Итальянские пирожки с грибами и беконом.
Очень вкусные , простые пирожки, которые мы жарим , а не печем.

Нам понадобится:
300 гр. муки;.
300 гр. замороженных лесных грибов или обычных шампиньонов;
2 зубчика чеснока;
150 гр. бекона;
200 мл 10% сливок;,
60 г. сливочного масла;
Соль, свежемолотый перец;
Пучок петрушки;
Разморозить грибы.
Муку высыпать горкой в миску, посолить ( хорошая щепотка) и потереть на терке в муку 40 гр. сливочного масла. Руками перетереть в крошку, затем в углубление в центре вылить сливки и вымесить гладкое тесто.
Лучше насыпать сначала 250 гр. муки, а потом постепенно подсыпать при замесе теста остальную муку. Тесто обернуть пленкой и положить в холодильник на 1 час. У меня тесто в холодильнике пролежало всю ночь.
Грибы , если нужно, порезать. Чеснок очистить , раздавить и порезать мелкими кусочками. Бекон нашинковать соломкой.
Растопить оставшееся масло в глубокой сковородке, слегка поджарить в нем бекон и чеснок, затем добавить грибы и жарить все на сильном огне, постоянно помешивая, 10 минут. Поперчить, посолить ( помним, что бекон уже соленый!), посыпать измельченной петрушкой ( у меня свежей петрушки не было, поэтому я грибы с беконом посыпала щепоткой сушеной ).
Тесто раскатать, сделать пласты шириной примерно 7 см.
На одном пласте распределить начинку – выложить по 2 чайные ложки начинки на расстоянии 6-7 см друг от друга.
Накрыть другим пластом и тщательно пальцами прижать слои по краям друг к другу, а также между начинкой. Ножом разрезаем посередине прижатых мест прямоугольные пирожки. Я все края для верности и плотности прижала друг к другу еще зубцами вилки.
Потом я пальцами примяла кусочки начинки, что бы они распределились между стенками пирожка.
В глубокой сковородке надо разогреть подсолнечное масло для фрютера, немного убавить огонь и жарить пирожки партиями по 3 штуки, жарятся они быстро, как только зарумянится одна сторона , надо перевернуть на другую. Вынуть пирожок шумовкой и положить на бумажное полотенце.
Есть пирожки лучше сразу горячими.
Рецепт из журнала " Коллекция рецептов" Школы гастронома.