Цитата сообщения держи_меня_крепко
НУТ В ИСПАНСКОМ СТИЛЕ.
НУТ В ИСПАНСКОМ СТИЛЕ
Рецепт от Акилежны: Блюдо вкусное как в горячем так и в холодном виде.
Очень легкое и быстрое в приготовлении.
Cостав:
500 г отваренного или консервированного нута
4 ст.л. оливкового масла
2 зубчиков чеснока
1 маленькая луковица
4 ст.л. томатной пасты
300 мл овощного бульона
Черные оливки
Сок 1 лимона
Орегано
1 листик лаврового листика
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нут без жидкости засыпать в кастрюльку, добавить масло и раздавленный чеснок, поставить на небольшой огонь на минут 5.
Помешивая добавить томатную пасту, сок лимона, мелко нарезанный лук, лавровый лист и орегано, все это залить горячим овощным бульоном или просто горячей водой и варить, пока соус не загустеет.
Приблизительно 20-25 минут.
Перед выключением добавить разрезанные пополам черные оливки.
Приятного аппетита.
Комментарии:
- Нут замочить на 2-3 часа или же на ночь, в холодной воде в добавлением 1 чайной ложки пищевой соды, после промыть под проточной холодной водой и варить до готовности 1-1,5 часа.
- Спасибо за вкуснейший нут! Добавляю нут только в плов, поэтому мне было очень интересно попробовать его в испанском стиле. Получилось очень вкусно! У меня был сухой, замачивала на ночь в воде.