-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 4732
Комментариев: 37
Написано: 4860


Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

 (450x600, 73Kb)
Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!:tongue:
Напишу вам три вида начинок.
Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
 (600x450, 43Kb)
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.

 

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
 
Скумбрия холодного копчения в домашних условияхИнгредиенты:

 

  • Свежая  — 1-6 штук
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 100 мл жидкого дыма
  • 4 столовые ложки соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 литр воды
Рыбу выпотрошить и тщательно промыть:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Отвар процедить, смешать с жидким дымом:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать:

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Автор: Оля

Рубрики:  Кулинария - суп/солим рыбу

Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик в маринаде с гарниром

Кролик в маринаде с гарниром

Изысканное блюдо русской кухни. Может быть использовано в качестве основного и горячего блюда на праздничном столе. Мясо кролика не жирное, поэтому его можно есть, не беспокоясь о фигуре. Блюдо получится ароматным и освежающе – приятным на вкус благодаря наличию мяты.

Рецепт кролик в маринаде с гарниром:

Рубрики:  кулинария вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в сырной корочке

Курица в сырной корочке

Курица получается очень сочной и нежной, отлично сочетающейся с хрустящей солоноватой корочкой из сыра.
Для приготовления сырной основы можно использовать пармезан.

Рецепт курицы в сырной корочке:

Рубрики:  кулинария вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные - 954 рецепта

Сообщество на Li.ru: Рецепты пирожных

Пирожные - 954 рецепта


рецепты


Читать далее
Рубрики:  выпечка/печенье маффины
выпечка

Без заголовка

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Damalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное филе

Рыбное филе в картофельном кляре!!!!

5467755_kart (599x346, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения KOLYTFR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор оберег на деньги

Читать далее...
Рубрики:  заговор

Без заголовка

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения KOLYTFR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кудрявая коса узор 353

Цитата сообщения Dama_Madama 
узор 353

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры спицами

Без заголовка

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения KOLYTFR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канадская резинка

Цитата сообщения anna_kanovka 
39d10de10e9134dfc995908e44ff1c43 (600x515, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры спицами

Без заголовка

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения KOLYTFR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коса внутри ажура

Цитата сообщения Fialga
4323 (500x546, 213Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры спицами

Без заголовка

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения KOLYTFR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная мережка 2

4962901_4490 (450x334, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры спицами

Без заголовка

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ammi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая обвязка края крючком. Просто прелесть!

Красивая обвязка края крючком. Просто прелесть!

014 (640x538, 374Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Gati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект из курточки и кепки.


Вязание для малыша комплекта из курточки с накладными карманами и кепки с уплотненным козырьком.
Возраст: 6-12-24 мес.

35 (557x700, 431Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-корейски-3 рецепта

450087 (501x402, 99Kb)

Очень вкусное блюдо для заготовки и закуски.

Огурец — 3 кг

Морковь — 300 г

Соль — 1,5 ст. л.

Масло растительное — 250 мл

Уксус (9%) — 250 мл

Приправа (для моркови по-корейски) — 1/2 пакет.

Чеснок — 1/2 стак.

Сахар — 1/2 стак.

 

Смотрим дальше
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения inNaLusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки как "Грузди"

 

Кабачки как "Грузди"

простой и вкусный рецепт кабачков

Автор рецепта Люберчанка с форума say7.info 
Готовила первый раз,и поэтому сделала половину закладки, но потом об этом пожалела, попробовав кабачки Surprisedпотому что очень вкусно Very Happy 
Слова автора:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Кабачки моем,соскабливаем кожицу,нарезаем кружочками толщиной 1 см.
2)Кружочки кабачков смешиваем с остальными компонентами:растит. маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, рубленной зеленью укропа и петрушки,сахаром и солью.
Даём постоять 3 часа (я ставила в холодильник).
3)Кабачки раскладываем в хорошо промытые банки, и стерилизуем 10-15 минут
 
Я резала кубиками и стерилизовала 30 минут, для перестраховки, а потом сутки выдержала под одеялом)

Ингредиенты: Кабачки 3 кг, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса,2 ст.л. рубленного чеснока,черный молотый перец,зелень укропа и петрушки,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли
 
Автор: Nelchik
Источник: http://kuharka.ru
 

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Салат из огурцов, томатов и чеснока
Часть 2 - Салат "латгальский"
...
Часть 10 - Что можно приготовить из помидоров? Кулинарные шедевры
Часть 11 - Салат "Парамониха"
Часть 12 - Кабачки как "Грузди"
Часть 13 - Огуречный салат "Зимний "Хруст" по-Американски
Часть 14 - Сливы маринованные под гнетом
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС! (по многочисленным просьбам)

 (640x505, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервирование/ВАРЕНЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп на зиму "Дачный".

Предлагаю еще одну заготовку на зиму - легкий овощной супчик, который замечательно сэкономит вам время в рабочие будни и разнообразит ваш стол. Автор рецепта Нина Стрекаловская, "Рецепты на Бис".
мп1 (700x525, 314Kb)
Читать далее
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кисаля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачучук на зиму

Зимой не всегда есть возможность купить помидоры. Поэтому на зиму готовлю такую заготовку:
Помидоры режу произвольно, примерно вот так, кладу в кастрюлю.



Закрываю крышкой. Ставлю на огонь, как только закипит, раскладываю в стерильные банки и закатываю.




Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!



К плову то, что надо!!!  
Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!

Соль ни в коем случае, иначе не будет вкуса свежих помидоров, я один год попробовала с солью, мне не понравилось. Банки храню в погребе

http://forum.say7.info/topic19125.html

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с odnoklassniki.ru

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПАСЫ НА ЗИМУ

Ссылка: Источник здесь

Салат из огурцов 

 

Салат из огурцов (запасы на зиму) :-))

Рецепт хорош тем, что в нем идет большой расход огурцов.
А когда эти огурцы уже девать некуда, и наелись все и насолили, можно сделать такой очень вкусный салатик на зиму.

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария - суп


Поиск сообщений в Матенко
Страницы: 229 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь