-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 4735
Комментариев: 37
Написано: 4863


Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник "Мокрый" - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное-влажное-молочное....

Несложный, очень нежный и вкусный пирог. Это мое дежурное блюдо, когда надо быстро, вкусно и сытно.
k6sH-LSyqMo (700x420, 46Kb)
Для приготовления манника используют кефир, сметану или любые другие кисломолочные продукты. В качестве разнообразия, к тесту можно добавить любые фрукты или ягоды. Так же вы можете разделить тесто на две части, каждую часть перемазать вареньем или кремом, таким образом вы получите быстрый и вкусный торт.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Вкуснейший десерт по простейшему рецепту.
Рубрики:  выпечка/торты,пироги

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Масло грибное

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)

3023928_437054 (300x300, 22Kb)Ингредиенты для "Масло грибное"

 

 

 

Рецепт "Масло грибное"

3023928_0904a5580712531aefb8acd7012f07f (65x31, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария - суп/салаты

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска к пикнику. Фаршированные яйца.

Когда собираетесь на шашлычёк, эта закуска перед тем как он будет готов, самое то,что нужно.
Рецептов очень много, наполнители для яиц разнообразные.Выбирайте на ваш вкус.
1 (595x308, 106Kb)
Нужно только отварить яйца по числу гостей. Остудили и разрезали на две половинки.
Остаётся только вынуть желток и добавить к нему нужную начинку.
ЗДЕСЬ далее НАЧИНКИ...


SvetlanaT
Рубрики:  Кулинария - суп/салаты

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные маринованные баклажаны.

 Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - суп/салаты

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющие баклажаны, "а-ля грибочки"

Давно мечтала приготовить баклажаны именно таким образом и вот наконец получилось то что надо! Готовила по рецепту АллаЖук с поваренка..





 ; Надеюсь вы еще не все баклажаны перевели на зимние заготовки? Очень хорошо, а то придется бежать на рынок. Сегодня у нас наивкуснейший вариант подачи баклажанчиков – баклажаны, жареные по-грибному. С лучком, со сметанкой, ну да не буду забегать вперед..


Читать далее...
Рубрики:  кулинария вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные мини-тортики









Давно уже была у меня мыслЯ приготовить что-нибудь с использованием вафельного хлеба, вот такого:








И все удачно воплотилось в виде вот таких замечательных, ооочень нежных и вкусных мини-тортиков! Угощайтесь, пожалуйста! give_heart girl_in_love





Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - суп/салаты

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закуска



Очень проста в приготовлении,оригинально смотрится на праздничном столе.


Для приготовления этой закуски подойдет багет французский,нарезанный на кусочки не толще 1 см.
Обмазываем каждый кусок мягким сливочным сыром,типа филадельфии,не забывая бока.
Укроп мелко нарезаем и обмакиваем в него края бутерброда,сверху кусочек рыбки.
Красиво, вкусно и быстро!
Нашла для вас Зоя

Рубрики:  Кулинария - суп/салаты

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ




 

 

 

Бутербродный торт - украшение стола

1336453775_1 (450x426,  81Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - суп/салаты

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПРАВКА ЦЕЗАРЬ


Данную заправку можно встретить на прилавках
супермаркетов, предлагаю вариант, как ее можно сделать в
домашних условиях... Кстати ее можно использовать не только
в салате.... Можно просто намазать на хлеб, тосты, булки с
различными наполнителями и в последствии получаем не плохие
сэндвичи, гамбургеры и т. д...

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария - суп/соус

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный яблочный пирог "Домашний"



Обалденный яблочный пирог "Домашний"



Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты,пироги

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка-Манюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

MyPictureResize-онлайн редактор фото. Рекомендую! Супер!




Наш онлайн фоторедактор позволит Вам,
быстро и легко изменить фото онлайн.
Увеличить или уменьшить размер фотографии,
конвертировать изображение в другой формат,
развернуть фотографию, добавить надпись
на фотографию, создать аватар и многое другое.
Смотрим далее...

С любовью к вам
и благодарностью к авторам!



Серия сообщений "СПРАШИВАЛИ-ОТВЕЧАЮ":

Часть 1 - СОЗДАНИЕ РАМОЧКИ В "РАМОЧНИКЕ". ОРИГИНАЛ ЗАПИСИ.
Часть 2 - ПОМОЩЬ МАЙЛРУШНИКАМ.
...
Часть 31 - СЖАТЬ, ОБРЕЗАТЬ, УМЕНЬШИТЬ ВЕС ФОТО? ЛЕГКО!
Часть 32 - Как изменить формат фотографии.
Часть 33 - MyPictureResize-онлайн редактор фото. Рекомендую! Супер!
Часть 34 - Как изменить формат картинки, изображения.
Часть 35 - Программа ACDSee Photo Manager Русская версия.
Часть 36 - "НАВОДИМ ПОРЯДОК В ПАПКАХ".
Часть 37 - ЗАМЕНА "РАДИКАЛУ".


Рубрики:  ФШ

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы дачникам

 



Советы дачникам



Здравствуйте, дорогие дачники !:) Сейчас у многих посадочная пора, поэтому подсобрала немного интересных советов для высадки семян. Конечно сделать такой агрегат не просто, но если у Вас муж с руками и ногами и самое главное- желанием, то можно увлечь его этим приспособлением :)

Читать далее...
Рубрики:  сад.огород

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 ВИДЕО - КРАСИВЫЕ ЦВЕТЫ - часть 10





Читать далее...
Рубрики:  цветы из ткани

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 ВИДЕО ЛИСТИКИ - ЧАСТЬ7



Рубрики:  цветы из ткани

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 ВИДЕО - НОВЫЕ ЛИСТИКИ,ЧАСТЬ 8



Рубрики:  цветы из ткани

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 ВИДЕО - НОВЫЕ ЦВЕТОЧКИ КРЮЧКОМ - ЧАСТЬ 13





 

Рубрики:  цветы из ткани

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 ВИДЕО - НОВЫЕ ЛИСТЬЯ



Читать далее...
Рубрики:  цветы из ткани

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 ВИДЕО - МОТИВ С ОБЪЕМНЫМ ЦВЕТКОМ



10 (150x100, 17Kb)
Рубрики:  цветы из ткани

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!

1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

Рубрики:  консервирование


Поиск сообщений в Матенко
Страницы: 229 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь