Без заголовка |
Серия сообщений "ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА":Всё в этом мире связано : )))
Часть 1 - Филейная техника. Идеи
Часть 2 - ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА - 1. Коллекция.
Часть 3 - ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА - 2. Коллекция.
Часть 4 - Филейка - Подборка рисунков.
Часть 5 - Платье "Изысканный цветок".
Часть 6 - Филейный топик из Дуплета
Часть 7 - ЛЮБИМАЯ ФИЛЕЕЧКА... узоры и схемы к ним... много...
Часть 8 - ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Опубликовала Алисия 29
Увидела я в интернете картинку и очень приглянулась мне эта модель. Можно сказать, что даже заболела ею. Нравятся мне старинные вещи, детки в них так мило смотрятся.
История капора началась как история головного убора служанок. На рубеже XVIII и XIX веков девушки и женщины из низшего сословия тогдашнего общества начали надевать своеобразную смесь чепца и шляпы, получившего название капор. Выглядел он достаточно просто: полностью закрывал волосы, завязываясь под подбородком, а та часть, которая обрамляла лицо, имела жесткие поля. Естественно, шился он из самых простых тканей, а украшением его служили лишь недорогие ленты.
Вот мое воплощение этого замечательного головного убора:
|
Без заголовка |
Опубликовала Irina Kostelnyk
Вязала крючком №2.
подошву вяжу все по той же своей схеме, только количество воздушных петель немного изменила.
Вязала размер 9 см - 15 петель
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень понравился рисунок. Красивый и довольно плотный.
|
Без заголовка |
Вязание спицами – для многих это из ряда в ряд безмятежное перебирание петелек с одной спицы на другую. Однако, немногие вязальщицы, даже активно вяжущие спицами, знают о существовании иного способа вязания на спицах – вязании несколькими спицами из центра по кругу. Отчасти это из-за того, что очень мало информации об этом приеме вязания спицами имеется в литературе и журналах по вязанию. В основном до недавнего времени этот прием применялся при вязании салфеток спицами: ажурных, воздушных и легких кружевах. Ведь связанное спицами полотно отличается от полотна связанного крючком именно своей легкостью и мягкостью. Это кажется невероятным, но по своему разнообразию салфетки спицами совсем не уступают салфеткам, связанным крючком.
|
|
|
|
|
|
Салфетки спицами могут быть самого разного размера – от самых маленьких салфеток, до больших скатертей. Салфетки спицами могут быть не только круглыми, но и самой разнообразной формы – квадратными, овальными, иметь форму звезды и многоугольника. Также как и при вязании крючком, салфетка спицами может быть связана из отдельных мотивов, соединенных между собой. Небольшую салфетку, связанную спицами, можно взять за основу и при вязании моделей одежды: пуловеров, кофт и топов. При этом так же можно активно использовать и сам прием вязания спицами из центра по кругу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Начинается вязание салфетки с набора петель. Можно набирать петли разными способами: из одной петли вывязать нужное кол-во петель или набирать петли с помощью вспомогательной нити, однако, на мой взгляд, удобнее всего воспользоваться крючком: получается очень аккуратно. Салфетки вяжут обычно короткими тонкими спицами. Их кол-во определяется размером салфетки и количеством рапортов в рисунке. Распределяя петли по спицам нужно помнить, что намного удобнее вязать салфетку, если законченный рапорт умещается сначала на одной спице, а затем при увеличении площади связанного полотна на 2 спицах, а не располагается частично на одной и частично на другой спице. Чтобы предотвратить соскальзывание петель со спиц их концы нужно «закрыть» пробками. Если салфетка достаточно большая, то по мере такой необходимости можно заменить обычные спицы на круговые. При этом круговые спицы должны быть короче на 15-20 см. длинны окружности готовой салфетки, в противном случае вязание будет слишком растянутым, что затруднит работу. После того как салфетка связана, ее нужно немного накрахмалить и равномерно растянуть. Для ориентира можно использовать заранее вычерченный на бумаге круг (или другой контур готового изделия). Далее в центре бумажной выкройки фиксируем начало салфетки и равномерно ее края, используя нержавеющие булавки.
|
|
|
|
Как правило, салфетки спицами вяжут по схемам. По наглядно составленной схеме можно понять не только последовательность работы, но и расположение петель друг около друга и друг над другом. Пустые клетки в таких схемах не имеют значения и служат только для наглядности. Если вы никогда раньше не вязали салфетки спицами, попробуйте сначала с салфеток небольшого размера. Вязание больших салфеток требует определенного навыка вязания спицами и умения разбираться в вязальных салфеточных схемах.
Круглые салфетки спицами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
схема |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Модели на основе круглых салфеток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
схема |
Автор: Антонина Савельева
http://www.mirvyazaniya.ru/salfetki_sp.html
Серия сообщений "скатерти, салфетки спицами":
Часть 1 - Салфетки спицами.
Часть 2 - Салфетки спицами -2
Часть 3 - Салфетка-панно "Павлин"
...
Часть 17 - САЛФЕТКИ СПИЦАМИ
Часть 18 - Маленькая Diana. Спецвыпуск. Ажурное вязание на спицах №4, 2003
Часть 19 - Скатерти крючком и спицами.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Легкий, необычный и очень вкусный пирог.
Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке.
Рецепт
|
Без заголовка |
http://www.youtube.com/watch?v=kFpl1Lgh3Rg
http://www.youtube.com/watch?v=8GF1EtvRqzs
http://www.youtube.com/watch?v=S2GJNyddrQ4
http://www.youtube.com/watch?v=SvPf5-TfYcQ
http://www.youtube.com/watch?v=d33YhINxKpY
http://www.youtube.com/watch?v=bMllv6FrkqQ
http://www.youtube.com/watch?v=UNwiz1lSlKk
http://www.youtube.com/watch?v=Kzgi-GjpXZg
http://www.youtube.com/watch?v=17Lr0Oj_5Kw
http://www.youtube.com/watch?v=2OoB7uZCEBw
http://www.youtube.com/watch?v=SfmyaOL6LZM
http://www.youtube.com/watch?v=n4m_p06gVnQ
http://www.youtube.com/watch?v=8fEWiAvjKuo
http://www.youtube.com/watch?v=qubYEP0dano
http://www.youtube.com/watch?v=0OtE16cdtRk
http://www.youtube.com/watch?v=gTvFb-MGVhI
http://www.youtube.com/watch?v=u3I1OZI9IBE
http://www.youtube.com/watch?v=DVijqVDBmmY
http://www.youtube.com/watch?v=MxQdk44nt8Y&lis...4uYoDwJVA7SxBwyyF-JlftGJsZQ0w5
http://www.youtube.com/watch?v=4u0QsahxXJE&lis...4uYoDwJVA7SxBwyyF-JlftGJsZQ0w5
http://www.youtube.com/watch?v=d33YhINxKpY&lis...4uYoDwJVA7SxBwyyF-JlftGJsZQ0w5
http://www.youtube.com/watch?v=bMllv6FrkqQ&lis...4uYoDwJVA7SxBwyyF-JlftGJsZQ0w5
http://www.youtube.com/watch?v=fxwvRxh4P0w&lis...4uYoDwJVA7SxBwyyF-JlftGJsZQ0w5
http://www.youtube.com/watch?v=8vRf4FOpAu4&lis...4uYoDwJVA7SxBwyyF-JlftGJsZQ0w5
http://www.youtube.com/watch?v=m8YtZD2rF5o&lis...4uYoDwJVA7SxBwyyF-JlftGJsZQ0w5
http://www.youtube.com/watch?v=0MAGgZgKZMw&lis...4uYoDwJVA7SxBwyyF-JlftGJsZQ0w5
http://www.youtube.com/watch?v=SCGCgQH8nfc
http://www.youtube.com/watch?v=znbJVAiIMTE
http://www.youtube.com/watch?v=FnTJhtVSflw
http://www.youtube.com/watch?v=AwsfNF_VhAw&lis...4uYoDwJVDqazZRHmgnEHeI93Ui-Gd-
http://www.youtube.com/watch?v=2Sv54ucZuf8
http://www.youtube.com/watch?v=asgZXWyA5a4
http://www.youtube.com/watch?v=RrFT06RD74c
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эх ,люблю я лагман.
Лагман – это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста.
Некоторые считают лагман супом, другие – вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции
У каждого свои рецепты,я готовлю лагман так.
Получается очень вкусно,
1. Основа - «лапша».
Замесить тесто на 1 яйцо (как на пельмени).
Раскатать тонкую лепешку, свернуть в «рулет» и тонко нарезать - лапша получится тонкая и длинная, см 30 (если некогда или неохота, можно взять готовые «спагетти»).
Отварить, откинуть на дуршлаг.
2. «Подлива».
Мясо порезать кубиками 2x2 см, обжарить в глубокой сковороде или казане 5 минут, добавить базилик и джюсай. 3. Добавить порезанную длинной соломкой морковь и лук, обжарить с мясом.
.Добавить порезанные кубиками помидоры и перец, пожарить на медленном огне 5 минут, подсолить солью или «вегеттой».
• Добавить порезанную соломкой редьку, молотый перец, «приправу для шашлыка», жарить еще 2 минуты под закрытой крышкой на медленном огне.
• Залить водой в 3 см над поверхностью и минут 5 кипятить на медленном огне.
В конце добавить зелень и л/лист.
• В тарелку кладется горка «лапши», заливается «подливой», к блюду подается лепешка и острая аджика (по желанию).
|
Без заголовка |
Делюсь с вами,мои дорогие,просто потрясающей книгой.
Читайте,создавайте кулинарные шедевры!
Скоро,Новый Год,с ней ваш стол станет незабываемым!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень хорошая кулинарная книга с интересными рецептами тортов и пирожных без выпечки.
Выбирайте на вкус)
|
Без заголовка |
Печенье с майонезом
Печенье,приготовленное по этому рецепту ,получается очень нежным,рассыпчатым,буквально тающим во рут
Для его приготовления нужно взять 1 стакан майонеза(250,0)
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 стакана муки
1 ч.л ванильного сахара или лимонной цедры
1/3 ч.л соды
Яйцо взбейте с сахаром,добавьте майонез,муку и соду
Должно получиться тесто по консистенции,как на оладьи
На противень постелите бумагу для выпечки и ложкой выложите печенье.Выпекайте при 200 градусах 7-10 минут
Готовое печенье охладите,не снимая с противня
Подавайте с чаем
Вкуснятина!Никогда не думала,что с майонезом получается такое вкусное печенье!
Попробуйте,не пожалеете
|
Без заголовка |
Опытные кулинары никогда не раскроют секреты блюд,расскажут состав,технологию приготовления,но стоит им лишь забыть упомянуть специи,то вкус блюда будет безнадежно испорчен
Специи -это на 90% главное в блюде
Несколько полезных секретов о сочетании специй
Специи - что к чему подходит.
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
|