-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ледяной_сахарок

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей: 2627
Комментариев: 37
Написано: 2718





мягкий воздушный хлеб на минеральной воде

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мягкий воздушный хлеб на минеральной воде

Даже не знаю, что тут можно сказать. Этот хлеб не только необычен, но и очень вкусен. Несложный быстрый хлебушек...рыхлый, дырчатый с тонкой хрустящей корочкой. Больше нечего не скажу, ибо сказать тут нечего, давайте готовить и пробовать.
DSC05242 копия (700x464, 216Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

Бактус

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

кардиган "Листья" крючком

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из любимых моделей: кардиган "Листья" крючком

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Торт “Ленинградский

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Ленинградский”



Рецепт этого торта родом из советской кулинарии. Хотя я совершенно не помню такого торта. Видимо в моём детстве такого торта нам не покупали. А сейчас кондитерские перестали выпускать торт с таким названием. Он обязательно украшался надписью “Ленинградский”, колотыми орехами и шоколадными фигурками по гладкой шоколадной поверхности. По просьбам своих дорогих читателей я решила найти настоящий рецепт этого торта из песочного теста. Надеюсь, что у меня получилось.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке

ogurcy-6-9 (300x350, 51Kb)
Во времена СССР за такими огурчиками приходилось перед праздниками отстаивать длинющую очередь. Поэтому я занялась поиском рецепта, чтобы такие же сделать дома. Теперь - то ли потому, что изменилась заводская технология, то ли по иным причинам - купить огурчики, подобные тем, советским, негде. Но в нашей семье такие едят до сих пор.

И вот нашла еще один вариант горячего консервирования. Годится для огурцов, помидоров, молодых кабачков, ассорти из овощей. Весь секрет в заливке. Заливка называется Пражская, рецепт взят с Дачного форума - кажется,году в 2007-ом, с тех пор другими рецептами не пользуюсь. Мне сначала показалось странным соотношение сахара - соли, но огурцы получаются очень мягкого кисло-сладкого вкуса и рассол весь выпивается до конца.

рецепт...
Рубрики:  заготовки
заготовки

Глазки с ресничками (мини-МК)

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Чернышок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазки с ресничками (мини-МК)

На написание этого поста меня подвигло то, что девочки (особенно новенькиеspruce_up) очень часто задают мне один и тот же вопрос: "Как сделать глазки с ресничками?" Поэтому отвечаю и показываю всем интересующимся blush2 как это делаю я))) Хотя очень многие это умеют и без моих объяснялок)) Все очень-очень просто)))

Итак... нам понадобятся полуфабрикат будущего малыша с уже приваляной мордашкой (как привалять мордочку в инете уже много-много подробных МК различных авторов, в т.ч. и мой, поэтому останавливаться на этом не стану), клей супер-момент, маленький клочок шерсти для валяния, игла для валяния, глазки и нос и самое главное! одна накладная ресничка))

3354634__002 (700x636, 285Kb)

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Розовая туничка

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая туничка_моя работа

 (419x559, 168Kb)
вязалось из тонкого акрила крючок 2,5 по модели.


Вязать сначала кокетку,соединить детали спинки и переда и в круговую вязать основным узором от кокетки до низа нужной длины.
Рубрики:  вязание

Коврик для прихожей из полиэтиленовых пакетов.

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик для прихожей из полиэтиленовых пакетов. МК + видео

Автор: Ирина Ворошилова

В нашем представлении коврик должен быть:
износоустойчивым
задерживать на себе уличную грязь
не накапливать пыль и влагу
легко стряхиваться и мыться
не иметь посторонних запахов
недорогим
и при этом, быть настоящим украшением прихожей
Наш коврик «Георгин» вполне справился со всеми этими заданиями и отлично прошел испытания.
Связать его под силу не только вязальщицам со стажем, но и начинающим рукодельницам.



Мастер-класс со схемами здесь: http://babairisha.ru/kovrik-mk-2/

Рубрики:  интересные поделки

Элегантный жакет с косами (спицы)

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный жакет с косами (спицы)

Красивый и оригинальный жакет связан спицами узором из кос. плотно расположенные косички пронизывают всю модель. В модели гармонично сочетаются простота и оригинальность, что оставляет отличное впечатление. Свяжите эту модель останетесь довольны.

РАЗМЕРЫ: S (М: L).

Размеры готового жакета:

По окружности груди: 32 (36: 40) ” / 81 (91,5: 101,5) см;
По длине: 25.25 (27: 28,75) ”/64 (68,5: 73) см;
По окружности руки (в самом широком месте): 12 (13,14)” /30,5 (33: 35,5) см.

 

Вам потребуется:


10 (11, 12) мотков Karabella Super Yak (50% як, 50% мериносовая шерсть; 125 ярдов /115 м / 50 гр), на фото цвет № 10151 Oxford Grey;
Спицы № 6,5 мм;
Петледержатели;
Маркеры петель.

Плотность вязания:

20 п. и 20 р. = 10 х 10 см узором с косами спицами № 6,5.

Описание и выкройка (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ) здесь: 

http://knitt.net/zhaket-s-kosami.html

Рубрики:  вязание

Хлеб на кефире «Кремлевский»-

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на кефире «Кремлевский»- всегда удачный

Очень понравился рецепт теста. Чем хорош? Тем, что он на кефире.А выпечка на кефире всегда получается хорошей.Если добавить сахар, то получится прекрасная сдоба

Хлеб на кефире

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Рецепт рыбного рулета с грибами и яйцом

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт рыбного рулета с грибами и яйцом


рулет (480x360, 30Kb)


Ингредиенты:
Филе рыбное - 500 гр
Хлеб белый - 100 гр
Молоко - 100 мл
Яйцо - 2 шт
Маргарин - 50 гр
Лук - 2 шт
Грибы - 1 стакан
Растительное масло - по вкусу
Сыр - по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Соль, перец - по вкусу


Приготовление:
Размочить хлеб в молоке, затем измельчить с рыбным филе на мясорубке или блендере, добавить специи по вкусу, маргарин растопленный, яйцо и всё тщательно перемешать. Для начинки грибы потушить в масле порезанные грибы и лук, прижарить до золотистого цвета, залить всё смешанным яйцом и водой, всё жарить пока начинка не загустеет. Форму для запекания выложить бумагой для выпечки, дно выложить ½ частью рыбного фарша, утрамбовать, сверху грибную начинку, и затем остальной рыбный фарш, поставить в морозильник на 30 мин и затем смазать рулет яйцом, присыпать тёртым сыром, выпекать в духовке при температуре 200ºС около 30 минут. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  рыбные блюда

Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Заправка для корейских салатов

Пятница, 10 Августа 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для корейских салатов

Большинство , наверное,  любит отведать корейских салатов. Многие делают их сами. Хочу Вам предложить отличную заправку именно для корейских салатов. Вус получается отменный.

Приправа для корейских салатов

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке

Пятница, 10 Августа 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке

ogurcy-6-9 (300x350, 51Kb)
Во времена СССР за такими огурчиками приходилось перед праздниками отстаивать длинющую очередь. Поэтому я занялась поиском рецепта, чтобы такие же сделать дома. Теперь - то ли потому, что изменилась заводская технология, то ли по иным причинам - купить огурчики, подобные тем, советским, негде. Но в нашей семье такие едят до сих пор.

И вот нашла еще один вариант горячего консервирования. Годится для огурцов, помидоров, молодых кабачков, ассорти из овощей. Весь секрет в заливке. Заливка называется Пражская, рецепт взят с Дачного форума - кажется,году в 2007-ом, с тех пор другими рецептами не пользуюсь. Мне сначала показалось странным соотношение сахара - соли, но огурцы получаются очень мягкого кисло-сладкого вкуса и рассол весь выпивается до конца.

рецепт...
Рубрики:  заготовки
заготовки

соленое САЛО просто СКАЗКА

Пятница, 10 Августа 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соленое САЛО просто СКАЗКА

Соленое сало с мясной прослойкой — это одно из тех блюд, которое поможет нашим хозяйкам накормить голодного мужа без особых усилий. Оно является прекрасным источником энергии и питательных веществ. Как правило, его подают с хлебом и водкой. Однако, спиртное совсем не обязательно: вы можете кушать сало с помидорчиками, свежими или солеными огурцами и другими овощами.
i789-img-1817 (700x466, 83Kb)

солим самое ВКУСНОЕ сало
Рубрики:  заготовки
заготовки

Без заголовка

Пятница, 10 Августа 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье. Выкройка-основа женских брюк + выкройки брюк на резинках

Источник



Если вы хотите сшить себе брюки самостоятельно, но у вас мало опыта, воспользуйтесь нашим советом – сшейте брюки на резинке!

Во-первых, сшить брюки на резинке по выкройке очень просто, вам не прийдется вшивать молнию с подзором и пояс.

А во-вторых, брюки на резинке, сшитые по нашей выкройке, ни в чем не уступают классическим женским брюкам – ведь у них такой же узкий крой и даже есть боковые карманы!

Выкройка брюк на резинке моделируется обень просто по Выкройке-основе женских брюк. С нее и начнем...


читать далее
Рубрики:  шьём сами

Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный

Пятница, 10 Августа 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

апельсиновая Салат "долька" - красивый и оригинальный

Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!))

2749438_1_1_ (640x480, 66Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  салаты

Кабачковая икра на зиму царская

Пятница, 10 Августа 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра на зиму царская

kabachkovaya-ikra-na-zimu (512x453, 66Kb)
Кабачковая икра на зиму в данном приготовлении отличается изменением количества и добавкой некоторых ингредиентов, которые и делают её "царской". Добавочкой служат плоды баклажанов, которые кардинально меняю вкус и кабачковая икра на зиму становится гораздо пикантней на вкус.

Как и всегда, для дальнейшего истязания берём молоденькие, ровные кабачки, моем, чистим от кожуры, нарезаем толстыми кружочками (3- 4 см толщиной) и обжариваем овощи на сковороде в кипящем масле. Баклажаны запекаем в духовочке, снимаем кожицу, измельчаем и поджариваем в постном маслице вместе с нарезанными морковкой, петрушечкой, сладким перчиком и лучком.
Спелые плоды помидорчиков ошпариваем, снимаем кожицу, протираем через сито в кастрюлю, приправляем молотым перцем и солью и увариваем. Когда все овощи остынут, пропускаем их через мясорубку, кладём в большую кастрюлю с уваренной томатной пастой, солим, добавляем сахара, всё хорошо вымешиваем и ставим на слабый огонёк вариться.

Готовность определяем по вкусу. Раскладываем икру в поллитровые баночки, накрываем прокипячёнными жестяными крышечками и стерилизуем 25 минут с начала закипания. Закатываем.

Рецепт кабачковой икры на 5 л: кабачки очищенные- 3,5 кг, очищенные помидоры- 1 кг, баклажаны- 0,5 кг, репчатый лучок и морковка по 250 гр, сладкий перчик- 1 шт, петрушка (корешки)- 50 гр, сахар- четверть 250 гр - го стакана, молотый чёрный перец- 0,5 чайной ложечки, соль- 3 ст ложечки, чуть с горкой, растительное масло для жарения.
Рубрики:  заготовки
заготовки


Поиск сообщений в ледяной_сахарок
Страницы: 131 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь