-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 4732
Комментариев: 37
Написано: 4860


Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление нарезки на праздничный стол.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - суп/украшение

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в мешочках из слоеного теста.

Готовится оно довольно просто. В мешочек из слоеного теста кроме куриной ножки кладем картофельное пюре, с луком, с грибами или с сыром или с баклажанами болгарским перцем — на ваш выбор. Дополнение к картошке может быть любое, какое вам больше всего нравится.

Куриные ножки в мешочках

Отличное порционное блюдо, выглядит необычно и празднично!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умопомрачительный творожный торт

Ингредиенты:

Тесто:
- 200 гр сливочного масла (предварительно заморозить)
- 2 стакана муки, просеять
- 1/2 ч. ложки соды
- 2/3 стакана сахара

Начинка:
- 400 гр творога
- 2/3 стакана сахара
- 2 яйца
- шоколад
- 2 ст. ложки крахмала

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220 градусов цельсия
2. Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
3. Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты,пироги

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправки для салатов альтернатива майонезу


1. «Чесночная»
- 0,5 стакана натурального йогурта
- 0,5 стакана сметаны
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка мелко порезанного укропа
- соль, красный перец — по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.
Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.

2. «Остренькая»
- 100 гр столового уксуса (3%)
- 100 гр растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу
Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - суп/соус

Цитата сообщения Уланова_Татьяна

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:28 + в цитатник
Просмотреть видео
2542 просмотров
Видео: розочка имени Натальи Николаевны Георгиевской :)

 А еще мы её называли розочка-спиралька. 

Рубрики:  вышивка лентами/тютелька в тютельку

Комментарии (0)
Цитата сообщения Уланова_Татьяна

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:28 + в цитатник
Просмотреть видео
5706 просмотров
Вышиваем розочку одним движением

Этот урок посвящается девушке по имени solnce - сами понимаете, человеку с таким ником отказать невозможно! :)

 

Напоминаю всем: я решила сделать Хвастушки не только постоянными, но и очень частыми. Фото или прикрепляйте к комментариям здесь, в блоге, или (что мне удобнее) присылайте в почту. :) Жду!

Рубрики:  вышивка лентами/тютелька в тютельку

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тютелька в тютельку-видео мастер классы

   Показаны видеоролики с 1 по 35

Рубрики:  вышивка лентами/тютелька в тютельку

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с болгарским перцем маринованные

Выход готовой закуски - три баночки по 0,5 л.

Инградиенты:
1. баклажаны (уже без хвостиков) - 750 г
2. перец болгарский красный (очищенный) - 750 г

Баклажаны порезать кружочками, посолить, дать отстояться и слить жидкость. Обжарить до мягкости на растительном масле .
Болгарский перец порезать вдоль на четвертинки и тоже обжарить до мягкости на растительном масле.
(Для иформации - масла для жарки ушло 0,5 л)

Приготовить маринад:
- сахар - 200 г
- уксус 9% - 180 мл
- соль - 1 ст.л.
- чеснок - 1 головка (измельчить в чеснокодавке)
- жгучий перчик - 1 стручок - мелко порезать.
Всё довести до кипения и слегка охладить.

В небольшую кастрюльку (не в банки!!!!) выкладываем слоям -
баклажаны-маринад-перец-маринад и т.д в зависимости от диаметра кастрюльки.
Даём 1 сутки отстояться.

Через сутки раскладываем овощи в стерелизованные баночки и закатываем.
(Если семейство сразу не съест )

Стерилизовать не надо.
Источник http://forum.say7.info/topic18351.html

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат «Царская туршия» - болгарская кухня

 


Фото
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов консервирования из зелёных помидор

Очень хорошие рецепты по заготовке зелёных помидор . Их всегда остаётся много , так что найдём им хорошее применение

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов консервирования баклажан

А вот рецептики любителям  баклажан - от острого и не  неострого.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ "РАНЕТКИ"

Какое красивое и вкусное варенье. У меня сначала не получалось оно, а теперь научилась с помощью  этого рецепта

из райских яблок


Каждую осень я варю пару баночек варенья из


1 кг. райских яблок /мелких белых с красным бочком/
1 кг.200 гр. сахара
200-250 гр. воды
1 лимон/сок и цедра с него/

Читать далее...
Рубрики:  консервирование/ВАРЕНЬЕ

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ С БАРХАТЦАМИ

А вот такие помидоры никогда даже  не пробовала. Цветы такие. наверно многие сажают ,а значит стоит попробовать рецепт. 

ПОМИДОРЫ С БАРХАТЦАМИ

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты аджики

Отличная подборка рецептов аджики. Делаем и кушаем с удовольствием

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из перцев по-армянски

im_20120715193249_2541 (300x150, 84Kb)

Подошли перцы, будем готовим замечательное блюдо

Ингредиенты:

Перец болгарский (небольшой) - 0,6-0,7 кг;

Чеснок - 8 зуб.;

Масло растительное (около) - 0,25 стак.;

Помидор - 2 шт;

Зелень (кинза, петрушка) - 2 пуч.;

Соль - 1 ст.л.;

Лимонный сок - 0,5 стак.;

Сахар - 2 ст.л.;

Перец черный (молотый; по вкусу)

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки

Очень вкусные кабачки получатся по этому рецепту. Испробуйте

 

На 3 килограмма кабачков:

Маринад- 2 литра воды,

1,5 стакана сахара,

3 ложки соли,

1 стакан уксуса 9%.

Подготовленные кабачки сложитьв банки, добавить специи по вкусу (перчик, гвоздику, можно морковь и перец болгарский для красоты, веточки зелени) залить кипящим маринадом и пастеризовать 15-20 мин.

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное ассорти из овощей

1343560856_147 (375x250, 31Kb)

Всё  ещё подбираю разные рецепты. Вот попался ещё один вкусный рецепт

На дно литровой банки положить лавровый лист, перец горошек, чеснок порезанный пластинками(можно добавить зелени).

Далее уложить овощи слоями (порезать крупно на 4 части): лук, перец, помидоры, огурцы, цветную капусту, тертую морковь, налить в банку 3 ложки 9% уксуса, 3 столовых ложки с горкой сахара, 2 ложки светлого подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли с горкой.
Залить кипятком, накрыть банки крышками, простерилизовать 20 минут, перевернуть банки и укутать не менее чем на 6-8 часов.

источник:http://4vkusa.mirtesen.ru
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абхазская острая аджика

Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики.Если Вы будете готовить из зелёного острого перца- она будет зелёной, ну а если из красного, значит красная . На вкус обе отличные. Аромат необыкновенный.Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.

по материалам сайта:

http://kuh-nya.ru/konser/652-adjikaabkhaz.html

1856 (450x300, 75Kb)

 

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы с курагой

Это варенье не только вкусное , но и полезное.

 

Читать далее...
Рубрики:  консервирование/ВАРЕНЬЕ

Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы в собственном соку.

images (1) (192x228, 6Kb)

Очень хороший и простой рецепт заготовки грибов. Идёт маленькое количество воды и грибы получаются , как в собственном соку. Рассол , как желе. На вкус очень вкусные. Хранятся отлично, да при комнатной температуре. Этот рецепт можно проэкспериментировать сейчас на шампиньонах. 

Ингредиенты:


2 кг грибов
3,5 стакана воды
3 ст.ложки соли
веточки укропа
3 зубчика чеснока

Приготовление:


Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст.ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут.
горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо.

по материалам сайта: forum.say7.info/topic6219.html

Рубрики:  консервирование


Поиск сообщений в Матенко
Страницы: 229 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь