Журнал "Interweave Knits" Summer 2020г В журнале по вязанию спицами предложены проекты для ле...
Без заголовка - (0)Джемпер с ажурными рукавами (спицы) Источник
Без заголовка - (0)Сиреневая блуза спицами.
Без заголовка - (0)Свитер с косой от Lana Gatto Вязаный свитер украшен косой. Для вязания свитера можно использов...
Без заголовка - (0)Болеро спицами Источник
Оригинальный топ за 15 минут / Простые выкройки / ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Стильное платьице (выкройка) / Простые выкройки / ВТОРАЯ УЛИЦА - (0)
Узор спицами с ромбами | Ажурные Узоры - (0)
Пуловер спицами с центральным узором из листьев | Ажурные Узоры - (0)
Журнал мод 1954 (Москва) - «Ретро стиль, мода и шитье» - (0)
|
|
|
|
|
|
|
|
Бисквитное тесто впервые появилось в Персии, где его использовали для приготовления сладкой выпечки. Позднее о бисквитах узнали в эпоху Возрождения. В Италии бисквитное тесто стало настоящим открытием. Однако, связано это открытие было не с кондитерским миром. Бисквит в прошлом представлял собой хлебец, который мог долгое время храниться во влажности.
Спустя несколько веков французы догадались сделать из хлебцов воздушное и мягкое тесто для тортов. Сейчас нам известны бисквиты такими, какими их создали во Франции.
Ингредиенты для бисквитного пирога:
Мука — 240 г;
Сахар — 170 г;
Какао порошок — 40 г;
Сода — 1 ч.л.;
Соль — 1 щепотка;
Вода — 250 мл;
Растительное масло — 125 мл;
Ванилин — ½ ч.л.;
Яблочный уксус — 1,5 ст.л.
Приготовление бисквитного пирога:
|
|
ПП торт Карпатка из безе простой рецепт домашний. Этот торт похож на эклер, невероятно вкусный, готовить его, на самом деле, совсем несложно!! Заварной крем и коржи из заварного теста идеальное сочетание, добавьте свои любимые ягоды, и вы не остановитесь на одном кусочке☺️.
Ингредиенты
КБЖУ на 100 гр - 182.2/7.3/7.4/21.8
Вес торта 900 гр
Для теста:
✔️яйцо С0! 4 шт
✔️мука рисовая 80 гр
✔️крахмал кукурузный 80 гр
✔️вода 320 гр
✔️щепока соли
✔️подсластитель 8 гр
✔️масло растительное 20 гр
✔️разрыхлитель 6 гр
⠀
Для крема:
✔️молоко 1,5% 400 гр
✔️кукурузный крахмал 40 гр
✔️подсластитель 14 гр(по вкусу)
✔️яйцо 2 шт
⠀
Начинка:
✔️ягоды любые 100 гр
Как приготовить ПП торт Карпатка из безе рецепт пошагово
1. Готовим заварное тесто. В воду добавить подсластитель, соль и масло. Поставить на огонь. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Как только вода закипит добавить(быстро!) просеянную смесь. ⠀ ⠀⠀Быстро замешать тесто деревянной лопаткой. Проварить и убавить огонь, нужно что бы мука, именно заварилась, на дне будет белая сухая корочка. Снять с огня и продолжать вымешивать, чтобы не оставалось комков. Тесто должно отлипать от стенок. ⠀ ⠀⠀
2. Тесто охладить, буквально 3-5 минут. Ввести яйца, по одному. Яйца должны быть комнатной температуры! Смешать все погружным блендером. Тесто получается не густым и не жидким. ⠀ ⠀⠀На пергаментной бумаге на обратной стороне начертить 2 круга (я сделала d 16 см). Ложкой выложить тесто. Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 220' духовку на 20-25 минут, дальше убавить t до 160' и выпекать еще 20-25 минут, духовку во время выпечки НЕ ОТКРЫВАТЬ!!Готовые коржи остудить. ⠀ ⠀⠀
3. Готовим крем. Смешать молоко, яйца, крахмал, подсластитель и поставить на медленный огонь, варить до загустения. Крем остудить, накрыв пищевой плёнкой в контакт. ⠀ ⠀⠀
4. Собрать торт. Низ коржей проткнуть кондитерским мешком/шприцом, начинить немного кремом(можно так не делать), корж покрыть кремом, выложить ягоды, сверху выложить второй и также покрыть кремом, украсить по желанию. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
|
|
Отличный рецепт постного кекса с бананами без яиц, запеченного в духовке.
Ингредиенты
Банан спелый - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Сок мультивитамин - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Изюм - горсть
Клюква сушеная - горсть
Орехи - горсть
Сахар - 0,5 стакана
Масло растительное - 4 ст. л.
Пудра сахарная - 1-2 ст. л.
|
|
О зразах знают многие, это вкусное мясное блюдо, которое пришло в мир из белорусской, польской, литовской и украинской кухонь. В основном классические зразы готовят из фарша или рубленого мяса с начинкой в виде грибов и яиц. Однако, позднее со зразами стали много экспериментировать.
Сейчас к зразам можно добавлять не только традиционные начинки, а также разные овощи. Например, становятся актуальными зразы с картошкой. Это сытное блюдо из простых ингредиентов. Часто картошкой заменяют грибы в зразах. Популярным этот способ готовки стал в Беларуси.
Приготовим картофельные зразы вместе.
Ингредиенты для картофельных зраз:
Картофель — 1 кг;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 3 ст.л.;
Соль — ⅓ ч.л.;
Ингредиенты для начинки:
Фарш мясной — 350 г;
Лук — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Шампиньоны — 300 г;
Растительное масло — 40 мл;
Соль — ⅓ ч.л.;
Укроп — 20 г.
Приготовление картофельных зраз:
|
|
|
Попробуйте новый и интересный способ вязания с использованием булавок! Вместо пряжи используйте ткань и одновременно два, три или более цветов.
|
|
|
Цитата сообщения nadezhda0755
Как очистить стиральную машину.
|
|
|
Название: Какое небо голубое...
Автор: Elmayle Создана: 24.03.2024 16:04 Скопировали: 1 раз Установили: 2 раз Примерить схему | Cохранить себе
|
|
Понравится тем, кто любит крупные узоры. Этот тот случай, когда вручную получится красивее и объемнее, чем машинная вязка из тонкой пряжи |
|
ВЛОЖЕНИЕ: Жакет от Хитоми Шида.pdf |
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ И РУККОЛОЙ: 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Салат, в который входит руккола и морепродукты, понравится любому гурману. Блюдо получится лёгким и полезным. Благодаря добавлению разных ингредиентов и заправок можно изменить вкусовые качества готовой закуски.
|
|