подручные материалы: оставшаяся от  ремонта плитка,  битая посуда, цветное стекло, старая бижутерия или коллекция значков - любые предметы сгодятся для изготовления мозаичных изделий.


 

 

Клей годится практически любой, от специального плиточного клея до суперклея "момент", главное, чтобы в анотации было написано что он "клеет железо". Единственное ограничение - это клеи на силиконовой основе (например, горячий клей), все они боятся воды и в процессе нанесения затирки кусочки мозаики могут отвалится.


 

Мозаика закончена и покрыта затиркой. 

 

 

Теперь надо подготовить вазон к посадке растений. Самое простое - вставить внутрь какой нибудь горшок или большую миску, но я обнаружила, что не так то просто найти готовый горшок идеально подходящий к диаметру колеса. Поэтому, советую вам проложить дно плотным полиэтиленом, сделав в нем две-три дырочки для дренажа, и вставить вот такую корзинку из кокосового волокна.


 

 

Осталось насыпать землю и посадить красивые цветы или небольшие кустики.


 

 

Я сделала уже несколько вазонов-колес с такими корзинками внутри и во всех растения чувствуют себя превосходно.


 

 


 


БРЕВНО БРЕВНОМ, А ЦВЕТЕТ!



Малые архитектурные формы в цветочном оформлении нравятся всем. И, между прочим, для их создания не обязательно прибегать к услугам скульптора, покупать дорогие каменные вазоны или бетонные лотки. Делу оригинального оформления вашего сада отлично послужит обыкновенный кусок бревна.


Материалы 



кусок бревна длиной 2 м, диаметром 40-50 см мелкий гравий или керамзит  


полиэтиленовая пленка 


грунтовая смесь 


рассада цветов



Инструменты 



бензопила 


стамеска или долото  


киянка (деревянный молоток) 


ножницы



1 С помощью долота и киянки ошкурьте бревно.


2-3 Отступив от торцов бревна по 40 см, сделайте бензопилой два поперечных пропила, чтобы обозначить размеры выемки. Глубина поперечных пропилов – треть диаметра бревна. Между ними сделайте еще несколько поперечных пропилов. Подведите бензопилу сбоку и в несколько приемов срежьте участок с поперечными пропилами, чтобы получилась ровная продольная поверхность. 

 

 

 

4 Отступив от краев бревна, разнимите бензопилой продольную поверхность на куски-"буханки" крест-накрест.

 


 

5 С помощью долота и киянки выберите разнятые куски. Полученное углубление-корытце выровняйте и вычистите долотом. Установите бревно в выбранном месте.

 

6 Отрежьте ножницами кусок полиэтиленовой пленки и выстелите ею корытце в бревне.

 


 

7 Поверх пленки насыпьте дренажный слой из гравия или керамзита, затем насыпьте слой грунтовой смеси.

 

8 Высадите рассаду цветов. 

 


 


Необычные садовые кашпо –


Сгодится и трухлявый пень! 


 


 

Казалось бы, старый, трухлявый пень и особенно трухлое бревно годится только для растопки.  Оказывается – нет! Его можно превратить в оригинальное садовое кашпо. Для этого нужно только подобрать как можно более толстое старое бревно (или пень) с трухлой сердцевиной. При необходимости распилить его на части нужного вам размера. Сформировать отверстие необходимого для вас размера. Затем заполнить его питательной  землей, можно землю положить в черный пакет (без дна), для того,  чтобы уберечь пень от влаги и высадить в него рассаду цветов. А  можно  поставить в него горшок с цветами, пустое пространство при этом засыпав дренажом (щебень, кирпич или пластиковые бутылки). Очень эффектно будет смотреться композиция из нескольких пней, разной высоты.

Необычные садовые кашпо – Сгодится и трухлявый пень!  Необычные садовые кашпо – Сгодится и трухлявый пень!

 


Кувшинки из пластиковых бутылок (мастер-класс)


Кувшинки из пластиковых бутылок - мастер-класс

 

Кувшинки из пластиковых бутылок - делаются легко и просто, а получаются просто очаровательными! Ими вы можете украсить берег вашего импровизированного водоема или даже пустить в водоем. А главное по нашему пошаговому руководству (14 шагов) их сможет сделать даже ребенок.

 

Нам понадобится:

3 бутылки - две - 2л, одна - 1,5 л

1 крышечка от бутылки

Ножницы

Краска в баллончике

 


 

Шаг 1. Обрезать бутылки приблизительно как на картинке.

Совет. Берите бутылки приблизительно с одинаковой шириной у горлышка, они различаются и тогда могут не влезать при сборке.


 

Шаг 2. У нас получились заготовки, из которых будем делать кувшинки.


 

Шаг 3. Нарезаем лепестки, оставляя между ними небольшой промежуток.


 

Шаг 4. Отрезаем горлышко от бутылки. 


 

Шаг 5. Примеряем - войдет ли нижняя часть лепестков на горлышко.


 

Шаг 6. Слегка отгибаем лепестки кувшинки.


 

Шаг 7. Повторяем процедуру 1-6 со второй заготовкой. У третьей заготовки (ее я сделала из 1,5 л бутылки) пропустите шаг 5.

 

Шаг 8. Порядок сборки слоев


 

Шаг 9. Теперь на горлышко нанизываем сначала заготовку с длинными лепестками, затем средними и последняя с не отогнутыми лепестками.

 

 

Шаг 10. Закручиваем горлышко крышечкой от бутылки.


 

Шаг 11. Теперь необходимо расправить лепестки кувшинки.


 

Шаг 12. Изготавливаем сердцевинку. Вырежьте среднюю часть бутылки и нарежьте небольшими полосочками примерно 7-8 см. Остальную часть отрежьте как на фотографии.


 

Шаг 13. Красим заготовки сердцевинки.

Кувшинки из пластиковых бутылок

 

Кувшинки из пластиковых бутылок

 

 

Шаг 14. Скрутите заготовку сердцевинки и вставьте в горлышко кувшинки. Можно приклеить сердцевинку на силикон или супер-клей.

 

 

Шаг 15. Покрасьте кувшинку краской из баллончика.  Оставьте проветривать желательно на открытом воздухе, пока краска не перестанет "пахнуть". 

 

Совет. Сердцевинку желательно подрезать (примерно до половины) и покрасить в желтый цвет для большего сходства с настоящей кувшинкой до того, как вы вставите ее в заготовку.

 

Как сделать кувшинку из пластиковой бутылки

 

кувшинки из бутылок

 

Листья, на которых плавает настоящая кувшинка я не стала делать из бутылки, планирую их сделать из линолеума.

Если хотите сделать из бутылки, тогда их при сборке (шаг 7) надеваем первыми.

 

ОФФ: Я сердцевинку не обрезала, так как мне понравилась кувшинка и в таком виде. Всем удачи и творческих успехов!

 

Пальма из пластиковых бутылок мастер-класс


 

Изящная пальма, резные листочки, 

По нраву придётся, я знаю точно! 

Экзотику, кстати, я тоже люблю

И вам эти пальмы дарю!

 


 

Продолжаю тему применения использованных пластиковых бутылок. На сей раз решила я сделать "Пальмы", хочется что бы у нас на участке подольше продлилось лето. А сделать их оказалось очень просто.

 

Необходимые материалы:

Пластиковые бутылки зеленого и коричневого цветов

Ножницы

Дрель

Металлический прут


 

 

Описание работы:

 

Шаг 1.

Пластиковые бутылки коричневого цвета режем на нужные нам элементы, т.е. отрезаем донышко бутылки на нужную нам высоту.


 

 

Шаг 2.

Нарезаем края зубчиками, это позволит нам создать шероховатость ствола.


 

 

Шаг 3.

Крону будущей пальмы делаем из зеленых бутылок, разрезаем их вдоль по длине и надрезаем по краю.


 

 

Шаг 4.

При помощи дрели сверлим отверстия в каждой детали ствола. Отверстие должно быть равно диаметру металлического прута.


 

 

Шаг 5.

Собираем нашу пальму, все детали нанизываем на металлический пруток, предварительно отогнув зубцы.


 


Шаг 6.

Закрепляем листья на дереве: когда режем последнюю бутылку на листья оставляем горлышко с пробкой. В пробке делаем отверстие в размер металлического прута и плотно насаживаем, прекрасно держится. 

 


Шаг 7.

Вот и готовы наши пальмы, выглядят очень даже оригинально. А главное практичны, такая пальма не боится ни жары, ни дождя, ни мороза.


 

Ослик из монтажной пены, отделанный мозаикой


 

 

 

daritel, заинтересовавшись опытом Арин-ки, решила сделать в подарок своим родителям ослика из монтажной пены, но вместо краски решила отделать ослика мозаикой, в итоге получилась замечательная садовая фигура! Этого ослика можно превратить в сказочного персонажа, например, Иа из всеми любог сказки про Винни Пуха.

 


 

Сначала я взяла десятилитровую бутылку из под воды, распилила остатки сломанного икейевского дивана и взяла жестяную банку из под консервированных ананасов. Собрала их вместе с помощью прорезей в бутылке и двухстороннего скотча, придав всему этому хламу подобие каркаса ослика. 

 


 

Затем каркас был покрыт монтажной пеной. На ослика хватило одного баллона, даже еще осталось. Пена самая обычная, выдувала я ее из прилагаемой к ней трубочки равномерно, не толстым слоем, чтобы хорошо схватилась и не сильно увеличилась в размере. 

Пенила я ослика в несколько заходов с перерывом минут в 15, чтобы все просохло. 

 


 

В конце я прикрепила бумажный каркас ушей на мордочке и пропенила их с обоих сторон. Получился очень легкий ослик, который даже был похож на ослика ( ну или на овечку с ушами-переростками). 

 


 

Я обрезала выступающую, ненужную пену, максимально приблизила получившееся пенное облако к фигуре осла. И перешла к самому ужасному и требующему терпения занятию - колке плитки на прямоугольники/ квадратики. Достаточно трудно расколоть плитку ровными квадратиками (или хотя бы как-нибудь геометрично) , даже если у Вас есть плиткорез. Так что последователям, кои такие будут, я бы рекомендовала использовать готовую плиточную мозаику или не заморачиваться на квадратиках, а бить плитку, завернутую в тряпку, просто молотком как придется. 

 

Потом, разведя в воде цемент, я начала покрывать им ослика и одновременно прикладывать на него кусочки плитки. Внизу, на мордочке и на ножках белая плитка, на спине голубая накидка, остальное серое. Можно ушки сделать розовыми, но у меня была только светло коричневая плитка, поэтому ослик у меня охристоухий. 

 

 

 

Вокруг шеи и мордочки я выложила сбрую, глазки и копытца сделала из гладких круглых черных пуговиц. 

 


 

После высыхания весь осел был покрыт затиркой для плитки (для наружных работ, влагостойкой). Так что теперь ни дождь, ни снег ему не страшен )) 

 


Скульптурка из монтажной пены "КОЛОБОК" 




За основу колобка взята  ёлочная игрушка, можно пластиковый мячик, что-то круглое. 

 

1 Пропенить шар, с постепеннной просушкой слой за слоем.

 


 

2 Ручки сделаны из трубки с продетой проволокой. Задать изгиб, пропенить. 

Косынка - это тоже пена. 

"Ушки "на косынке: Вырезать из картона листики, врезать, пропенить. Острым ножом вырезать глаза, рот.

 

  

 


 

 

Внутри ножек, обычные деревянные брусочки, пропенить задавая желаемую форму.

 


 

Кружевной асфальт (имитация уличной плитки)


Серую и скучную бетонную поверхность у входа в дом (длина 7,25м, ширина 2,25м) arttulip решила улучшить, но плитку класть и дорого и трудоёмко, да и найти симпатичную большую плитку для улицы нелегко. Поэтому она нашла оригинальное решение - покрасила бетон, сделав имитацию плитки.


 

1. Для того, чтобы сделать имитацию плитки понадобился трафарет. Трафарет из пластика, нашла какой-то дома, даже пришлось его из двух частей соединять, узкий оказался. Любая прозрачная пленка, которая держит форму или тонкий прозрачный пластик, который сможете резать крафт-ножом, подойдет. Кладется пленка сверху картинки, крепится скотчем, чтобы не сдвигалось. Резать на доске или специальном покрытии, чтобы стол не испортить, и все.


 



Я только один трафарет использовала. Его же потом разрезала на две части, чтобы узкую полоску вдоль стены было легче доделывать. С 2-мя трафаретами, конечно, быстрее управляться. Пока один сохнет, другим пользоваться, с противоположного края узор наносить. Оттиск тоже должен просохнуть, иначе края размажутся. Но современные краски очень быстро сохнут, особенно, если день теплый и с ветерком.



 

2. Дальше следует грунтовка и одновременно покраска бетона в светлый цвет. Когда все высохнет, наносим разметочные линии для трафарета.




3. Потом покраска валиком через трафарет. Краски специальные, для наружных работ по бетону. Кое-где оттиск неидеален, все-таки у бетона поверхность местами сильно шероховатая, поэтому кисточкой подкрашиваем. 



 


Декоративные грибы  для украшения участка своими руками (из цемента, бетона)


 

Украсьте детский уголок декоративными грибами. Сделать их несложно.

Шляпка декоративного грибочка.

Возьмите миску, напоминащую шляпку гриба и наденьте на нее полиэтиленовый пакет, затем залейте  раствором (цемент, песок в соотношении 1:3, вода). 

Летом вы можете сделать декоративный грибочек более "естественным" - для этого сделайте в песке углубления миской и положите в образовавшиеся ямки лист лопуха - он создаст "морщинки" и небольшие трещинки на краях шляпки, таким образом усилив декоративный эффект. 

Через 30 минут по центру шляпки вставьте три больших гвоздя (или небольшой отрезок водопроводной трубы), наполовину заглубляя в раствор (для связки). Оставьте до полного застывания раствора. 

 

Ножка декоративного грибочка.

Из рубероида, старого линолеума, или пластиковой бутылки смоделируйте ножку гриба, свернув материал в трубку и закрепите скотчем. Внимание - не стоит использовать бутылки (баллоны) из-под веществ, находящихся под давлением!!! - освежители воздуха, дезодоранты!!!

 

Сборка декоративного гриба.

Готовую  шляпку установите на ножку гриба, место стыка обсыпьте  влажным песком, слегка утрамбовывая, и аккуратно заливаем раствор.

 

Декоративные грибы для украшения участка своими руками (из цемента, бетона)

 

Через три дня гриб готов.  Зашпаклюйте неровности, покрасьте и установите его для украшения детского уголка.

 


Напольные вазы из старых ведер и битых бутылок


 

Для того, чтобы сделать для своего сада такой оригинальный контейнер вам понадобится старое ведро, битые бутылки, немного времени и неповторимое садовое кашпо - готово!


 


 

Необходимые материалы:

Для основы: любые крупные металлические емкости - старые баки, ведра.

Облицовка: битое бутылочное стекло (бутылки лучше брать разноцветные); глиняные пластинки, камушки, морские ракушки


Плиточный клей

Белая затирка

"Серебрянка" БТ-177

 

Фото и описание - Крайнова Вера

Стекла от прозрачных бутылок я крашу изнутри лаком для ногтей, лучше перламутровым, но цвета могут быть самыми разными. Бутылки раскладываю по цветам в несколько целлофановых мешков и разбиваю молотком или гантелей. Затем аккуратно разбираю стекла и кладу в миску с водой, чтобы осели осколки и отклеились этикетки. Потом раскладываю стеклышки в мелкие коробочки - мозаика готова. 

 

Клеить можно на обычный плиточный клей, чередуя цвета. Когда клей подсохнет, затереть белой затиркой пустые места. Тщательно протереть стеклышки - и цветочница готова. Если она предназначена для дома, можно оставить в таком виде. 

 

Для улицы по местам затирки я прокрашиваю краской "Серебрянка" БТ-177. Она продается в бутылках 0,5 л. 

 


Большие кувшины сделаны из старого китайского термоса - один из колбы, другой из корпуса с нарощенным горлышком. Облицовка - глиняные пластинки и камушки-ракушки с моря. Клеится на плиточный клей.

 

Рубрики:  сад.огород

Без заголовка

Четверг, 03 Июля 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мозаику на садовой лавке. Самый простой вариант

У вас есть на даче садовая лавка? Есть конечно, куда ж без лавки-то) И стоит она бедная у вас под дождем))) Предлагаю вам ее защитить от осадков (ну хоть частично) и декорировать мозаикой из кусочков кафельной плитки. Кстати, у каждого в доме есть кафельная плитка, оставшаяся после ремонта. Можно попросить у каждого соседа по две плиточки))) вот и наберется на мозаику разноцветие)

Смотрим мастер-класс?

Читать далее...
Рубрики:  сад.огород

Без заголовка

Четверг, 03 Июля 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеркало с мазаичной отделкой, мастер класс

источник

Зеркало с мозаичной отделкой
Рисуем элементы декора на основании

Зеркало с мозаичной отделкой

Рисуем элементы декора на основании

Мастер-класс  – зеркало в ванную

  Начнем, пожалуй, с очень красивого и не сложного обрамления для настенного зеркала, выполненного в мозаичном стиле.

1. Нам понадобится основа: это может быть красивая деревянная плита или плита из ДВП (ДСП) необычной формы (ее нужно выпилить электролобзиком). Можно использовать остатки гипсокартона, он легко режется канцелярским ножом. В общем, подойдет для основания мозаики любая плотная поверхность, которая выдержит тяжесть керамических осколков.

2. Зеркало, которое можно прикрепить к подставке при помощи жидких гвоздей.

3. Для декора необходимы: керамическая плитка, старая керамическая посуда, разбитое зеркало, любая подходящая бижутерия и другие разнообразные небольшие предметы.

4. Рабочие инструменты: кусачки, клей для наклеивания плитки, затирка для плитки, любая старая и ненужная посуда для замешивания затирки, шпатель, губка, мягкая и сухая ткань, перчатки. Все это можно найти в любом строительном магазине.

Читать далее...
Рубрики:  сад.огород

Без заголовка

Четверг, 03 Июля 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика: 18 рецептов домашней аджики на любой вкус

Даже не представляла до этого лета, сколько существует рецептов аджики! Мне удалось отыскать аж 18 способов ее приготовления. Подозреваю,что рецептов гораздо больше! :))Предлагаю поэкспериментировать вместе.

4407530_images_4 (259x194, 4Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 03 Июля 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 Рецептов заготовок - Консервирование на зиму

Кулинарное сообщество Li.Ru - Что можно консервировать на зиму

 

Консервирование на зиму

 

рецепты консервирования

 

Икра из лисичек

Икра из лисичек

Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать? 

Консервированные огурчики с кетчупом

Консервированные огурчики с кетчупом

Консервированные огурчики с кетчупом - звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал. 

Консервированные бананы

Консервированные бананы

Хочу поделиться вот таким необычным рецептом! Консервированные бананы — блюдо, конечно, на любителя, но поклонникам этого экзотического фрукта оно непременно понравится. Не знаете, как консервировать бананы? Я расскажу! 

Яблоки консервированные

Яблоки консервированные

Если вы не знаете, как консервировать яблоки, я вам расскажу! Тем более, что рецепт очень простой — никакой стерилизации-пастеризации, все быстро и без лишних хлопот! 

Перцы консервированные

Перцы консервированные

Зимой хочется чего-то летнего, пряного, ароматного. Именно такой закуской являются консервированные перцы. Обожаю их есть просто с черным хлебом. Пропитанные маслом перцы - сытные и очень вкусные. 

Лук консервированный

Лук консервированный

Я всегда консервирую на зиму небольшие луковицы. Использую их потом в рагу, как закуску под водочку или добавляю в салаты. На консервацию уйдет полчаса; работать с ним легко, даже резать не надо! 

Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке

Сейчас сезон овощей, и многие начинают задумываться, как законсервировать растущие на огороде помидоры. Любителям интересных рецептов рекомендую узнать, как приготовить помидоры в томатном соке :) 

Стручковая фасоль консервированная

Стручковая фасоль консервированная

Консервированную стручковую фасоль - желтую и зеленую - используют для приготовления салатов, рагу, супов, а также как самостоятельную закуску. Нет ничего проще, чем консервировать стручковую фасоль.

Крапива консервированная

Крапива консервированная

Крапива содержит витамины С, А, К и В. Издавна она применяется для заживления ран - как наружных, так и внутренних. В пищу крапива используется как ингредиент для приготовления салатов, начинки и щей. 

Свекла консервированная

Свекла консервированная

Консервированная свекла используется для приготовления салатов, гарнира, украшения блюд, приготовления окрошки со свеклой и др. Консервировать свеклу в домашних условиях - очень легко! Убедитесь сами!

Домашняя тушенка

Домашняя тушенка

Тушенка изобретение чисто советское, из нее готовили самые разнообразные блюда. Сегодня блюда с ней - изыск, а сама домашняя тушенка - отличный способ законсервировать мясо для длительного хранения. 

Консервированные патиссоны

Консервированные патиссоны

Консервированные патиссоны - те же тыквочки, только вид у них разрисованной летающей тарелки. Небольшие консервированные плоды отлично выглядят на столе закусок. Получаются они твердыми и хрустящими.

Консервированные груши

Консервированные груши

Изысканный десерт - консервированные груши. В собственном соку, кстати. Отлично выглядит такая груша под шоколадом или залитая ярким сиропчиком. Блюдо для тех, кто обожает десерты и считает калории. 

Редис консервированный

Редис консервированный

Редис консервированный - отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Друзья, завидев редиску на новогоднем столе, охают и тут же все сметают! 

Консервированный хрен

Консервированный хрен

Консервированный хрен - отличный акцент горячего блюда или соуса. Желательно, чтобы он был таким, от которого текут слезы (счастья, конечно!). Предлагаю простой рецепт традиционного белого хрена. 

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 02 Июля 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика зеленая

 (400x300, 29Kb)
перец сладкий и горький зеленый - по 500 г
кинза - 250 г
зелень петрушки - 250 г
зелень укропа - 250 г
зелень сельдерея - 150 г
чеснок - 3 зубчика
кориандр молотый - 1 ст. ложка
уксус винный
соль

Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.

Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 02 Июля 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из помидоров и зеленых перцев

Приезжая в деревню к родителям, мы очень часто готовим на углях мясо, птицу, рыбу и т.д. Соответственно, встает вопрос о соусах. Вернее вопроса-то никакого нет, а соусы, как раз, есть. Причем под словом соус, подразумевается не богомерзкий Calve, а именно СОУС.

Моя Мама прекрасно готовит и всегда подходит творчески как к процессу приготовления пищи, так и процессу кормления всей нашей большой семьи. За лето, она успевает заготовить столько всякой снеди, что стеллажи в подвале напоминают камбуз подводной лодки перед автономкой. Немалую часть этих запасов, составляют соусы. Самые разнообразные – сливовые, яблочные, томатные и даже из крыжовника.

Так что же мешает Вам, друзья мои, приготовить вкусный душистый соус, чтобы потом макать в него свежую теплую лепешку, или румяное ароматное мясо?

Ничего не мешает? Тогда – алга!

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 02 Июля 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из персиков с миндалём

Доброго дня, мои хорошие!
Вот набрала персиков почти 10 кило. Хочу варенье сварить! И не простое, а с миндалём!
Зима -- она длинная...))
Присоединяйтесь!

4080226_2012murab41_1_ (500x375, 56Kb)

4080226_07 (396x53, 26Kb)
 

Если вы думаете, что персиковое варенье — это очень скучно, то вы ошибаетесь. Это очень красиво и очень ароматно.

Убедитесь сами.


ПРОДУКТЫ:

Килограмм очищенных от шкурки и косточек персиков

1200 грамм сахарного песка
Четверть чайной ложки лимонной кислоты
50-70 грамм ядрышек миндаля
Треть стакана воды.



4080226_07 (396x53, 26Kb)
 

Варенье варится за два приема. Начните его варить утром, чтобы вечером закончить. Можно, конечно, и наоборот.

Персики очистить от шкурки и порезать на дольки. Если вы не сразу опускаете их в кипящий сироп, то лучше держать их в холодной воде, чтоб не потемнели.

В эмалированной посуде сварите сироп из сахарного песка и воды. Когда сироп закипит, бросьте в него персики, доведите до кипения и выключите. Накройте варенье кухонным полотенцем (я прикрепляю полотенце по краям тазика простыми бельевыми прищепками, чтобы оно не свалилось в варенье) и оставьте на 6-8 часов. Полотенце предназначено для впитывания излишней влаги.

Вечером снова поставьте миску с вареньем на средний огонь. Наша цель — снова довести его до кипения и теперь уже доварить до конца.

Итак, варенье варится, а тем временем подготовьте миндаль. Ошпарьте его кипятком и остваьте в нем на несколько минут. Потом откиньте на дуршлаг, окатите хорошенько холодной водой и очистите от шкурки, которая будет очень легко сниматься.

Когда варенье закипит, дайте ему покипеть на медленном огне минут 40-50 почти до самой готовности. Бросьте в него миндаль и дайте покипеть еще 10 — 15 минут.

Для варенья лушче брать желтые персики. Но если у вас они белые, как было и в моем случае, то варенье придется подкрашивать. Наверняка у вас имеется в подвальчике вишневое варенье, оно будет в самый раз. А если таких резервов нет, то просто прикупите в магазине бутылочку вишневого сиропа. Налейте примерно полстакана вишневого сиропа в варенье. Хотя лучше подливать понемножку: тут нужна аккуратность, чтоб не переусердствовать. Вишневый сироп нужен для придания варенью приятного золотистого цвета.
 

В самом конце добавляется лимонная кислота, которая придаст легкую кислинку варенью и чрезвычайно обогатит его вкус.

4080226_07 (396x53, 26Kb)
 

Источник

 

Рубрики:  консервирование/ВАРЕНЬЕ

Без заголовка

Среда, 02 Июля 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки консервированные в остром соусе

Среди множества заготовок на зиму, которые традиционно мы делаем в августе, почетное место занимает кабачок. Кабачки консервированные в остром соусе зимой ой как придутся кстати для любого застолья!

2749438_kabachki (604x448, 49Kb)

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг
  • перец горький - 1 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • чеснок - 100 г.
  • уксус 9% - 1 стакан
  • раст. масло - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 2 стол. ложки

Читаем дальше))

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника в собственном соку на зиму

Клубника в собственном соку на зиму

На 2 кг клубники - 0,5 кг сахара

Ягоды клубники промоем в кипяченой холодной воде, очистим, положим в эмалированную посуду, пересыпая сахаром. Через 8 часов, когда из плодов выделится ароматный сок, покрыв ягоды, выложим клубничку в стерильные 0,5 л банки и зальем выделившимся ранее соком. Накроем крышками, простерилизуем в течение 10-ти минут и сразу же закатаем. Если банки литровые - то необходимо стерилизовать 15 минут.

Клубника на зиму в собственном соку готова! Осталось дождаться этой самой зимы и съесть заботливо приготовленные запасы в кругу семьи!

3407372_klybnika (315x290, 33Kb)

Рубрики:  консервирование/КОМПОТ

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 заготовок кабачков на зиму

У вас много кабачков и вы не знаете, что бы еще из них сделать? Для вас лучшие рецепты 10 заготовок кабачков на зиму - выбирайте и пользуйтесь на здоровье!

2749438_1348291151_adzhikadachnaya (700x555, 134Kb)


1.АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

  • Кабачки - 3 кг
  • Морковь - 500 г
  • Перец сладкий - 500 г
  • Чеснок - 5 головок
  • Помидоры - 1,5 кг
  • Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 200 г

Способ приготовления:
Помидоры измельчить на мясорубке.
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди - сладкий перец.
За ним - морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать.-Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

Читаем дальше))
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душистые маринованные кабачки (Заготовки на зиму)

 

R61083_large

 

Rp133798_preview

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке

ogurcy-6-9 (300x350, 51Kb)
Во времена СССР за такими огурчиками приходилось перед праздниками отстаивать длинющую очередь. Поэтому я занялась поиском рецепта, чтобы такие же сделать дома. Теперь - то ли потому, что изменилась заводская технология, то ли по иным причинам - купить огурчики, подобные тем, советским, негде. Но в нашей семье такие едят до сих пор.

И вот нашла еще один вариант горячего консервирования. Годится для огурцов, помидоров, молодых кабачков, ассорти из овощей. Весь секрет в заливке. Заливка называется Пражская, рецепт взят с Дачного форума - кажется,году в 2007-ом, с тех пор другими рецептами не пользуюсь. Мне сначала показалось странным соотношение сахара - соли, но огурцы получаются очень мягкого кисло-сладкого вкуса и рассол весь выпивается до конца.

рецепт...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в маринаде

 

Маринованная цветная капуста изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.

Кроме того, цветная капуста просто уникальный продукт по своим полезным свойствам.

Приготовить цветную капусты в маринаде очень и очень просто.

Цветная капуста в маринаде - рецепт приготовления

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Колосова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка груздей



Холодная засолка груздей
nacidoc-3 (525x348, 69Kb)
Для начала грибы необходимо подготовить. Если вы решили воспользоваться способом холодной засолки, то на этапе подготовки грузди нужно замочить в воде. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи в этих грибах. Перво-наперво, нужно тщательно промыть грибы, каждый очистить от грязи, листьев и земли, а так же срезать червивые части. Очень часто грибники отрезают у груздей ножки. Их, кстати, можно съесть отдельно. Например, пожарить. После того, как грузди чисто вымыты, их необходимо уложить в просторную емкость (где будете вымачивать грибы) шляпками вниз. Не стоит экономить время на этом мероприятия. Вымачивать грузди нужно 2-3 дня. При этом воду стоит менять каждый день или даже дважды в день.

Бабушкин рецепт
Для холодной засолки стоит выучить следующую формулу: нужно брать 4 процента соли от общего веса грибов. Другими словами, на один килограмм вымоченных груздей припасаем 40 граммов соли. Традиционно для засолки грибов берутся деревянные (лучше дубовые) бочки. Но если вы планируете засолить небольшое количество груздей, то подойдет обыкновенная стеклянная банка. И здесь главное – уложить грибы правильно. На самое дно нашей тары насыпаем слой соли, далее кладем для аромата листочки смородины, хрена, вишни, а так же нарезанные дольки чеснока (достаточно 1-2 зубчика), даже стебли укропом, лучше всего с макушками. Сверху зелени кладем грибы. Внимание! Шляпками вниз. А дальше посыпаем сверху черным перцем (2-3 горошины на слой достаточно) и солью. Для пикантного вкуса и по желанию можно добавить в банку с будущим лакомством лавровый лист. Следом делаем еще слой. То есть, повторяем всю описанную выше процедуру еще раз. И так, пока банка не будет заполнена до краев. Сверху же грибы прикрывает листьями вишни и смородины.

Далее на грибы кладем крышку (лучше меньшего размера, чем горлышко у банки) или тарелку (если в качестве тары вы взяли не банку, а более широкую посуду). Сверху кладем груз. В качестве него может сгодиться, к примеру, емкость с водой, гиря или другой довольно тяжелый предмет.1315754242_d5611c56abd4 (450x294, 44Kb)
После того, как все упаковали, ставим емкость в подвал или холодильник. Наивкуснейшие соленые грибы можно отведать уже через месяц или полтора. Этот метод подходит для разного вида груздей. Как солить грузди, холодным или горячим способом – должна решать хозяйка.



Горячая засолка груздей
Этот способ соления груздей отнимет гораздо меньше времени. Он, как правило, применяется, если отсутствуют условия для вымачивания грибов или, к примеру, в жаркую погоду, когда переработать грибы необходимо в кратчайшие сроки. Всего существует два способа отварить грибы. И к какому именно прибегнуть – лучше всего покажет количество грибов. Если у вас в распоряжении немного грибов, то отварить их можно порциями. И каждую порцию нужно закладывать в новую воду, чтобы из груздей полностью вышла горечь. На варку должно уйти как минимум 20 минут. После этого грибы стоит промыть в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг или сито, а далее уложить в емкость, присыпая солью. Как и в предыдущем методе, здесь понадобится около 40-50 граммов соли на килограмм грибов.

Грибы необходимо приправить луком, хреном, чесноком и укропом, а сверху накрыть тару и поставить на крышку груз. Выдерживать в холоде блюдо нужно всего 6-8 дней. После этого соленые горячим способом грузди можно подавать к столу.
uzn_1337142202 (430x322, 58Kb)

А вот при большом количестве груздей, их необходимо опустить в сетчатые емкости, которые чаще всего используются для бланширования и изготавливаются из нержавеющей стали, кипятить в них 15-20 минут в подсоленной воде.

Во время варки будет образовываться пена. Ее не надо забывать регулярно снимать. Вареные грибы отбрасываем на решетку и даем стечь воде. Затем грузди стоит солить так же, как описано в способе холодной засолки. Только необходимо добавлять 6 процентов соли от общего веса подготовленных груздей. В этом случае грузди просолятся только через 20-25 дней. Этим способом лучше солить черные грузди.
Как-солить-грузди (525x348, 364Kb)
97501155_649954120 (100x69, 23Kb)

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты к чаю

Цитата сообщения gmb_volkova

рулеты к чаю;



                                                    Медовый рулет 


 

источник-http://forum.say7.info/topic20325.html

Для этого рулета понадобится: 
Для теста: 2 ст ложки меда, 4 яйца, 0,5 ст муки, 1 ч ложка разрыхлителя. 
Крем: 1 пачка масла, 1 банка сгущенки. 
орехи , для обсыпки размельчить ножом. 
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с медом, добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, ввести бзбитые белки. Разогреть духовку до 200 гр, простелить на противень бумагу для выпечки, на нее вылить тесто, равномерно распределить. Выпекать корж 3-5 мин. Достать из духовки и выложить на кухоное полотенце, отделить от бумаги. Завернуть корж с полотенцем. 
Дать остыть 10 мин. 
Взбить масло с сгущенкой. 
Размотать полотенце, смазать внутреннюю сторону кремом, посыпать орехами. Завернуть рулет. Сверху помазать тем же кремом, обвалять в измельченых орехах. Поставить в холод на насколько часов для пропитки. Я для посыпки к орехам добавила измельченый коржик ,оставшийся от медовика, который пекла по рецепту с этого форума. Приятного всем аппетита.
 

 

 

                                          ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ


 


 

На сегодняшний день самый удачный бисквит для рулета и не только (бисквитные коржи для тортов готовлю тоже по этому рецепту), который я когда-либо пекла. Одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.
 

Как вы понимаете, начинка может быть любая. Рулет с вареньем готовлю не более 30 мин, а результат превосходный Yahoo!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл

Бисквит:

1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная + 2 ст л кукурузного крахмала) (Я взвешиваю 140 г, затем отнимаю 2 ст л муки, затем досыпаю 2 ст л крахмала)
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
3 желтка (в последнее время не использую. Катюша-Джанго попробовала приготовить без трёх желтков и обнаружила, что рулет получается такой же классный. Всё остальное по рецепту)

Начинка:

1/2 ст лимонного сока (~ 2,5 лимона)
1 ст л лимонной цедры
2/3 ст сахара
3 яйца
50 г сливочного масла

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте). Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Начинка:

Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло.
Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
Накрыть плёнкой (чтобы на поверхности не образовались комки) и остудить.

Сборка:


Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу).
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

Этот рулет без трёх желтков (всё остальное по рецепту). Начинка - варенье. Смазываю любым, какое есть в доме (главное, с кислинкой). Готовлю максимум 30 мин! Пропитывается моментально. Через пару часов рулет невероятно вкусен (никогда бы не подумала, что бисквит с вареньем может быть таким восхитительным nyam2).

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



Попробуйте! Не пожалеете Romashki



ПИРОЖНЫЕ "КИНДЕР ПАРАДИЗ"

Рецепт от Giulia (в оригинале бисквит другой)

 



Пеку бисквит.
Разрезаю на два прямоугольника. Готовлю начинку. Промазываю один корж, сверху кладу другой.

Начинка:

250 г жирных сливок
6 г желатина (3 пластинки)
4-5 ст.л. мёда
2 ст.л. молока

Рецепт приготовления:


Замочить желатин в холодной воде, затем отжать и распустить в горячем молоке
Взбить сливки с мёдом, затем соединить с желатином
Выложить крем на один корж, разровнять, накрыть вторым коржом, немного прижать, поставить в холодильник на 1-2 часа
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики
 

 

                                                                        Шоколадный рулет


 

рулет получается большой, я его разрезала на 2 небольших одинаковых рулетика ). 
Готовила я его впервые, получился !!! А все потому, что готовится он очень просто и по силам даже таким "чайникам", как я !!!  

Рецепт взят из одной португальской кулинарной книги, где рецептами делятся в основном местные шеф-повара.  

Итак, к делу!  

Ингредиенты: 

6 яиц 
100 г муки 
180 г сахара 
60 г какао 

Для начинки ( количество ингредиентов пишу на глаз, может понадобится чуть больше, в зависимости от размера вашего рулета ): 

~4 столовые ложки сливок 33 % 
~4 столовые ложки сливочного масла 
150 г шоколада 

Приготовление: 

Желтки хорошенько взбить с сахаром добела. 
Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше ). 
Муку смешать с какао, тщательно перемешать. 
Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками. 
Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать. 
Масса должна получиться однородной, без комочков. 
Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом). 
Выложить готовую массу на противень, разровнять. 
Выпекать примерно 20 минут (+-) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой! 
Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом! 
Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу. 

А начинку мы готовим следующим образом: 

Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова. 
Горячей начинкой начините (пардон за тавтологию ) рулет. 

Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет! 

* В оригинале рецепта его предлагается украсить розочками из взбитых сливок и тонкими лепестками шоколада. 
У меня больше не было жирных сливок, поэтому я поступила так: 
взбила немного обычных сливок, добавила немного сахара и остатки сгущенного молока. Готовой массой покрыла рулет. С боков рулета отрезала небольшие кусочки, измельчила их в блендере вместе с несколькими штучками фундука и этой бисквитной крошкой покрыла рулет.  

Все! Готово !  

Рулет получается шоколадным-прешоколадным !!! Как раз для шокоголиков !!! 
А подавать его я настоятельно рекомендую с шариком мороженог
 

 

                           Вафельный рулет «Баунти»


 

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рулетика Его как-то принесла с работы моя тётя, и с тех пор это наше с ней любимое лакомство. Ну в общем, к делу. 
Что для него нужно: 
2 пачки кокосовой стружки (всего 100грамм); 
300 г. масла сливочного; 
300 г. печенья "Крекер нежный" (я брала фирмы Рошен, но это наверное актуально только для Украины, но ведь крекеры должны быть везде?) 
3,5 стакана молока; 
2 стакана сахарной пудры (надеюсь вы знаете где её достать, или как её быстро сделать, и не будете, как я, молоть её на кофемолке пол дня , хотя если нету других вариантов, это тоже вариант, так как то что получится стоит этого ); 
1 стакан сахара; 
3 столовые ложки какао; 
1 упаковка квадратных вафельных коржей (именно квадратных, круглые не подойдут. Я купила коржи, которых в упаковке, если не ошибаюсь, было 6 штук, хотя возможно 5.В итоге задействованными оказались 4.); 
мармелад - это объяснить сложнее в принципе его нужно немного, вроде кусочек который я купила весил грамм 150, может чуть больше. Но важно подобрать правильный мармелад Тут конечно всё на любителя, я подобрала не засахаренный, потому как, думаю, он будет немного портить вид рулета, кроме того мне попался замечательный полосатый мармелад, который я потом порезала брусочками, и его полосатость отлично сыграла в рулете, но об этом потом. В общем чтобы лучше рассчитать пропорции могу сказать, что в итоге мармелад порежется на брусочки высотой в 1 см. и шириной в 1 см. соответственно, длинна произвольная. Ну в общем, каждый найдёт свой мармелад я думаю 
(Тут очень важный момент, всем ВЕГЕТАРИАНЦАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! - вообще правильный мармелад делают с добавлением пектина, это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам. Но в Украине, и в России также (не знаю как в других странах), приспособились делать мармелад на желатине, который является животным клеем, получаемым вывариванием обезжиренных хрящей, жил и костей животных. Поэтому мармелад лучше покупать только в упаковках, на которых написано что он сделан на пектине. 
Он конечно дороже обычного. Но в принципе, в этом рецепте его можно заменить, на что-то другое, например на кусочки бананов - я думаю это будет очень вкусно ) 
Как готовить: 
Заготовки: 
Порежьте заранее мармелад длинненькими брусочками, ширина высота по 1 см., длинна произвольная. Мармеладин должно хватить чтобы выложить полосочкой 1 бочок у каждого задействованного коржа (у меня вышло 4 коржа). 
Перекрутите на мясорубке, или мелко поломайте чем-то (я делала это деревянной ложкой) 300 грамм печенья крекер. Искрошено оно должно быть очень мелко. С крекером такое сделать можно. 
Достаньте коржи. 
Подготовьте место в морозилке. 
Теперь нам следует сделать 2 массы для намазывания. В такой последовательности ( вторая должна быть горячей в процессе готовки). 
1) 10 столовых ложек молока закипятить, всыпать кокосовую стружку, чтобы она разбухла. Молоко выключить и пусть стружка стоит разбухает В это время, 2 стакана сахарной пудры взбить с маслом до белизны (масло я порубила мелкими кусочками, и всыпая в него сахар, перемешивала деревянной ложкой, кухонными агрегатами вроде миксера, это будет сделано быстрее конечно). 
В это полученное масло с сахарной пудрой добавляем разбухшие кокосовые стружки. Масса №1 готова 
2) 2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао перемешать, закипятить, снять с огня, добавить 300 грамм печенья (заранее искрошенного).Масса №2 готова пока она ещё горячая нужно действовать. 
На наш квадратный корж наносим горячую массу №2, наносим на весь корж не жалея, белых мест не оставляем. Следом наносим массу №1, не жалея, но и не слишком много, чтобы при сворачивании рулета она не вылезала со всех сторон. 
На одной стороне коржа (уже промазанного) по краю выкладываем мармелад полосочкой и начинаем двумя руками, придерживая мармелад скручивать корж (он горячий, он скрутится). Делать это следует аккуратно, не спешить,так как в спешке можно порвать края, да и другого много чего совершить но и не медлить так как если масса остынет, скручиваться он перестанет. Но если делать всё спокойно, всё будет ок Главное закатать мармелад, дальше всё пойдёт хорошо Скручивать рулет плотно,чтобы он мог затвердеть хорошо потом. Вот, скрученный рулет отправляем в морозилку, краешком закатанным вниз, чтобы красивее было . 
Из остальных коржей делаем рулеты таким же образом. Делать не медля, так как наша горячая масса остывает 
Возможно её можно как то укутать, чтобы подольше удержать тепло, может быть кто-то подскажет?Но, в принципе, вы должны успеть, не так уж и быстро она остывает. 
Ну вот и всё. В морозилке лучше его подержать пару часиков. Потому что у этого рулета есть секрет, чем дольше он храниться в морозилке, тем вкуснее становится. Через день он вкуснее, через 2 вообще объедение, ну это конечно у кого насколько выдержки хватит 
Приятного аппетита
 

 

 

Рубрики:  выпечка/торты,пироги


Поиск сообщений в Матенко
Страницы: 229 ... 146 145 [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь