-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ледяной_сахарок

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей: 2582
Комментариев: 37
Написано: 2671


Медовик "Шифоновый" (без сливочного масла) - такой нежный,что можно есть губами..

Вторник, 10 Мая 2016 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик "Шифоновый" (без сливочного масла) - такой нежный,что можно есть губами...

Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой. У меня заварной кофейный крем.

Фото Шифоновый медовик

Предлагаю приготовить шифоновый медовик. Существует много разных рецептов медовиков, но этот — особенный. Он получается очень вкусным, нежным, сочным, мягким. Название «шифоновый» очевидно произошло от того, что в состав теста входит не сливочное, а растительное масло.

Если вы дадите настояться шифоновому медовику несколько часов, то вы сможете откусывать кусочки торта практически губами таким он становится нежным.

117328675_1071.png
Рубрики:  выпечка

Безумно вкусный пирог с черносливом

Вторник, 10 Мая 2016 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный пирог с черносливом

Безумно вкусный пирог с черносливом

5177462_original_2_ (560x420, 118Kb)

Стоило мне постряпать этот пирог один раз к приходу подруги, как он стал основой для кулинарных экспериментов. Пробовала его печь с клубникой без орехов, с черносливои и курагой, черникой… мммм честно при воспоминании вкуса этих пирогов аж слюноотделение увеличивается!!!

Итак, начнем с необходимых продуктов:

Ингредиенты для коржа: 200 г сахарного печенья (я брала просто самое дешевое печенье), 1 яйцо, 50-70 г маргарина (или масла сливочного).

Ингредиенты для начинки: 200 г чернослива, 50 г грецких орехов.

Ингредиенты для заливки: 200 г сметаны (я брала самую простую из магазина), 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 1-2 ст. ложки крахмала.

Это рассчет на круглую форму диаметром 20 см. У меня форма 28 см, поэтому печенья и ингридиентов для начинки я взяла больше.

Печенье измельчаем так: печенюшки кладем в полиэтиленовый пакет и прокатываем пару раз скалкой (бутылкой… можно воспользоваться и толкушкой для картофельного пюре). Должно получиться примерно так:

Безумно вкусный пирог с черносливом

Затем растопить маргарин (я делаю это в микроволновке-и быстро, и удобно)), дать ему приостыть и вбиваем яйцо.

Безумно вкусный пирог с черносливом

Смешиваем крошку печенья и маргарин яйца.

Безумно вкусный пирог с черносливом

Форму заполняем массой. У меня форма разъемная и подтекает, поэтому я выстилаю ее фольгой, тем, кому повезло с формой этого делать не надо.

Безумно вкусный пирог с черносливом

Влажной рукой слегка «утрамбовываем» и выравниваем будущий корж.
Теперь готовим начинку. Я покупаю чернослив в полиэтиленовых пачках, поэтому он не пересушен и я его не вымачиваю, а просто мою и нарезаю каждый плод на 3-4 кусочка.

Безумно вкусный пирог с черносливом

Теперь выкладываем чернослив на корж и сверху кладем орехи (немного измельченные).

Безумно вкусный пирог с черносливом

Готовим заливку. Взбиваем сахар, яйца, крахмал и сметану. Вы смело можете вместо сметаны собрать остатки застоявшиеся в холодильнике от йогурта, ряженки, варенца… кефир не стоит))), только положите тогда чуть больше крахмала.

Безумно вкусный пирог с черносливом

Заливаем пирог.

Безумно вкусный пирог с черносливом

Ставим его в разогретую до 250 градусов духовку всего на 15-20 минут. Не передержите его, он готовится быстро, т.к. печенье уже готовое!
Я забыла положить в заливку сахар, поэтому уже готовый пирог только из духовки посыпала сахаром сверху, это пирог совсем не испортило.

Безумно вкусный пирог с черносливом

Вот и он

Безумно вкусный пирог с черносливом

Запах готового пирога напомнил мне запах начинки советских карамелек))

Заливка приобретает плотную структуру. Пирог легко режется ножом на порционные кусочки.
Приятного аппетита и успехов на кухне!!!

 

Рубрики:  выпечка

Пирог с селедкой.

Вторник, 10 Мая 2016 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с селедкой.

Пирог с селедкой.

5177462_original_3_ (600x450, 207Kb)

Пирог с селедкой – это необыкновенно вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам и гостям.

Такая выпечка станет излюбленным лакомством, а аромат, доносящийся из кухни, соберет за столом всю семью.

Вкусный и  сытный: может подойти для любой трапезы в течение дня.
Готовить не сложно, главное, чтобы селедочка была жирненькая и вкусненькая.

 

Основа пирога:

— 5-6 отваренных в мундире средних ближе к крупным картофелин
— 80-100 г. тертого твердого сыра

Начинка:
— филе одной норвежской слабосолёной сельди
— 1 белая часть лука-порея
— 2 средних помидора
— 4-5 ст.л. оливкового масла (для обжаривания порея)

Заливка:
— 200 мл. жирных сливок
— 1 яйцо
— 50-70 г. тертого твердого сыра

Картофель чистим и натираем на мелкой терке.
Сыр так же натираем на мелкой терке.
Филе сельди нарезаем кусочками среднего размера.
Помидоры нарезаем кубиками.

Порей нарезаем полукольцами и обжариваем на оливк. масле до легкого зарумянивания.

Соединяем тертый картофель с тертым сыром, перемешиваем.

Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пекарской бумагой. (Лучше ее промаслить, т.к. картофельная масса после запекания довольно плотно к ней приклеивается.)

Выкладываем в форму картофельную массу, уплотняем ее, и делаем бортики «тарелочкой».

Затем выкладываем начинку:

Обжаренный порей,

Фото 03

кусочки сельди,

Фото 04

кубики помидоров.

Фото 05

Затем готовим заливку:

Смешиваем сливки, яйцо и немного взбиваем. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Заливаем начинку пирога заливкой.

И ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 град. духовку на 25-30 мин.

При желании готовый пирог можно посыпать черным молотым перцем и украсить веточками укропа.

Фото 06

Кушать вкуснее тёплым, или прохладным. Хотя всё индивидуально… Приятного аппетита!

 

Рубрики:  рыбные блюда

ДЕЛАЕМ ВЯЗАНОЙ ИГРУШКЕ КРАСИВЫЕ ГЛАЗКИ С РЕСНИЧКАМИ

Суббота, 07 Мая 2016 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

. Мастер-класс Маруси Геращенко

-ijof4PDsp4 (441x700, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Может кому понравится и пригодится.

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Может кому понравится и пригодится...



Читать далее...
Рубрики:  дача,сад

Народная примета. Избавляемся от сорняков на целый год

Среда, 04 Мая 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народная примета. Избавляемся от сорняков на целый год

Народная примета. Избавляемся от сорняков на целый год.

3925311_sornyaki (640x428, 231Kb)



Если вы 18 июня до часу дня удалите с огорода все сорняки, они больше не вырастут. Когда я впервые прочитала об этом в одной старинной книжке, сразу решилась на эксперимент — выбрала часть участка и до обозначенного срока уничтожила на нём все сорняки.

Читать далее...
Рубрики:  дача,сад

Формировка огурцов - без этого не обойтись

Среда, 04 Мая 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формировка огурцов - без этого не обойтись

Формировка огурцов - без этого не обойтись. Пожалеешь нижние, останешься без верхнего урожая!

3925311_ogyrci_soveti (618x428, 257Kb)



1. На первом этапе на нижней части растения в пазухах 3-5 листьев производится «ослепление». Удаляются все завязи и побеги, которые образуются в пазухах этих листьев. Это нужно для того чтобы растение направило все силы для формирования корневой системы, которая смогла бы в дальнейшем «прокормить» все растение.

Читать далее...
Рубрики:  дача,сад

Обряд на исполнение желания от Михаила Моро

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обряд на исполнение желания от Михаила Моро

5177462_Image_81 (533x631, 215Kb)

Обряд на исполнение желания

Этот ритуал дает быстрое, в течение 40 дней после завершения процедуры, исполнение незатейливых желаний, которые никоим образом не меняют ход твоей жизни.

Читать далее...
Рубрики:  молитвы

Кулич, который всегда получается - необыкновенный, совершенно потрясающий, нежный, воздушный!!!

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич, который всегда получается - необыкновенный, совершенно потрясающий, нежный, воздушный!!!

Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный!!! Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс!!!

98179392_2.png
Рубрики:  к праздникам

Как защититься от неблагоприятной энергии високосного года?

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как защититься от неблагоприятной энергии високосного года?

5177462_original_12_ (400x284, 19Kb)ВОЛШЕБНЫЙ КЛУБОК.

Как защититься от неблагоприятной энергии високосного года? Как отвести беды от своей семьи? На помощь придет древний амулет— клубок из овечьей шерсти. Вспомните детские сказки: чтобы прийти к заветной цели, герою всегда давали волшебный клубок—именно он указывал человеку правильный путь.

Читать далее...
Рубрики:  молитвы

Как вязать джурабы - видео мастер-класс

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать джурабы - видео мастер-класс

Джурабы – это очень красочные и тёплые восточные носки. Вяжут их в разных странах. Начиная от Дагестана и заканчивая горами Памира.Джурабы вяжут из толстой, очень тёплой домашней пряжи. И носят их потом вместо домашней обуви. Это те носки, о которых говорят, что они стоят как валенки! Настолько плотная вязка у джурабов. Они полностью связаны жаккардовым узором. Нет ни одного скучного кусочка, все они играют красками.



Рубрики:  вязание

Французская косынка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская косынка

Французская косынка/1783336_126267777_3726295_______________________1 (600x656, 109Kb)

Эта страничка для вас, милые женщины! Ведь нам с вами и в праздники, и в будни хочется выглядеть на все сто. Порой так нужен новый наряд, на приобретение которого нет ни средств, ни времени. Однако совсем несложно оживить имеющуюся блузку, платье. Я предлагаю вам сшить французскую косынку.

Такая косынка может стать именно той изюминкой, которая украсит общий ансамбль и сделает весь ваш образ неповторимым. Она способна разбавить будничность строгого делового костюма и добавить романтики простому туалету. Немного сноровки, терпения и в результате у вас получится стильный наряд.

Заинтриговала? Тогда приступаем к работе.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Рубрики:  шьём сами

Как вырастить КРУПНЫЙ чеснок НА ГРЯДКЕ

Среда, 20 Апреля 2016 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить КРУПНЫЙ чеснок НА ГРЯДКЕ

Как вырастить КРУПНЫЙ чеснок НА ГРЯДКЕ

5177462_tuyanagornomaltay24128small (600x450, 161Kb)Чеснок светолюбив, предпочитает открытые, сухие, солнечные грядки. Хорошо растет на суглинистых почвах, богатых органическими веществами, с рН 6,5-7,0. Кислые почвы нужно  известковать.

Под чеснок выделяют участок с плодородной почвой, имеющей нейтральную реакцию. Лучшие предшественники для чеснока сидераты, тыквенные, капуста, бобы, горох, огурцы, кабачки, под которые вносили органические удобрения.

Читать далее...
Рубрики:  дача,сад

Лопапейса - исландский свитер.

Среда, 20 Апреля 2016 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лопапейса - исландский свитер.

Исландский свитер связать легко!

Я очень люблю вязать жаккардовые узоры. Ощущение, что ты рисуешь. Всегда хочется скорее посмотреть, что же получиться? Воплощалась эта любовь в основном в носках и варежках. Нереализованной мечтой оставались для меня исландские свитера. Даже не сам свитер, а именно круглая кокетка с вывязанными жаккардовыми узорами.

Купить исландский свитер — не проблема. Но умеющие держать в руках спицы легко свяжут такой свитер своими руками, следуя моим рекомендациям. Замечу, что найти можно достаточно много информации по вязанию подобных свитеров, но в основном в них показано вязание исландского свитера «снизу». При такой технологии вяжутся отдельно часть спинки, переда и двух рукавов. Затем все собирается на круговые спицы и кокетка вяжется с «снизу».

Я попыталась связать исландский свитер таким образом — увы, неудачно. Вообще же обычно я вяжу свитера регланом «сверху» на круговых спицах. Даже мужские свитера – без одного шва. Да, тяжело, но мне это легче, чем сшив свитер увидеть, что он не годится.

Вязание исландского свитера описанным ниже способом очень простое. Начинаем вязать исландский свитер, схема следующая:

1. Вяжем от горловины на круговых спицах.
2. Расчет петель как при обычном вязании регланом.
3. Орнаменты выбираем несложные, высотой примерно рядов 6.
4. После того как набрали петли и соединили вязание «в круг», вяжем первый узор.
5. Закончили вязать первый узор.
6. В следующем ряду начинаем набор петель. Количество определяем следующим образом:
число петель = кол. рядов узора (кратно 2) х 8. При вывязывании реглана прибавление петель идет через один ряд — при вывязывании реглана прибавление через ряд составляет 8 петель (4 линии и прибавка, у каждой линии по 2 петли).
Если орнамент был 6 рядов, то число петель, которые нужно набрать = 24. Это количество петель нужно равномерно набрать по всему полотну вязания. Сделать это можно следующим образом: общее число петель вязания делим на 24 и получаем число петель, через которые нужно прибавить дополнительную петлю.
Если получается нецелое число, то одна петля «туда — сюда» значения не имеет. Выровнять количество петель можно будет при вывязывании следующего орнамента (или прибавить петлю или провязать «вместе»). Это будет совершенно незаметно.
7.  Считаем общее количество петель.
8. Проверяем, на какое число делится без остатка полученное количество петель на полотне вязания. Исходя из полученной цифры, выбираем следующий орнамент и продолжаем вязание исландского свитера по вышеуказанной схеме до необходимого размера «кокетки».
9. После того, как связана кокетка, нужно распределить общее количество петель на спинку, переднюю половинку и два рукава. Для ориентира можно взять расчет реглана: спинка = перед = общее количество петель/3, рукава = 1/3 от общее количество петель (кратно 2).

 

Орнаментов, которыми можно украсить исландские свитера очень много. Для этих целей можно использовать небольшие фрагменты сложных рисунков и чередовать их в произвольном порядке. Очень красив исландский свитер схема орнамента, у которого одна, но различны цвета ниток.

Прежде чем купить исландский свитер, попробуйте связать сами. Это легко!

Леди Х  

Вяжем исландский свитер "лопи".

 Лопапейса – обязательный предмет гардероба любого исландца. Это свитер из шерсти исландских овец с характерным, всегда узнаваемым узором. Лопи уже не будет лопи, если ее связать не из шерсти местных овечек. Но, прежде чем в руки рукодельницы попадет этот драгоценный материал, можно не стесняясь тренироваться на привычной пряже. Традиционная лопапейса: без пуговиц, молний, прочих аксессуаров и фурнитуры. Однако, свитер осовременился и теперь часто имеет все признаки модерновой одежды. В Исландии он одинаково популярен, как у молодежи, так и у старшего поколения

Схема вязания Лопапейсы ( Lopapeysa )

 Представляем Вашему вниманию программу, с помощью которой Вы сможете создать схему вязания исландского шерстяного свитера Лопапейса ( Lopapeysa ). Данная программа, разработанная дизайнером Sverrir Pétursson, значительно упрощает и делает наглядным процесс создания традиционного исландского свитера . С помощью этой программы Вам легко удастся разработать индивидуальный дизайн (выбрать пряжу, цвет воротника, создать собственный узор), а также выбрать нужный размер и количество петель в раппорте. И главное, Вы сможете распечатать всё детализированное описание Вашего свитера Лопапейса ( Lopapeysa ) с расчетом необходимого количества пряжи и инструкцией по вязанию. Для работы программы на Вашем компьютере должна быть установлена платформа  Microsoft Silverlight.

КОНСТРУКТОР ЛОПАПЕЙСЫ (СХЕМА ВЯЗАНИЯ)

СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЛОПАПЕЙСА ( LOPAPEYSA )

Written by  Sverrir Pétursson.

 

Использованы оригинальные материалы с сайта  http://istex.is

 

          Потренируемся  на обачках .  

 

  http://www.lopapeysa.ru/sxema/0L25_20.jpg

 
 

 

Вязаный свитер с круглой кокеткой Этот свитер связан сверху вниз (от горловины к резинке) и не имеет ни одного шва.

Такой способ вязания удобен тем, что при необходимости изделие можно легко довязать, распустив лишь ряды резинки,  а не все изделие целиком.
Совет: рекомендую перед началом вязания прочесть советы по вязанию изделий с круглой кокеткой.

Свитер с круглой кокеткой. Пряжа

Чтобы связать свитер с круглой кокеткой, нам потребуется:

- 200 гр. пряжи красного цвета (100% шерсть, 50 гр.= ок. 100 м.) Gjestal Superwash, цвет 204;
- 50 гр. пряжи белого цвета (100% акрил, 50 гр.= ок. 133 м.) Schachenmayr Nomotta Idena Plus, цвет 8253;
- круговые спицы № 3 и 4 (желательно 2 пары);
- чулочные спицы № 3 и 4.

Описание вязания:

1. Для горловины: на круговые спицы № 3 набрать 80 петель белой нитью и провязать по кругу резинкой 1 на 1 25 рядов.

2. Для круглой кокетки: перейти на спицы № 4 и продолжить вязание по схеме, представленной на рисунке 1:

Схема вязания кокетки

Рисунок 1. Схема вязания кокетки (щелкните мышкой для увеличения).

Используемые обозначения

Совет: широкую часть кокетки удобно вязать на двух парах круговых спиц: один ряд провяжите на первую пару спиц, а следующий - на вторую и т.д.
В этом случае нет необходимости постоянно передвигать вязание по леске и кроме того, так удобнее определять длину изделия или даже примерять его на малыша (только будьте крайне осторожны со спицами при примерке!).

3. На 53-м ряду схемы разделить вязание на 4 равные части (по 80 петель): перед, спинка и 2 рукава.
Петли рукавов перенести на круговые спицы № 3 (можно также перенсти петли на прочную нить), а петли спинки и переда замкнуть в круг (= 160 пет.) и продолжить вязать по схеме, используя спицы № 4.

4. После того как связаны все ряды рисунка, провязать лицевой гладью еще 40 рядов (или больше, до нужной длины) и в следующем ряду перейти на вязание резинкой 1 на 1, равномерно убавив 32 петли, провязав вместе каждую 4-ую и 5-ую петли (при этом в работе останется 128 петель).

5. Перейти на спицы № 3 и вязать резинкой 17 рядов, после чего эластично закрыть все петели.

Свитер с круглой кокеткой с жаккардовым рисунком

6. Перейти к вывязыванию рукавов: перенести петли на чулочные спицы № 4, замкнуть в круг и довязать оставшиеся ряды по рисунку 1.

Вязание рукава (убавки)

Для формирования скоса в нижней части рукава в каждом третьем ряду закрывать по 2 петли следующим образом: 2 петли вместе (наклон влево), 1 лицевая петля, 2 петли вместе (наклон вправо).
Таким образом, линия скоса рукава вяжется аналогично линии реглана.

После того как провязаны все ряды схемы, провязать еще 30 рядов, при этом после 13 убавок в работе останутся 54 петли. В следующем ряду перейти на вязание резинкой 1 на 1, равномерно убавив 12 петель (каждую 4-ую и 5-ую, а также 8-ую и 9-ую петли провязать вместе). При этом в работе останутся 42 петли.
Провязать 15 рядов резинкой 1 на 1 и эластично закрыть все петли.

Свитер с круглой кокеткой

Аналогично закончить второй рукав.

7. Сборка: воротничок подогнуть внутрь и пришить к изнаночной стороне кокетки. Трикотажным швом зашить отверстия, образовавшиеся в области подмышки при разделении вязания.

8. Перед ноской рекомендуется постирать изделие вручную в теплой воде и просушить на ровной поверхности.

Свитер с круглой кокеткой готов! 

http://grukhina.ru/iblock/schema/svitera_i_kofty/sviter_s_krugloj_koketkoj/ 

 

Рубрики:  вязание

Платок для храма. Супер идея - красиво и удобно!

Среда, 20 Апреля 2016 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA_1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платок для храма. Супер идея - красиво и удобно!

Нашла эту супер-идею идею "Как сшить платок для храма" у рукодельницы Маюття. Думаю, может многим пригодится!

Читать далее...
Рубрики:  шьём сами

Гимнастика славянских чаровниц "Стоячая вода” (видео)

Среда, 20 Апреля 2016 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика славянских чаровниц "Стоячая вода” (видео)

ТОЛЬКО для Женщин!:)

Славянская гимнастика. Интервью с Адамовичем Г.Э.


Вот уже почти год, как моя подруга делает дома незамысловатую гимнастику — около пятнадцати минут легкой растяжки с какими-то причудливыми вывертами ног и рук.

Упражнения имеют весьма оригинальные названия: "завязь”, "певень”, "росток” и др. Эффект, по ее словам, трудно описать: полная гармония души и тела.

Меня, честно говоря, заинтересовал не только результат (подруга в своем бальзаковском возрасте и раньше выглядела, как школьница старших классов), но и само название гимнастики "Стоячая вода”.

Читать далее...
Рубрики:  женские штучки
здоровье

Блестящая шоколадная глазурь

Среда, 20 Апреля 2016 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блестящая шоколадная глазурь

Блестящая шоколадная глазурь

5177462_nZe17vxnh2Q (604x374, 99Kb)

Рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

Ингредиенты:

● 1/2 стакана сахарной пудры
● 1/2 стакана молока
● 3 ст. ложки какао
● 1,5 ст. ложки сливочного масла
● ваниль

Приготовление:

1. Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком.
2. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина.
3. Растираем до получения блестящей глазури.

Примечание:
Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.



 

Рубрики:  выпечка

Пирожки-курники.

Среда, 20 Апреля 2016 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-курники.

Пирожки-курники.

5177462_QFtY1PzfXo (604x453, 139Kb)
Эти пирожки -курники готовятся по замечательному рецепту теста, которое не черствеет.Очень вкусно!
● Сметана — 200 г
● Маргарин — 250 г
● Мука
● Сода — 1/2 ч. л.
● Соль — 1/2 ч. л.
● Филе куриное — 800 г
● Картофель — 2 шт
● Лук репчатый (красный) — 1 шт
● Перец черный (молотый)
● Масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
2. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
5. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
7. Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
8. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
9. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!



 

Рубрики:  выпечка

Как приготовить вкуснейшую печенку

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкуснейшую печенку

Как приготовить вкуснейшую печенку

5177462_1435164865_pechen (600x449, 146Kb)

Чтобы поесть жареной печенки, мои родные всегда идут ко мне в гости.

Это незамысловатое блюдо получается у меня шедеврально — говорю без ложной скромности.

В меру сухая, в меру сочная, в меру соленая, в меру пряная, вкусная-превкусная, даже дети — вы встречали детей, любящих печенку? — наворачивают её за обе щеки.

А все дело — в пяти маленьких секретах.

Секрет первый: сырье

Это должна быть только свежая свиная печень, купленная незамороженной у проверенного продавца. Я ее обязательно нюхаю, и никакими хроническими болезнями животных пахнуть она не должна.

Секрет второй: нарезка

Дальше я всегда кладу печенку в морозилку — моя собственная заморозка вреда ей не принесет. А когда созреет решение ее приготовить — достаю, слегка оттаиваю при комнатной температуре (никаких микроволновок!) и нарезаю острым ножом еще мерзлую. Так у меня получается нарезать ровненькие брусочки.

Секрет третий: соль

Никогда и ни при каких условиях нельзя солить печенку на сковороде! От этого она становится твердой и жесткой. Жарим наши брусочки в растительном масле по минутке с каждой стороны на среднем огне, не добавляя ни-че-го. Солим только одну сторону и только тогда, когда обжаренные брусочки сняты на блюдо.

Секрет четвертый: чеснок

Раньше я перекладывала каждую сковороду готовой печенки шубой из пассированного лука и морковки. Такое оформление делает печенку нежнее и придает ей изысканный грибной вкус, но мои знакомые дети употреблять такой продукт категорически отказываются. Поэтому было найдено другое решение: чеснок.

Режем его мелкими-мелкими кубичками и щедро-щедро посыпаем нашу печенку посковородно. Механизм такой: сняли брусочки на тарелку, посолили, засыпали чесноком, наверх — следующий слой, посолили, посыпали чесноком. В конце жарки в горку печенки с разных сторон подсовываю два лавровых листка для аромата.

Секрет пятый: гарнир

Моя печенка не любит макароны и тушеные овощи, зато идеально сочетается с вареной картошкой или вареным же рисом. К столу подаем консервированный горошек или кукурузу.

pechenka.jpg

Как правильно готовить печень?

5177462_426340 (700x463, 294Kb)

Что ж давайте разбираться с кулинарными вопросами. На повестке у нас приготовление печени. Какие правила соблюдать, чтобы печень получилась нежной, вкусной, хорошей в общем то, ведь мы же хотим непросто набить себе желудок, но и насладиться пищей. Итак, начнем.

Прежде всего необходимо выбрать качественную и свежую печень. Лучше всего покупать печень, которая недолго пролежала в магазине и еще не успела как следует заморозиться.
На внешний вид она должна быть гладкая, а в месте разреза влажная. Хорошая печень обладает ярким, коричневым иногда с красным оттенком цветом.
Не забудьте понюхать печень если есть такая возможность. Запах должен быть слегка сладким. Если Вам что-то не нравится, лучше откажитесь от печени в пользу своего здоровья.

P.S: нужно сказать, что с печенью есть множество различных рецептов. Естественно все мы не сможем описать чисто физически, поэтому предлагаем Вам лишь базовый способ ее приготовления, на котором и основаны все прочие рецепты.

Продолжим. Печень мы выбрали теперь перейдем к ее приготовлению. Чаще всего молодые повара допускают некоторые ошибки в процессе, в результате чего печень получается жесткой, с горьковатым привкусом. Поскольку нам это точно не нужно точно следуйте по рецепту, по-крайней мере в первый раз.

1.Печень необходимо подготовить к жарке. У сырой печени есть специальная пленка, которую Вам необходимо удалить. Для этого опустите печень на 1 минуту в горячую воду.

2.Чтобы мясо получилось нежным, можно вымочить его несколько часов в молоке, или в процессе готовки добавить сметану.
Это также помогает избавиться от горького вкуса впоследствии.

3.Далее порежьте печень на небольшие кусочки (не более сантиметра толщиной) и обсыпьте ее слегка содой. Оставьте на час и затем промойте, и просушите.

4.Чтобы сохранить как можно больше сока в печени после ее приготовления, мясо можно и нужно панировать в муке или панировочных сухарях и затем сразу жарить.

5.Наша печень готова к тому, чтобы ее жарить. Жарится печень на раскаленном масле на протяжении 5 минут с каждой стороны. Не допускайте как пережарки, мясо получится жестким, так и недожарки – тоже ничего хорошего не выйдет. Солить печень необходимо в самом конце.

6.Если Вы решили не вымачивать печень в молоке, то в процессе приготовления, когда печень побелеет, залейте ее сметаной и накройте крышкой на 20 минут.

Вот так вот просто, оказывается, приготовить обычную печень. Попробуйте для начала не использовать все мясо целиком, а приготовить несколько маленьких кусочков, чтобы понять, как все делать и не выкинуть деньги на ветер. Надеемся у Вас все получится по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Печень запекают в гриле и в горшочках, делают из нее шашлыки и пекут печеночные оладьи, жарят во фритюре. Жарят кусочки печени, обваляв в муке или панировочных сухарях, используя подсолнечное, оливковое или кукурузное масло. Выкладывают их на раскаленную сковороду в горячее масло. Жарить нужно на сильном огне 2-3 минуты до румяного оттенка. Если печенку передержать, то она станет жесткой. Соль добавляют в самом конце – в почти готовое блюдо.

Тушат слегка обжаренную печень в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, добавляя к ней мелко нарезанный чеснок, специи по вкусу, сметану или густые сливки, немного воды. Тушат печень под крышкой на слабом огне 15-20 минут. При тушении она получается особенно нежной и вкусной, принимая на себя ароматы дополнительных ингредиентов, в качестве которых могут быть зелень, морковь, сладкий перец, чернослив, яблоки, инжир.

Опытные хозяйки также советуют, чтобы печень при жарке кусочками или при приготовлении подливы получилась нежной и мягкой, нужно добавить на полкилограмма печени 1 чайную ложку сахара или меда.

Отварную печень используют для приготовления салатов, закусок, супа-пюре, запеканок, рулетов, выпечки, паштета (см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению паштета из печени). Целиком говяжья и свиная печень варится 30-40 минут, разрезанная на небольшие куски – 10-15 минут. Солить печень необходимо в конце варки.

В салатах отварная печень отлично сочетается с рукколой, помидорами, репчатым луком свежим или соленым огурцом, отварной фасолью и маринованными грибами. Гарниром к отварной или жареной печени могут быть крупяные каши, тушеные овощи, картофель, макаронные изделия, грибы.

 

Рубрики:  кулинария

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки

5177462_Image_4 (496x472, 228Kb)

Как-то давно на одном из сирийских сайтов я нашла рецепт арабского теста A'jineh Mwarraqah, меня очень привлекло то, что его можно сделать в прок и заморозить, а потом удивлять своих гостей и домашних разнообразной выпечкой, как сладкой, так и не сладкой. Готовить из такой заготовки одно удовольствие, всегда получается вкусно, сытно и необычно. И для того, чтобы Ваш стол стал по-восточному щедрым и богатым нужно всего минимум времени. Это тесто чем-то похоже на слоёное (в принципе, оно и получается слоёным), но здесь другой способ приготовления, да и делается порционно, что очень и очень удобно, если, допустим, Вам нужно 10 пирожков, значит, взял 10 кусочков и всё, и не нужно размораживать всё приготовленное тесто. Подробно покажу и расскажу, как приготовить 4 вида выпечки из этой заготовки (два сладких и два не сладких), поэтому в рецепте очень много информации и фотографий, заходите, смотрите, читайте, берите на вооружение!)) Ещё хочу сказать, что при наличии такой заготовки, вся выпечка готовится очень легко и быстро, и начинки я постаралась подобрать самые вкусные и не замороченные.

Ингредиенты для "Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки":

Рецепт "Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки":

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Для начала приготовим само тесто.
В чашку просеить муку, добавить соль, перемешать. Сделать в муке лунку, разбить туда 2 яйца, добавить растопленное топлёное масло, тёплую воду и замесить тесто. Тесто должно быть не липким.
Накрыть чашку с тестом влажной салфеткой, и оставить "отдыхать" на 2 часа.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Разделить тесто на три одинаковых куска, раскатать их в "толстые колбаски", и каждую "колбаску" разделить на 10 равных частей. Итого у нас должно получиться 30 кусочков.
Рабочую поверхность смазать топлёным маслом, и раскатать, смазывая маслом, каждый кусочек в круг размером с блюдце, смазываем хорошо маслом верх "лепёшки",

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Тесто складываем пополам, смазываем ещё сверху маслом, и складываем на тарелочку стопкой, друг на дружку. Масло не жалеем, это тесто очень любит его.
Тарелку с тестом накрыть влажной салфеткой и оставить так на 30 минут.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Через 30 минут, каждый кусочек растянуть руками в длину, делается это очень легко, просто на весу растягиваете тесто в разные стороны, да онО буквально само растягивается, и не рвётся...
Затем положить ленту теста на смазанный маслом стол, и с одного конца скрутить в "кокон"

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Скрученные "коконы" сложить в пластиковый контейнер (или в пакеты для заморозки)

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты И отправить в морозильную камеру до лучших времён (так же это тесто можно использовать и в свежем виде)

Как размораживать? Лучше всего, если тесто вынуть из морозилки с вечера, и положить на нижнюю полку в холодильнике, и завтра уже утром (или в течении дня) можете печь. Если Вы планируете печь вечером, после работы, можете вынуть тесто из морозилки утром, и так же размораживать на нижней полке в холодильнике. Если Вы вдруг надумали готовить сегодня, а тесто не разморожено, выньте его из морозилки и размораживайте при комнатной температуре, часа будет вполне достаточно (впрочем, как и для обычного слоеного теста).

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Итак, тесто готово, теперь будем печь!
Первым номером будут слоёные лепёшки в сладком сиропе. В Сирии у них два названия: "Bsaisat" и "Twaitat" (и оба правильные).
Для начала нужно сварить сироп. Его можно сварить с вечера, когда достанете тесто для разморозки, а можно сварить перед самым приготовлением лепёшек, но в любом случае сироп должен остыть. Он варится очень быстро, и также быстро остывает, если вынести на балкон и открыть окно.
Ингредиенты для сиропа даю на 30 шт. лепёшек. Если делаете меньше лепёшек, значит, соответственно и сиропа варите меньше.
Для сиропа нужно:
Сахар - 6 стаканов,
Вода - 3 стакана,
Лимонный сок - 3 ч. л.
В сотейник положить сахар, налить воду, размешать до растворения сахара, довести до кипения, как закипит добавить 3 ч. л. лимонного сока, дать покипеть ещё 2-3 минуты и выключить огонь. Сироп остудить.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Размороженные кусочки теста выложить на смазанный маслом стол. Ладонью руки нажать на тесто сверху, так, чтобы все его слои сохранились. Смазать полученную лепёшку топлённым маслом и раскать в небольшой круг, примерно диаметром в 10 см.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Полученные лепёшки обжарить во фритюре на растительном масле, затем, горячие лепёшки окунуть в холодный сироп, выложить их на тарелку и присыпать сразу кокосовой стружкой.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Всё! Наша первая сладость готова! И как видите, времени для приготовления здесь нужно в среднем полчаса (при условии, что тесто будет заранее разморожено)
Подаём на десерт к чаю!)))

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Дальше готовим сладкие пирожки с начинкой из манки, сирийское название у них "Sha'eebiyyat". Их можно готовить с любой начинкой, а можно и вообще без ничего, просто пустыми, для этого нужно лишь точно так же сформировать пирожки. Ниже дам ещё рецепт начинки из маскарпоне (это более европейский вариант :)))
Итак, на 15-16 порций, для начинки из манки нам понадобится:
Масло сливочное - 25 гр.,
Крупа манная - 130 гр.,
Молоко - 420 мл.,
Сахар - 50 гр.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить манную крупу, и обжарить её минут пять. Затем, добавить в сковороду молоко и сахар, перемешать, и как только манка начнёт густеть - перемешать и выключить огонь.
Чем хороша эта начинка? Её тоже нужно сварить с вечера и убрать в холодильник. Это очень удобно, т. к. на следующий день приготовление такой сладости у Вас тоже займёт в среднем полчаса!
******************** ******************** ************
Ещё одна обещанная начинка для этой сладости, ингредиенты на 12 шт.:
Маскарпоне (или любой творожный сыр) - 200 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Белый шоколад - 60 гр.
Шоколад растопить на водяной бане и осторожно размешать до гладкости, вмешать в него яйцо и маскарпоне. Всё, начинка готова.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Положить на стол кусочек теста слоями вверх, прижать сверху ладонью, смазать с двух сторон маслом, раскатать диаметром в 10 см.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Положить на середину теста начинку, и сформировать пирожок, как показано на фотографии (накрываем начинку тестом с двух противоположных сторон, внахлёст).

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Положить изделия в смазанную форму для выпечки, и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 180 гр. Запекаем до румяной корочки.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Горячие пирожки заливаем охлаждённым сиропом, и посыпаем сверху дроблённым миндалём. Дать им пропитаться сиропом минут 10-15, и всё, можно подавать.

Рецепт сиропа на 15-16 шт. таких пирожков.
Сахар - 470 гр.,
Вода - 280 мл.,
Лимонный сок - 1,5 ч. л.
В сотейник положить сахар, налить воду, размешать до растворения сахара, довести до кипения, как закипит добавить лимонный сок, дать покипеть ещё 2-3 минуты и выключить огонь. Сироп остудить.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Подаём на десерт к чаю)))

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Дальше у нас идёт не сладкая выпечка:
Лодочки с фаршем/Ush Al Bulbul (Уш Аль-Бюль-Бюля)


Ush Al Bulbul (Уш Аль-Бюль-Бюля) - в переводе с арабского означает "гнездо птицы". А ведь, действительно, форма этой выпечки очень похожа на гнездо.))
Итак, ингредиенты для начинки даю на 25 шт. лодочек.
Мясной фарш (говядина, баранина) - 750 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Соль,
Черный перец,
Гранатовый соус "Наршараб" - 2 ч. л.
Орехи (кедровые, или грецкие, или миндаль)
В фарш положить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, "наршараб", перемешать.
С тестом проделываем ту же операцию, ладонью руки нажать на тесто сверху, так, чтобы все его слои сохранились. Смазать полученную лепёшку топлёным маслом, раскатать в овал.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Загнуть (завернуть) края теста внутрь, образуя бортики.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Заготовки теста положить на противень, смазанный маслом, или застеленный бумагой для выпечки, и на "лодочки" разложить сверху фарш. Поверх мяса посыпать кедровыми орешками, или какими другими дроблёнными орехами.
Ставим противень в нагретую духовку до 180 гр., запекаем до румяной корочки.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты "Лодочки" хорошо подать со свежими овощами, или салатом.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Самса с начинкой из куриного мяса, шпината и феты/ Sambousek Mwarraq
Sambousek в переводе с арабского означает "самса", а Mwarraq - название теста, из которого мы готовим.
Ингредиенты для начинки на 10 шт. самсы.
Куриное филе (мякоть бёдер) - 800 гр.,
Шпинат (замороженный, нарезанный) - 200 гр.,
Фета - 100 гр.,
Масло растительное - 5-6 ст. л.
Куриное филе промыть, нарезать тонкими кусочкам, обжарить в сковороде на растительном масле.
Добавить замороженный шпинат к куриному мясу, тушить 5-7 минут, посолить, поперчить. Выключить огонь.
К полученной смеси добавить нарезанную фету, перемешать. Начинка готова.
Тесто раскатать в круг, положить в середину начинку.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты С двух сторон, внахлёст, закрываем начинку тестом.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Так же, внахлёст, закрыть начинку с двух других противоположных сторон.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Самсу выложить на смазанный противень, или застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Смазать самсу взбитым яйцом, посыпать кунжутом, и запечь в нагретой духовке до 180 гр. Запекаем до румяной корочки.

Арабское тесто A'jineh Mwarraqah для сладкой и не сладкой выпечки ингредиенты Тут же горячими подаём на стол!
Это тесто и есть один из секретов моей быстрой кулинарии!
И, всё-таки правду говорят, Восток - дело тонкое!!!)))












 

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в ледяной_сахарок
Страницы: 129 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь