-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лапочка_кошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей: 2008
Комментариев: 17
Написано: 2034


Салат Грибной

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения фламинга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной салат.

Грибной салат.

Вспомнилось тут, что в закромах завалялась банка шампиньонов. В то же самое время организм требовал салата.


Вот и совместил.


картинка
Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда

Платье

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье Victoria's Secret

 

Платье Victoria's Secret

Начинаем вязать платье Victoria’s Secret. 
 

 

...
Рубрики:  Вяжу с любовью

Свитер со снегирями

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный детский свитер от Елены Жигановой

Девочки, сегодня хочу показать красивую работу от Елены Жигановой – вязаный детский свитер “Снегири на снегу”. Этот свитерок Елена связала для свой маленькой внучки, которой сейчас 3 годика.

От такого свитерка просто невозможно глаз оторвать. Он настолько красив, что мне хочется не только связать своему маленькому внуку, но даже и себе что-то эдакое придумать :) .

Лена любезно разрешила показать ее работу, за что я ей признательна.

К этому вязаному свитерку Елена составила описание, а размеры даны также на одном из фото.

Так что, если и вам нравится такая вязаная фантазия, то вяжем свитера своим карапузам с большим удовольствием.

вязание детский свитер

вязание детский свитер 1

Схемы вязания спицами »

Рубрики:  Вяжу с любовью

Рецепты

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забытые рецепты от а до я.

Нашла вот такую полезную информацию, которая, думаю, пригодиться не только мне.

 

001 (470x700, 93Kb)

002 (247x700, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Простынь на резинке

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить простынь на резинке своими руками?

 

выкройка натяжных простыней на резинке

Для начала Вам нужно замерить Ваш матрас, измерять лучше по средней линии. Чтобы сшить простыню на резинке Вам нужно знать длину, ширину и высоту матраса.

Выкройка простыни на резинке

1. Расчертите мелом по ткани прямоугольник со сторонами, равными длине матраса + 5 см и ширине матраса + 5 см. Такая прибавка нужна для того, чтобы в дальнейшем при стирке избежать черезмерной усадки натяжной простыни.

2. К каждой стороне нашего прямоугольника пристройте будущий бортик простыни на резинке. Его высота должна быть равна высоте матраса +10 см.

 

Пошив простыни на резинке

1. Сшейте все четыре угла натяжной простыни так, как показано красными стрелками (вы еще помните, что у нас должна получиться крышечка от коробки?).

2. И заключительный этап пошива простыни на резинке: по всему периметру оставшегося необработанным края застрочите кулиску, и не забудьте оставить отверстие для продевания резинки.

3. Проденьте резинку через всю натяжную простынь.

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/24/88024539_large_1.jpg

http://obladiblada.ru/index.php?ukey=news&blog_id=7

Рубрики:  Легко шить

Украшение блюд

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение домашних блюд

 


УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД

Блюдо холодных закусок 
Сервировка канапе
Фруктовое ассорти (фруктовая тарелка)
Сервировка нарезки

Блюдо холодных закусок

cold-zakuska-01 (700x446, 210Kb)

Окорок свиной, балык с/к, бастурма, сыры «Чечил» и «Камамбер». 
Подаётся с редисом «Дайкон» и чесночными гренками.


d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Вкусная еда

Английская резинка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения nineland [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английская резинка граненая

4465342_angliskayarezinkagranenayasharfmin (320x240, 57Kb)

 

Учимся вязать резинку английскую, да еще и граненую.

 

Очень интересная вязка.

 

Подробнее прочитать здесь:

 

http://hand-master.net/angliyskaya-rezinka-granenaya/

Рубрики:  Вяжу с любовью

Жакет и сумочка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет и сумочка

   

Рубрики:  Вяжу с любовью

Техника Сениль

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное - Техника СИНЕЛЬ 2!!!

 

СИНЕЛЬ,Faux Chenille,СЕНИЛЬ, ШЕНИЛ...2 ч. Идеи применения

Наталия ВасиленкоМеню пользователя

Доброго всем времени суток, милые подруги ! В первой части поста я упоминала , что используя великолепную технику СИНЕЛЬ можно создавать новые , необычные ткани с интересной фактурой и фантазийным рисунком. Сейчас я хотела бы поделиться с вами разнообразными идеями того , где и как можно с упехом применить эту технологию.Повторюсь: 
Эту технику хорошо использовать в шитье жакетов, кардиганов, жилеток, сумок, подушек, покрывал... 
С техникой синель можно декорировать готовую одежду (отделкой воротника, манжет, кокетки) , можно чинить протёртые места на джинсах и других плотных тканях.


Много говорить не стану, и пусть, среди многочисленных фото, вы найдёте для себя подходящую идею для воплощения.
Читать далее...
Рубрики:  Пэчворк

Корзинки Рафаэлло

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-пирожные "Корзиночки Рафаэлло"

Рецепт увидела здесь, только вот картинка к нему совсем левая...

Но так меня сам рецепт заинтересовал!
Да и у детей завтра в садике начинается карнавал, надо принести что-то вкусненькое, весёленькое.
Решила испробовать рецепт, но с осторожностью..
И вышло всё как в описании, красиво и вкусно, но вот рецепт изменился внушительно!
Так что можно сказать: "Увидела, додумала, сотворила!"

Ингредиенты на 25-30 мини-пирожных:
100 гр холодного масла
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
50 гр тёмного шоколада
1 яйцо
Для крема:
250 гр сливочного сыра (у меня Филадельфия)
200 мл сливок 30% жирности
50 гр сахарной пудры
10 гр желатина
И конечно же:
25-30 конфет Рафаэлло.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда

Вязаные сумки

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две сумки спицам



Две прелестные сумочки, выполненные спицами. Описания на английском языке, но понятные схемы делают процесс их изготовления простым, доступным и увлекательным. По клику фото увеличиваются.

Читать далее...
Рубрики:  Вяжу с любовью

Шнуры спицами

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения super59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание шнуров спицами - МК

 

1.    Самый простой, тонкий, круглый шнур вяжется на двух петлях. Наберите на спицу две петли, *первую снимите (нить за работой), вторую провяжите изнаночной, поверните работу и повторяйте от* до нужной длины шнура.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вяжу с любовью

Осенние листья

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние листья в технике one-stroke. Видео

http://www.mastera-rukodeliya.ru/risovanie/one-stroke/3892-osennie-listya.html



Рубрики:  Для души

Мясной рулет

Среда, 30 Января 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет

Мясной рулет


Если традиционное запеченное мясо или котлеты вам надоели, то приготовьте мясной рулет. А чтобы он был еще более вкусным и оригинальным, спрячьте в нем омлет с грибами!

Для приготовления мясного рулета нужно взять:

мясной фарш 500 г
батон 2 куска
яйца 3 шт.
растительное масло
грибы свежие 150-200 г
муку 3-4 ст. л.
соль
специи
молоко 3-4 ст. л.
сыр 50 г
Рубрики:  Вкусная еда

Беляши

Среда, 30 Января 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши

f8UqYComJa8 (600x450, 134Kb)

 

Ингредиенты:
 
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр); 
1,5 стакана молока; 3
ст. л. сахара; 
1 ч. л. соли; 
1 яйцо; 
6 ст. л. растительного масла; 
мука.
 
Читать далее...
Рубрики:  Вкусная еда

Икра

Среда, 30 Января 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения AllaFIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое приготовление красной икры.Фото и видео.

Купила сегодня горбушу самочку,там опять подарочек-икра! Теперь готовила и все снимала.

 

Видео снято на камеру Nikon 1

Дальше интересней

Рубрики:  Вкусная еда

Маршмеллоу

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маршмеллоу

Маршмаллоу

b15c0f555b24 (700x207, 25Kb)

Я предлагаю рецепт маршмаллоу, который прост в исполнении и по-настоящему вкусен.
Чудесный рецепт взят из книги Кристофа Мишалака "C'est du gâteau!".

Кристоф Мишалак - шеф повар кондитерской отеля "Плаца" в Париже. Работал для Пьера Эрме, Ladurée, в Японии во французской кондитерской Kobé и т.д. Он считается одним из лучших кондитеров мира.
Итак, пробуем маршмаллоу по рецепту Кристофа Мишалака.

c893b772f88e (399x600, 22Kb)

Вам понадобится:
Рубрики:  Вкусная еда

Простые выкройки

Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая подборка простых выкроек

Читать далее...
Рубрики:  Легко шить

Гжель

Пятница, 25 Января 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птица и букет – майский привет. Мастер-класс по Гжельской росписи + контуры для росписи

МАСТЕР-КЛАСС: ТАТЬЯНА СИВОВА

ХУДОЖНИК ГЖЕЛЬСКОГО ФАРФОРОВОГО ЗАВОДА

 

ТЕКСТ: ВАЛЕНТИН РОЗАНОВ,

ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК ГЖЕЛЬСКОГО ФАРФОРОВОГО ЗАВОДА

ФОТО АВТОРА

Гжельская роспись последнее время становится всё более популярной. Мы решили предложить вам авторский мастер-класс выполнения основных сюжетов. Освоив показанные приёмы, вы сможете оформить собственной росписью панно, тарелку или что-то ещё. Такая вещь может стать прекрасным подарком. Желаем вам успехов в освоении традиционной гжельской росписи.

Керамический промысел в подмос­ковной Гжели известен по письмен­ным источникам с XIV века, но по находкам археологов на берегах реки Гжелки, на местах стоянок древнего че­ловека и более 2000 лет назад здесь за­нимались керамическим промыслом. Местность эта уникальна, на поверх­ность земли выходят разные глины, красные, серые, белые, и из этих глин за многовековую историю местные мас­тера-гончары изготавливали свои про­изведения, которые и прославили 30 гжельских деревень. Самые извес­тные направления в гжельской керамике художественный уровень производи­мой керамики на промысле упал, и его возрождение началось в 40-50-х годах XX века. В основу нового фарфорового направления легли формы полу-фаянсовых изделий XIX века, расписанных кобальтовой синей краской.

Со временем контурное плоскостное письмо превратилось в роспись тене­вым мазком, этот приём в мировой ке­рамике широко известен, но гжель­ские мастера довели этот вид росписи до небывалых высот. Многократно варьируя композиции росписи, мест­ные живописцы обогащали её всё но­выми трактовками. Каждый мастер привносил своё в манеру росписи, по­являлись новые сюжеты, а особо по­нравившиеся мотивы повторялись и варьировались.

В 80-90-х годах XX века популярность гжельских изделий с кобальтовой рос­писью достигла апогея. Все стреми­лись иметь в домашней коллекции хоть несколько дефицитных изделий. Стало модным дарить гжель и устра­ивать чаепитие для гостей из гжель­ской посуды.

Времена дефицита прошли. Настало время рыночных отношений и конку­ренции. Государственные органы в лице министерств и ведомств больше не ру­ководят народными промыслами. Час­тные мастерские и фарфоровые заводы Гжели начали развивать производство художественного фарфора исходя из своих представлений о прекрасном. И в условиях конкуренции стали выкристал­лизовываться новые направления, под­час необычные и интересные. Каждый стремится завоевать покупателя.

Одной из характерных черт гжельского фарфора и является традиционная роспись кобальтом. И многое зависит от мастерства при выполнении этой росписи. При большом количестве производителей гжельского фарфора (мы имеем в виду только фарфор, сде­ланный в Гжели, местными мастерами, и не затрагиваем тему подделок) чело­веку непосвящённому трудно разоб­раться и понять, какой он, настоящий гжельский фарфор с традиционной ко­бальтовой росписью. Выполнение подглазурной мазковой гжельской росписи - это трудоёмкий процесс, требующий высокой квали­фикации мастера, а подчас и потом­ственного мастера, который с детства занимался творчеством и учился у сво­их родителей.

На нашем мастер-классе, который про­водит потомственная талантливая гжельская мастерица Татьяна Сивова, мы покажем самые распространенные гжельские сюжеты - «Птица Гжели» и «Гжельская роза». Контуры для выполнения гжельской росписи (7.20 МБ).

Эскиз «Гжельская птица»

Продолжение большого и подробного мастер-класса здесь: 

http://hallart.ru/master-class/the-bird-and-flower-may-hello

 

 

Рубрики:  Для души

Рецепты холодного фарфора

Четверг, 24 Января 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор: рецепты и приготовление



Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки.Придумали холодный фарфорв Аргентине в начале прошлого века. Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки.Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании.

Работать с холодным фарфором могут и дети, и взрослые. Холодный фарфор при застывании становится твердым, что выгодно отличает его от пластилина. Также его достоинством является то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.

Советы по работе с холодным фарфором:



•Изделие после сушки усыхает на 20-30%
•Формалин - токсичен – избегать попадания на руки и слизистую . Служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. Добавлять его следует в охлажденную массу.
•Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но не в алюминиевой.
•Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.
•Массу никогда не хранить в холодильнике.
•Для удаления влаги, сменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.
•Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать
•Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок.
•Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
•Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)
•Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
•Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета
Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.

Рецепт 1

•1 чашка ПВА
•1 чашка крахмала
•2 ст.л. глицерина
•1 ст. л. крема (я использую детский крем)

Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.



Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.



Хорошо вымешиваем.



Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог



Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.
Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.



Рецепт 2

•2 чашки крахмала (кукурузного)
•2 чашки белого клея (любого)
•3 ст. ложки глицерина
•3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
•3 ст. ложки детского масла
•1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)
Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.

Рецепт 3

•3/4 чашки белого клея
•1 чашка кукурузного крахмала
•1/2 чашки воды
•1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
•1 ч. ложка глицерина.

Рецепт 4

•1/4 чашки воды
•1/4 чашки кукурузного крахмала
•1/4 чашки соды

Рецепт 5

•1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)
•1 чашка сухого мела
•2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)
•6 чайных ложек жидкого вазелина
•6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).
Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.

Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.

Рецепт 6

•3 чашки винилового клея (ПВА)
•3 чашки кукурузного крахмала
•15 ст.л. воды.
•1 ст.л. детского масла или растительного масла
•1 ст. л. белого крема для рук
•1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)
•1 ст. л. формалина (формальдегида)
•1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)
•2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)

Рецепт 7

•1 кг винилового клея
•0,5 кг кукурузного крахмала
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)
•1 ст.л. лимона
•2 ст. л. глицерина
•3 ст. л. вазелина
В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.

Рецепт 8

•1 стакан соли
•1 стакан теплой воды
•2 стакана пшеничной муки
В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.

Рецепт 9

•½ стакана соли
•½ стакана горячей воды
•½ стакана холодной воды
•½ чашки кукурузного крахмала
•Пищевой краситель по вашему выбору ...
Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.
Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.
Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.

Рецепт 10

•250 гр. винилового клея
•500 гр. кукурузного крахмала
•4 столовые ложки глицерина
•0,5 чашки горячей воды
•2 чайные ложки 5%-ного формалина
 

Рецепт 11

•1 кг. виниловый клей.
•600 гр. кукурузного крахмала.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеариновой кислоты.
•2 ст.л. глицерина.
•3 ст.л. вазелина.
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)

Рецепт 12

•1 кг винилового клея
•600 гр. кукурузного крахмала
•1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. парафина
•3 ст.л. детского масла
•2 ст.л. глицерина
•1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты

Рецепт 13

•1 стакан кукурузного крахмала
•1 стакан клея
•½ стакана воды
•1,5 ч.л. чистого глицерина
•1,5 ст.л. жирного крема с ланолином
•10 капель формалина
В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.

Рецепт 14

•250 гр. кукурузного крахмала.
•50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста).
•500 гр. винилового клея.
•1 чайная ложка. стеариновой кислоты.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 таблетка камфары.
•1 чайная ложка оксида цинка.
•1 ст.л. глицерина.
•1 ст.л. жидкого вазелина.
•1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета).
•3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской).
•100 мл. воды.
•1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида).
•5 мл. алкоголя.
Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.

Рецепт 15

•3 чашки винилового клея (столярный клей)
•1 стакан теплой воды
•1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•3 чашки кукурузного крахмала
•1 столовую ложку глицерина (также в аптеках)
•3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон
•1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)
Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.

Рецепт 16

•300 гр. кукурузного крахмала
•500 гр. белого клея
•1 чайная ложка стеарина
•1 чайная ложка бензоата натрия
•2 столовые ложки масла для ребенка
•2 столовые ложки глицерина
•2 столовые ложки крема для рук
•1 столовая ложка формалина
•1 чашка горячей воды
•5 чайных ложек жидкого парафина
Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.

Рецепт 17

•1 чашка кукурузного крахмала (чашка – содержит 240 гр. крахмала.)
•1чашка ПВА
•2 ст. л. масла "Джонсонс бейби"
•2 ст. л. "Vinagre" (винный уксус) - можно заменить лимонным соком или чайной ложкой лимонной кислоты
•Ложка темперы сухой– если есть
•В конце 1 ст. л. крема (питательного густого, типа Нивея) – на стол для разминания массы.
Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.

Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять.

Рецепт 18

•200 гр. винилового клея
•140 гр. кукурузного крахмала
•1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка)
•1 ст.л. белого уксуса
•1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)
Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.

Видео приготовления массы по этому рецепту






Рецепт 19

•2 чашки винилового клея
•2 чашки кукурузного крахмала
•1 чашка бензоата натрия.
•1 ст.л. белого уксуса.
•2 ст.л. вазелина.
•4 ст.л. глицерина.
Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.
Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.
Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.
Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто
Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом
Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.

ИСТОЧНИК:http://www.mastera-rukodeliya.ru/

Рубрики:  Поделки


Поиск сообщений в Лапочка_кошечка
Страницы: 100 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь