-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лапочка_кошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей: 2035
Комментариев: 19
Написано: 2063





Без заголовка

Среда, 30 Мая 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парфе из куриной печенки

В общем и целом куриное парфе – тот же паштет, только с другой, невиданной ранее детализацией. Если существует грань, которая отделяет простое деревенское блюдо от такого, которое не стыдно подать на званом ужине, то она проходит между паштетом и этим парфе. Если вы решитесь приготовить его так, как готовит британский алхимик Блюменталь, у вас и вовсе получится нечто нереальное по вкусу и консистенции, хотя в наших условиях имеет смысл быть ближе к опасности и додержать парфе до более высокой температуры. Так или иначе, стыдно не будет, а рекомендации по обоим вариантам приведены ниже.

Парфе из куриной печенки

4 порции

400 г. куриных печенок
3 яйца
200 г. сливочного масла
150 мл. сливок
100 мл. бренди
зубчик чеснока
пара веточек тимьяна
соль
перец

chicken parfait Парфе из куриной печенки.

Уложите раздавленный чеснок и тимьян в небольшую кастрюльку, залейте бренди (портвейном, мадерой), поставьте на огонь и уварите примерно в 4 раза. Уложите в блендер куриные печенки, добавьте яйца, влейте уваренный и процеженный бренди, и изрубите до полной однородности. Не выключая блендер, тонкой струйкой добавьте растопленное сливочное масло, словно вы готовите майонез, приправьте солью и перцем, а затем вооружитесь ситом и протрите смесь.

Наконец, венчиком вбейте в смесь из куриных печенок сливки, разлейте ее по керамическим формам, накройте фольгой и готовьте в духовке на водяной бане при температуре 150 градусов. Как утверждает Хестон Блюменталь, парфе из куриных печенок будет готово, когда температура внутри достигнет 62 градусов – консистенция парфе при этом будет совсем неземной, эфемерной. Но если уверенности в качестве купленных печенок у вас нет, лучше перебдеть и дождаться внутренней температуры 73 градуса – увы, “сливочной” консистенции уже не будет, но получившийся результат в любом случае оправдает все усилия. Подавайте парфе с тостами и чатни либо ягодным вареньем.

http://www.arborio.ru/2012/05/15/parfe-iz-kurinoj-pechenki/

Рубрики:  Вкусная еда

Без заголовка

Среда, 30 Мая 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт крахмальный со сметанным кремом

_var_www_s1_temp_12_149_17_CVsHQt6TMe (133x100, 5Kb)

 Торт — это десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью и/или фруктами.
 

Для теста вам понадобится:

200 гр. -крахмала

9 яиц

                       

Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда

Без заголовка

Среда, 30 Мая 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минестроне

450 гр консервированной белой фасоли,
125 гр или 7 полосок бекона,
2 средних картофеля,
3-4 стебля сельдерея,
1 крупная луковица,
1 острый перчик,
1 красный сладкий перец,
1 кабачок,
125 гр стучковой фасоли,
1 чашка (250 мл) зелёного горошка, свежий или замороженый,
2 крупных помидора,
800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки,
2 зубчика чеснока,
12 листиков свежего базилика,
60 мл оливкового масла,
соль,
свежмолотый чёрный перец,
Пармезан или Швейцарский сыр.

Минестроне — итальянский овощной суп, часто с добавлением макарон или риса. Основные компоненты включают в себя бобы, лук, сельдерей, морковь и помидоры. Но строгого набора овощей в этом супе нет и обычно готовится из сезонных овощей. Он может быть как вегетариантский так и на мясном бульоне.
Минестроне является одним из краеугольных камней итальянской кухни, и готовится почти так же часто, как паста или пицца. Этот рецепт я нашла в книге французского шеф-повара и ресторатора, одного из наиболее известных поваров XX века, Поля Бокюза. Надо сказать, что это мой любимый суп, и я испробовала массу вариантов, но вариант из этой книги мне понравился больше всего, хотя и не обошлось без маленьких изменений и дополнений из уже полюбившихся ранее рецептов.

далее
Рубрики:  Вкусная еда

Без заголовка

Среда, 30 Мая 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПИРОГ

Печеночный пирог  Изысканный закусочный пирог (его еще называют тарт или флан), способный украсить любой стол. Хрустящая корзинка из песочного теста, нежная сливочная начинка и яркие вкрапления сладких изюминок. Попробуйте приготовить этот пирог вместо традиционного паштета.   
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Вкусная еда

Без заголовка

Среда, 30 Мая 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт вкусняшка !!!

_var_www_s1_temp_12_149_17_ra49ltrrazuR (500x333, 44Kb)

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Понадобится для бисквита:
 
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1/3 стак.
Мука — 2/3 стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин - 1 ч.л.
Ликер сливочный для пропитки бисквита - 50 мл
                                                                                 
Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы пользуетесь таким приспособлением? Мне хочется!

Технология шитья

Супер - класс! Это ж памятник надо поставить тому, кто придумал. Надо поискать в сети такую приспособу....Ну просто помощник первой гильдии)

Нравится, что есть для нескольких размеров, от самой маленькой до большой. А технология проста: закладываешь ткань, а потом, по ходу шитья просто проворачиваешь лопаточку, и она делает ровную складочку. прелесть!

Изобрела эту штуку Энджи Ноулз, в блоге у которой много всяких интересных вещей для швей.

источник

Вот, как они выглядят.

✂···•••>

Рубрики:  Легко шить

Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЛЯПА САФАРИ...И НЕ ТОЛЬКО! МАСТЕР КЛАССЫ. АВТОР ОЛЬГА БАЛАШОВА

4640104_34717-550x500 (550x412, 53Kb)

4406256_76174-550x500 (550x412, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вяжу с любовью

Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешка с сыром по Турецки

gH0pKsJbZkw (604x374, 40Kb)

 

Ингридиенты:
Тесто:
 
- 170 г муки,
- 80 г холодной кипяченой воды,
- 7 г дрожжей,
                                 
Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда

Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Аджику

f54bL13U4X8 (470x604, 52Kb)

 

Ингредиенты:
 
• 2,5 кг помидоров
• 1 кг моркови
• 1 кг сладкого красного перца
• 100 г горького перца
                           
Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда

Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы в сметане

6mLh4iCRN7Y (604x426, 46Kb)

 

Ингредиенты:
 
500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
                                         
Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда

Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет куриный с овощами

nfNsGEnHY1k (604x375, 64Kb)

 

Ингредиенты:
 
2 кусочка куриного филе=300-400 гр или куриный фарш
1 помидор
1 средняя морковь
                                 
Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-масло от растяжек

растяжки (197x239, 16Kb)
Хочется каждой женщине, которая собирается стать мамочкой, посоветовать с первых дней беременности начать ухаживать за своей грудью и животом. Потому что кожа и её особенности, такие как эластичность и упругость, у всех разные. И не исключено, что именно у вас появятся растяжки. Поэтому хороший крем и пояс для беременных со второй половины срока должны стать вашими друзьями на весь период беременности и грудного вскармливания.

Масло, рецепт которого я опишу, подойдёт для удаления или снижения видимости растяжек при запущенных стадиях.

Чудо-масло от растяжек
Рубрики:  Красота не требует жертв

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехлы на подушку и плед спицами

Описание вязаного пледа взято из журнала Сюзанна. Плед и чехлы на подушки связаны спицами №6 из 2200 для пледа и 300 г для одного чехла белой пряжи MONDIAL MERINO PLUS (52% мериносовой шерсти, 48% акрила, 125 м/100 г).


Вязаный плед и чехлы на подушки схема

Рубрики:  Вяжу с любовью

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заплетаем шикарные косы. МК. Много!)

z0KZC2Q3q5c (320x480, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Красота не требует жертв

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

наивкуснейший торт "Черный лес" - идеальное сочетание шоколада, сливок и вишни!

 

Этот торт очень прост в изготовлении и великолепен на вкус! Легкий и не приторный! Он состоит из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишен. Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы!
09c82a09d1dc (700x407, 53Kb)

0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)
Рубрики:  Вкусная еда

Без заголовка

Суббота, 26 Мая 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-масляный крем для тортов

https://lh6.googleusercontent.com/-hJF1zVDdKMk/TpPyf961w7I/AAAAAAAACIg/nQaP9hl3dHE/s800/DSC_3109.jpg

120 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
0,5 яйца (слегка взбить),
150 гр сахарной пудры,
15 гр какао-порошок,
15 мл ледяной воды,
5 мл ванильного экстракта.

Этот крем является одним из видов кремов, которые используют для тортов, как для покрытия, так и для наполнения или украшения. Самый простой вариант, который я вам покажу, делается из сливочного масла и сахарной пудры. Часто в этот крем добавляют красители и ароматизаторы, например, какао-порошок или ванильный экстракт. Масляный крем традиционно используют для кексов, бисквитов, пирожных и других десертов. Рецепт этого крема я взяла из книги On Cooking (стр.1228).

далее
Рубрики:  Вкусная еда

Без заголовка

Суббота, 26 Мая 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!
Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

3925073_415897 (632x700, 99Kb)

далее
Рубрики:  Вкусная еда

Без заголовка

Суббота, 26 Мая 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус «Это нечто изумительное!»

Нашла рецепт этого соуса в одном журнале ,по словам автора  и отзывам читателей,соус  полностью оправдывает свое название

Макароны,каша,пирожки и чебуреки,мясо,шашлык,даже обыкновенный хлеб  вместе с этим соусом наполняются необыкновенным вкусом

4278666_1308276798_6 (325x325, 23Kb)
 

СОУС

«Это нечто изумительное!»

рецепт
Рубрики:  Вкусная еда

Без заголовка

Суббота, 26 Мая 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем длинную юбку с пятью оборками

Источник



Длинные юбки снова вернулись в моду. И это еще один повод сшить такую юбку к летнему сезону.

я рекомендую шить длинную юбку из тонких летних тканей – батиста, марлевки, тонкого льна, сатина.

Во-первых, такая юбка будет дарить прохладу вашим ногам в летний зной.

А во-вторых, за изделиями из таких тканей очень просто ухаживать – достаточно простирать их в теплой воде с небольшим добавлением средства для стирки.


читать далее
Рубрики:  Легко шить

Без заголовка

Суббота, 26 Мая 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить гавайский цветок из ткани+полный мастер класс

Как сшить гавайский цветок из ткани+полный мастер класс

 

1.
HairClipYellow (700x297, 40Kb)

2.
1 (632x470, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки


Поиск сообщений в Лапочка_кошечка
Страницы: 101 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь