-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 2665
Комментариев: 146
Написано: 2955


НУТ В ИСПАНСКОМ СТИЛЕ

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 05:42 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко НУТ В ИСПАНСКОМ СТИЛЕ.

НУТ В ИСПАНСКОМ СТИЛЕ

Рецепт от Акилежны: Блюдо вкусное как в горячем так и в холодном виде.
Очень легкое и быстрое в приготовлении.  
Cостав:
500 г отваренного или консервированного нута
4 ст.л. оливкового масла
2 зубчиков чеснока
1 маленькая луковица
4 ст.л. томатной пасты
300 мл овощного бульона
  Черные оливки
Сок 1 лимона
Орегано
1 листик лаврового листика
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Нут без жидкости засыпать в кастрюльку, добавить масло и раздавленный чеснок, поставить на небольшой огонь на минут 5.
Помешивая добавить томатную пасту, сок лимона, мелко нарезанный лук, лавровый лист и орегано, все это залить горячим овощным бульоном или просто горячей водой и варить, пока соус не загустеет.
Приблизительно 20-25 минут.
Перед выключением добавить разрезанные пополам черные оливки.
Фото
 Фото
Приятного аппетита. 
 
3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)
 
Комментарии:
- Нут замочить на 2-3 часа или же на ночь, в холодной воде в добавлением 1 чайной ложки пищевой соды, после промыть под проточной холодной водой и варить до готовности 1-1,5 часа.  
 
3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)
 
- Спасибо за вкуснейший нут! Добавляю нут только в плов, поэтому мне было очень интересно попробовать его в испанском стиле. Получилось очень вкусно! У меня был сухой, замачивала на ночь в воде.
  
 
Рубрики:  кулинария/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку