варенье из фейхоа |
Фейхоа - крупная, мясистая и сочная ягода тёмно-зелёного цвета со вкусом и ароматом киви, ананаса и клубники. Кладезь натуральных витаминов для детей.
Перечень полезных характеристик:
Фейхоа широко применяют в кулинарии. Из него варят компоты варенье и джемы. Он не вызывает аллергических реакций у взрослых и маленьких детей.
Как и все ягоды и фрукты фейхоа лучше всего кушать в свежем виде. Также можно приготовить варенье.
Рецепт сырого варенья из фейхоа:
Все очень просто и полезно! Помойте фейхоа и просушите, отрежьте хвостики, прокрутите через мясорубку и добавьте сахарный песок, соблюдая пропорцию 1:1 (если для вас это слишком сладко, то добавьте в 2 раза меньше сахара). Тщательно перемешайте ваше варенье и сложите в баночку. Хранить необходимо исключительно в холодильнике. Такое сырое варенье чрезвычайно полезно для нашего иммунитета и сосудов. Есть эту сладость необходимо по 1 чайной ложечке 3 раза в день.
Для полезности и улучшения вкусовых качеств варенья в него можно добавить фундук или грецкие орехи (пропорция 1:10). Также хорошо сочетается апельсин, который, при желании, тоже можно пропустить через мясорубку и добавить в варенье.
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |