-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 4735
Комментариев: 37
Написано: 4863


Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот ассорти

22 (150x150, 9Kb)
Сироп:На 1 литр воды берут 300 - 400 грамм сахара.

Яблоки, груши, крыжовник, смородина, вишня и другие плоды.Плоды подготавливают, яблоки, и груши разрезают на части, удаляя сердцевину. Все плоды укладывают в банки, заливают кипящим сиропом и пастеризуют при температуре 85 градусов:
1 литровая - 15 минут,
2-х - 20 минут,
3-х - 30 минут.
Или в кипящей воде 5, 8 и 8 минут соответственно.

http://webpovar.net
Рубрики:  консервирование/КОМПОТ

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов на зиму

33 (449x360, 219Kb)
1 кг огурцы
1 кг морковь
0,5 кг лук
0,5 пучков укроп
1 штука чеснок (головка)
2 столовых ложки уксус (столовый 9%)
250 мл масло растительное
1,5 столовых ложек соль
2 столовых ложки сахар

Возьмите огурцы. Помойте их и высушите. Затем нарежьте огурчики кружечками одинаковой формы. Можно использовать терку (фигурную). Зелень укропа ополосните холодной водой. Удалите лишнюю воду, для этого просто стряхните зелень. Порубите его достаточно крупно.Возьмите морковь. Очистите и помойте ее. Затем также как огурцы нарежьте кружечками, либо потрите на фигурной терке. Чеснок очистите от шелухи. Затем нашинкуйте его тонко (пластинками). Возьмите лук. Очистите его. Луковицы разрежьте на 8 долек. Достаточно будет и 6 долек, если лук мелкий.В кастрюлю глубокую, объемом почти 8 литров. Влейте в нее растительное масло. Положите потом лук и порезанную морковь. Включите мелкий огонь и поставьте салат на плиту. Пассируйте, пока овощи не станут мягкими. Не зажаривайте их! Затем в конце добавьте порезанные огурцы, зелень укропа. После положите порубленный чеснок. Все это перемешайте. Еще 3-4 минуты прогрейте на плите.Добавьте уксус и сахар. Перемешайте. Оставьте еще раз закипеть. Кастрюля должна быть накрыта крышкой.Отдельно в миске закипятите растительное масло. Готовый горячий салат положите в банки (банки простерилизовать), не доходя до края 1-2 см. Залейте растительным, укутайте и поставьте остывать. Теперь вы знаете как приготовить салат из огурцов на зиму .

http://receptok.ru/
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад «Украинский»

marinade_ukrainian_1 (600x450, 62Kb)
Этот простейший маринад подойдëт для маринования любых овощей: помидоры, огурцы, патиссоны, овощное ассорти – все получается очень вкусно!

5-6 литровых банок
1 час

Ароматные травы-по вкусу
Перец чили-по вкусу
Сахар-30 ч.л.
Соль-10 ч.л.
Уксус-250 мл
Вода-3,5 л
Овощи-в любых количествах
Чеснок свежий-7-10 зубчиков
Перец черный горошком-30-40 шт.
Горчичное семя-3-4 ч.л.
Гвоздика целая-7-10 шт.

Овощи и травы хорошо промыть, плотно уложить в стерильные банки. Залить кипятком, накрыть крышками и дать постоять 15 минут.В большую кастрюлю всыпать соль, сахар и пряности.С помощью крышки с отверстиями или дуршлага слить воду из банок с овощами в кастрюлю, куда всыпали специи и пряности.Добавить ещë около 150 мл кипятка и вскипятить.Влить в кастрюлю уксус, дать закипеть и сразу разлить по банкам с овощами до самого закатать банки стерильными крышками, перевернуть крышками вниз и укутать на 4-8 часов.

http://aidigo.ru/
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста из перца на зиму

6 (450x271, 58Kb)
Паста из перца, заготовленная на зиму, станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Блюда, приготовленные с такой пастой, будут иметь красивый яркий цвет, свежий аромат и неповторимый вкус. Ее можно добавлять в супы, жаркое и просто намазывать на хлеб.

перцы сладкие - 2 кг;
перцы острые - 2 шт.;
соль каменная крупная - 2 ст. л.;
масло оливковое - 5 ст. л.

Перцы вымыть и разрезать. Освободить от внутренних перегородок и семян.
Подготовленные перцы нарезать на небольшие кусочки.Нарезанные перцы пропустить через блендер до состояния пюре.Взять таз и накрыть его марлей.В марлю складывать все пюре из перца.Когда весь перец будет переработан в пюре, подвесить марлю за концы, чтобы стекал перечный сок.Перечный сок не выкидывать, собрать в одну миску, а затем разлить по небольшим контейнерам и заморозить. Зимой его можно добавлять в различные блюда.Пюре из перца выложить в глубокий противень, добавить соль и оливковое масло, перемешать деревянной ложкой.Разогреть духовку до температуры 150 градусов и отправить туда противень с перечным пюре. Пюре должно медленно выпариваться, превращаясь в пасту. Периодически помешивать.Паста из перца будет готова через 2 часа.Готовую пасту остудить и разложить по небольшим контейнерам. Контейнеры отправить в морозилку, там они могут храниться 1 год. Без морозилки паста из перца может храниться в холодильнике 10 дней. А также можно разложить пасту из перца по банкам и простерилизовать их, тогда такая паста может храниться 1 год при комнатной температуре. Лично мне больше нравится заморозка, паста остается очень ароматной и сохраняет свою свежесть.http://cook.rutxt.ru/
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт томатной пасты на зиму

7 (450x276, 50Kb)
Наконец-то я нашла рецепт отличной томатной пасты на зиму, которая легко делается в домашних условиях, а по качеству не хуже покупной. Паста получается настолько вкусной, что ее можно есть вместо соуса. Очень рекомендую попробовать ее сделать всем, кто занимается консервированием.

помидоры - 4 кг
соль крупная (каменная) - 4 ст. л.
масло оливковое - 0,5 стакана

Помидоры перебрать и помыть.Нарезать помидоры небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном.Поставить кастрюлю на огонь и варить помидоры 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Периодически помешивать деревянной ложкой.Выключить огонь и пропустить все помидоры через сито или специальное приспособление, с помощью которого отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек.Помидорную мякоть собрать в одну емкость.Затем взять противень с высокими бортиками и перелить в него всю помидорную мякоть.
Добавить соль, оливковое масло, перемешать и поставить противень с мякотью в духовку, при максимальной температуре. У меня в духовке 300 градусов. Но если верх будет чрезмерно темнеть, то температуру нужно уменьшить.Периодически доставать противень и помешивать деревянной ложкой помидорную мякоть. Мякоть будет становиться более густой, превращаться в пасту. Варить томатную пасту в духовке до желаемой густоты, примерно 1,5 - 2 часа. Она будет менять свой цвет, становиться более темной, с коричневым оттенком. Через 1 час варки температуру уменьшить до 250 градусов.Когда паста будет готова, достать противень из духовки. Есть два способа хранения. Томатную пасту можно в горячем виде разложить по баночкам, сверху налить немного оливкового масла, чтобы вся поверхность пасты была под маслом и закрыть крышкой. Хранить томатную пасту, заготовленную на зиму, лучше в прохладном месте.Можно остуженную томатную пасту разложить по контейнерам и хранить в морозилке. Зимой доставать из морозилки, размораживать и употреблять по назначению. Качество ее от замораживания нисколько не уменьшится, а наоборот, поможет сохранить ей всю свою свежесть, аромат и вкус. Выбирайте сами способ хранения томатной пасты. Я применила оба способа.

http://rutxt.ru/
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из красной смородины

kompot_iz_krasnoi_smorodiny_8 (300x395, 70Kb)
У красной смородины есть одно замечательное качество - способность повышать иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С. Поэтому совсем не лишним будет запастись на зиму компотом из красной смородины. Общее время приготовления – 30 минут, в том числе на подготовку ягод и банки.

Ингредиенты для приготовления компота из красной смородины (на одну трёхлитровую банку):
красная смородина – 500 г
сахарный песок – 2 стакана
вода – 2,5 л

Сначала ягоды красной смородины необходимо промыть в большом количестве воды прямо с веточками, затем отделить ягоды от веточек. Банку тщательно вымыть, прополоскать и стерилизовать. Стерилизовать можно по - разному. Если у вас есть посудомоечная машина, проще всего промыть банку в ней. Если нет - можно обдать банку кипятком. Можно использовать давно апробированный метод – поставить банку на кипящий чайник с открытой крышкой вниз горлышком и пропарить её в течение пяти минут. Чистую банку наполнить ягодами смородины приблизительно на треть.
Всыпать в банку сахар.Хорошо встряхнуть, чтобы сахар распределился между ягодами.
Залить кипятком. На 3-х литровую банку потребуется приблизительно два с половиной литра воды.Закрутить банку с компотом металлической крышкой с помощью консервного ключа.Перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем.Когда остынет, банку можно будет перевернуть. Хранить такой компот можно даже при комнатной температуре.

http://cook-s.ru/
Рубрики:  консервирование/КОМПОТ

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый компот

lori-0000977914-smallwww (354x354, 32Kb)
персик 8 штук
сахар 400 граммов
вода 1500 миллилитров
гвоздика

Помещаем персики в кипящую воду. Выкладываем в миску с холодной водой. Снимаем кожуру. Разрезаем персики на 4 части, удаляем косточки.Наливаем воду в кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем сахар и гвоздику. Выкладываем персики в кастрюлю на 2 минуты. Вынимаем персики из кастрюли с помощью шумовки. Помещаем в стерилизованные банки. Доводим сироп до кипения.Удаляем из кастрюли гвоздику. Наливаем сироп в банки с персиками. Закрываем крышками.

http://www.tveda.ru/
Рубрики:  консервирование/КОМПОТ

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горошек зеленый натуральный

56 (290x373, 25Kb)
зеленый горошек

Для заливки:
1 литр воды
0,5 ч. ложи соли
0,5 ч. ложки сахара

Вылущенный из стручков горошек промыть, залить холодной водой, добавить сахар и соль, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Откинуть горошек на дуршлаг и плотно уложить в банки. Жидкость в которой варился горох, процедить через несколько слоев марли, довести еще раз до кипения и залить ею горошек. Банки стрелизовать в кипящей воде 30 минут, вытащить, укупорить и перевернуть вверх дном до полного отстывания.
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненькие огурчики на зиму

3925311_ogyrci_pokoreiski (311x240, 134Kb)

- 4 кг. огурцов порезать кружочками,

- 2 моркови натереть на крупной терке,

- добавить 1 стакан порезанной петрушки,

- 6-7 горошин перца,

- 1 головку измельченного чеснока

- 3 лавр. листика,

- 5-6 зонтиков укропа,

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из зеленых помидоров


Лечо из зеленых помидоров

Ингредиенты для приготовления лечо из зеленых помидоров:  

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОБИО ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.

ЛОБИО ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.

3кг помидор-через мясорубку, добавить 100 г соли,250г растительного масла. 200г сахара, 100г 9%уксуса, 4гол.-чеснока давленного
Варим 20 мин.
Фасоль стручковая-2,5кг, перец сладкий-2,5кг нарезать не большими кусочками и добавить в томат.
Варим ещё 30 мин.
Уложить в стерилизованные банки и закатать.(на эту порцию надо 5 литровых банок).                 http://magiciloilo.com

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОБИО НА ЗИМУ

Купить фасоль можно и летом и зимой, поэтому консервируют ее достаточно редко – а зря. Попробуйте приготовить и закатать в банки лобио по этому рецепту, вы не пожалеете.

lob-zim (500x330, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный кухен с вишней


Фото


Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты,пироги

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной

    Очень вкусный домашний и уютный пирог, в меру сладкий, с легкой кислинкой, которую дает свежая малинка, и воздушным ванильным безе, очень рекомендую этот пирог для летнего чаепития!
 
Для песочного теста
- 250 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла или маргарина, холодного
- 1 ч. ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)
- 75 г сахарной пудры
- 3 яичных желтка
- маленькая щепотка соли
- ваниль
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты,пироги

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютка1017 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка яблочно - клубничная

Шарлотка яблочно - клубничная: 3 яйца
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан сахара
50гр. растопленного сливочного масла
можно вместо масла добавить сметану.
Замороженная клубника (две горсточки)
кисленькие яблоки (антоновка) 4-5 шт среднего размера.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, растопленное масло. 
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
 В тесто добавить порезанные маленькими кусочками яблоки и клубнику (не размораживать). 
Все перемешать и выложить в форму. 
Выпекать в духовке при 180гр.
Сверху посыпать сахарной пудрой.

3 яйца
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан сахара
50гр. растопленного сливочного масла
можно вместо масла добавить сметану.
Замороженная клубника (две горсточки)
кисленькие яблоки (антоновка) 4-5 шт среднего размера.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, растопленное масло.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
В тесто добавить порезанные маленькими кусочками яблоки и клубнику (не размораживать).
Все перемешать и выложить в форму.
Выпекать в духовке при 180гр.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
 
Рубрики:  выпечка/торты,пироги

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Рубиновый» с вишней

Пирог «Рубиновый» с вишней

 пирог с вишней

Очень вкусный пирог! Нежное творожное тесто (напоминает песочное и одновременно бисквитное тесто) и очень вкусная вишневая начинка. Вместо свежей или замороженной вишни можно использовать вишневый конфитюр или джем.

Состав:

тесто:
творог-  200 гр.
масло сливочное (сливочный маргарин)- 150 гр.
яйцо- 1 штука
сахар- 150 гр.
сода гашеная уксусом- 0,5 чайной ложки
начинка:
вишня без косточек, замороженная- 400 гр.
сахар- 6 столовых ложек
крахмал- 2 столовые ложки с горкой

Приготовление:

Взбить миксером размягченное масло и творог. Добавить яйцо и сахар и опять взбить.

пирог с вишней

Затем добавить соду гашеную уксусом. 

пирог с вишней

Перемешать. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.

пирог с вишней

Оно не должно быть крутым, и будет слегка липнуть к рукам. Положить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

пирог с вишней

Пока наше тесто охлаждается, приготовим начинку. Вишню положить в сотейник, добавить сахар и варить до закипания.

пирог вишневый

Убавить огонь.

пирог вишневый

Добавить в вишню крахмал. Интенсивно размешать, чтобы не было комочков. Варить несколько минут до загустения.

пирог вишневый

Остудить начинку.
Выложить 1/3 теста в форму для запекания, смазанную маслом и распределить его руками по всей форме. Сделать бортики.

пирог с вишней

Выложить начинку.

пирог с вишней

Из остального теста вырезать полосочки. Украсить пирог, полосками теста, в виде решетки.

пирог с вишней

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку при 190*С на 30-35 минут.

пирог с вишней

пирог с вишней

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка/торты,пироги

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Фото

Предлагаю вашему вниманию очень нежный и вкусный рецепт пирога.
Готовится из простых и доступных продуктов,не сложный в приготовлении. Вкуснющий и ароматный пирог.
Пирог настолько вкусен ,что мне захотелось с Вами поделиться , девочки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 

 

Фото


Набор продуктов:

350 гр муки
200 гр сливочного масла или 160 гр маргарина или свинного жира
2 ст ложки сахарной пудры
2 желтка-белки в крем
50 гр сметаны
пол кофейной ложки разрыхлителя
чуть чуть соли

Для крема :

5 белков
2 желтка
10 гр ванильного сахара
1 ст ложка муки -крупчатки (в испании ее нет,и я заменила на обычный картофельный крахмал)
100 гр сахара
250 гр сметаны

кроме того:
1 чайная ложка корицы (можно взять меньше корицы,50 гр сахара ,хлебные сухари,фрукты-сливы 8-10 шт.
Разъемная форма размером 28 см.


Способ приготовления теста:
Муку ,разрыхлитель,чуть соли
Просеять в миску


Фото

Холодное масло нарезать на кубики
Перетереть с мукой
Добавить сахарную пудру ,желтки


Фото

Замесить однородное тесто сметаной.


Фото

Форму смазать маслом посыпать мукой ,лишки муки стряхнуть
Тесто раскатать и выложить в форму (чуть оставить если вам захочется бока пирога закрепить такими вот косичками (я заплела 5 таких косичек)


Фото

Фото

Тесто в нескольких местах наколоть вилкой
И поставить в холодильник на 20-30 минут.
А пока займется начинкой.

В отдельной посуде взбить белки
Постепенно вести сахар
Взбить до пышной массы


Фото

Яичные желтки соединить с сметаной
Ванильным сахаром
Крахмалом или мукой-крупчаткой
Хорошо перемешать можно взбить миксером


Фото

Соединить со взбитыми белками


Фото

Крем готов.
Выбираем тесто из холодильника
Тесто посыпаем сухарями
Выкладываем помытые высушенные сливы срезом верх(косточки выбрать и нарезать на дольки или оставить половинками)
Верх посыпать (1 чайную ложку корицы смешать с 2 ст ложками сахара)


Фото

На верх пирога равномерным слоем выложить крем.


Фото


Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 45-50 минут.
Во время выпечки верх пирога я прикрывала фольгой ,периодически снимая так как духовка у меня электро и верхний слой горит за считанные минуты.
И проверяла готовность пирога зубочисткой.

Дать пирогу остыть в форме 2-3 часа.

После пирог посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться его волшебным вкусом!!!



Фото
Рубрики:  выпечка/торты,пироги

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Тухтина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон закусочный

«Наполеон» закусочный

«Наполеон» закусочный

Торт "Наполеон закусочный"
Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!

Рецепт

Рубрики:  кулинария вторые блюда

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшая коллекция кружев и отделки, вязаных крючком

Небольшая коллекция кружев и отделки, вязаных крючком

Источник: Вязание - Моя копилка

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры крючком

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный букет

Букет, связанный крючком со схемой мотивов

Читать далее...
Рубрики:  цветы из ткани


Поиск сообщений в Матенко
Страницы: 229 ... 141 140 [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь