Каким должен быть рацион школьника |

В период с 6-7 до 17-18 лет формируются нервная, эндокринная, лимфатическая, дыхательная, иммунная и другие системы. Поэтому растущий организм ребенка требует всего и сразу: ему нужны витамины, минеральные элементы, жиры, белки, углеводы.
|
Способы вышивать лентой |
|
1000 САМЫХ ЧАСТЫХ ВОПРОСОВ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В ШКОЛУ. ЧАСТЬ 2 |

Успеваемость ученика начальной школы, качество усвоения им знаний во многом зависят от дошкольной подготовки. Почему один ребёнок хорошо успевает в начальных классах, а другой сталкивается с серьёзными проблемами? Дело тут не только в наличии или отсутствии способностей, но и в том, какое развитие получали эти способности в первые шесть-семь лет жизни ребёнка.
Помочь родителям и педагогам при подготовке дошкольника к серьёзной учёбе - вот задача данного пособия. В этой книге собраны все первоначальные сведения, которыми должен обладать ребёнок к 6-7 годам.
Эта книга содержит вопросы, на которые ребёнок должен уметь отвечать при поступлении в школу. Они помогут родителям правильно сориентироваться, к чему готовить малышей.
Чтобы ваш ребёнок качественно подготовился к начальной школе и отлично успевал по всем предметам, обладал развитым логическим и образным мышлением, хорошей памятью и умением концентрироваться, много знал об окружающем мире, - начните заниматься с ним по этой книге. Её цель — всесторонне подготовить ребёнка к учёбе.
|
1000 САМЫХ ЧАСТЫХ ВОПРОСОВ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В ШКОЛУ. ЧАСТЬ 1 |

Зачем проводят собеседование при поступлении в школу? Чаще всего, для распределения детей по классам с разной степенью интенсивности обучения - от "классов выравнивания" до классов, в которых дети учатся по ускоренной программе.
Собеседование дает возможность определить, насколько ребенок подготовлен к школьной жизни, прогнозировать его успехи. И чем лучше готов ребенок к изменениям, связанным со школой, тем спокойнее и безболезненнее будет проходить его адаптация.
|
Красивый рыбный пирог |
|
Вышивка лентами красных маков |

А мои маки не вянут! Я очень люблю цветы, особенно полевые. Природа создала их так красиво и безукоризненно, что столько не смотришь на них, а никак не можешь налюбоваться и оторвать глаз. Вот я и решила создать маленькую копию природного шедевра, а именно красные маки, а затем уже приступить к большому панно полевых цветов.
|
Говорю правильно С-З-Ц |
|
Сам себе читаю. С. Игнатьева. Шаг4 |
|
Сам себе читаю. С. Игнатьева. Шаг3 |
|
Сам себе читаю. С. Игнатьева. Шаг2 |
|
Сам себе читаю. С. Игнатьева. Шаг1 |
|
Колесникова. Я решаю логические задачи. Рабочая тетрадь для детей 5-7 лет |
|
ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ. ШИКАРНЫЕ РОЗЫ. ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС |

|
Готов ли ваш ребенок к школе. Тесты для детей |
|
Вышивка лентами. Резько И.В. |

|
Жизнь насекомых (очень вредных) |
Малинный клоп


Клопы появляются в садах в первой половине июля, а в массе — в начале августа; с конца августа уходят в зимовку. Зимуют клопы под опавшими листьями, растительными остатками Высасывает соки из листьев и плодов. В результате листья увядают, скручиваются и засыхают, а плоды опадают.
|
Канадские розы не боятся морозов |
Автор: Елена Миглазова. Фото автора
Цветоводы – особые люди. Они делятся на многочисленные группы по увлечениям – хостоманы, гейхероводы, коллекционеры редкостей, любители мелколуковичных или рододендронов и т.д. Иногда приоритеты меняются, и тогда человек, разводящий пионы или лилейники, вдруг «заболевает» тиареллами или генцианами. Свою нишу в этом разнообразном и многоплановом сообществе занимают розоводы, по-своему «больные» люди. Думаете, не больные? Конечно, больные! Ну, какой, скажите вы мне, нормальный с общепринятой точки зрения человек, будет рыть глубокие ямы в тощем суглинке, вывозя на тачке (или таская ведрами) нижний неплодородный слой на близлежащий пустырь, смешивать торф, перегной и овсяную (!) солому с песком, перебирая все это руками и растирая попадающиеся комочки пальцами?.. Розовод! Кто закатывает глаза к небу, слыша ласкающие слух слова: «конский навоз»? Розовод! Тот самый розовод, который изучает теплосберегающие свойства не только елового лапника и лутрасила, но и минеральной ваты, изопенола и теплофлекса. А как же! Ведь розы нужно укрывать на зиму! В особо тяжелых случаях все остальные растения вообще оказываются на периферии интересов - они существуют исключительно в контексте планирования и организации очередного розария, как заполняющие и оттеняющие культуры.
Ну и как же тут быть обычному, рядовому цветоводу-любителю, в саду которого мирно соседствуют флоксы, лилии, декоративно-лиственные растения, и в то же время ему очень хочется украсить участок розами? Для тех, кто считает «настоящие» розы слишком сложной культурой, есть альтернатива – розы канадской селекции, выведенные специально для холодного климата, или как их проще называют – канадские розы.
На российском рынке эти растения не так давно – всего несколько лет, но этого времени было достаточно, чтобы полюбить северных красавиц и вникнуть в тонкости ухода за ними. Честно говоря… - да, никаких особых тонкостей нашими розоводами и обнаружено-то не было.
|
Как сажать канадские розы в грунт |
Агротехника «канадок» такая же, как и у всех других роз. Они предпочитают легкую и плодородную землю, солнечное местоположение (хотя и цветут в тени), регулярный полив и мульчированную почву. Хотя канадским розам характерна неприхотливость, место для купленного привитого растения все-таки стоит подготовить как следует. Необходимо вырыть посадочную яму, добавить в земляную смесь удобрения в виде перегноя, торфа, компоста, комплексного удобрения и древесной золы. Привитую розу высадите, как обычно, заглубив прививку на 5-10 см. В первую зиму для страховки можно (и нужно!) окучить основание куста (на высоту 15-20 см) смесью земли и песка в равных частях, но в последующие годы эта процедура совершенно излишня. Розы зимуют прекрасно без окучивания, пригибания побегов и укрытия. Канадские розы прекрасно размножаются черенкованием и в дальнейшем растут на собственных корнях.
Лучше придерживаться таких общих правил:
|
Замечательные подушки из старых джинсов |
Все, идем по всем своим соседям и знакомым и собираем ненужные им старые джинсы) Ведь только мы с вами знаем, какую красоту можно сотворить из 'этих джинсов) Уже столько было идей на эту тему, но фантазии мастериц не иссякают, и они нам подкидывают новые, еще лучше, еще красивее и оригинальнее) Сегодня я хочу вам предложить сшить подушку - незаменимую вещицу в интерьере. Не нужна подушка - ниже вы найдете море идей по применению старых джинсов. Желаю вам приятного просмотра и успехов в творчестве!
|
Универсальный станок для вышивания |
Я вышиваю на самодельном диванном станке усовершенствованной конструкции. Так выглядит сейчас мое рабочее место. Станок устойчивый, удобный, все необходимое под рукой.
Первоначально это был обыкновенный
Универсальный станок для вышивания.
Его не трудно изготовить самостоятельно из деревянной планки толщиной 25 х 15 мм.
Нужно отрезать шесть деталей-планок, два упора (можно обточить цилиндрики), два распределительных кубика. Просверлить отверстия в планках. И купить восемь крепежных комплектов (длинные болты с шайбочками и гайками-барашками).

Два маленьких упора-цилиндра крепятся в длинное отверстие планок 1.

Соединяем планку-стойку с нижней планкой.

При сборке барашки всегда должны находиться снаружи.
Соединяем среднюю планку-стойку с верхней планкой.

Размеры двух кубиков (или цилиндров) (4) для соединения гобеленовой рамы со стойкой, можно сделать разные (чтобы они не цепляли стойку станка). Или крепежный болтик взять длиннее (на ширину цилиндрика).

Присоединяем гобеленовую раму с вышивкой.

Станок можно по-разному собирать, регулировать
и использовать


Я давно вышиваю с помощью самодельных диванных станков стандартной конструкции.
Но когда приобрела большую лупу, которая оказалась тяжелой для моих диванных станочков, лупу прикрепляла прямо к раме, это было неустойчиво, станок норовил опрокинуться назад.
Долго бродила по Интернету в поисках усовершенствований, которые бы мне подошли.
Обнаружила, что разные приспособления в основном касаются напольных станков, а вот для диванных ничего нового не придумано.
По моей просьбе муж, наконец-то, сделал мне новое приспособление, а по сути – совсем другой новый диванный станок!
Общий вид, станок в работе.

Я вышиваю на кровати, ноги вытягиваю и под спину подушка – так мне комфортно вышивать. Над вышивкой не наклоняюсь, руки опущены, двигаются только кисти рук, спина и шея прямые. Сидя на диване тоже можно на таком станке вышивать, он не очень большой – вся конструкция в ширину 80 см.
Станок стоит очень устойчиво за счет боковых планок, которые образуют жесткий треугольник (2) и верхней перекладины (3), на которую теперь прицеплена большая лупа.
Станок стал жестче, не вибрирует.

Сначала угол был прямой, но опытным путем сделали его немного острым, с небольшим наклоном вперед, чтобы вся конструкция стояла ровно, не опрокидывалась назад.
Вид сбоку:

боковые планки (1) оставили, за счет них я могу раму приблизить к себе или отодвинуть дальше, кроме того кручу ее на 360 градусов.
Вид прямо:

Верхнюю поперечную перекладину (3) сделали из бруска сечением 3х3 см, чтобы прищепка от лупы крепко держалась. Пришли к этому решению опытным путем.
У моего вышивального станка можно опустить один бок рамы ниже под руку, которой вышиваю сверху, в данном случае левая сторона.

Опускается за счет боковой планки (1), я ее опускаю на себя, а правую оставляю в обычном положении.
Вышивать намного комфортнее.
Мобильность станка осталась, я легко отодвигаю его в сторону, беру двумя руками или одной за перекладину.
Постепенно мой диванный станок оброс разными вышивальными принадлежностями. Все идеи с нашего форума, спасибо девочкам, которые показывали свои придумки и приспособления! Это позволило мне резко повысить скорость вышивания, но главное – вышивать очень комфортно!
Вид на станок спереди:

почти все вышивальные принадлежности теперь у меня под рукой на станке. Из трубы полипропиленовой на верхней перекладине – «парковушка» для иголок с нитками. Большая лупа, ради которой затевалась переделка станка. Рядом игольница с булавками, которыми прикрепляю канву к раме или втыкаю в «парковушку» и навешиваю пасмочки, которыми вышиваю данный фрагмент. По бокам на двухстороннем скотче стакан с маркерами и «мусорничка» для обрезков ниток. Ножницы теперь справа на магнитике. Такой же магнит есть и слева.
Станок сзади:

трубу полипропиленовую разрезала вдоль и просто надела на перекладину.
Мое постоянное рабочее место, лампа стоит на тумбочке, слушаю аудиокниги и вышиваю.

Размеры конструкции:
1 – верхняя перекладина, брусок сечением 3х3 см, длина 75-81 см;
2 – прямая задняя стойка 50 см;
3 – верхняя косая планка – 48 см;
4 – Нижняя планка – 35 см.

Мастер-класс с сайта zlataya.info
|
Клумба - кашпо "Лебедь". |
Клумба - кашпо "Лебедь". Мастер класс.
Как же украсить свой садовый или придомовой участок, чтобы это было красиво, несложно и материалы подходящие были под рукой.
1.
|
Дачные дорожки из старых автопокрышек. Как сделать садовые дорожки. Утилизация покрышек |
http://www.delaysam.ru/dachastroy/dachastroy72.html
Многие люди, купив дачный участок, рано или поздно сталкиваются с необходимостью обустройства участка. В частности, с изготовлением дорожек. На сегодняшний день существует немало способов реализации данной задачи. Ассортимент выбора велик. Это и различные бетонные, и асфальтовые плитки, и битый кирпич, и керамзит, и пр. Всё упирается в цену вопроса.
Сделать недорогие, практически вечные, дачные дорожки можно своими силами и, к тому же, практически бесплатно. Для их изготовления подойдут старые автомобильные покрышки. Если говорить точнее, то от самой покрышки используется только беговая дорожка - ее протектор.. Для дачных дорожек лучше использовать покрышки от грузовых автомобилей. Их потребуется значительно меньше, да и ширина получится побольше. Таким образом, можно значительно сэкономить время, затраченное на обустройство своего участка.
|
Мозаичные вазоны из диска (обода) колеса |
|
Садовые идеи |
Подборка интересных садовых идей для дачи .
Дорожки,беседки,домики,дачные поделки и украшения .
В общем все то,что делает наши дачные участки уютными и красивыми

|
Полезности для дачи |
Дачный сезон подходит к концу,постепенно ,даже самые заядлые дачники перебираются в город,оставляя свою любимую дачку,свои сады и огороды до следующей весны.
Не будем терять время даром и начнем готовиться к следующему дачному сезону заранее.
Полезные дачные советы никогда не бывают лишними.
|
Как сделать креативную дорожку в своем саду? |






|
Лестница в вашем доме |
Доброго времени суток!
Если честно, я никогда не думала, что сделать лестницу в доме - это очень сложный вопрос. Помимо внешней привлекательности, она должна быть функциональной и при этом не загромождать пространство. Ну и, конечно, что тоже немаловажно, должна быть безопасной. Как выбрать подходящий вариант для дома, типы и виды лестниц, описание конструктивных особенностей, а также способы самостоятельного изготовления лестницы - об этом и многом другом читайте в отличной статье от строительного портала Ibud.ua - "Лестница своими руками". Приятного просмотра!


Прежде чем приступать к проектированию и изготовлению лестницы своими руками, следует разобраться с понятием «дизайн лестницы». Лестница является лицом любого здания, будь-то офис или уютный коттедж. Дизайн лестницы включает в себя материал, конструктивные особенности, цветовую гамму, но, прежде всего это стиль. При создании дизайна лестницы своими руками важно обеспечить гармоничное сочетание лестницы с общим интерьером помещения. Исходя из этого, нужно определиться, в каком именно направлении дизайна двигаться: классическом, нейтральном или современном. Также смотрите статью Бетонная лестница своими руками. Если Вы планируете сделать деревяную лестницу своими руками, то тут Вам поможет видео Основы создания лестниц.

|
Идея для вашего сада! |
|
Сайдинг |
Что вы знаете о сайдинге? Данная статья поможет разобраться в его видах и технике укладки.
В переводе с английского слово «сайдинг» («siding») означает «наружная обшивка». Впервые он появился в США в 50-х годах XX столетия. Сегодня сайдинг используют как при отделке новых, так и при реконструкции старых зданий.
Существует различные виды сайдинга: металлический, деревянный, виниловый. Из всех видов сайдинга, благодаря своим эксплуатационным характеристикам и потребительским свойствам, наиболее распространён виниловый: он красив, неприхотлив в эксплуатации и весьма широко представлен на строительном рынке.
до обшивки сайдингом
после обшивки сайдингом
читать далее+37 фото
|
Бетонные плиты для садовых дорожек своими руками |

|
Дизайн бочек |
|
Для домо- и дачевладелиц: творческий подход к садовым дорожкам |
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Еще варианты здесь: http://viktortapok.blogspot.com/2012/03/blog-post_18.html
|
Вышивка лентой подборка |
|
Ленты |
|
Триптих "Листья пальмы |
|
Подушки, вышитые лентами |
|
Цветочная панель |
|
Панелька. Гладиолусы |
|
На черном фоне. Анютины глазки, вьюнок, нарцисс |
|
Дачная кухня: коптильня своими руками |
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481
Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!
Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.
Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.
Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.
Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.
Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.
Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом
). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.
Для изготовления коптильни нам понадобилось:
Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии
).
И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневую. Ольховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).
Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).
Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.
Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.
Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.
Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.
Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.
Если спросить, какой продукт ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.
Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.
Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.
Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.
К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.
Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно
. Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.
Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.
Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.
Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.
Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку
. Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.
Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.
Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.
Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).
Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.
Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.
Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.
На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.
Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!
Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.
Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком
. При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.
Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.
Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.
Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.
|
Подземный полив |
Цитаты из форума: Кто как устраивает подземный полив на грядках?
Я делаю просто. Беру чёрную пластиковую трубу 1/2 " длиной равной длине грядки парника , сверлю по диаметру насквозь два отверстия сверлом 2 мм через каждые 100 мм (10см) с одного конца заглушаю пробкой на другой конец под 90 градусов присоединяю воронку из пластиковой бутылки на 2 л со зрезанным дном. Трубу закапываю под ряд посадки на 10-12 см. Для полива в воронку пускаю через шланг воду так чтобы вода не переливала через край воронки. поливаю раз в три дня если очень жаркрко. сверху земля сухая и сорняки почти не всходят. Зато огурцы прут как на дрожжах.Успехов Вам.
1. Особо толково не смогу написать (из меня инженер никакой ))), но идею-смысл, думаю, поймете. У брата подземный полив устроен примерно так: в огурцовой грядке между двумя рядками посередине проложена-врыта на глубину примерно 10 см (глубже не надо - корни у огурцов близко к поверхности) пластиковая труба с отверстиями в стороны корней через каждые 10-15 см. Конец трубы плотно заделан. К входной трубе привернут гибкий шланг (может через переходник?..), который "питается" из обыкновенного таза с отверстием в днище. Брат наливает воду в таз, вода уходит, доливает снова (уже по опыту знает, когда достаточно). Если вода уходит плохо, значит почва уже хорошо увлажнена. Проблем с огурцами не знает...
2. Чтобы не караулить подачу воды на участок (дают по некоторым дням и даже часам, не всегда получается подъехать) он к баку установил систему как у сливного унитазного бачка с поплавком: как только бак наполнен, поплавок приподнят, кран перекрывается и вода перестает литься... МОЖЕТ КОМУ и ПРИГОДИТЬСЯ...
|
дачный фонтан |
|
![]() Скажите честно кому из вас не хотелось иметь собственный фонтан у себя на дачном участке? Вот вот и я об этом. Опять огромное спасибо моему супругу( и что бы я без него делала). Стоило мне только произнести задуманное вслух, как огромная покрышка от какого то транспортного средства уже было в моем распоряжении. ![]() Дно будущего фонтана зацементировали: ![]() Покрасили в голубой цвет, предварительно загрунтовав всю внутреннюю поверхность. ![]() На край посадили "Лягушку", купленную в магазине и пустили воду. (систему водоснабжения супруг сделал заранее). ![]() |
|
![]() Скажите честно кому из вас не хотелось иметь собственный фонтан у себя на дачном участке? Вот вот и я об этом. Опять огромное спасибо моему супругу( и что бы я без него делала). Стоило мне только произнести задуманное вслух, как огромная покрышка от какого то транспортного средства уже было в моем распоряжении. ![]() Дно будущего фонтана зацементировали: ![]() Покрасили в голубой цвет, предварительно загрунтовав всю внутреннюю поверхность. ![]() На край посадили "Лягушку", купленную в магазине и пустили воду. (систему водоснабжения супруг сделал заранее). ![]() |
|
Оригинальная идея для хранения детских игрушек. Коврик-сумка своими руками |

Такие сумки можно сшить своими руками и проблема с разбросанными игрушками решится сама собой.
|
Вышивка лентами.Мастер-класс. |
Вышивка лентами стремительно набирает популярность в последнее время. Достаточно простая, быстрая, но в то же время очень эффектная техника вышивания с каждым днем приобретает все больше и больше поклонников.
Предлагаю тем, кто еще не пробовал свои силы в этом виде вышивки - попробовать..

Начнем потихоньку 
Для начала - нам нужна ткань. В принципе - лентами можно вышивать практически на любой ткани - начиная с органзы и шелка и заканчивая трикотажем и бархатом.
Я думаю для начала все же лучше взять какую-нибудь натуральную ткань (или с небольшой добавкой синтетики). Средней плотности и жесткости.
У меня простых тканей под рукой сейчас нет, поэтому я буду вышивать на Лугане.
Иглы должны быть обязательно с широким ушком.
Лучше всего иглы типа синель - широкое ушко и острый кончик.

Если таких нет - можно навостриться шить и гобеленовыми - широкое ушко и тупой кончик, но будет сложнее

Может также понадобиться обычная швейная иголка с острым кончиком
Серия сообщений "ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ.":
Часть 1 - Красота.Вышивка лентами.
Часть 2 - Вышивка лентами.Мастер-класс.Часть 1
Часть 3 - Вышивка лентами.Мастер-класс. Часть 2
Часть 4 - Вышивка лентами.Мастер-класс. Часть 3
...
Часть 29 - Цветочные фантазии Nigar Hikmet
Часть 30 - Вышивка лентами. Видео-мастер-классы.
Часть 31 - Шкатулки, вышитые лентами
|
вышивка атласными лентами |

Автор: Вера Накамура. Вышивка атласными лентами понравится тем рукодельницам, которые любят видеть результат труда незамедлительно. Работать, так сказать, широкими мазками. В отличие от вышивки крестиком или гладью, небольшой букет можно вышить за несколько часов. Чтобы вышить задуманное мною большое панно, потребовалось 8 подходов по 2-3 часа. Технология вышивки лентами достаточно проста и не требует особенных навыков. После освоения основным приемов можно смело начинать копировать шедевры. Ниже вашему вниманию представлена моя первая работа – большое панно, вышитое атласными лентами.
|
Как сделать декоративный прудик из старой покрышки |
|
Поделки для дачи из папье-маше ВОРОНА |
|
Цветы распускаются |
Красота естественная, которой мы можем полюбоваться с вами вот так, сидя дома - ускоренная живописная съёмка, как распускаются и оживают цветы...
Интересное:
Осенний Кисловодск - прогулка по парку
Перекличка по городам
Абсолютизм в отношениях.
|