-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ледяной_сахарок

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей: 2627
Комментариев: 37
Написано: 2718





Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для БОРЩА на зиму.



Рубрики:  заготовки
заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ради хорошего зрения не пожалейте 10 минут в день

Зарядка для глаз творит чудеса, если делать ее регулярно. Из предложенных 10 упражнений можно выбрать пять, но всему комплексу нужно посвящать примерно 10 минут каждый день.

загруженное.gif
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы "Всегда уДачные" - очень вкусные, хрустящие, без термической обработки и без капли уксуса

«Селедочка, матушка, всем закускам закуска. …Ну нет, огурец лучше… Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали…» Разве можно не согласиться с высказыванием великого классика?! Что может быть вкуснее крепкого, хрустящего, солёного кисло — сладкого огурчика!!!??? Да, да, именно такими получаются огурцы по этому рецепту. Очень рекомендую!

 

загружено (5) (80x80, 2Kb)
Рубрики:  заготовки
заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное повидло из абрикосов «Мулатка-шоколадка»

Ах, какой замечательный рецепт у меня припасен для вас! Вы даже и представить не можете! Абрикосовое повидло, но… с шоколадным вкусом. Получается просто волшебно – в меру сладко, с легкой горчинкой (как и положено шоколаду), но и c абрикосовыми нотками. Повидло выходит достаточно густым, хотя я не сказала бы, что его нужно долго уваривать, видимо, это какао дает такой эффект.

шоколадное абрикосовое повидло фото 15

шоколадное абрикосовое повидло фото 11

шоколадное абрикосовое повидло фото 14

 

Рубрики:  заготовки
заготовки

Баклажаны на зиму "На зависть корейцам"

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму "На зависть корейцам"

Вот и начался сезон баклажанов. Каждая хозяйка старается приготовить много интересных блюд из этого полезного овоща. Баклажаны можно запекать и тушить с овощами, но также не стоит забывать о консервировании. Существует множество рецептов заготовок на зиму из баклажанов, оригинальные салаты среди них занимают особое место.

баклажаны по-корейски на зиму

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную заготовку – баклажаны по-корейски на зиму. Такой необычный способ приготовления сохраняет бесподобный вкус баклажанов, а также других овощей, входящих в состав «корейского» салата. Главное — соблюдать пропорцию ингредиентов, необходимо брать одинаковое количество баклажанов, лука, сладкого перца и моркови. Все овощи выкладываются в баночку слоями, благодаря чему салат выглядит очень аппетитно.

Заготовьте такие баклажаны на зиму, в каждой ложке такого салата вы почувствуете пикантность моркови и перца, а также мягкий, насыщенный вкус баклажанов. Кориандр в составе баклажанов по-корейски придает овощам некую изюминку, обогащая их бесподобным ароматом.

Баклажаны, приготовленный по-корейски, станут отличным блюдом для праздничного стола. 

Рубрики:  заготовки
заготовки

Салат из кабачков в томатном соусе (заготовки

Вторник, 26 Июля 2016 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков в томатном соусе (заготовки)

салат (500x375, 35Kb)
Салат из кабачков в томатном соусе (заготовки)


Продукты:
-5-6 кабачков ,
-10 штук -сладкого перца;
-10 - помидоров;
-2 стручка -горького перца;
-1 головка -чеснока;
-200 г -сахара ;
-100 г- уксуса (9%);
-200 г -подсолнечного масла ;
-2 стол. ложки -соли.


Приготовление:
*Кабачки нарезать колечками шириной 1-1,5 см.
*Перец (сладкий и жгучий) очистить от семян и пропустить через мясорубку
*Помидоры и чеснок - также пропустить через мясорубку
*Кабачки соединить с жидкой заправкой.
*Кабачки в соусе поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. И варить 15-20 минут.
*Разложить салат из кабачков по чистым, простерилизованным банкам и закатать крышками.
*Банки укутать и держать в тепле до утра.
Приятного аппетита с вкусным салатом!
Рубрики:  заготовки
заготовки

Пора варить мятный сироп

Вторник, 26 Июля 2016 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пора варить мятный сироп


Мятный сироп не только приятный на вкус, но и полезен для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях, улучшает сон. Можно, конечно, мяту и засушить на зиму, но потом так, порой, лень её заваривать, а готовый сиропчик всегда под рукой, вынул из холодильника, скушал ложечку, как мед, он вязкий и сладкий, или в чай плеснул, хорошо освежает (а запах!!!), или на ночь в водичку капнул и спишь, как убитый, я уж не говорю о том, что это великолепная услада-полить им блинчики или оладушки...А при простуде зимой, по столовой ложке 3 раза в день и ноу проблем. Сироп получается янтарного цвета, с изумительным ароматом и вкусом

Читать далее
Рубрики:  заготовки
заготовки

Салат - *Украинский*

Вторник, 26 Июля 2016 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат - *Украинский* (заготовки)

450 (450x600, 70Kb)
Салат - *Украинский* (заготовки)

Продукты:

-Соль – 40 г
-Перец горошком – 20 горошин
-Масло растительное – 0,5 л
-Морковь – 500 г
-Лук – 500 г
-Перец сладкий – 1,5 кг
-Помидоры – 1,5 кг
-Сахар – 80 г
-Уксус 9% – 250 мл


Приготовление:

*Все овощи порезать:
*Помидоры полукольцами,
*Лук кольцами,
*Перец сладкий - полосками.
*Морковь нашинковать (по-корейски).

*Выложить все овощи в чашку, добавить уксус, сахар, соль и масло.

*Аккуратно перемешать
*Разложить салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую банку.

*Стерилизовать банки 1 час,
*Закатать стерилизованными крышками.

*Перевернуть банки вверх дном, укутать до остывания.
Рубрики:  заготовки
заготовки

Из кабачков Кабаджика

Вторник, 26 Июля 2016 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из кабачков Кабаджика



Помидоры здесь не нужны, а остренький соус как настоящая аджика!

Нам будет нужно:
800 - 900 гр очищенных кабачков (это уже чистый продукт без серединки и семян),
2 горьких перца
около 1 кг болгарского перца (это на любителя можно и 5 шт перчин положить и всё),
1-2 гол чеснока (зависит от размера головки и от чувства остроты у Вас),
1 ст подсолнечного масла без запаха,
1 стакан сахара
3 ст л соли (без горки),
1 стак уксуса 9%
600гр томатной пасты
Читать далее...
Рубрики:  заготовки
заготовки

Салат из кабачков на зиму от Натальи Карпушенковой

Вторник, 26 Июля 2016 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков на зиму от Натальи Карпушенковой.

 

  • Когда много кабачков и вы не знаете как их использовать? Предлагаю рецепт очень вкусненького салатика. Преимущество этого салата: можно заготовить на зиму и можно употреблять в свеже-приготовленом виде.
  • Итак, как приготовить салат из кабачков на зиму.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  заготовки
заготовки

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Вторник, 26 Июля 2016 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Malika-osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Взято отсюда

Мы любим кабачки, готовим из них разные вкусности в сезон, а вот на зиму как то не особо закатываем. Этот салатик мне порекомендовала знакомая, и знаете, получился очень вкусный. Теперь запасаемся им каждый год. Рецепт салата из кабачков по-корейски очень прост, надеюсь и вам понравится.

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука

Для маринада:

  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан масла подсолнечного
  • 1 стакан уксуса
  • кориандр
  • черный перец

Способ приготовления

Если кабачок старый очисите кожицу, я не чистила, так как кабачки были молоденькие. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь.
Салат из кабачков по корейски на зимуЛук порезать полукольцами, я измельчила при помощи комбайна. Приготовьте маринад, для этого смешайте корианд, перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Залейте маринадом овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.Салат из кабачков по-корейски на зиму Разложите салат по банкам и утрамбуйте хорошенько. Стерилизуйте 0,5 банки 15 минут, закатайте и переверините банки. Поставьте на сутки в тепло. Салат получается очень вкусный и необычный.Салат из кабачков по-корейски на зимуСалат из кабачков по-корейски на зиму

Рубрики:  заготовки
заготовки

омидоры "без попок".Как консервировать помидоры на зиму

Вторник, 26 Июля 2016 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "без попок".Как консервировать помидоры на зиму.



http://www.youtube.com/channel/UCiWA1Ct_IdiUA8a-DTwBj9A

Рубрики:  заготовки
заготовки

"Татарская песня" из кабачков

Вторник, 26 Июля 2016 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Татарская песня" из кабачков

(500x375, 99Kb)

Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.
Рубрики:  заготовки
заготовки

"Жгучка из свеклы

Вторник, 26 Июля 2016 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Жгучка из свеклы"

Жгучка из свеклы

5177462_Image_8 (571x446, 160Kb)

Свекла один из самых полезных овощей.Но вот готовить салаты из нее на каждый день, я не люблю. Варится долго и марает все вокруг. Но есть ее надо и я отыскала рецепт, который идеально подходит мне. 

Для начала нужно решить, что это будет- салат или приправа. Если приправа, то нужно класть побольше чеснока и жгучего перца. Да и порция для приправы великовата. 

3 кг свеклы
3 кг помидор
2-3 ст. л. соли
5 шт болгарского перца
5 головок чеснока (примерно 250 г)
3 стручка горького перца
1 стакан растительного масла

Жгучка из свеклы
Свеклу натереть на крупной терке.Помидоры пропустить через мясорубку, а перец порезать мелко.
Я взяла побольше болгарского перца, потому что было много зеленого.

Жгучка из свеклы
Все смешиваем (кроме чеснока) и ставим варить на 1 час.
Жгучка из свеклы
Маленький совет. 
Сначала сложите в кастрюлю помидоры и перец ,а потом добавляйте свеклу частями. Перемешать так будет легче. 

Минут за 10 до конца варки добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Я готовлю салат и поэтому беру всего 3 головки чеснока и 1 стручок перца.

Жгучка из свеклы
Теперь остается только разложить по банкам и закатать крышками. Я всегда ставлю под "шубу" для самостерилизации.
Жгучка из свеклы
Зимой можно подать как салатик или добавить пару ложек как заправку в борщ. Борщ получается очень ярким
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

Источник

Людмила Курихина  - Возьму на заметку. Попробую приготовить! А вот рецептик от меня...Несколько лет назад взяла на вооружение и теперь готовлю каждый год! очень выручает! Хотите-в винегрет,хотите-борщ,хотите-закусочка с чесночком и майонезом или намазочка на бутерброды....открываете баночку,нарезаете или натираете.как вам угодно свеколочку,применительно нужного и удобного рецепта... Очень вкусно,Очень удобно,всегда под рукой,отлично хранится при комнатной температуре...Легко,быстро и просто готовится! Я ,попробовав этот рецепт,однажды,подсела на него и готовлю уже много лет!!!А какой получается вкусный рассол!!! Выпиваю его мгновенно и с великим удовольствием!!! Побробуйте! Не пожалеете!!! СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ.
Свеклу помыть,почистить, нарезать крупными
кусочками,сложить в большую кастрюлю,залить
водой более 1 см над поверхностью свеклы.
Воду слитьв другую ёмкость и замерить её
стаканами.
Сделать маринад из расчёта на 3 стакана:
-5 ст.ложек сахара
-1 ч.л.соли
-1 ст.л.эсенции
-перец горошком
-лавр.лист
Полученный маринад вылить обратно в кастрюлю,
кипятить 5 минут,разложить свеклу по стерильным
баночкам(лучше 0,5 л),опять прокипятить маринад
залить свеклу по горлышко банки и закатать.
Укутать. Можно есть так,можно применить
для приготовления винегрета,свекольника,
борща,холодника и даже просто так с хлебушком!
Очень вкусно! Приятного аппетита!

 

Рубрики:  заготовки
заготовки

Смешной петушок.

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешной петушок.

Автор: Меджик. http://ami.guru/forum/index.php?showtopic=47404
петя1 (360x480, 17Kb)петя2 (360x480, 19Kb)
Дорогие рукодельницы! Предлагаю связать смешного петушка, которого можно создать буквально за вечер. Размер игрушки 15 см.
Читать далее
Рубрики:  игрушки

>Малыши мишка, зайка и котик

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малыши мишка, зайка и котик

mishka_z_k (700x525, 229Kb)

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

>Баклажаны "Огонек" на зиму (без жарки) - для любителей острых ощущений!

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Огонек" на зиму (без жарки) - для любителей острых ощущений!

В прошлом году я заготавливала баклажаны "Огонек", жаря их. В этом году, когда собралась делать заготовки, нашла другой, простой вариант рецепта - без жарки , поделюсь опытом. Времени ушло гораздо меньше.

kruzhkami (466x700, 235Kb)

Дорогие мои женщины, обычно заготовка на зиму падает на хрупкие женские плечи. Не отчаивайтесь, когда на улице +35 в тени, а я на кухне (у меня последние дни отпуска), меня грела мысль ,что зимой так вкусно будет открыть баночку, пахнущую жарким летом. У нас любители острого, поэтому даю рецепт для любителей острых ощущений.

Время на закатку: 5 часов. Выход 14  литровых банок.

Сразу оговорюсь, фотографий не делала, лучше подробно расскажу, как сэкономить время

Рубрики:  заготовки
заготовки

Вышивка крестом, схемы Дома 3сс, панно, моно Ginger Spice 9305

Пятница, 22 Июля 2016 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ayfa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Дома 3сс, панно, моно Ginger Spice 9305

aifa (531x700, 141Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Вышивка крестом, схемы Времена года, пейзажи от Риолис

Пятница, 22 Июля 2016 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ayfa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Времена года, пейзажи от Риолис

aifa1 (412x378, 158Kb)aifa2 (428x383, 172Kb)aifa3 (418x376, 186Kb)aifa4 (433x391, 184Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Вышивка крестом, схемы Города - Рим, Париж, Москва, Лондон

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ayfa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Города - Рим, Париж, Москва, Лондон МИ 09.005.01...

aifa4 (606x700, 450Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка


Поиск сообщений в ледяной_сахарок
Страницы: 131 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь