-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ледяной_сахарок

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей: 2627
Комментариев: 37
Написано: 2718


Консервированные баклажаны в томате

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 06:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Консервированные баклажаны в томате "Лето в банку"

Салат из баклажанов получается вкусным и, что для меня имеет существенное значение, нежирным.

 Процесс приготовления, заключающийся в добавлении в томатный соус с периодичностью в 15 минут моркови, баклажанов, перца и лука, не займет слишком много времени, пока тушится один овощ, другой режется. Прекрасный рецепт - на зиму баклажаны в томате пойду на ура! Ведь нет ничего приятнее для хозяйки, чем в зимнюю пору побаловать своих домочадцев синенькими в ароматном соку!
IMG_1564-1 (700x525, 136Kb)
Выход готового салата 5,5 - 6 литров

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты:
Баклажаны - 3 кг
Морковь - 6 шт.
Перец сладкий - 15 шт.
Лук - 4 шт.
Чеснок - 1 гол.
6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)Для соуса:
Томат - 3л
Соль- 2 ст.л.
Сахар -0,5 стак.
Уксус - 0,5 стак.
Масло подсолнечное (рафинир.)- 1 стак.

IMG_1521-1-300x225 (300x225, 24Kb)Овощи, которые нам понадобятся
78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Приготовление:
IMG_1524-1-300x225 (300x225, 18Kb)Для соуса используем либо готовый томат, либо же помидоры перекручиваем на мясорубке.

В томат всыпать соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло, перемешать и проварить 10 минут.

IMG_1528-1-300x225 (300x225, 22Kb)Пока соус варится, очистить и натереть на крупной терке морковку (я использовала мелкую терку для "корейской" морковки).

Всыпать морковку в соус и варить 15 минут.

IMG_1534-1-300x225 (300x225, 26Kb)Баклажаны (неочищенные!) нарезать крупно, добавить к моркови и тоже проварить 15 минут.
IMG_1536-1-300x225 (300x225, 24Kb)Добавить очищенный от семян и нарезанный полукольцами перец.

Перемешать и варить 15 минут.

IMG_1538-1-300x225 (300x225, 24Kb)К овощной смеси всыпать нарезанный лук.

Варить 15 минут.
IMG_1541-1-300x225 (300x225, 28Kb)В конце добавить измельченный чеснок и проварить 3-4 минуты. IMG_1548-1-300x225 (300x225, 26Kb)Разложить горячие баклажаны в томате по стерильным банкам
IMG_1560-11-300x225 (300x225, 20Kb)Накрыть крышками и закатать.

Баклажаны, консервированные таким образом, прекрасно хранятся при комнатной температуре.


источник

Рубрики:  заготовки
заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку