-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миледюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2012
Записей: 364
Комментариев: 16
Написано: 539


Вишня всобственном соку

Пятница, 15 Июня 2012 г. 18:30 + в цитатник


Пожалуй, не найти лучшей начинки для кондитерских изделий, чем вишня! Эти кисло-сладкие ягоды просто идеально подходят для выпечки. Одно плохо – слишком непродолжителен сезон свежих вишен. Но выход все же есть: консервированная вишня ничем не уступает свежей. Немного потрудившись летом, вы на весь год можете обеспечить себя вкуснейшими пирогами, тортами и десертами с великолепной вишневой начинкой.

Способ приготовления №1:
Хорошо вымыть вишню, освободить от косточек.
Складываем в стерильные банки, пересыпая
сахаром (2-3 ст. ложки на пол-литровую банку).
Банки накрываем крышками и укладываем в кастрюлю с водой
Заливаем воды до "плечиков" и кипятим не менее 30 минут.
Сразу закатать банки и в тепло до остывания.
Вишня готова!

Способ приготовления №2: Один из наиболее удачных способов консервации – это вишня в собственном соку. От традиционных компотов и варенья такая вишня отличается тем, что в ней максимально сохранены все витамины и вкусовые качества, так как термообработка в данном случае проводится минимальная. Кроме того, этот способ наименее трудоемкий и довольно экономичный.

Отобрать спелую без повреждений вишню, помыть под проточной водой и удалить косточки.Поместить в таз и засыпать сахаром в пропорции 400-450 г на 1 кг очищенных ягод. Аккуратно, но тщательно перемешать. Лучше всего подготовить вишню с вечера и оставить ее в тазу до утра. Часов через 10-12, когда сахар полностью растворится, а вишня выпустит сок – поставить на огонь и нагреть до 80 градусов.
Горячую смесь ложкой разложить в стерильные сухие банки и сразу же герметично закупорить металлическими крышками.
Рубрики:  Рецепты консервирования и заготовок на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку