-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 4735
Комментариев: 37
Написано: 4863


Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат витаминный

Этот салат действительно очень вкусный. Можете делать не сомневаясь. Я такой очень часто делаю .Даже обычная квашенная капуста не так идёт , как этот салат

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку. (наш семейный рецепт)

В стерилизованные 1л банки кладем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу. Укладываем очищенные помидоры в банки и ставим стерилизоваться в посуду с водой. Постепенно добавляем помидоры, пока не появится сок до плечиков банки. Затем закатываем, переворачиваем и укутываем.

На 1 литровую банку уходит примерно 1 кг. пальчиковых помидоров.

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совдеповская грибная солянка.

Порезать - 3 кг капусты,  1 кг - помидоров, 1 кг - тертой моркови, 1 кг - порезанного лука. Добавить по вкусу соль, 1 стакан - сахарного песка, 1/2 стакана растительного масла и тушить 30-40 минут. Затем добавить 1-3 кг отварных грибов (чем больше, тем вкуснее) нарезных мелко и тушить еще 30-40 минут. В эту смесь добавить 1/2 банки краснодарского соуса, 3-5 листиков лаврушки, 2 чайных ложки молотого перца, 5-8 шт. гвоздики, 1 столовую ложку эссенции. Тушить 10-15 минут, помешивая. Закатать, укутать.

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кисаля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачучук на зиму

Зимой не всегда есть возможность купить помидоры. Поэтому на зиму готовлю такую заготовку:
Помидоры режу произвольно, примерно вот так, кладу в кастрюлю.



Закрываю крышкой. Ставлю на огонь, как только закипит, раскладываю в стерильные банки и закатываю.




Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!



К плову то, что надо!!!  
Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!

Соль ни в коем случае, иначе не будет вкуса свежих помидоров, я один год попробовала с солью, мне не понравилось. Банки храню в погребе

http://forum.say7.info/topic19125.html

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения super59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры с капустой.





Заливка:

2,5 литра воды
100 гр. соли
200 гр. сахара
125 гр. 9% уксуса

Специи:

Укроп
Петрушка
Болгарский перец

Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.




Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки моей сестры

 

DSC_0709 (600x432, 102Kb)

Очень интересные и вкусные заготовки из фруктов и овощей готовит моя сестра. Поделимся некотырыми рецептами.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в аджике-2

 (350x467, 41Kb)
Ингредиенты - Баклажаны в аджике:

1,5 кг спелых помидор
2 небольших горьких перца
1 кг баклажан
1 кг разноцветного сладкого перца
1 крупная головка чеснока
1 ч.л. уксусной эссенции (я взяла 9 ч.л. столового уксуса 9%)
1,5 ст.л. соли
100 г сахара (можно больше, пробуйте)
75-80 г растительного масла
Выход: 4 банки по 800 г

Баклажаны в аджике - рецепт приготовления:

Рецепт из моих закромов. Сезон заготовки начинается, возможно, кому-то пригодится. Очень вкусные баклажанчики, остренькие, кисло-сладкие и совсем не жирные.

Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, поставить на огонь.
Как закипит, добавить баклажаны (разрезанные в длину на 3-4 части), перец (разрезанный на половинки и полукольцами толщиной примерно 1,5 см).
Положить соль, сахар, кипятить 5 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, кипятить еще 5 минут.
Добавить масло и эссенцию.
Кипятить 1 минуту, уложить в стерилизованные банки и закатать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Украинский"

 
     

 

 

 

Продукты
Для 10 пол-литровых банок:
Помидоры - 2кг
Перец сладкий - 1,5кг
Лук репчатый - 800г
Морковь - 1 кг моркови
Сахар - 120г (4 ст. ложки)
Соль - 60г (2 ст. ложки)
Подсолнечное масло - 1 стакан (200г)
Уксус - 100г 9% уксуса
Перец душистый - 10 шт.
Гвоздика - 10 бутонов
Лавровый лист - 10шт.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет с творожной начинкой

 


Бисквитный рулет с творожной начинкой

Не знаю, хватит ли у меня слов описать этот невероятно вкусный бисквитный рулет с творожной начинкой. Этот рулет очень нежный, очень приятный на вкус, творожная начинка с вареньем делает его сочным и необыкновенным. Это просто пища богов, он так и тает во рту. А рука так и тянется за новым кусочком. Рецепт приготовления бисквитного рулета очень простой, корж для рулета выпекается быстро, скручивается рулет очень легко. Во всех отношениях этот бисквитный рулет с творожной начинкой просто бесподобный.

Ингредиенты для бисквитного рулета с творожной начинкой:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты,пироги

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачка, цветной капусты, перца и помидоров на зиму

Увеличенная фотография (1024x768)

Салат из кабачка, цветной капусты, перца и помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • на 1 кг кабачков:
  • 350-400 г цветной капусты
  • 0,5 кг помидор
  • 3-4 болгарских перца
  • 2-3 средних луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 2 ч. ложки уксуса 9%
  • зелень по-вкусу
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец печеный консервированный

Перец испеките в духовке (следите, чтобы он не пригорел), очистите от кожицы, отрежьте хвостики и удалите семена, опустите на 4-5 ч в соленый уксус, затем выньте, откиньте на дуршлаг, чтобы стек уксус
 (500x375, 57Kb)После этого плотно уложите перец в чистые пропаренные банки, пересыпая мелко нарезанным укропом, петрушкой и толченым чесноком, и залейте разогретым рафинированным маслом так, чтобы оно покрыло перец на 1 см.

Подготовленные банки поставьте в теплую воду для стерилизации.
Время стерилизации - не менее 30 мин.
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное соте

Овощное соте

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

= Чайный пирог с заварным кремом =



"Нежный пирог с заварным кремом, замечательное угощение к чаю. В детстве это был мой любимый пирог в местной кулинарии. "

Рубрики:  выпечка/торты,пироги

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с яблоками



Нежная яблочная начинка станет ароматнее, если добавить в нее немного корицы.
Рубрики:  выпечка/торты,пироги

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ФРАНЦУЗСКИЙ ФЛАН С ЯБЛОКАМИ"

Интересный на вид. и обалденно вкусный)
 (627x437, 395Kb)
РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  выпечка/торты,пироги

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог-тортик "На скорую руку"( с любой начинкой)

Когда мои домашние просят: «сделай что-то сладенькое и вкусненькое», а мне не хочется тратить много времени, я всегда вспоминаю про этот вкусный и быстрый пирог-тортик. Наверняка все подумали, что это шарлотка. А вот и нет! Знаю еще один вкусный рецепт пирога, который готовится не дольше традиционной шарлотки. Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления.

fc1c06424ee8 (640x480, 79Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления.
Рубрики:  выпечка/торты,пироги

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Фото

Предлагаю вашему вниманию очень нежный и вкусный рецепт пирога.
Готовится из простых и доступных продуктов,не сложный в приготовлении. Вкуснющий и ароматный пирог.
Пирог настолько вкусен ,что мне захотелось с Вами поделиться , девочки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 

 

Фото


Набор продуктов:

350 гр муки
200 гр сливочного масла или 160 гр маргарина или свинного жира
2 ст ложки сахарной пудры
2 желтка-белки в крем
50 гр сметаны
пол кофейной ложки разрыхлителя
чуть чуть соли

Для крема :

5 белков
2 желтка
10 гр ванильного сахара
1 ст ложка муки -крупчатки (в испании ее нет,и я заменила на обычный картофельный крахмал)
100 гр сахара
250 гр сметаны

кроме того:
1 чайная ложка корицы (можно взять меньше корицы,50 гр сахара ,хлебные сухари,фрукты-сливы 8-10 шт.
Разъемная форма размером 28 см.


Способ приготовления теста:
Муку ,разрыхлитель,чуть соли
Просеять в миску


Фото

Холодное масло нарезать на кубики
Перетереть с мукой
Добавить сахарную пудру ,желтки


Фото

Замесить однородное тесто сметаной.


Фото

Форму смазать маслом посыпать мукой ,лишки муки стряхнуть
Тесто раскатать и выложить в форму (чуть оставить если вам захочется бока пирога закрепить такими вот косичками (я заплела 5 таких косичек)


Фото

Фото

Тесто в нескольких местах наколоть вилкой
И поставить в холодильник на 20-30 минут.
А пока займется начинкой.

В отдельной посуде взбить белки
Постепенно вести сахар
Взбить до пышной массы


Фото

Яичные желтки соединить с сметаной
Ванильным сахаром
Крахмалом или мукой-крупчаткой
Хорошо перемешать можно взбить миксером


Фото

Соединить со взбитыми белками


Фото

Крем готов.
Выбираем тесто из холодильника
Тесто посыпаем сухарями
Выкладываем помытые высушенные сливы срезом верх(косточки выбрать и нарезать на дольки или оставить половинками)
Верх посыпать (1 чайную ложку корицы смешать с 2 ст ложками сахара)


Фото

На верх пирога равномерным слоем выложить крем.


Фото


Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 45-50 минут.
Во время выпечки верх пирога я прикрывала фольгой ,периодически снимая так как духовка у меня электро и верхний слой горит за считанные минуты.
И проверяла готовность пирога зубочисткой.

Дать пирогу остыть в форме 2-3 часа.

После пирог посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться его волшебным вкусом!!!



Фото
Рубрики:  выпечка/торты,пироги

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий пирог из ревеня: мастер-класс.

Ревень называют новой клубникой. Перед вами – рецепт быстрого воздушного пирога с самой актуальной начинкой сезона!

Нам понадобится:
180 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
3 яйца;
1,3 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
ванилин;
600 г ревеня.

Посыпка:
1/3 стакана муки;
1/3 стакана сахара;
50 г холодного сливочного масла.






Подготовка ревеня. Промыть черешки ревеня под струей воды, с помощью ножа снять с них оболочку. Нарезать на кусочки толщиной 0,5-0,8 см.



Тесто. Растереть масло с сахаром и ванилью. Добавить яйца, взбить. Вмешать муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться однородным.


Вмешать в тесто 1/2 часть ревеня. Распределить тесто в форме, разровнять. Сверху выложить оставшийся ревень.
Приготовить посыпку, смешав руками муку, сахар и холодное масло в крошку. Высыпать на ревень.


Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Выпекать пирог около 1 часа, посыпка должна подрумяниться. Остудить в форме.

источник
Рубрики:  выпечка/торты,пироги

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ СО СЛИВАМИ (по старму домашнему рецепту)

 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты,пироги

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог сливово-персиковый(+ еще рецепты)

Фото
                          
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты,пироги


Поиск сообщений в Матенко
Страницы: 229 ... 144 143 [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь