КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ ГЕРАНЬ, ЧТОБЫ ОНА ПЫШНО ЦВЕЛА |
Обрезка пеларгонии: основные правила
Чтобы правильно обрезать герань, нужно учитывать тип цветка. Она может быть многолетняя и однолетняя. Однолетнее растение обрезать не обязательно. Это следует делать только для изменения формы растения. Многолетняя пеларгония нуждается в обрезке 2 раза в год – весной и осенью. Обрезка не только декорирует внешний вид, она способствует зарождению большого количества крупных соцветий и увеличивает длительность их цветения.
|
МясооооМясноооой рулет - идеальное мясо - сочное, мягкое, нежное |
Это очень простой в исполнении рецепт и альтернатива немного приевшейся праздничной буженине на нашем столе. И на Новый год, как основное праздничное мясное блюд, он будет безупречен. Более нежной свинины... верьте мне, я помню, Для меня карбонад и вырезка, как часть туши, очень скучное мясо, и редко удается его запечь сочным, просто из-за отсутствия жира. В этом варианте мясо будет необыкновенно сочным и нежным, как мармелад, жир постепенно вытапливаясь во время приготовления... это - божественно!
|
Вязание спицами детские носочки. |
|
Женские носки «Eyelet Socks» |
|
Шоколадно-банановый торт - вкуснота невероятная |
Представляю вам рецепт вкуснейшего торта из шоколадного бисквита, с нежным сметанным кремом и банановой прослойкой. Он отлично сочетает в себе простоту приготовления, красивый внешний вид (особенно в разрезе) и великолепный нежный вкус. Даже те, кто не очень любит торты с добавлением фруктов, с удовольствием съедят кусочек.
|
Сало, варёное в пакете (кульке) с чесноком - Улетает на ура...Чуть прозевал и даже кусочка не попробуешь |
Сало получается нежное и ароматное с мягкой шкуркой.
Получается очень вкусно, а запах заставит забыть про любую диету!
|
Без заголовка |
Всё что Вам понадобиться для создания такой снежинки из бумаги, так это Ваше желание, бумага, ножницы, клеящий карандаш и немножко драгоценного времени. Получается очень красиво!
|
6 способов засолки скумбрии |
Скумбрия — это полезная рыба, которая обладает прекрасными вкусовыми качествами. Из нее можно готовить как салаты, так и закуски или подавать с сытным гарниром. Учимся правильно солить скумбрию.
Любите солененькую рыбку? Тогда вы наверняка уже знакомы со скумбрией. Это очень ароматная и нежная рыба, которая выгодно дополняет блюда из картофеля. Из скумбрии можно также готовить вкусные салаты или подавать ее в качестве сытной закуски.
|
Салат *Гнездо глухаря* с моими вкусными изменениями |
Этот салат всегда вызывает фурор на праздничном столе среди гостей.Он необычно оформленный,красивый и очень вкусный.Рецептов приготовления такого салата есть много,но что-то мне всегда в нем не хватало.Я много раз экспериментировала,искала изюминку и наконец его усовершенствовала.Теперь все мои знакомые пользуются только этим рецептом,и я этим горжусь чрезвычайно.Не забудьте записать этот рецепт в кулинарный блокнот-теперь и у вас будет рецепт вкусного праздничного салата.А гости непременно похвалят ваши кулинарные способности.
У вас конечно же возникнет вопрос,почему это мой салат такой особенной,ведь его готовят почти все хозяюшки и заметьте,каждая по-своему и естественно все хвалят свой.И это очень хорошо и правильно,но если вы сравните классический рецепт салата и мой,то выбор будет очевиден.Решать вам,но только после того,как попробуете.Согласны?
Рецепт салата *Гнездо глухаря* смотрите по ссылке:
|
Салат с кальмаром и ананасом. |
Салат с кальмаром и ананасом - это ещё один вариант блюда к праздничному столу. Вкусный и очень аппетитный! Его можно без сомнений можно включить в новогоднее меню.
|
Необычная настойка на апельсинах с подвешиванием плодов (на Новый год) |
Популярность итальянского Лимончелло может уступать только популярности Оранчелло. Но это, как говорят, дело вкуса. Какие бывают апельсиновые ликеры и настойки, из каких продуктов их готовят и в какой пропорции?
Сложно найти дату появления такого оригинального и вкусного напитка, как Оранчелло. Многие сходятся во мнение, что истоки появления апельсинового ликера возникли с Лимончелло. Вкусный итальянский ликер, который популярен во всех уголках земли, стал основой Оранчелло. Принципиальное отличие между двумя напитками, на каких корках делать настойку: на лимонных или на апельсиновых.
Если вы готовите домашний Лимончелло, то просто замените лимон апельсином.
Для тех, кто никогда ранее не готовил апельсиновый ликер, давайте рассмотрим технологию приготовления не только ликера, но и апельсиновой настойки.
|
Настой от инсульта |
|
Торт «Медовик» - невообразимая и ни с чем несравнимая вкуснота!!! |
Это тот самый торт, который придется по душе всем вашим близким, родным и друзьям! В отличие от покупных тортов, наш не будет содержать непонятных красителей и загустителей. Кроме того, медовик достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине.
Удивлены, что я предлагаю испечь медовик? «А как же калории, похудение?» — спросите вы. И будете правы. Такой торт — достаточно калорийное и жирное блюдо. Но жизнь не зациклена только на отварном мясе и брокколи на пару. Нас окружают праздники и я предпочитаю готовить угощение для гостей своими руками. Сама я тоже не прочь иногда отведать сладости.
Я часто готовлю медовик именно со сметанным кремом на семейные праздники — это недорого, доступно каждому, и это действительно радость, когда все гости уплетают приготовленный собственными руками тортик за обе щеки.
|
Ветчина из свиной рульки с паприкой и чесноком - ловите идейку с "зашиванием |
Очень аппетитная, вкусная и эффектная ветчина, к тому-же, с натурального продукта. Ведь всем известно, какое качество сейчас у магазинных, мясных деликатесов. Из рульки в свежем виде 1300 г, получается 600 г готового, холодного продукта. Готовим в духовке при маленькой температуре, за счет этого она просто тает во рту. За счет того, что в рульке очень много веществ для застывания, она прекрасно держит форму. Можно кушать и горячей, но я рекомендую остудить и тоненько порезать. Я добавляла еще прованские травы, но в ингредиентах их не отыскала.
|
Маска из куркумы для кожи вокруг глаз. |
Выглядеть моложе на несколько лет - это мечта каждой женщины. Поэтому, чтобы избавиться от мелких морщинок, мешков и кругов под глазами, а также добиться разглаживания и осветления кожи, в этом Вам поможет эта маска из куркумы для кожи вокруг глаз.
0, 5 ст. л. куркумы
1 ст. л. соды
пару капель лимонного сока
Приготовь кашицу из всех ингредиентов. Если у тебя чувствительная кожа лица, замени лимонный сок тоником или же водой.
Нанеси золотую маску под глаза и подержи 15 минут.
Умойся прохладной водой.
Нанеси увлажняющий крем.
Такую маску от морщин под глазами достаточно делать 1 раз в 3 дня для достижения заметного омолаживающего эффекта.
|
Картофель жареный, как в советском ресторане |
В советское время одним из наиболее распространенных домашних блюд была жареная картошка. А вот в кафе и ресторанах картофель жарили немного по-другому. В этом рецепте я расскажу как.
Дома картофель жарили сырым. То есть картошку чистили, нарезали на брусочки, клали на сковородку и готовили. А в ресторанах поджаривали уже отваренный картофель. И этому есть два объяснения.
Первое - чтобы ресторанный гарнир из картофеля отличался от народных блюд - столовской пюрешки и по-домашнему жареной картошки. Второе - уже отваренный картофель можно быстро превратить в уже готовый гарнир. Достаточно было обжарить его с лучком в течение 5-10 минут.
Так же, что не маловажно, отваренный картофель при обжарке хорошо держит форму. Вы можете нарезать его кубиками, или даже выбрать нуазеткой (специальная ложка для фигурной вырезки) шарики, и форма гарантированно сохранится после обжаривания.
Ну и еще - вкус отваренного жареного картофеля другой. Не скажу что благороднее, как раньше казалось, но явно отличается от банальной жареной дома картошки.
В общем, если вы хотите быстренько приготовить после работы на ужин классный гарнир, вызвавший эпитет "Вау!", обратите внимание на этот рецепт.
Первым делом необходимо отварить картошку в мундире. Такой полуфабрикат пригодится для многих блюд, прежде всего салатов. Поэтому лучше отваривать картофель заранее и, держа его в холодильнике, использовать в течение 3-4 дней. Тем более что отваренный в мундире картофель лучше применять через сутки после приготовления. Так он станет плотным, и не рассыплется при нарезании.
|
Очень необычный и вкусный салат "Время обедать |
|
Сельдь по-корейски - для тех,кому надоела просто соленая селедка |
|
Польский праздничный пряник («Piernik staropolski» |
Сегодня я к вам с традиционной польской выпечкой по старинному рецепту. Тесто для польского пряника традиционно замешивалось задолго до Рождества, от 2-3 недель до месяца и больше. Поэтому с рецептом я так заранее, чтобы все могли успеть приготовить. Тесто необходимо хранить в прохладном месте, а уже за неделю до Рождества можно начинать выпекать пряники… Я выдерживала тесто в холодильнике две недели, но можно и 3-4 недели, это идет ему только на пользу. По легенде когда польские девушки выходили замуж, в приданное им давали кадку с тестом. В тесто традиционно добавляется довольно много пряностей, и готовая выпечка имеет пикантный пряный привкус. Мне пряник очень понравился, и всем моим дегустаторам тоже, пряник очень ароматный, мягкий и нежный, ну настолько, насколько нежным может быть пряничное тесто в принципе. При выпечке запах Рождества уже витает в воздухе...
Настоятельно рекомендую! Все подробности далее в рецепте!
P.S. Пропорции ингредиентов на три пряника, как на заглавном фото.
|
Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки |
Сразу открою секрет - мы будем готовить свиные ножки по рецепту свиных ушек. Это бюджетный вариант широко распространенного корейского салата из свиных ушей. Но мало кто догадается, что это не уши, а ноги. Более того, даже если вы скажете, что закуска сделана из ног, гости упорно продолжали считать блюдо свиными ушами по-корейски.
Замена ушей ногами произошла не потому, что ноги в 2-3 раза дешевле ушей. Это почти нивелируется наличием костей, по объему и весу составляющих примерно половину ножек. А потому, что уши редко бывают в продаже. По крайней мере, у нас.
|