-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мое вязание
Мое вязание
09:32 31.03.2015
Фотографий: 24

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лиза_Кадди

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 3323
Комментариев: 237
Написано: 3835


Остеопороз

Среда, 02 Мая 2012 г. 20:50 + в цитатник

Остеопороз

До 30 лет костное вещество наращивается так же быстро, как и теряется. Но уже после 35 лет потеря костной массы не успевает компенсироваться, а значит — кости истончаются. А в первые три года менопаузы у женщины каждый год теряется около килограмма (!) массы костей (в среднем скелет взрослого человека весит 20-25 кг). У трети женщин после 65 лет возникают переломы из-за хрупкости костей, а после 70 лет — уже у половины. Остеопороз — болезнь тихая, незаметная. Узнают о ней зачастую, лишь получив случайный перелом.
А в последние годы у остеопороза появилась еще одна «коварная» особенность — тенденция к «омолаживанию». Все чаще молодым женщинам и мужчинам ставят такой страшный диагноз. Количество заболеваний костно-мышечного аппарата у подростков возросло за последние 5 лет на 47%! Виной тому — образ жизни. Газированные напитки и гамбургеры вместо молока и творога делают свое дело: содержащиеся в них вещества ухудшают усвоение кальция. Кроме того, среди факторов риска, провоцирующих остеопороз, — стресс, алкоголь и курение, малоподвижный образ жизни.


Профилактика остеопороза



  • Необходимо избегать продуктов, вымывающих кальций из костей (например, газированные напитки). Физическая активность тоже пойдет на пользу.

  • Следите за своим ростом! С возрастом люди становятся ниже. Это признак того, что костное вещество не восполняется.

  • Если ваши десны поразил пародонтоз, срочно обследуйтесь на наличие остеопороза.

  • Принимайте ОСТЕОМЕД, он поможет «заткнуть течь», через которую уходит кальций.

  • Ультразвуковое исследование не позволяет диагностировать остеопороз с абсолютной точностью. Лучше пройти остеоденситометрию — рентгеновское исследование, с помощью которого измеряют плотность кости.

  •  

Серия сообщений "Здоровье пережде всего.":
ОднаКнопка
Часть 1 - Причина женских заболеваний - в мыслях!
Часть 2 - Полезные свойства имбиря
...
Часть 25 - Хмурый день светлей! Упражнения для формирования красивой улыбки
Часть 26 - ВИТАМИНЫ
Часть 27 - Остеопороз
Часть 28 - Ох, уж этот ПМС
Часть 29 - Шиповник коричный
...
Часть 48 - Актуальные вопросы профилактики ОРВИ.
Часть 49 - Вещи, отрицательно влияющие на мозг
Часть 50 - Как снять боль без лекарств за 5 минут

Метки:  

Аноним   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 18:47 (ссылка)
Остеопороз

Хронические проблемы люиса (конституциональные, приобретенные либо наследственные). Глубокие фазы дегенерации мочеполовой сферы. Компенсирующий курс:
Утром: Арника-12, Глоноин-12, Вератрум альбум-12.
Днем: Фосфор-12, Калькарея флюорика-12, Барита карбоника-12.
Вечером: 1). Хина-12, Ликоподиум-12; 2). Лахезис-12, Меркурий бийод-12.
Курс рассчитан на три месяца.
Обмен кальция в основном основан на функциях мочевого пузыря, без коррекции которого (снятия дисфункции) пытаться наладить его бесполезно.
Кстати говоря, еще в начале прошлого века медицина сообразила, что кальций является немаловажным элементом в организме – это и кости, и обмен, и кали-натриевый насос (а это водный обмен во всех фазах – клетки, лимфа, ткани). Поэтому большинство заболеваний, причем тяжелых системных, либо существенно облегчается, либо вообще излечивается при восстановлении балланса кальция, поэтому лозунг «все болезни от нехватки кальция» был быстро озвучен и применен. При этом повальная кальцинация населения (в Европе) шла масштабно, настолько, что доходило до приема 100-200 г кальция за сутки – во-первых, кальций – это просто мел, состав, скажем так, недорогой, во-вторых идея «чем быстрее – тем лучше», плюс собственная инициатива граждан. Надо сказать, что очень быстро пошло ухудшение здоровья, вплоть до летальных исходов (кстати, по умолчанию предполагалось, что мел – вещество нейтральное, скажем так, ядом не является), после чего вся эта компания была свернута (все это происходило максимум полгода). А проблема вот в чем. Представим себе, что наш организм настроен на получение всех необходимых элементов из пищевых продуктов, т.е. у нас с вами в организме есть некая «фабрика», которая обязана усваивать и перерабатывать кальций. Нехватка кальция – ясно, что фабрика работает плохо. Соответственно, при резком повышении нагрузки (загрузке оборудования) эффект был совершенно обратный – оборудование было изношенное, и вместо того, чтобы повысить темп, оно просто выходило из строя. Итак, прежде чем повышать нагрузку, нужно было сначала починить «фабрику», или нормализовать обмен кальция – активизировать процессы по его усвоению. Поэтому повышать дозу кальция без стимуляции обмена нельзя – эффект строго отрицательный.
Обмен кальция, особенно фтористого, стимулируется простым препаратом Калькарея флюорика (в общем-то, фтористый кальций). По поводу последнего. Поскольку, опять-таки, кальций – важный элемент, то после кризиса с приемом мела (в течение нескольких лет) начался другой бум – одна из немецких фармацевтических компаний стала производить и рекомендовать населению к применению тот самый гомеопатический кальций, только не флюорику, а карбонику. Поскольку, как мы с вами знаем, этот препарат нормализует обмен кальция в организме – первый эффект был весьма удачен – именно здесь началось масштабное улучшение самочувствия и исцеление граждан – эффект нам с вами понятен. Примерно через год вдруг начался обратный процесс – пошли обострения и ухудшения, после чего один гражданин из Голландии даже подал на компанию в суд. При этом, немецкая компания была честным производителем и от его претензий не отказалась – они сами не понимали, что в чем причина того, что препарат перестал действовать нужным образом. А оказалось, что после первого года реализации препарата, который в начале изготавливался по классической гомеопатической схеме (для чего из среднего слоя меловых отложений бралась частица мела и динамизировалась), они решили улучшить состав. Немецкий ум предположил одну простую идею – ясно, что из земли они брали не чистый кальций – там было много загрязнений и сопутствующих элементов. После чего они решили улучшить препарат и стали изготовлять гомеопатию из кальция, полученного химическим путем, предполагая, что чистый кальций намного лучше природного. Но результат оказался ровно что обратным. С тех пор вся гомеопатия готовится только из экологических компонентов (никакой химии), а данный препарат в немецкой фармакологии стали обозначать как Калькарея аустермани – гомеопатический препарат, полученный из природного кальция (морских отложений).
Поэтому для нормализации обмена нам необходим следующий курс:
Первый прием: Хина-12, Кантарис-12, Калькарея флюорика-12 – по 2 горошины каждого.
Второй прием: Хина-12, Кантарис-12, Калькарея карбоника-12 – по 2 горошины каждого.
Третий прием: Хина-12, Кантарис-12, Калькарея фосфорика-12 – по 2 горошины каждого.
Время приема препаратов – с 21.00 до 23.00, принимать следует поочередно, начиная с препаратов первой группы, на следующий день – препараты второй группы, а затем – третьей, потом снова первой – и так по кольцу.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку