-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олюшка76

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 4104
Комментариев: 81
Написано: 4233


Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Гортензия"

17 (522x700, 337Kb)
Рубрики:  вышивка/цветы картины

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Дом мечты"

14 (526x700, 359Kb)
Рубрики:  вышивка/домики
вышивка/море

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 лучших рецептов блюд с сыром

 

12 лучших рецептов блюд с сыром

Знаете ли вы, что в мире насчитывается более 500 видов сыра, а разновидностей –  более 4 тысяч? По французской классификации он может быть:

  • свежий или быстрый, похожий на творог (Коттедж, Домашний, Рикотта, Моцарелла);
  • невареный прессованный или пресс-сыр, зреющий под гнетом около года (Эдам, Олтермани, Гауда, Мимолет, Чеддер, Российский);
  • вареный прессованный или сыр с глазком, сырную массу не только прессуют, но и подогревают (Пармезан, Эмменталь, Грюйер, Швейцарский Мааздам, Советский);
  • мягкий сыр, который обрабатывают соленой водой или даже вином, с крепким духом и пикантным вкусом (Мюнстер, Маруаль, Дорогобужский, Лимбургский);
  • плавленый сыр, когда твердые сыры переплавляют со сливочным или растительными маслами (Дружба, Волна, Президент, Виола).
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из сыра

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/соусы, специи и кляры

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-20 рецептов летней выпечки

 

Топ-20 рецептов летней выпечки/ shutterstock.com

Вторая половина лета – время созревания большинства ягод и фруктов. Самое время лакомиться сладкими плодами, запасаться витаминами и заготавливать их впрок на зиму. Конечно, эти разноцветные дары природы принесут наибольшую пользу для нашего здоровья, если есть их свежими, прямо с дерева или куста, но иногда так хочется побаловать себя вкусной выпечкой с фруктовой или ягодной начинкой.

А если к такому торту, пирогу или рулету заварить ароматный чай с листьями смородины, малины или земляники, то вечер будет просто незабываемым. Кстати, это прекрасный повод позвать в гости близких, друзей или соседей.

Сегодня Passion.ru предлагает подборку рецептов выпечки с самыми популярными летними ягодами и фруктами: абрикосами, клубникой, черешней, смородиной, яблоками, грушами и т.д. В некоторых из них в качестве начинки используется варенье или протертая с сахаром ягода, но вы можете добавить свежие ягоды и фрукты. Кстати, блюдо при этом станет не только полезнее, но и вкуснее.

Однако если вы стремитесь сохранить хорошую фигуру, не стоит злоупотреблять такими лакомствами, а еще лучше заменить сахар фруктозой и выбирать рецепты, где теста значительно меньше, чем начинки. Удачной выпечки и приятного чаепития!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, рулеты и пирожные
кулинария/чизкейк
кулинария/пирог
кулинария/яблочная сдоба и кремы
кулинария/кексы и конфеты

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные прихватки

23 (493x700, 354Kb)
Рубрики:  прихватки и грелки/вязаные

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье

29 (560x700, 299Kb)
Рубрики:  вязание крючком/платье

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие французские круассаны


круасаны (500x333, 44Kb)

Ингредиенты:
На 500 г муки:
2 куриных яйца
8г дрожжей,
180 г. сливочного масла,
20 мл подсолнечного масла,
60 г сахара,
Поваренная соль - 5г
Начинка: Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр, шоколад)

Способ приготовления:
1. Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, перемешайте.
2. Просейте муку в глубокую миску.
3. Добавьте в муку, 1 яйцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.
Оставшееся масло разделите на 3 части и разомните.
4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник.
Намажьте 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см.
5. Несмазанную поверхность теста заверните на половину смазанной поверхности. Затем прикройте оставшейся смазанной поверхностью теста (должен получится трехслойный прямоугольник)
6. Края теста залепите руками (иначе масло будет вылезать).
7. Разверните тесто на 90 градусов вправо и снова раскатайте прямоугольник.
8. Переложите тесто (очень аккуратно) на лист пергамента (кальки) и накройте сверху вторым листом, сверните пополам. Теперь закройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в холодильник.
9. После этого снова положите тесто на посыпанный мукой стол и повторите предыдущую процедуру 2 раза.
10 . Затем повторите 3 раза процедуру но без масла. В холодильник ставьте тесто только после 3- го повтора.
11. Окончательный результат: раскатайте тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накройте его полотенцем и выждите 10 минут.
12. Разрежьте тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрежьте на 8 треугольников.
13. Сверните каждый треугольник в круассаны. На этом этапе положите начинку в круассаны (шоколад, варенье, джем, повидло и т.д.) и заверните их. Положите круассаны на противень (предварительно смазанный растительным маслом).
Сформируйте круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
14. Смажьте круассаны яйцом и оставьте на 40 минут ( чтобы они поднялись) в шкафу или духовке, где нет потоков воздуха.
15. Разогрейте духовку и поставьте туда круассаны. Выпекать французские круассаны в течение 15-10 минут при температуре 220 градусов.


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/круассаны и брицелли

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные косички с курицей и сыром

косички1 (604x341, 55Kb)


Ингредиенты:

готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток

Приготовление:

1. Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.
2. Накрываем сверху сыром.

косички2 (604x341, 38Kb)


И еще одной полоской теста. Краешки защипываем

косички3 (604x341, 32Kb)



3. И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой.

косички4 (604x341, 39Kb)


Выкладываем на противень на пергамент.
4. Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности минут 15.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/cлоеное тесто

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любчики

любчики (600x475, 39Kb)


Ингредиенты:

Куриное филе 350 гр
Сыр твердый 50 гр
Яйца куриные 1 шт
Майонез 70 гр
Кетчуп 70 гр
Перец болгарский 1 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле.
2. Твердый сыр натереть на терке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тертым сыром.
3. Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставьте в духовку на 10 минут. Подавать с зеленым луком и листьями салата.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/курица и окорочки

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфы-косички. Вязание спицами

011 (491x700, 231Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/шарфы

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Петров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое лекарство для повышения иммунитета

И раз уж пошла такая тема, то, пока не забыла, хочу поделиться с вами еще одним опробованным рецептом. Очень мощное средство для повышения общего иммунитета. На себе опробовано неоднократно, а главное - вкусно!

Состав такой: на стаканчик сметаны кладется 1 чайная ложка сахара (для вкуса). Можно мед, у кого нет аллергии на него. Половина чайной ложки порошка корицы, 1/4 чайной ложки порошка куркумы, чайная ложечка (без верха) натертого на мелкую терку корня имбиря (джинджер - для израильтян). Все это тщательно перемешивается и естся вместо завтрака.

Получается так. что корица забивает напрочь вкус куркумы, а сметана обволакивает имбирь, избавляя его от остроты. Итого выходит что-то типа йогурта с корично-имбирным нежным вкусом.

Силы лекарство получается совершенно убойной. Не хочу вдаваться в личные медицинские подробности, но меня оно уже неоднократно ставило на ноги.

Чего и вам желаю!

Рубрики:  краса и здоровбе/медицина
краса и здоровбе/хитрости или полезные советы

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая салфетка "Чаепитие"

Рубрики:  вышивка/кухонные идеи
вышивка/посуда

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая салфетка "Летние цветы"

Рубрики:  вышивка/ скатерти и салфетки

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая салфетка "Земляника"


Рубрики:  вышивка/ скатерти и салфетки
вышивка/фрукты, овощи, грибы

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая салфетка "Сирень"


Рубрики:  вышивка/ скатерти и салфетки

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая салфетка с ландышами


Рубрики:  вышивка/цветы мелкие
вышивка/ скатерти и салфетки

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые скатерть и салфетки "Чашечки"


Рубрики:  вышивка/кухонные идеи

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые предметы для кухни "Фрукты" (скатерть, салфетки, картины, часы, шторы)


Рубрики:  вышивка/кухонные идеи
вышивка/часы
прихватки и грелки/вышитые
вышивка/фрукты, овощи, грибы

Без заголовка

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая салфетка и прихватки "Острые перчики"


Рубрики:  вышивка/кухонные идеи
прихватки и грелки/вышитые
вышивка/фрукты, овощи, грибы


Поиск сообщений в Олюшка76
Страницы: 204 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь