-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ледяной_сахарок

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей: 2582
Комментариев: 37
Написано: 2671


Лапша для лагмана

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша для лагмана.

Лапша для лагмана - очень важный ингредиент. Она вытягивается вручную. Если отварить спагетти и  приправить их подливой-соусом, это будут спагетти с соусом. А лагман обязательно должен быть подан только с домашней лапшой ручной вытяжки. У нас в магазинах сейчас продается такая лапша. Купить - не проблема. Но это - у нас. А  если где-то не продается? Как вы сможете попробовать настоящий лагман? Поэтому я и написала этот пост. Покажу, как сделать такую лапшу дома. Скажу сразу - не просто.

Однако - рискните, приготовьте. И вы сразу поймете - это то, что надо!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Соленый перец с джусаем

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленый перец с джусаем

 Сезон заготовок уже закончился, я с рецептом припозднилась. 

Соленые перцы добавляю в лагман, жаркое, рагу из овощей, мампар, овощные супы. 


 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки
заготовки

Малосольные огурчики. Холодный способ.

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики. Холодный способ.

 

Вот и  еще один довольно оригинальный способ засолки огурчиков. Замечателен он двумя свойствами, о которых напишу позже.

Сначала - рецепт
Рубрики:  заготовки
заготовки

"Синенькие Гали

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Синенькие Гали"

Это рецепт баклажан от Ксении, Maab.
Вот сколько рецептов ее готовила - ни разу осечки не случилось. Всегда в яблочко!
И баклажаны - фантастика! Простейший рецепт, а вкусно как.... Поверьте, хожу вокруг холодильника, как кошка возле сметаны, облизываюсь, половину уже сточила.
SDC18530 (700x525, 75Kb)
Полностью скопирую рецепт Ксенин, потому что делала точно, как она написала, только - половину порции.

"Делюсь. Ибо позавчера приготовила, а внутренний голос каркает: что ж ты молчишь и не делишься??
" Синенькие Гали"
2кг синеньких. В кипящую воду опустить целые баклажаны, пусть станут слегка мягкими. Порезать их кружочками, не тоненько, но и не толстенько и пожарить их в масле. Oкунать каждый кружочек в сирoп и складывать в стекляную банку; закрыть просто крышкой. Когда остынет, поставить в холодильник. Hа следующий день можно есть.
Сироп: 1, 5 стакана уксуса(я делаю с яблочным); 1,5 стакана сахара; 2 столовых ложки соли, 2 головки чеснока мелко рубленного, не давить.
Вот я сделала это днём, у меня было 7 средних баклажана; к вечеру поставила в холодильник, и на следующий день уже мы ели синенькие. Сироп остался, и, много, я в него добавила воды, соли, вытащила весь чеснок, прокипятила и замариновала капусту с морковкой и чесноком.
P.S.в эти баклажаны не надо никаких укрупов, никакой морковки, вот не надо ничего добавлять , чего нет в рецепте, не пожалеете."(конец цитаты)

Пошаговых фото не делала, там и фотогграфировать-то нечего - залить кипятком баклажаны, обсушить, обжарить, окунуть в сироп-маринад и - в холодильник. Быстро, просто, очень вкусно.
Даже не выдержала, вечера не дождалась, прибежала скорее, чтобы показать вам рецептик такой замечательный!

Попробуйте обязательно. И, да, никаких экспромтов. Ничего не надо добавлять, кроме того, что написано в рецепте!
Рубрики:  постные блюда
кулинария
заготовки

Постный пирог

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный пирог

А хотите постного пирожка?

IMG_2072 (700x444, 54Kb)

Просто, быстро и вкусно.
Читать далее...
Рубрики:  постные блюда

Чудесная маска для волос от облысения

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная маска для волос от облысения

5420033_ (580x346, 36Kb)

Страшно когда начинают выпадать волосы и не просто выпадать, а сыпаться пучками и начинают образовываться пролысины.
Есть очень эффективный рецепт, после применения которого на месте лысин появляются здоровые волосы.
В маску входит всего три ингредиента, но результат потрясающий — заращиваются лысины, волосы становятся гуще и здоровее.

Читать далее...
Рубрики:  женские штучки

Как растянуть неудобную обувь самостоятельно?

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как растянуть неудобную обувь самостоятельно?

Погода, похоже, начинает налаживаться, а природа переключается на весеннюю волну. Еще чуть-чуть, и мы достанем любимые туфли или отправимся по магазинам, с целью обновить и пополнить коллекцию обуви. 

Часто случается, что любимые туфли жмут, а так тщательно выбираемая новая пара обуви никак не позволяет добиться эффекта летящей походки. Я нашла для вас советы, как правильно растянуть обувь, не выходя из дома.

0_e25b0_91cfdcbd_orig.png
Рубрики:  женские штучки

Домашний сыр за 3 часа+копчение домашнего сыра

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр за 3 часа+копчение домашнего сыра!

Домашний сыр за 3 часа!

5177462_Bezimeni116 (700x391, 174Kb)

Сыры которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны.
А ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не любит вермишель с сыром?

В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что вашему чаду этот сыр будет полезен.

Ингредиенты:

-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца

Приготовление:

Молоко ставим кипятить, посолив его.
В это время взбиваем сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.
Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(если нет капронового сите, можно использовать марлю).
Даем полностью стечь жидкости.
Через несколько часов можно есть!
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа) и меньшим количеством соли.

P.S. Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды, но лично я не пробовала, так как для детей это сомнительная польза.





Рецепт сыра:нагреваете молоко до 38 градусов и сквашиваете закваской (Я брал МЕЙТО) Вы берите то что продается у Вас на рынке. Потом делаем соленую ванну, 5 литров воды (теплой) туда 15-20 столовых ложок соли. Помещаем туда Ваш сыр, на 5-6 часов, каждый час переварачеваем. А потом каптим, от получаса до двух, в зависимости от результата который Вам нужен, по моему опыту 40-60 минут просто идеально! Приятного аппетита))) сыр получается как косичка, особенно вкусный пока теплый. Для сыра понадобится 10-12 литров молока, или 8 литров обрата + 4 литра молока, удачи!

 

Рубрики:  кулинария

КУЛИЧ *ЦАРСКИЙ* ПО ГОСТУ

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧ *ЦАРСКИЙ* ПО ГОСТУ

Случалось ли с вами такое, что вы хотели приготовить какое-то новое для вас блюдо, но терзались муками выбора идеального рецепта? Рецептов куличей великое множество, и в них немудрено заблудиться. Если вы хотите готовить наверняка и предпочитаете знак качества, то рецепт по ГОСТу должен прийтись вам по вкусу.

38485_DSC_9121 (700x415, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  к праздникам

Ритуалы на убывающую луну

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ритуалы на убывающую луну

5177462_4394598 (500x336, 94Kb)

Ритуалы на убывающую луну

Убывающая луна  — это период, когда происходит внешнее и внутреннее очищение, анализ своего состояния.

При убывающей луне можно избавится от того, что вам мешает жить.

От чужого, лишнего, и неинтересного.

Что в природе для человека значит убывающая луна? Убывать - значит, уходить, уезжать, а если рассматривая шире, то убывать, значит избавляться, от чего-либо, очищаться.

Читать далее...
Рубрики:  молитвы

Православный календарь на 2016 год. Обряды и народные приметы особых дней

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Православный календарь на 2016 год. Обряды и народные приметы особых дней

Читать далее...
Рубрики:  молитвы

жакет болеро

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Рубрики:  вязание

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

5177462_original_7_ (585x400, 143Kb)

После страшилок в передачах "Среда обитания" отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему - самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш - 40 минут, на запекание в духовке - 1 час. Очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда". Угощайтесь. Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для "Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления":

Рецепт "Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления":

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления ингредиенты Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления ингредиенты Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится.

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления ингредиенты Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма.

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления ингредиенты Добавляем в фарш соль и чеснок.

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления ингредиенты Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления ингредиенты Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления ингредиенты Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления ингредиенты Сворачиваем в колбаску.

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления ингредиенты После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления ингредиенты И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления ингредиенты Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
Приятного аппетита!



Комметарий от Анна Луиза -У меня не было кишки, а плёнку использовать я побоялась, прочитав комментарии. Вместо плёнки использовала пекарскую бумагу. Одну из четырёх колбасок просто в фольгу закрутила. Это единственная, которая развалилась. Остальные замечательно держат форму. Они сочные и чеснока там в самый раз. Я положила 7 зубчиков. А, да! И желатина не было, положила манку(2 стол.ложки). Прелесть а не рецепт! Буду обязательно делать ещё!

 

Рубрики:  кулинария

Семь секретов хорошего урожая баклажанов

Среда, 13 Апреля 2016 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь секретов хорошего урожая баклажанов

5177462_sovremennyiesortabaklajanov_img_5 (670x502, 167Kb)

Семь секретов хорошего урожая баклажанов

Трудности (а их немало) в выращивании баклажанов в средней полосе возникают по той простой причине, что баклажан — культура, совершенно не приспособленная к нашему лету с его перепадами температур, сильными ветрами, затяжными ливнями или, наоборот, жуткой засухой. А баклажану в таких условиях не комфортно: ему нужно постоянное тепло, равномерная влажность и полное безветрие.

Читать далее...
Рубрики:  дача,сад

>Баклажаны в теплице и открытом грунте

Среда, 13 Апреля 2016 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

5177462_vegetable (650x559, 181Kb)

Баклажаны в теплице и открытом грунте

Баклажаны принадлежат к тому же семейству, что и помидоры, болгарский перец и картофель. Но они сложнее в выращивании, поскольку требуют определенной температуры, освещенности, увлажненности почвы и некоторых других условий. Считается, что вырастить вкусный синий овощ сумеет только опытный огородник. На самом деле каждый может сделать это своими руками, если будет соблюдать технологию.

Далее подробно описано самое важное про баклажаны:

Читать далее...
Рубрики:  дача,сад

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке - Это что-то!!

Среда, 13 Апреля 2016 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке - Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!!

Подчеревок – это лучше чем просто хороший кусок мяса, и интереснее, чем просто сало. Ведь эта часть идеальна для запекания в духовом шкафу – ее сложно испортить, она получается сочной, красивой и очень вкусной. Существует множество рецептов, как приготовить подчеревок в духовке, все они хороши – каждый по-своему. И сегодня я хочу вас познакомить с одним из них – рулетом из подчеревка. Как и у любого блюда, у этого есть свои достоинства и недостатки. К плюсам я могу отнести быстроту и легкость приготовления, очень красивый и вкусный результат.

рулет из подчеревка фото 11

 

Такой рулет из подчеревка станет настоящим украшением праздничного стола в качестве сытной мясной закуски или с большим успехом может использоваться для питательных бутербродов (альтернатива покупным колбасным изделиям). Что же касается недостатков… Да, есть один – рулет этот слишком быстро съедается – очень уж вкусный

 

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
Рубрики:  к праздникам

Рыба хе по-корейски - вкусный, быстрый, безопасный, недорогой способ приготовления

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба хе по-корейски - вкусный, быстрый, безопасный, недорогой способ приготовления


Вкусный, быстрый, безопасный, недорогой способ приготовления рыбы хе. Этот  рецепт хорош тем что, даже у делающих хе впервые всегда получается стабильный результат, с гарантированным традиционным вкусом.

126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  рыбные блюда

МИШКА ТЕДДИ. Перевод Нины Каменевой

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИШКА ТЕДДИ. Перевод Нины Каменевой.

YUQAogEtAm0 (604x453, 204Kb)

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

>Пажитник — лекарство от ста болезне

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пажитник — лекарство от ста болезней

5420033_XgvpJ1o3IU (604x452, 69Kb)

Если бы люди знали, сколько пользы в хельбе, то покупали бы ее по цене золота.

Английский учёный Клебер: «Если все лекарства положить на одну чашу весов, а на другую хельбе, то весы уравновесятся».

Пажитник или хельба (trigonella foenum-graecum L., пажитник сенной, хильбе, шамбала, чаман, фенугрек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава) — популярная во всем мире специя и лекарственное средство. Всё растение (включая семена) обладает интенсивным запахом с легким ореховым ароматом.

Читать далее...
Рубрики:  дача,сад
здоровье

Постный майонез - не отличить от домашнего на желтках

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный майонез - не отличить от домашнего на желтках

Все мы иногда пользуемся консервированной фасолью и горошком. Из баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез! По вкусу не отличить от домашнего на желтках. Густой консистенции, хранится в холодильнике до 7 дней. Четко соблюдаем инструкции и все получится!!! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта. Для меня этот рецепт палочка-выручалочка!!!

77.png
Рубрики:  постные блюда


Поиск сообщений в ледяной_сахарок
Страницы: 129 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь