-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 4732
Комментариев: 37
Написано: 4860


Без заголовка

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения marmelatka28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕВЧОНКИ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!! ШАРФИК.

МНЕ ПОДАРИЛИ ШАРФИК. И У МЕНЯ СОЗРЕЛА МЫСЛЬ ПОДЕЛИТСЯ С ВАМИ ВЫКРОЙКОЙ.

СНАЧАЛА ФОТО ЭТОГО НУ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОГО КРОЯ ШАРФА.

 

4189255_IMG_1324 (700x409, 63Kb)

ПОСМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_просто [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

старая-новая кухня


 







Моя старая-новая кухня | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


Идея переделать старую кухню появилась после того, как я оббежала все магазины  города и не нашла то, чего мне хотелось. А хотелось мне что-то необычное и не такое как у всех! Тогда я еще раз осмотрела мою кухню и решила, что она вполне еще ничего и, что из нее тоже можно сделать конфетку .  



Перелистав множество сайтов в интернете, и не найдя ничего подходящего, я решила придумать что-то свое -  не дорогое и оригинальное. Но вот что именно я не знала. Сама идея пришла совершенно случайно, когда я шла по рынку и наткнулась на ларек с фотообоями.  Это оказалось именно то, что мне нужно!



 Итак, я купила обои (самые обычные бумажные), клей для бумажных обоев, краску, лак, кисти и валик.



Переделку начала с того, что тщательно вымыла и обезжирила всю поверхнось. Ах, да! Если интересно, то кухня моя выглядела раньше вот так:



 



Читать далее...
Рубрики:  умелые ручки

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ

Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ" (Извините...)

Этим все сказано.

Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!

 

 (700x525, 300Kb)

 (103x96, 5Kb)

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из зеленых помидоров.

 (700x385, 40Kb)
Необходимые продукты:
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 500 г
Для заливки:
вода - 1 л
уксус столовый - 60-120 г
соль - 60 г
зерна горчицы - 5-10 шт.
перец черный - 5-10 горошин. Способ приготовления блюда:

1. Зеленые помидоры на 2–3 минуты опустите в кипяток, затем, очистив от кожицы, нарежьте кружочками. Лук выдержите 2–3 минуты в кипящей воде, охладите в холодной воде и нарежьте кольцами.

2. Для заливки воду доведите до кипения, положите оставшиеся ингредиенты, вновь доведите до кипения.

3. На дно банок положите перец и горчицу, затем заполните банки по плечики помидорами и луком. Влейте кипящую заливку, недоливая до края 2 см. Пастеризуйте салат при 85 °С:

пол-литровые банки – 15 минут

литровые – 25 минут
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог заливной с грибами.

Вот люблю я печь заливные пироги. И быстро, и просто, и вкусно. Но до сегодняшнего дня пекла только сладкие, фруктово-ягодные. Подумала, а почему бы не сделать заливочку и для несладкого пирога? И вот, до чего додумалась.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/выпечка не сладкая

Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы как малосольные (без стерилизации)

ogurzzy_korizza_mini (200x150, 25Kb)
Чудесный рецепт заготовки маринованных огурцов на зиму, по которому огурцы на вкус получаются малосольными и могут храниться при комнатной температуре (под железными крышками). Огурцы консервируем без стерилизации, но с 3 заливками рассола (маринада). В нашей семье много лет закрывают хрустящие огурцы таким способом, так что, рецепт проверен годами приготовления.

Эти маринованные огурчики хороши тем, что на вкус они не острые и подойдут для тех, у кого проблемы с желудком. Корица и другие специи придают огурцам особенный аромат и приятный вкус и позволяют сохранить огурчики хрустящими!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наши любимые заготовки! Добавляйте!

Наши любимые заготовки! Добавляйте!

Дорогие мои подруги! Всем доброго дня!

Заканчивается июль, на носу август, в садах дозревают ягоды, овощи и фрукты. Прошу вас поделиться своими лучшими рецептами и заготовками, которые вы ежегодно проводите. Ведь, уверена, что многие меня поддержат, что наши домашние  огурчики, компоты, соленья намного полезнее и вкуснее. Поделитесь, вашим фирменным рецептом.

Я не покупаю магазинных компотов. А делаю его (не варю), быстро и успеваю между другими делами.

Вот, например, у меня сегодня вишня! Что может быть легче, чем приготовить компот из вишни. Стерилизую банки, 3 литровые, 2 литровые и маленькие баночки и бутыли с закручивающимися крышками, из под майонеза, гранатового сока и др.

Крышки металлические тоже кипячу пару, три минуты. Вишня, промытая и перебранная от листиков, мусора. Закладываю в банки ягоды, все на глазок. Положишь побольше, будет насыщенней и ароматней, тем более ягоды можно потом съесть. Это не красная смородина, которая идет только на выпечку после компота.

Сверху насыпаю сахарный песок. В трехлитровую банку 400 граммов, в двух 320-340 граммов, можно меньше, но старайтесь держать его потом в прохладном месте. А в остальные на вкус, ведь самые маленькие баночки уйдут в ближайшие дни. Тем более, открыл крышку и пей в охотку. Сильно сладкий компот, как делают другие и потом разбавляют кипяченой водой, я не приемлю. Нет насыщенности, терпкости и аромата.

И так продолжаю! Засыпали песок. В отдельной большой кастрюле кипит вода. Надеваю рукавички и осторожно заливаю до верха все баночки с вишней. Льем аккуратно, постепенно, чтобы ягоды и банки нагрелись (не лопнули), а песок постепенно растворился.

Закручиваю! Кладу банки на бок и тихонько раскатываю, чтобы  сахар до конца растворился. Вы сразу заметите, как вишня начинает отдавать свой цвет и компот становится уже вишневого цвета, а потом еще настоится! Красота! Переворачиваю, укутываю до остывания. Вот, так заготавливаю вишневый компот. Не делаю многочисленные заливки, пастеризацию и не варю отдельный сироп. Готово!

А ваши любимые рецепты? Добавляйте!

Уважаемые хозяюшки! Рецепты можно писать не только компотов, но и другие!!!!

Рубрики:  консервирование/КОМПОТ

Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый аромат! Помидоры консервированные с плодоножкой!

Новый аромат! Помидоры консервированные с плодоножкой!


Новый аромат! Помидоры консервированные с плодоножкой!

Каждый год я консервирую свои помидоры, огурцы, перцы, а магазинным давно перестала доверять. И хоть до сезона заготовок еще далековато, но увидев этот рецепт, захотела его оставить у себя. Обратите внимание, что плодоножки у томатов не убираются, наверное от этого они еще ароматнее. Кому понравился этот рецепт, можете взять!)

Собрать не переспелые помидоры, плодоножки не отрывать!

Вымыть их и наколоть в нескольких местах иголкой.

На дно 3-ёх лит - ой банки положить: укроп, по 2 листа вишни и чёрной смородины, 1 большой зуб чеснока (порезать), лавр. лист - 6 шт., по 5 шт. чёрного и душистого перца, 4-5 шт. гвоздики и небольшой кусочек корицы.

Затем заполнить банку подготовленными помидорами ( с плодоножками).

Заливка: 5л воды, 1.5 стакана сах. песка, 5 ст. ложек соли.

Заливку прокипятить, залить ею банки с помидорами, прикрыть крышками и дать постоять 15 минут.

Затем заливку слить и снова прокипятить. В банки всыпать по 1 чайной ложке лимонной кислоты, залить заливкой и закатать!

Банки перевернуть вверх дном и накрыть плотным полотенцем до остывания.

При заливании банок, я кладу на помидоры листок чёрной смородины, чтобы кипяток не лился на них!

Рецепт очень вкусный! Даже маринада не остаётся, всё выпивают!

http://fotki.yandex.ru/users/sm-lydmila/view/473072/?page=0

Три и Ночка/4059776_42 (243x59, 6Kb)

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны соленые

 


Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из зеленых помидор "Галина"

444 (640x480, 82Kb)
Есть можно уже на второй-третий день.

1 кг зеленых помидор
3 средних луковицы
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
4 зубчика чеснока
горький перец, можно и свежий и черный
70 гр.уксуса

Все перемешать, сложить в банку под капроновую крышку или в кастрюльку и в холод.
Можно добавить свежую зелень:)

http://perla.pp.ua/
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из маринованных огурцов на зиму

5 (250x250, 13Kb)
По этому рецепту получается обычно 4 литровых банки. Очень вкусный салат. Хрустящие кисло-сладкие огурчики. Не бойтесь сахара, попробуйте - не пожалеете! Таким же способом можно мариновать и кабачки, только засолить их можно часа на 2, они быстрее выделят сок, чем огурцы.

25 огурцов, нарезать кружочками
6 луковиц, нарезать перышками
2 болгарских перца, нарезать полосками
3 зубчика чеснока, измельчить
1/2 стакана соли

Маринад:
3 стакана яблочного уксуса
4 стакана сахара
2 ст.л. горчичных зёрен
1 1/2 ч.л. семян укропа
1/2 ч.л. гвоздики
1 ст.л. молотой куркумы

В большой миске смешайте огурцы, лук, сладкий перец, чеснок и соль. Дайте постоять примерно 3 часа. В большой кастрюле смешайте яблочный уксус, сахар, горчичные зёрна, семена сельдерея, зубчики гвоздики и куркуму. Доведите до кипения. Слейте жидкость (выделившийся сок) из огурцов. Добавьте эту жидкость в кипящий маринад. Снимите маринад с огня перед самым закипанием. Переложите овощи в стерильные банки. Залейте маринадом. Закатайте или закройте пластмассовыми крышками и храните в холодильнике.

Автор рецепта: David
Автор фото: poorjanbrady
http://allrecipes.ru/
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ на зиму от Elleo

444 (399x288, 19Kb)
Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагреть.

морковь — 0,5 Кг
капуста — 1 Кг
лук — 0,5 Кг
помидоры — 0,8 Кг
подсолнечное масло — 125 Мл
яблочный уксус — 50-60 Мл
сахар — 2,5 Ст. л
соль — 2,5 Ст. л
укроп,петрушка,сельдерей,пастернак,душистый перец,лаврушка — По вкусу

Для начала нужно тщательным образом промыть все овощи, удалить ненужное и почистить. Нарезать соломкой капусту. Мелко нарезать лук, помидоры и болгарский перец. Натереть на терке морковку и свеклу. Выложить овощи в глубокую кастрюлю, залить масло, посолить, добавить уксус и сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на включенную комфортку, довести содержимое до кипения. Варить в течении 50 минут. Добавить зелень и пряности, продолжать варить еще 10 минут. Разложить в банки горячую заготовку, закатать крышками. По рецепту получается 6 банок по 0,5 л. Заготовки поставить в "вверх дном" и завернуть в полотенце или одеяло.
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование перезрелых огурцов

14 (230x180, 7Kb)
У умелой хозяйки и перезрелые огурцы не пропадут. Тем более, что их тоже можно заготовить впрок, используя предлагаемый кулинарный рецепт.

2 кг больших перезрелых огурцов,
пучок укропа, 5 зубчиков чеснока,
1/2 стакана 9%-ного столового уксуса,
1/2 стакана растительного масла,
1/2 стакана сахара 2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка черного молотого перца.

Из этого количества продуктов получится 3-3,5 литра консервированных огурцов.Огурцы нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и порезать вдоль на 6 частей и каждую часть пополам. Чеснок и укроп мелко порежьте.
Огурцы положите в кастрюлю, залейте растительным маслом, уксусом, добавьте сахар, соль, перец, чеснок и укроп и перемешайте. Прикройте кастрюлю крышкой и уберите на 3 часа в холодильник.Затем разложите огурчики плотно по полулитровым банкам, прикройте крышками и стерилизуйте до тех пор, пока огурцы слегка не потемнеют. После чего закатайте банки. Переверните их вверх дном и оставьте на сутки. Храните в прохладном месте.
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи и борщ консервированные впрок от yurasveta

Щи
капуста 1,7кг/морковь и лук по 600гр/помидоры 1кг/по 0,5стакана сахара,раст.масла и уксуса(9%)/2 с горкой ст.ложки соли (выход 6 банок по 0,7)
Прокрученные помидоры прокипятить с пол часа,чтоб ушла пена.Лук и морковь обжарить в масле.Капусту поместить в кастрюлю добавить 1ст. воды и тушить под крышкой,когда капуста осядет в нее добавить овощи,соль,сахар и тушить еще 10 мин.,добавить уксус еще 10 мин,разложить по банкам,простерилизовать,закатать и укутать до остывания.


Борщ
свекла и капуста по 2 кг/морковь,помидоры и лук по 1кг/0,5 стакана раст,масла/1 стакан сахара/5 с горкой ст.л соли/4ст.ложки 30%уксуса(70%эссенция разводится 1:1,5)выход 7 банок по0,9
В разогретое масло положить свеклу,за ней морковь и тушить 5-10мин,затем добавить капусту,соль,сахар и тушить еще 20 мин,добавить лук и томат,затем добавить уксус прокипятить 5 мин,разложить по банкам,простерилизовать,закатать и укутать до остывания.

Специи по вкусу,кладу,когда готовлю суп.Овощи режем кому как нравится,у меня капуста на шинковке остальное на мясорубке.Зимой сварили бульон,кинули картошки,содержимое банки, подсолили и похвалили себя за труды.
8 (700x525, 26Kb)
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный виноград

5 (447x551, 59Kb)
• На 0,5-литровую банку:
• 300г винограда
• 3-5 горошин душистого перца
• 2 лавровых листа
• 1-2 бутона гвоздики
• маленький кусочек корицы
• 1 стакан воды
• 1 ч ложка сахара
• 1/2-2/3 ч ложки соли
• 2 мл 70% уксусной кислоты

Грозди винограда разделить на кисточки с 4-6 ягодами на каждой. Хорошо вымыть. Залить кипятком на 1 мин. Воду с солью и сахаром довести до кипения.На дно банки положить специи и плотно уложить ошпаренный виноград. Залить кипящим рассолом, влить уксус. Герметично укупорить, хорошо укутать и оставить до остывания.
Рубрики:  консервирование/КОМПОТ

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сварить малиновое варенье проще простого!

1 (520x347, 40Kb)
О лечебных свойствах малины знает каждый. Обворожительный вкус этой ягоды запоминается нам с самого детства. Малина богата жизненно необходимыми витаминами и полезными веществами, такими как: витамин С, А, Е, В, РР, калий, пектин, фолиевая кислота, клетчатка. Все эти витамины прекрасно сохраняются даже после термической обработки, поэтому малина идеально подходит для варки варенья.

Малиновое варенье
Малиновое варенье обладает отличными лечебными свойствами и великолепным вкусом. Оно издавна применялось в качестве лекарства от простуды, гриппа и высокой температуры. Вот и сегодня хозяйки делают запасы этого вкуснейшего целебного средства на зиму. Малиновое варенье поможет вам восстановить силы, повысить иммунитет, снизить температуру и улучшить аппетит в любое время года.


Малиновое варенье: рецепт
Приготовить малиновое варенье достаточно просто. Для этого вам понадобится малина и сахар. На каждый килограмм малины берется примерно 700 г сахара, но если малина несладкая, его количество можно увеличить до 800 г. Для начала нужно перебрать малину, выбрав самые красивые и крепкие ягодки. А мятые, недозрелые или поврежденные следует удалить.Ягоды, прошедшие строгий «фейс-контроль», нужно переложить в дуршлаг и погрузить в ведро с водой. Мыть малину нужно очень аккуратно, так как ее ягоды слишком нежные. Если вы заметили на малине личинки, погрузите ее в солевой раствор (10 г соли на 1 л воды) и удалите выплывших личинок. После этого ягоды нужно переложить в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром. Лучше всего делать это слоями – слой малины, слой сахара, и т.д. Теперь кастрюлю нужно оставить в прохладном месте на 3-5 часов, чтобы ягоды дали сок. По истечении времени ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.Варить малиновое варенье нужно около 30 минут, за это время оно станет густым и желеобразным. Такое варенье можно не закатывать, а закрыть пластмассовой крышкой. Но если вы хотите получить варенье в легком малиновом сиропе, тогда варите его около 10 минут с последующей закаткой.
Во время варки не забывайте снимать пенку шумовкой или ложкой. Проверить готовность малинного варенья можно, капнув небольшую каплю на блюдце, если она не растекается, значит, варенье готово. Пока варится варенье, можно заняться стерилизацией банок и крышек – нужно подержать их над кипящим чайником. Впрочем, в малине содержится много консервирующих кислот, поэтому будет достаточно просто хорошо промыть банки и дать воде стечь. Готовое варенье разлейте по банкам, закройте крышками и поставьте остывать. Хранить малиновое варенье лучше всего в прохладном месте около года.

http://ona-znaet.ru
Рубрики:  консервирование/ВАРЕНЬЕ

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если банка с огурцами взорвалась.

7 (413x319, 65Kb)
Достаньте огурцы из банки руками, а не вилкой и не ножом.
Положите в дуршлаг и промойте под струёй холодной воды.
Заверните сухую горчицу в кусочек марли и положите на дно новой чистой банки.
Затем уложите огурцы, залейте свежим маринадом и закройте крышкой.
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компоты из клубники

6 (300x200, 11Kb)
Компоты из клубники, следует готовить в маленьких емкостях (например, пол-литровых банках). Сокращение объема, позволяет уменьшить время приготовления, что позволяет сохранить больше витамина C, и красящих веществ, придающим компоты красивый рубиновый вид. Ягоды для компотов, должны иметь примерно одинаковый размер и степень спелости.Отобранные ягоды клубники, нужно промыть в холодной воде, очистить от листочков, но оставить веточку в плоде. После этого дают воде стечь и заполняют ими банки. Для того чтобы ягод в компоте было больше, при наполнении, банки легко встряхивают, или постукиваю ими о стол. После укладки ягод, банки наполняют сахарным сиропом. Сироп готовится следующим образом: в литре воды растворяют 200-300 грамм сахара и кипятят. После этого, его следует процедить через двухслойную марлевую повязку. Сироп в банках должен покрыть ягоды полностью.Банки накрывают крышками, и ставят на какую-либо подставку для прогрева. Если клубника была заполнена холодным сиропом, то в посуду нужно налить холодной воды, а если сироп был горячим, воду в кастрюлю следует залить теплую — 40-45°. После этого, воду в кастрюле нагревают примерно до 80°, и дают каждой банке потомиться. Пол-литровым — 7-8 минут, литровым — 12-15 минут. Если у вас нет градусника, просто доведите воду до кипения, и выдержите банки чуть меньше по времени — 4 и 7 минут соответственно.После водяной бани, банки вынимают, и сразу закатывают. Пока наш клубничный компот горячий, банки следует поставить на крышку, вверх дном.

ВАРИАНТ ВТОРОЙ.Клубника в собственном соку.
Ягоды клубники, следует уложить в эмалированную посуду, слой за слоем пересыпая их сахарным песком. Количество сахара берется из расчета 250 грамм на килограмм ягод. После укладки, их ставят на ночь в прохладное место. За ночь, ягоды должны дать сок, после чего их можно переложить в банки, почти до самого края. Сок, который остался в кастрюле, нагревают до 80 °, и заливают ягоды в банках, после чего делают водяную баню по первому способу. Температурный режим и время остаются те же. После этого, банки также следует сразу закатать и перевернуть.Если у вас есть отбракованные ягоды, их также можно использовать для приготовления компота из клубники. Хорошие ягоды следует уложить в банки почти до краев, и залить их соком из отбракованной клубники. Перед заполнением, в сок следует засыпать 250-300 грамм сахара на литр сока, и нагреть его до 80°. После этого готовить по первому способу.

Компот из клубники, без сахара.
Ягоду следует подготовить так же, как описано в предыдущих способах, но без сахара. То есть, вместо сиропа, следует добавить простой кипяченой воды. Сок из отбракованных ягод, так же добавляется без сахара. Время нагревания и температурный режим по первому способу.


Консервирование горячим разливом.
Отобранную клубнику, пересыпают сахаром по второму способу и так же ставят в прохладное место, пока она не даст сок. После этого, посуду следует поставить на слабый огонь и дать немного потомиться, периодически встряхивая. Клубнику нужно довести до температуры 80-85 градусов, и выдержать около пяти минут. Параллельно с этим, в другую посуду нужно положить банки, крышки и ложку для перекладывания и прокипятить.Как только все будет готово, необходимо быстро переложить клубнику в банки и закатать. Ягоды следует перекладывать не сразу во все банки, а поочередно: наполнили одну банку, закатали, потом вторую, третью и т.д. Если сначала разложить все ягоды по банкам, то за время закатывания, масса успеет остыть и уменьшится в объеме, в результате чего в закатанных банках будет воздух, который может вызвать брожение.
Ягоды, уложенный в банки, заполняют соком из красной смородины с сахаром (400 грамм сахара на литр сока), и нагревают до 80 °. После этого пастеризуют по первому способу — пол литровые банки 6-10 минут, а литровые 12-15 минут.Красная смородина содержит немного желирующих веществ, которые препятствуют всплытию ягод клубники.

Самые лучшие клубничные компоты получаются по второму и шестому вариантах. Во время выдержки по второму способу, из ягод удаляется весь воздух, в результате чего они становятся более плотными, и их больше умещается в банки. Кроме этого, сохраняется насыщенный клубничный окрас ягод.

Компоты, приготовленные по первому способу, получаются не такими красивыми. Для сохранения цвета ягод, во время приготовления сиропа, можно добавить немного лимонной кислоты (4 грамма), либо добавить стакан сока из красной смородины. Если у вас имеется большое количество ягод для переработки, лучше всего воспользоваться пятым способом. Правда, компоты приготовленный по этому способу, получаются тоже не очень красивые. Кроме того, во время перекладывания ягод, из за разницы температур, разрушается некоторое количество витамина С. Клубничные компоты не долго сохраняют витамин P, поэтому лучше их употребить до января.

Источник: http://xozyaikam.r
Рубрики:  консервирование/КОМПОТ

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец маринованный в собственном соку

222222222 (500x458, 424Kb)
Остро-сладкий перчик в заливке из томатов и перца порадует вас и ваших гостей.

Перцы 1,5 кг.
Томаты 1 кг.
Масло растительное 100 г.
Уксус столовый 50 г.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец горошком 1 ч. л.
Орегано сушёный 1 ч. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Базилик сушёный 1 ч.л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 2-3 ст.л.

Перец 0,5 кг.и томаты 1 кг. очистить от плодоножек,пропустить через мясорубку.Вылить смесь в сотейник или кастрюльку, добавить соль,сахар, специи, масло и уварить на треть от общего объёма.Перец 1 кг очищаем от семечек, нарезаем соломкой.Засыпаем в кипящую смесь и варим до мягкости перца.Добавляем уксус, кипятим ещё 2 минутки и выключаем огонь.В подготовленные, простерилизованные банки выкладываем готовую смесь, закрываем крышками,переворачиваем банки на крышки до полного остывания.

http://zolotce20.dezzi.ru/
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков на зиму (варить 10 минут)

25 (500x375, 47Kb)
Очень вкусная и простая заготовка из кабачков на зиму. Кабачки маринуются в специях целые сутки, а потом бысто варятся и распеделяются по банкам и все!Эти консервы из кабачков получаются очень вкусными и подходят занятым или усталым хозяйкам. Банки с кабачковым салатом очень приятно открывать зимой и подавать с картошечкой!Если вы не хотите делать полную норму по рецепту, можно разделить количество всех продуктов на 2, и закрывать салат из половины нормы, сохранив время маринования и время варки этой кабачковой икры-салата прежними.

6 кг кабачков (вес неочищенных);
0,5 л уксуса (6 %) — можно немного меньше;
0,5 л растительного масла;
1 стакан чеснока (мелко нарезанного);
1 стакан сахара;
300 г зелени (петрушка, укроп, базилик — что есть) — можно меньше;
3 столовых ложки соли.

Кабачки очистить от кожицы и семян. Мелко нарезать кубиками. Добавить все остальное. Прикрыть и поставить на сутки мариноваться (я выставляю на балкон, но можно и дома).
Выложить замаринованные кабачки в таз или другую удобную посуду для варки (тушения). Довести до кипения, помешивая. Варить 10 минут с момента закипания, помешивая. Разложить горячие кабачки по банкам, закатать железными крышками или закрыть завинчивающимися крышками твист-офф. Укутать банки и оставить консервацию в тепле до утра.Остывшие консервы из кабачков можно хранить при комнатной температуре дома.

http://amamam.ru
Рубрики:  консервирование


Поиск сообщений в Матенко
Страницы: 229 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь