-Метки

бижутерия бисер блюда из мяса блюда из овощей болеро браслеты брюки бумага видеоуроки вывязывание отдельных элементов выпечка вышивка вышивка лентами вяжем детям вязание вязание для женщин вязание крючком вязание мехом вязание спицами вязание филейное вязаные мелочи вязаные цветы головные уборы дача декупаж дневник жакет жаккард живопись графика рисунки жилеты заготовки закуски запеканки здоровье игрушки идеи для дома иллюзии интернет ирландия кардиган кисти компьютер костюм кошки кулинарные секреты лечебные травы лечение народными средствами майка мастер-класс машинное вязание мебель из картона мои работы мыловарение накидка напитки новый год носки гетры обои и фоны обувь отношение к жизни пальто пасха пироги пирожки пирожные платье плетение из газет подарки полезности для дома природа прихватки рецепты для ленивых рисуем цветы роспись роспись на камне рукоделие салфетка сарафан секреты мастерства сказочный мир стихи сумки тесто топ торт торты без выпечки туника узоры крючком узоры спицами уроки учимся рисовать цветовая гамма цветы цветы из лент шаблоны и апликации шарфики шторы шьем юбка юмор

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анабель_Палома

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2792


Эклеры закусочные сырные (Гужеры).

Четверг, 23 Января 2014 г. 21:44 + в цитатник
1 (500x375, 60Kb)
Рецепт от Игоря Иванова. Слова автора...

Очень просто, необычно и вкусно!
Во Франции такие "булочки-эклеры" из заварного теста, утяжелённого сыром, называют "Гужеры".
Моя жена сказала, что эти эклерчики как семечки: "их можно есть, есть, есть... очень трудно остановиться"
Ингредиенты:
Вода - 250 мл.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло сливочное (или маргарин) - 100 гр.
Мука пшеничная - 200 гр.
Яйцо куриное - 5 шт.
Сыр твердый - 150 гр.
Паприка (молотая) - 1 ч. л.
Тмин (для посыпки)
Приготовление:
Делаем обычное заварное тесто.
В кастрюльку наливаем воду, всыпаем соль и кладём сливочное масло.
Когда вода закипит, всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Снимаем с огня и даём немного остыть.
По одному вбиваем яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
В готовое тесто всыпаем натёртый сыр и паприку. Вымешиваем.
Вообще, здесь есть простор для фантазии:
Можно положить любые сушёные травы по вкусу. А для любителей остренького паприку можно заменить жгучим перцем.
Да и количество сыра можно менять по желанию. Я уже кладу больше. :)
Далее выкладываем тесто на слегка смазанный противень. Если есть время и желание, можно наполнить тестом кондитерский мешочек и выкладывать разными фигурками.
Я же выложил по примеру автора рецепта просто смоченной в воде чайной ложкой.
Посыпаем их тмином или, по желанию, крупной солью (или можно кунжутом посыпать). Сразу скажу, что уже при повторном приготовлении мне жена сказала ничем не посыпать.
Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем до румяного цвета и образования твёрдой корочки (я на сегодня такие эклерчики уже трижды готовил - запекаю ровно 25 минут).
Первые минут 15 духовку не открывать, иначе могут осесть.
Даём хотя бы немного остыть и - подаём к столу!
Превью 2 (400x300, 66Kb)Превью 3 (400x300, 74Kb)Превью 4 (400x300, 79Kb)Превью 5 (400x300, 79Kb)Превью 6 (400x300, 116Kb)Превью 7 (400x300, 110Kb)Превью 8 (400x300, 93Kb)Превью 9 (400x300, 109Kb)Превью 10 (500x375, 156Kb)
Источник

Серия сообщений " закуски":
Часть 1 - Ложная икра
Часть 2 - Свиная грудинка в пакете
...
Часть 21 - Закуска «Букет роз»
Часть 22 - ВЕТЧИНА за 10 МИНУТ
Часть 23 - Эклеры закусочные сырные (Гужеры).
Часть 24 - Печеночный паштет с сыром " Ежик в тумане"
Часть 25 - Закусочные кексики

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда - выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку